Тема: Сокращение пенсий работающим пенсионерам

Ответить в теме
Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 779
  1. Вверх #641
    Не покидает форум
    У жены стаж в районе 30 лет.Сегодня получила пенсию-на 200 с копейками больше,чем было.Что могу сказать-на венки этим петухам и на лекарство.Пусть меня простит Бог.Но от всего сердца..

2. Вверх #642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Лиддия Посмотреть сообщение
    Я думала, что мы здесь рассматриваем обычные пенсии, для "смертных". Госслужащие- это отдельная "песня".
    Когда уже люди начнут отличать мух от котлет.... госслужащие это не только ВРУ КМУ и Ко. Говоря госслужащие, Вы, по большей части, именно таких имеете ввиду, но смею вас заверить, что процентов 60-70 госслужащих это мелкие сошки у которых пенсия отнюдь небольшая. А то может процент и больше будет. Я лично знаю госслужащих которые вышли на обычную пенсию, потому что она больше пенсии госсужащего. Так что не смешивайте коня и свиня.

3. Вверх #643
    Частый гость
    Почему Вы решили что под госслужащими я имела в виду ВРУ и КМУ? Я имела в виду как раз те остальных 60-70%, у которых пенсия рассчитывается по-другому принципу, а не так как обычным пенсионерам.

4. Вверх #644
    Посетитель
    Почему Вы решили что под госслужащими я имела в виду ВРУ и КМУ? Я имела в виду как раз те остальных 60-70%, у которых пенсия рассчитывается по-другому принципу, а не так как обычным пенсионерам.
    Принцип расчёта пенсии для госслужащих одинаковый, разница только в проценте. Я лично считаю что пенсия в 2,5 тысячи не такая уже большая чтобы таскать в зубах госслужащих. Да, она больше чем минималка, но не столько чтобы ох.

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    больше на 1000 грн?

6. Вверх #646
    Посетитель
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    больше на 1000 грн?
    В основном где-то так, особенно у тех кто вышел до нового ЗУ о госслужбе. Я не считаю пенсию в 2,5 тыс нормальной пенсией.

7. Вверх #647
    Частый гость
    Цитата Сообщение от all_S Посмотреть сообщение
    Принцип расчёта пенсии для госслужащих одинаковый, разница только в проценте. Я лично считаю что пенсия в 2,5 тысячи не такая уже большая чтобы таскать в зубах госслужащих. Да, она больше чем минималка, но не столько чтобы ох.
    Да, "разница только в проценте" или в десятках процентов? И никто здесь их "в зубах не таскает".

8. Вверх #648
    Посетитель
    Да, "разница только в проценте" или в десятках процентов? И никто здесь их "в зубах не таскает".
    Итак если по госслужащим. То на заре согласно старого ЗУ 3723 (вроде) было положено при выходе на пенсию по госслужбе 80% (при стаже 10 лет) и за каждый год свыше 10 лет +1% но не более 90%. Золотые были времена, но сейчас не об этом. На текущий момент ЗУ 559 (вроде) разрешает уйти на пенсию госслужащего только на 60% и при ряде условий. Если брать главспецов по районам то пенсия у них будет можно посчитать в принципе (оклад 3200 (минималка)+ выслуга (по 3% за каждый год, но не более 50% от оклада)+ранг (от 200 до 300 грн)+премии (которые в принципе не платятся)) Итак 3200+1600+300*0,6=3060 (и это при стаже 17 лет госслужбы и при определенных условиях и в 62 года).

Но это всё лирика. Вот и думаю а так ли далеко убежали госслужащие от простых смертных?

9. Вверх #649
    Посетитель
    Моя мама вышла на пенсию в 2010 году,пенсия 1450, подняли аж на 68 гривен(((
    Почему так мало?
    Папа вышел на пенсию в 2014, вообще ничего не подняли((

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    У кого такие маленькие добавки,даже при стаже 40 лет, в пенсионном говорят:значит была маленькая зарплата.И всё,стаж не помог.

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для naig
    И зарплата у них в среднем 7к гривен, у этих остальных ? Тогда не стоит переживать за их пенсию-будет точно больше 2,5 к. Вы же так считаете, что сейчас у всех средняя зарплата 7000грн ! Откуда такие данные-из рекламы блока ПП-"голосуйте за нас, мы это сделали" ?

12. Вверх #652
    Частый гость
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    И зарплата у них в среднем 7к гривен, у этих остальных ? Тогда не стоит переживать за их пенсию-будет точно больше 2,5 к. Вы же так считаете, что сейчас у всех средняя зарплата 7000грн ! Откуда такие данные-из рекламы блока ПП-"голосуйте за нас, мы это сделали" ?
    По данным статистики средняя з/п по Украине в сентябре 2017 г. составила 7351 грн. А вот верить этим данным или нет, это уже личное дело каждого.

