Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 33 из 416 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 8309
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    У нас стул нормальный, даже иногда каки делаем раз в три дня.., но 2 раза. А щеки краснеют сразу после съеденного бублика, овсянки. Скажите, а на рис может сыпать??? Дала рисовую кашу Нордик, щеки красные.
    А обычный рис варите тоже сыпет?

2. Вверх #642
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Дигестин - ферменты и мезим - ферменты. Зачем два подобных препарата сразу. А как потом поджелудочной начинать самой работать вам педиатр не объяснила?
    Я тоже об этом подумала. Мне кажется, что это лечение из области "абы назначить". Какой белый уголь, если у ребёнка запор? Какие два ферментных препарата? А если поджелудочной понравится и она начнёт требовать себе помощь постоянно? Это ерунда какая-то.

3. Вверх #643
    Не покидает форум
    Были анализы узи, но там все хорошо, анализ крови, анализ мочи, капрограмма только лейкоциты 1-2 ( я не знаю, норма это или плохо) и проба Швахмана 1-40, а норма 1-80, но она сказала, что это нормально. А лактозная недостаточность, она сказала, НАВЕРНОЕ, я так понимаю, она сама не знает. По рекомендации аллерголога пьем лактофильтрум, дигестин и галстену, а педиатр еще добавила белый уголь и мезим, а ребенка все сыпет и сыпет. У меня уже такое желание, держать его только на смеси, дать эриус и начинать все сначала, а если проблема в другом, не было раньше проблем с высыпаниями и кушали все.
    Вы можете подробнее написать про свою копрограмму? Лейкоциты 1-2 - это нормально.

4. Вверх #644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У нас старшего сыпет на все злаки. Самая сильная аллергия - на рис. Потом кукуруза, гречка, пшеница и только после - овсянка. Как видите, глютен тут не при чём (в рисе и кукурузе его нет). Лучше не Нордик, а что-то наше. Я младшему просто варю обычный килийский рис (1:10 с водой), но у нас жидкий стул, а Вам такое нежелательно. Я бы на Вашем месте остановилась пока на гречке, если на неё не сыпет. ПОдождите с экспериментами. У меня малыш из каш ест только гречку и рис.

К слову про лактазную недостаточность. У моего малыша была первичная (то есть после рождения). Кал со слизью и комочками непеваренного молока. Чтобы проверить, есть ли вторичная (настоящая) лактазная недостаточность, нужно сдать какой-то анализ - кажется, кал на углеводы или что-то такое же экзотиченское.
    Боже, с ума можно сойти.... В среду идем к гастро, посмотрим, что она нам скажет. Это просто ужас какой-то. Что ребенку давать уже не знаю. А может такое быть, что раньше не сыпало, не было аллергии на какой либо продукт, а теперь сыпать начало?? Или это все же проблемы с жкт? Если есть аллергия, то она сразу проявляется, при введении прикорма?? Странно, почему тогда педиатр не отправила нас на этот анализ ( если ей кажется, что у нас лактазная недостаточность), я в шоке.

5. Вверх #645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    А обычный рис варите тоже сыпет?
    Честно, раньше не обращала внимания, даже не могла подумать, что на рис может сыпать. Вчера ничего нового не добавляла кроме риса Нордик и вот, щеки красные до обеда.

6. Вверх #646
    Посетитель
    Вы можете подробнее написать про свою копрограмму? Лейкоциты 1-2 - это нормально.
    Капрограмма- у нас все отрицательно, кроме лейкоциты 1-2 в п,з, йодофильная флора - значит кол, жир нейтральный незначит кол, растительная клетчатка - незнач кол, мышечные волокна неперевар- значит кол-во. Девочки, спасибо вам большое за помощь. Я скоро буду больше знать, чем наш педиатр.

7. Вверх #647
    Частый гость Аватар для Len4iк
    Капрограмма- у нас все отрицательно, кроме лейкоциты 1-2 в п,з, йодофильная флора - значит кол, жир нейтральный незначит кол, растительная клетчатка - незнач кол, мышечные волокна неперевар- значит кол-во. Девочки, спасибо вам большое за помощь. Я скоро буду больше знать, чем наш педиатр.
    это быть не должно, лейкоциты в норме. по копрограмме, насколько я в курсе не переваренная еда..
    Последний раз редактировалось Len4iк; 28.11.2011 в 22:33.

