У жены стаж в районе 30 лет.Сегодня получила пенсию-на 200 с копейками больше,чем было.Что могу сказать-на венки этим петухам и на лекарство.Пусть меня простит Бог.Но от всего сердца..
|
У жены стаж в районе 30 лет.Сегодня получила пенсию-на 200 с копейками больше,чем было.Что могу сказать-на венки этим петухам и на лекарство.Пусть меня простит Бог.Но от всего сердца..
Когда уже люди начнут отличать мух от котлет.... госслужащие это не только ВРУ КМУ и Ко. Говоря госслужащие, Вы, по большей части, именно таких имеете ввиду, но смею вас заверить, что процентов 60-70 госслужащих это мелкие сошки у которых пенсия отнюдь небольшая. А то может процент и больше будет. Я лично знаю госслужащих которые вышли на обычную пенсию, потому что она больше пенсии госсужащего. Так что не смешивайте коня и свиня.
Почему Вы решили что под госслужащими я имела в виду ВРУ и КМУ? Я имела в виду как раз те остальных 60-70%, у которых пенсия рассчитывается по-другому принципу, а не так как обычным пенсионерам.
Итак если по госслужащим. То на заре согласно старого ЗУ 3723 (вроде) было положено при выходе на пенсию по госслужбе 80% (при стаже 10 лет) и за каждый год свыше 10 лет +1% но не более 90%. Золотые были времена, но сейчас не об этом. На текущий момент ЗУ 559 (вроде) разрешает уйти на пенсию госслужащего только на 60% и при ряде условий. Если брать главспецов по районам то пенсия у них будет можно посчитать в принципе (оклад 3200 (минималка)+ выслуга (по 3% за каждый год, но не более 50% от оклада)+ранг (от 200 до 300 грн)+премии (которые в принципе не платятся)) Итак 3200+1600+300*0,6=3060 (и это при стаже 17 лет госслужбы и при определенных условиях и в 62 года).
Но это всё лирика. Вот и думаю а так ли далеко убежали госслужащие от простых смертных?
Моя мама вышла на пенсию в 2010 году,пенсия 1450, подняли аж на 68 гривен(((
Почему так мало?
Папа вышел на пенсию в 2014, вообще ничего не подняли((
У кого такие маленькие добавки,даже при стаже 40 лет, в пенсионном говорят:значит была маленькая зарплата.И всё,стаж не помог.
Средняя зарплата по Украине - это среднее арифметическое значение, а не эталон. У депутата зарплата 15+ тысяч гривен, у всяких там глав департаментов и предприятий по 100 000 - 1 000 000 гривен, а у дворника, медицинской сестры, сантехника и т.д. 2700 в гривнах, но средне арифметически у них по 7000 гривен.
Я не знаю по поводу зарплат в учреждениях "пенсионного фонда", но в тех же учреждениях по типу "центры занятости" или "райадминистрации", заработные платы по 6+ тысяч - это удел начальников тех или иных отделов/замов и руководителей, а простые работники получают по 4000-4500 гривен в месяц. А учитывая, что всё перечисленное относится к "бюджетникам", то разницы в оплате там нет или если и есть, то она не велика.
Как раз об этом я и писала в п.604, по арифметике и высшей математике у меня всегда было "отлично". Просто я представляю, откуда такая статистика -п.651 (пару лет назад, при минималке 1320, помню, рассказывали в какой-то передаче, что по Одессе средняя з/п 9000, неужели кто-то в это поверил? )))
Про РА не знаю, но в районных управлениях социальной защиты заработная плата стартует от 5000.0 грн (это с "нуля" без выслуги, с минимальным рангом), плюс раз в год материальная помощь в размере оклада или выше (обычно дают в размере среднемесячной з/п), премия к дню соцработника, 30 дней оплачиваемого отпуска, все социальные гарантии: больничные, социальные отпуска и прочая.
Очередь из желающих работать не стоит! Ни из молодых, без стажа, опыта работы и прочего, ни из людей от 40 лет и старше.
Из этого напрашивается вывод, что 5-7 тыс. грн и полностью «белый» стаж, не те бонусы за которые готовы работать одесситы. Соответственно большинство зарабатывает больше, но не официально
ЗЫ. 5000.0 грн - это на руки, по начислениям выше
Последний раз редактировалось Белая Горячка; 12.11.2017 в 08:22.
Когда?
С февраля не могли закрыть порядка 8 вакансий.
На сегодня вроде есть вакансия в Приморском УСЗН на субсидии , в отделе обращений граждан и в отделе организационной работы в департаменте (Л. Толстого, 7), в управлении труда.. Отдел кадров находится на Базарной, 85, вход с Утесова, тел: 7269847
Живет на Черемушках, хотела устроиться поближе к дому, т.к. ребенок маленький.
Социальные закладки