Тема: детсад 299

Ответить в теме
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 871
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для mira olzhich
    Цитата Сообщение от Мурёнушка Посмотреть сообщение
    мамочки, подскажите, что будет после 15 июня? нам при поступлении сказали, что с 15 все на оздоровление, попросили написать заявление, что заберу ребенка с сохранением места. это обязательно забирать деток 15? сегодня спросила воспитательницу, сказали, что со 2го числа будут уплотнять группы, соединять. что это значит? хотела выходить на работу, теперь не знаю как с этим оздоровлением быть(((
    Если вам летом выходить на работу, вы имеете полное право ребенка не забирать. Просто на лето несколько групп соединяют в одну, чтобы воспитатели могли тоже сходить в отпуск. Соответственно, чем меньше в садике детей, тем им легче, п.э. они и навязывают, чтобы вы писали заявление. Но если вы скажете, что вам на работу, они от вас отстанут. Другой вопрос, комфортно ли будет вашему ребенку в группе из 40 человек, где половина детей незнакомых, да еще и с чужими воспитателями?
    Может, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты - весь мир!

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Мурёнушка
    девочки, еще такой вопрос к мамочкам выпускных групп - вы проходили подготовку к школе в будущей школе? это обязательно? и еще 13 и 14 школы - они украинские или русские?буду очень признательна за помощь!

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для София81
    Подготовка не обязательна. По вашему желанию.) И 13 и 14 школы - украинские)
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для yunarolya
    девочки, еще такой вопрос к мамочкам выпускных групп - вы проходили подготовку к школе в будущей школе? это обязательно? и еще 13 и 14 школы - они украинские или русские?буду очень признательна за помощь!
    13-я считается сильнее
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для yunarolya
    Цитата Сообщение от нэсс Посмотреть сообщение
    Привет обитателям темки!
    Мы стали в бумажную очередь больше 2-х лет назад. В мае текущего года надо было явиться с док-ами (как я понимаю за путевкой). В райадминистрации вместо путевки (хаха) выдали логин-пароль, дома посмотрела - в очереди 107-ые стоим. В этом году малую в сад все равно не отдам (ей сейчас 2,4), хотела следующей осенью. Вопрос мой вот в чем: когда в саду выпуск деток? Когда ждать продвижения по очереди? Сказали за путевкой явиться в течение 9 дней после указания на сайте, что путевка есть. Мне каждое утро проверять сайт как-то не с руки, с учетом нашего порядкового номера))
    выпуск отгремел 29-30.05 ,не знаю сколько мест высвободилось, нек-е дети остались, чтоб пойти в школу в 7лет, а не в 6...
    "Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,..."

6. Вверх #646
    Посетитель
    Всем доброго времени суток.
    Прежде всего хочу выразить свою благодарность Всем сотрудникам садика в котором мы прожили 4 года. Огромное спасибо воспитателям первой группы Лилии Васильевне и Яне Владимировне, а также Светлане Ивановне. Спасибо муз руководителю за прекрасные утренники и всем учителям и сотрудникам которые занимались с детками.
    Спасибо за прекрасную атмосферу и уют.

7. Вверх #647
    Постоялец форума Аватар для [Sunrise]
    Всем привет! Мы из 73 садика. Интересует вопрос: используют ли в вашем саду слюнявчики (фартушки) во время еды? Ребёнок ходит в ясли, каждый день приходиться настрирывать вещи от пятен. В саду себе придумали, что слюнявчики - антисанитария и негде им их стирать и сушить, мне кажется, что это глупые отмазки для ленивого персонала. Сама ходила в 73 сад, когда была маленькая, и там слюнявчики были, и никто не жаловался на "антисанитариялололо". Ещё сказали, что им санэпидемстанция запрещает. WTF?
    Поделитесь, как у вас с этим))

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Всем привет! Мы из 73 садика. Интересует вопрос: используют ли в вашем саду слюнявчики (фартушки) во время еды? Ребёнок ходит в ясли, каждый день приходиться настрирывать вещи от пятен. В саду себе придумали, что слюнявчики - антисанитария и негде им их стирать и сушить, мне кажется, что это глупые отмазки для ленивого персонала. Сама ходила в 73 сад, когда была маленькая, и там слюнявчики были, и никто не жаловался на "антисанитариялололо". Ещё сказали, что им санэпидемстанция запрещает. WTF?
    Поделитесь, как у вас с этим))
    мы тоже в яслях и тоже без слюнявчиков) тоже пятна, но стираем) возмущаться даже и не думала)

9. Вверх #649
    мы тоже в яслях и тоже без слюнявчиков) тоже пятна, но стираем) возмущаться даже и не думала)
    кому чего) Вам сильно нравиться каждый день оттирать вещи ребёнка от борща?)))
    почитала инет, это "нововведение" по всей стране... ленивое государство, не сады, а армия

10. Вверх #650
    ну, не могу сказать, что я в восторге, но и не возмущена! просто дома сразу наливаю пятновыводитель на вещь, если вижу, что пятна так просто не отстираются) да, юорщи там деткам не дают или крайне редко дают)))
    а супы нежирные и диетические)
    вариант - положить дополнительную футболку ребенку, чтоб грязным и мокрым не ходил!