8. Вверх #648
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Len4iк Посмотреть сообщение
    это быть не должно, лейкоциты в норме. по копрограмме, насколько я в курсе непереванная еда..
    Как мне объяснила Зубкова, далеко не всё, что не переварилось, говорит о проблемах. Для того, чтобы назначать ребёнку ферменты, нужно иметь веские основания. Например, нейтральный жир - это аргумент, а растительная клетчатка - нет. Конечно, мы тут не врачи и не можем оценивать результаты копрограммы. Но всё-таки мне кажется, что нужно остановиться на каком-то одном враче и выполнять его рекомендации. Нельзя ребёнку давать назначения сразу нескольких врачей. Два ферментных препарата - это занадто.

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Можно ли попасть к Зубковой в порядке живой очереди?

10. Вверх #650
    Посетитель
    Как мне объяснила Зубкова, далеко не всё, что не переварилось, говорит о проблемах. Для того, чтобы назначать ребёнку ферменты, нужно иметь веские основания. Например, нейтральный жир - это аргумент, а растительная клетчатка - нет. Конечно, мы тут не врачи и не можем оценивать результаты копрограммы. Но всё-таки мне кажется, что нужно остановиться на каком-то одном враче и выполнять его рекомендации. Нельзя ребёнку давать назначения сразу нескольких врачей. Два ферментных препарата - это занадто.
    Мезим не даю, а вот про белый уголь не знала, не буду давать. Нам нужно попасть к нормальному гастро, хочу к Зубковой, но так долго ждать и не факт, что примет. В среду пойду к одному, а на 28 записаны к другому, посмотрим, что нам они скажут, буду сравнивать и решать. Я так понимаю аллерголог и наш педиатр нем не помогут, я только кормлю ребенка лекарствами и мучаю его.

11. Вверх #651
    Посетитель
    Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    Можно ли попасть к Зубковой в порядке живой очереди?
    Я была неделю назад, хотела попасть без ребенка, до окончания работы оставалось минут 20 и никого не было. Я попросила своего врача, к которому хожу в бол Резника лет 8., она пошла, поросила Зубкову, но та сказала нет, пусть записываются. После меня зашла еще одна мама с ребенком, но и их не приняла. Это, кому как повезет.

12. Вверх #652
    Посетитель Аватар для кицямура
    Поделитесь пожалуста,кто сталкивался,с гемолитической кишечной палочкой-она нас ......достала,прошли 4 курса лечения(фаги,пробиотики,гомеопаты) симбитер принимаем больше пол года,результата нет.Ребёнку 10 месяцев.

13. Вверх #653
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Поделитесь пожалуста,кто сталкивался,с гемолитической кишечной палочкой-она нас ......достала,прошли 4 курса лечения(фаги,пробиотики,гомеопаты) симбитер принимаем больше пол года,результата нет.Ребёнку 10 месяцев.
    У нас 100% гемолитическая кишечная палочка, была кровь в стуле. Понос, рвота, никакого прикорма вводить не удавалось.
    Никаких фагов и пробиотиков. Энтерожермина/энтерол, нифуроксазид/фталазол, фиторовые таблетки или свечи. Рисовый отвар на ночь и биогаей. ПРоходим третий курс.
    Симбитер в этом случае категорически нельзя!
    Лечимся у Зубковой.
    Трижды сдавали копрограмму Первая - жах, вторая получше, третья ещё получше. Воспаление прошло. Стул ещё не до конца восстановился (1 раз в день, но не очень плотный).

14. Вверх #654
    Визитка Яроша
    Я была неделю назад, хотела попасть без ребенка, до окончания работы оставалось минут 20 и никого не было. Я попросила своего врача, к которому хожу в бол Резника лет 8., она пошла, поросила Зубкову, но та сказала нет, пусть записываются. После меня зашла еще одна мама с ребенком, но и их не приняла. Это, кому как повезет.
    Это не та которая в Валиховском переулке зав.отделением была или есть?

Ктонить знает с какого возраста ФГС назначают?
    Последний раз редактировалось budur; 28.11.2011 в 18:42.

15. Вверх #655
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Это не та которая в Валиховском переулке зав.отделением была или есть?
    Да, это Зубкова была. Она уже лет 5, как ушла оттуда.