13. Вверх #653
    Частый гость Аватар для Nihility
    По данным статистики средняя з/п по Украине в сентябре 2017 г. составила 7351 грн. А вот верить этим данным или нет, это уже личное дело каждого.
    Средняя зарплата по Украине - это среднее арифметическое значение, а не эталон. У депутата зарплата 15+ тысяч гривен, у всяких там глав департаментов и предприятий по 100 000 - 1 000 000 гривен, а у дворника, медицинской сестры, сантехника и т.д. 2700 в гривнах, но средне арифметически у них по 7000 гривен.

14. Вверх #654
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Средняя зарплата по Украине - это среднее арифметическое значение, а не эталон. У депутата зарплата 15+ тысяч гривен, у всяких там глав департаментов и предприятий по 100 000 - 1 000 000 гривен, а у дворника, медицинской сестры, сантехника и т.д. 2700 в гривнах, но средне арифметически у них по 7000 гривен.
    Да, "средняя температура по палате". Но речь не об этом. Выше (п.606) говорилось о том, что в районных пенсионных фондах много вакансий с з/т 7 тыс. грн. и никто не хочет идти работать на целый день. Отсюда и обсуждаем цифру в 7 тыс. и будущую пенсию из нее.

15. Вверх #655
    Частый гость Аватар для Nihility
    Да, "средняя температура по палате". Но речь не об этом. Выше (п.606) говорилось о том, что в районных пенсионных фондах много вакансий с з/т 7 тыс. грн. и никто не хочет идти работать на целый день. Отсюда и обсуждаем цифру в 7 тыс. и будущую пенсию из нее.
    Я не знаю по поводу зарплат в учреждениях "пенсионного фонда", но в тех же учреждениях по типу "центры занятости" или "райадминистрации", заработные платы по 6+ тысяч - это удел начальников тех или иных отделов/замов и руководителей, а простые работники получают по 4000-4500 гривен в месяц. А учитывая, что всё перечисленное относится к "бюджетникам", то разницы в оплате там нет или если и есть, то она не велика.

16. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для naig
    Как раз об этом я и писала в п.604, по арифметике и высшей математике у меня всегда было "отлично". Просто я представляю, откуда такая статистика -п.651 (пару лет назад, при минималке 1320, помню, рассказывали в какой-то передаче, что по Одессе средняя з/п 9000, неужели кто-то в это поверил? )))

17. Вверх #657
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Nihility Посмотреть сообщение
    Я не знаю по поводу зарплат в учреждениях "пенсионного фонда", но в тех же учреждениях по типу "центры занятости" или "райадминистрации", заработные платы по 6+ тысяч - это удел начальников тех или иных отделов/замов и руководителей, а простые работники получают по 4000-4500 гривен в месяц. А учитывая, что всё перечисленное относится к "бюджетникам", то разницы в оплате там нет или если и есть, то она не велика.
    Про РА не знаю, но в районных управлениях социальной защиты заработная плата стартует от 5000.0 грн (это с "нуля" без выслуги, с минимальным рангом), плюс раз в год материальная помощь в размере оклада или выше (обычно дают в размере среднемесячной з/п), премия к дню соцработника, 30 дней оплачиваемого отпуска, все социальные гарантии: больничные, социальные отпуска и прочая.
    Очередь из желающих работать не стоит! Ни из молодых, без стажа, опыта работы и прочего, ни из людей от 40 лет и старше.
    Из этого напрашивается вывод, что 5-7 тыс. грн и полностью «белый» стаж, не те бонусы за которые готовы работать одесситы. Соответственно большинство зарабатывает больше, но не официально
    ЗЫ. 5000.0 грн - это на руки, по начислениям выше
    Последний раз редактировалось Белая Горячка; 12.11.2017 в 08:22.

18. Вверх #658
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    Про РА не знаю, но в районных управлениях социальной защиты заработная плата стартует от 5000.0 грн (это с "нуля" без выслуги, с минимальным рангом), плюс раз в год материальная помощь в размере оклада или выше (обычно дают в размере среднемесячной з/п), премия к дню соцработника, 30 дней оплачиваемого отпуска, все социальные гарантии: больничные, социальные отпуска и прочая.
    Очередь из желающих работать не стоит! Ни из молодых, без стажа, опыта работы и прочего, ни из людей от 40 лет и старше.
    Из этого напрашивается вывод, что 5-7 тыс. грн и полностью «белый» стаж, не те бонусы за которые готовы работать одесситы. Соответственно большинство зарабатывает больше, но не официально
    У меня знакомая пыталась устроиться, сказали свободных вакансий нет.

19. Вверх #659
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    У меня знакомая пыталась устроиться, сказали свободных вакансий нет.
    Когда?
    С февраля не могли закрыть порядка 8 вакансий.
    На сегодня вроде есть вакансия в Приморском УСЗН на субсидии , в отделе обращений граждан и в отделе организационной работы в департаменте (Л. Толстого, 7), в управлении труда.. Отдел кадров находится на Базарной, 85, вход с Утесова, тел: 7269847

20. Вверх #660
    Не покидает форум
    Живет на Черемушках, хотела устроиться поближе к дому, т.к. ребенок маленький.

Ответить в теме
Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права