11. Вверх #651
    Всегда несли запасную футболку. Если было сильно грязно воспитатели всегда переодевали в яслях. Ищите везде только положительные стороны. Как вариант - без слюнявчика быстрее научится чище есть

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Всегда несли запасную футболку. Если было сильно грязно воспитатели всегда переодевали в яслях. Ищите везде только положительные стороны. Как вариант - без слюнявчика быстрее научится чище есть
    100% - больше самостоятельности и опрятности!

13. Вверх #653
    Не вижу ничего хорошего в грязных вещах, бесконечной стирке и желании скорее сделать из ребёнка взрослого. Не считаю, что без слюнявчика ребёнок быстрее научится есть аккуратно, всему своё время, в 2-3 года не у всех руки стоят, чтоб аккуратно есть... Да что там, не каждый взрослый умеет аккуратно есть, что говорить о яслях. То же самое, что с 1 месяца на горшок высаживать)))
    Думаю легче было бы, если настолько ленивые воспитатели и няни у нас, забирать домой на стирку слюнявчик, а не превращать нормальную вещь в г**** посредством ежедневных стирок.
    Последний раз редактировалось [Sunrise]; 04.07.2014 в 13:19.

14. Вверх #654
    Каждому своё

15. Вверх #655
    Частый гость Аватар для София81
    Я не могу сказать, чтобы мой ребенок сильно пачкал футболки в яслях. И слюнявчики они не стирают. Т.е. он грязный будет лежать у вас в шкафу. Хотя тоже логика не совсем ясна. Что грязная футболка в шкафу что слюнявчик..)
    My taste is very simple .... I'm always pleased with the very best !

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для Инна_Inna
    Не знаю, как на воспитателей можно сказать "ленивые"!!! Лично я просто в восторге от нашей Светланы Николаевны и няни Екатерины Николаевны! Это такие замечательные люди! Я вообще удивляюсь как они справляются с такой каголой детишек! Как все успевают! Жаль, что в этом году с ними расстаёмся...
    А на счет футболок... у нас тоже каждый день нужно стирать, но я б не сказала, что они уж очень грязные и их сложно отстирать. Я как-то вообще не заморачиваюсь по этому поводу. По-моему, это нормально, что стирать детскую одежду нужно часто, ведь детишки везде умудрятся испачкаться!

17. Вверх #657
    Цитата Сообщение от Инна_Inna Посмотреть сообщение
    Не знаю, как на воспитателей можно сказать "ленивые"!!! Лично я просто в восторге от нашей Светланы Николаевны и няни Екатерины Николаевны! Это такие замечательные люди! Я вообще удивляюсь как они справляются с такой каголой детишек! Как все успевают! Жаль, что в этом году с ними расстаёмся...
    А на счет футболок... у нас тоже каждый день нужно стирать, но я б не сказала, что они уж очень грязные и их сложно отстирать. Я как-то вообще не заморачиваюсь по этому поводу. По-моему, это нормально, что стирать детскую одежду нужно часто, ведь детишки везде умудрятся испачкаться!
    легко все отстирывается, потому что кухня впринципе диетическая, жирного и наваристого нет) у меня двое детей в сад ходят - почти каждый день какие-то пятнышки и каждый день стирка, но и дома они тоже пачкаются, иногда еще больше) а рассчитывать , что отдашь ребенка чистым в сад и чистым заберешь - не стоит - это же Ребенок!

18. Вверх #658
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Девочки,кто в этом году пришёл по путёвке,сколько зав.просит взнос?

19. Вверх #659
    Посетитель Аватар для Женя9696
    Девочки, подскажите пожалуйста к какому воспитателю в младшей группе лучше пойти и какая это группа по счету (№13 или 5) Мы первый раз идем! Заранее спасибо

20. Вверх #660
    Новичок Аватар для Michelle22
    Девченки а можно ли попасть в этот садик без путевки?(мы в очередь не вставали, у нас там свои причины). Можно ли как-то с заведующей договорится, или они не берут без путевки вообще? может кто знает? и если можно прикинуть за какие деньги? Если кто-то в личку отзовется, буду благодарна!
    Светочка-конфеточка 15.09.2012

Ответить в теме
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя