Тема: Школа №101

Ответить в теме
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 868
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для ната-М
    а мне кажется лучше было бы чтобы школа была украинской.. Как ни крути, живущим на Украине стоит знать укр.язык, а не общаясь на нём, дети знать его не будут....
    Да, бывает сложно! Но когда идешь вперед - плохое остаётся сзади!!!

2. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от ната-М Посмотреть сообщение
    а мне кажется лучше было бы чтобы школа была украинской.. Как ни крути, живущим на Украине стоит знать укр.язык, а не общаясь на нём, дети знать его не будут....
    Лучше иметь выбор русская или украинская. Живущие в Украине в большинстве своем знают украинский язык,тем более дети,у которых украинский 3 раза в неделю в русской школе,другой вопрос,что в русско язычных регионах,как например у нас в городе люди в повседневной жизни говорят на русском и пусть у них будет это право. Тем более я не вижу,чтоб дети,которые занимаются в украинских школах в быту говорили на украинском, все друзья сына говорят на русском.Сын заканчивает 9 класс русской школы, оценки по обоим языкам у него 9, на украинском свободно говорит и пишет)

3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для LADY Икс
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Лучше иметь выбор русская или украинская. Живущие в Украине в большинстве своем знают украинский язык,тем более дети,у которых украинский 3 раза в неделю в русской школе,другой вопрос,что в русско язычных регионах,как например у нас в городе люди в повседневной жизни говорят на русском и пусть у них будет это право. Тем более я не вижу,чтоб дети,которые занимаются в украинских школах в быту говорили на украинском, все друзья сына говорят на русском.Сын заканчивает 9 класс русской школы, оценки по обоим языкам у него 9, на украинском свободно говорит и пишет)
    Подпишусь под каждым словом.
    Наши дети и говорить и писать могут на украинском порой грамотнее ,чем в украинских школах.
    Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!

4. Вверх #644
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Учитывая многочисленные строящиеся многоэтажки в этом районе, количество детей в школе будет только расти. Школа русскоязычная - это огромный плюс! насколько я знаю, в первый класс 2016 года приема нет уже давно, классы переполненные. Здесь очень хорошие учителя, по себе знаю, вернее, по ребенку. Мы очень довольны школой!
    Мы подходили в 90, сказали приема уже нет.... надеялись на 101.... и тоже набора нет. И не как нельзя. Кто подскажет..

5. Вверх #645
    Цитата Сообщение от InnaShebli Посмотреть сообщение
    Мы подходили в 90, сказали приема уже нет.... надеялись на 101.... и тоже набора нет. И не как нельзя. Кто подскажет..
    Один только вариант - обзвонить-обойти все школы и искать.. Я так дет.сад искала когда надо было срочно выходить на работу, а мне 10 садов подряд говорили - Вы хотите чтобы Ваш ребёнок спал между кроватями на раскладушке??? Я говорила - Не хочу, и шла дальше, и нашла наше место... В школе та же ерунда. Всё надо заранее, не получилось заранее - искать где есть место. В этом году перебор 1го класса уже, точно не получится (набраны 2 1х класса), и 3й 1й класс не откроют, директор сказала - нет кабинетов. Я не понимаю как можно впихивать своего ребёнка 42м по списку в класс вместимостью 30 человек. Извините, не Вам в укор, я просто после собрания родительского - нервничаю.. По трое не сядут надеюсь..
    Желаю Вам терпения и удачи!

6. Вверх #646
    Ого,сколько малышей оказывается☺
    Это значит все-таки мы поборем демографический кризис в стране !

Моей младшенькой 1,7 .
    Может уже идти в школу договариваться☺

Шутка,но в каждой шутке ...есть доля шутки.

P.S.Всем хорошего дня и отличного настроения.
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 26.05.2016 в 07:55.