16. Вверх #656
    Визитка Яроша
    Да, это Зубкова была. Она уже лет 5, как ушла оттуда.
    Не,меньше,я 4 года назад у нее лечилась. Мдя,тогда опять месяц консультации ждать(((

17. Вверх #657
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    Не,меньше,я 4 года назад у нее лечилась. Мдя,тогда опять месяц консультации ждать(((
    Ровно 4 года назад она уже там не работала, мы тогда были в больнице и напоролись на Ларису Львовну, а к Зубковой ходили уже в Резника спасать ребёнка от лечения этой ... (цензурных слов нет) особы в белом халате.
    Почему же месяц? 30 будет запись - можно успеть и на первые числа декабря.
    Последний раз редактировалось Юлия_П; 28.11.2011 в 19:01.

18. Вверх #658
    Визитка Яроша
    Ровно 4 года назад она уже там не работала, мы тогда были в больнице и напоролись на Ларису Львовну, а к Зубковой ходили уже в Резника спасать ребёнка от лечения этой ... (цензурных слов нет) особы в белом халате.
    Почему же месяц? 30 будет запись - можно успеть и на первые числа декабря.
    Просто 3 года назад записывались ровно за месяц) Но вы меня обнадежили)

19. Вверх #659
    Посетитель Аватар для кицямура
    У нас 100% гемолитическая кишечная палочка, была кровь в стуле. Понос, рвота, никакого прикорма вводить не удавалось.
    Никаких фагов и пробиотиков. Энтерожермина/энтерол, нифуроксазид/фталазол, фиторовые таблетки или свечи. Рисовый отвар на ночь и биогаей. ПРоходим третий курс.
    Симбитер в этом случае категорически нельзя!
    Лечимся у Зубковой.
    Трижды сдавали копрограмму Первая - жах, вторая получше, третья ещё получше. Воспаление прошло. Стул ещё не до конца восстановился (1 раз в день, но не очень плотный).
    Если перестаём давать симбитер сразу начинает поносить и срыгивать,начинает болеть живот,капризничает ,не хочет кушать и т.д.Пару раз пробовали переставать давать но опять возвращались-так ка малый орал и заходился,а на симбитере более-мение
    ,стул нормальной консистенции правда с неперевареными частицами пищи.Почему нельзя симбитер?если можно,подробно.Лечимся у Гогомина.Сначала была гемолитическая кишечная п.-100% и золотистый стафилокок,после первого курса лечения-палочка-70% и протей.теперь опять-100%палочки и энтеробактерии.Копрограму сдавали с самого начала с ней нас отправили в инфекционку .постоянно какая то кака.

20. Вверх #660
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Если перестаём давать симбитер сразу начинает поносить и срыгивать,начинает болеть живот,капризничает ,не хочет кушать и т.д.Пару раз пробовали переставать давать но опять возвращались-так ка малый орал и заходился,а на симбитере более-мение
    ,стул нормальной консистенции правда с неперевареными частицами пищи.Почему нельзя симбитер?если можно,подробно.Лечимся у Гогомина.Сначала была гемолитическая кишечная п.-100% и золотистый стафилокок,после первого курса лечения-палочка-70% и протей.теперь опять-100%палочки и энтеробактерии.Копрограму сдавали с самого начала с ней нас отправили в инфекционку .постоянно какая то кака.
    Я не могу точно объяснить, почему нельзя симбитер. Напишу, как понимаю. Симбитер - кислый. Гемолитическая кишечная палочка разрушает капилляры и вызывает кровотечение, то есть стенки кишечника и так раздражены и воспалены. Кислая среда ещё сильнее раздражает кишечник.
    Почему на симбитере Вам легче? Да потому, что организм не может вырабатывать достаточное количество хорошей флоры, а Вы симбитером недостаток восполняете. Но есть очень большой риск, что организм привыкнет - и что Вы будете делать дальше? Рано или поздно узел надо разрубить и постепенно заставить кишечник работать самостоятельно. Так мне объяснила Зубкова. ПОэтому мы не пьём проботики. Только один небольшой курс биогаи пропили (у нас лактобактерии и так в норме, поэтому биогая не могла "разбаловать" кишечник).

Ответить в теме
Страница 33 из 416 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права