7. Вверх #647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ната-М Посмотреть сообщение
    Один только вариант - обзвонить-обойти все школы и искать.. Я так дет.сад искала когда надо было срочно выходить на работу, а мне 10 садов подряд говорили - Вы хотите чтобы Ваш ребёнок спал между кроватями на раскладушке??? Я говорила - Не хочу, и шла дальше, и нашла наше место... В школе та же ерунда. Всё надо заранее, не получилось заранее - искать где есть место. В этом году перебор 1го класса уже, точно не получится (набраны 2 1х класса), и 3й 1й класс не откроют, директор сказала - нет кабинетов. Я не понимаю как можно впихивать своего ребёнка 42м по списку в класс вместимостью 30 человек. Извините, не Вам в укор, я просто после собрания родительского - нервничаю.. По трое не сядут надеюсь..
    Желаю Вам терпения и удачи!
    Благодарю!!!
    Написать заявление -это одно а еще нужно что бы ребенок прошёл тестирование, по крайней мере, мне в 90-сказали что половину не возьмут. Как бы 200деток приняли а только 4класса это значит половина не пройдет. Мы все таки пошли в 90. Знакомые отдали свое место.

8. Вверх #648
    Поздравляю ВСЕХ мамочек с окончанием учебного года !!!!
    Хоть еще идут экзамены у нас в 9 классе,а все-таки приятно.

Сегодня писали диктант по украинскому.

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для 453
    Цитата Сообщение от LADY Икс Посмотреть сообщение
    Поздравляю ВСЕХ мамочек с окончанием учебного года !!!!
    Хоть еще идут экзамены у нас в 9 классе,а все-таки приятно.

Сегодня писали диктант по украинскому.
    удачи вам мы в прошлом году это походили . И теперь с ужасом я сморю вперед, в следующий год. А впереди ЗНО
    Чистая совесть, признак плохой памяти

10. Вверх #650
    Посетитель Аватар для Elya23
    в одном первом классе 16 человек, во втором - 42 человека, директор говорит, что набирать некуда и кабинетов свободных нет. А не может директор маленький класс для 16 человек отдать старшим классам под уроки иностранных языков (там как раз 15-16 человек), а первому классу предоставить полноценный кабинет под 30 человек. И будет два нормальных, непереполненных первых класса по 28 человек.... Было бы желание. Больше похоже, что учителя вцепились в свои кабинеты и не отдают, и наплевать, что дети битком трамбуются.
    Ныть - здоровью вредить.

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Elya23 Посмотреть сообщение
    в одном первом классе 16 человек, во втором - 42 человека, директор говорит, что набирать некуда и кабинетов свободных нет. А не может директор маленький класс для 16 человек отдать старшим классам под уроки иностранных языков (там как раз 15-16 человек), а первому классу предоставить полноценный кабинет под 30 человек. И будет два нормальных, непереполненных первых класса по 28 человек.... Было бы желание. Больше похоже, что учителя вцепились в свои кабинеты и не отдают, и наплевать, что дети битком трамбуются.
    мне кажется что Вы не правы. Младшие классы должны быть, хотя бы, условно, отделены от старших. И дело вовсе не в том что,учителя вцепились в свои кабинеты", наверняка проблема более серьезная чем желание учителя.

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от 453 Посмотреть сообщение
    мне кажется что Вы не правы. Младшие классы должны быть, хотя бы, условно, отделены от старших. И дело вовсе не в том что,учителя вцепились в свои кабинеты", наверняка проблема более серьезная чем желание учителя.
    Это вряд ли.. Один класс на 3м этаже, другой на 1м (причём на самом проходе у всей школы)

13. Вверх #653
    Посетитель Аватар для Elya23
    Ваш ответ показывает, что вы не знаете школы, которую мы обсуждаем: младшие классы есть на всех этажах - политики разделения в этой школе нет: два класса начальной школы на первом этаже, три на третьем, один - надо попасть через двор. При этом туалет один и для старших и для младших (что создает свои проблемы для первоклашек): девочки на третьем, мальчики на втором - так что мелкие в любом случае перемешаны со старшеклассниками. А также, пока младшие на физкультуре, в их классах учатся старшеклассники.

А проблема - да, серьезная - и да - не в учителях дело, а в том, что все ждут, что само рассосется
    Последний раз редактировалось Elya23; 02.06.2016 в 15:08.
    Ныть - здоровью вредить.

14. Вверх #654
    Вообще, изначально один класс набирали первоклашек на третьем этаже, чтобы малыши меньше пересекались со взрослыми, но пришлось открыть еще один класс.Под него был выделен кабинет на 1 этаже.Было это 9 лет назад,когда мы в школу шли.
    А теперь полный привет смотрю.
    Так много пришлось открыть классов для малышей, что школа просто пухнет.

удачи вам мы в прошлом году это походили . И теперь с ужасом я сморю вперед, в следующий год. А впереди ЗНО
    Мы будем поступать этим летом после 9 класса, поэтому надеемся ,что от ЗНО сбежим.

P.S. Завтра утром экзамен по математике.
    Переживаю мне кажется , больше чем сын.Говорит,что все знает.
    Слабо верится,но все же. Лучше пойду валерьяночки выпью .
    Последний раз редактировалось LADY Икс; 02.06.2016 в 16:22.

15. Вверх #655
    Не покидает форум Аватар для glum
    Мы будем поступать этим летом после 9 класса, поэтому надеемся ,что от ЗНО сбежим.
    Не хочу расстраивать, но не надейтесь,в колледжах и техникумах сдается ЗНО после 2 лет учебы,потому от ЗНО не уйти-сама расстраиваюсь, тоже сын уходит после 9 класса. Меня другое напрягает,что результаты ЗНО действительны год, получается,что мой сын сдаст ЗНО после двух лет колледжа,потом еще 2 года учебы и опять ЗНО,если он захочет в ВУЗ.Очень надеюсь,что результаты ЗНО продлят на 2 года,вроде обещают,потому что иначе-совсем печаль.

16. Вверх #656
    А я думала ЗНО сдают после 11 класса или когда хотят в ВУЗ поступать

Понятно, что когда нам понадобится ,еще что-то придумают сдать.
    Значит сдадим.

17. Вверх #657
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Цитата Сообщение от Elya23 Посмотреть сообщение
    Я-бы тоже,как родитель,не очень обрадовалась,что нам нужно отдать кабинет,в котором мы сделали ремонт,закупили новые парты и мебель!Так что,при всём уважении,не согласна с Вами!
    Горжусь тобой!!!

18. Вверх #658
    Постоялец форума
    Я училась в этой школе много лет назад, и никогда не было такого бардака с младшими классами - не учились дети в подвале и в столовой. А тот маленький класс действительно был для уроков английского. В подвале был труд. А 3 этаж был для младших классов, за исключением двух или трех кабинетов...
    И старшеклассники не учились в кабинетах для малышей. Как-то все помещались...

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для ElenTroya
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    Я училась в этой школе много лет назад, и никогда не было такого бардака с младшими классами - не учились дети в подвале и в столовой. А тот маленький класс действительно был для уроков английского. В подвале был труд. А 3 этаж был для младших классов, за исключением двух или трех кабинетов...
    И старшеклассники не учились в кабинетах для малышей. Как-то все помещались...
    Так,наверное,и детей было меньше? )
    Горжусь тобой!!!

20. Вверх #660
    Вообще, изначально один класс набирали первоклашек на третьем этаже, чтобы малыши меньше пересекались со взрослыми, но пришлось открыть еще один класс.Под него был выделен кабинет на 1 этаже.Было это 9 лет назад,когда мы в школу шли.
    А теперь полный привет смотрю.
    Так много пришлось открыть классов для малышей, что школа просто пухнет.

P.S. Завтра утром экзамен по математике.
    Переживаю мне кажется , больше чем сын.Говорит,что все знает
    .
    Слабо верится,но все же. Лучше пойду валерьяночки выпью .
    могу Вас успокоить, как правило, учителя чуть-чуть завышают оценку так что перефразируя чудесного персонажа:- Все сдадут хорошо!

Ответить в теме
Страница 33 из 44 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя