а мне кажется лучше было бы чтобы школа была украинской.. Как ни крути, живущим на Украине стоит знать укр.язык, а не общаясь на нём, дети знать его не будут....
|
а мне кажется лучше было бы чтобы школа была украинской.. Как ни крути, живущим на Украине стоит знать укр.язык, а не общаясь на нём, дети знать его не будут....
Да, бывает сложно! Но когда идешь вперед - плохое остаётся сзади!!!
Лучше иметь выбор русская или украинская. Живущие в Украине в большинстве своем знают украинский язык,тем более дети,у которых украинский 3 раза в неделю в русской школе,другой вопрос,что в русско язычных регионах,как например у нас в городе люди в повседневной жизни говорят на русском и пусть у них будет это право. Тем более я не вижу,чтоб дети,которые занимаются в украинских школах в быту говорили на украинском, все друзья сына говорят на русском.Сын заканчивает 9 класс русской школы, оценки по обоим языкам у него 9, на украинском свободно говорит и пишет)
Один только вариант - обзвонить-обойти все школы и искать.. Я так дет.сад искала когда надо было срочно выходить на работу, а мне 10 садов подряд говорили - Вы хотите чтобы Ваш ребёнок спал между кроватями на раскладушке??? Я говорила - Не хочу, и шла дальше, и нашла наше место... В школе та же ерунда. Всё надо заранее, не получилось заранее - искать где есть место. В этом году перебор 1го класса уже, точно не получится (набраны 2 1х класса), и 3й 1й класс не откроют, директор сказала - нет кабинетов. Я не понимаю как можно впихивать своего ребёнка 42м по списку в класс вместимостью 30 человек. Извините, не Вам в укор, я просто после собрания родительского - нервничаю.. По трое не сядут надеюсь..
Желаю Вам терпения и удачи!
Да, бывает сложно! Но когда идешь вперед - плохое остаётся сзади!!!
Ого,сколько малышей оказывается☺
Это значит все-таки мы поборем демографический кризис в стране !
Моей младшенькой 1,7 .
Может уже идти в школу договариваться☺
Шутка,но в каждой шутке ...есть доля шутки.
P.S.Всем хорошего дня и отличного настроения.![]()
Последний раз редактировалось LADY Икс; 26.05.2016 в 07:55.
Каждый день должен быть солнечным и счастливым !!!
Поздравляю ВСЕХ мамочек с окончанием учебного года !!!!
Хоть еще идут экзамены у нас в 9 классе,а все-таки приятно.
Сегодня писали диктант по украинскому.
в одном первом классе 16 человек, во втором - 42 человека, директор говорит, что набирать некуда и кабинетов свободных нет. А не может директор маленький класс для 16 человек отдать старшим классам под уроки иностранных языков (там как раз 15-16 человек), а первому классу предоставить полноценный кабинет под 30 человек. И будет два нормальных, непереполненных первых класса по 28 человек.... Было бы желание. Больше похоже, что учителя вцепились в свои кабинеты и не отдают, и наплевать, что дети битком трамбуются.
Ныть - здоровью вредить.
Ваш ответ показывает, что вы не знаете школы, которую мы обсуждаем: младшие классы есть на всех этажах - политики разделения в этой школе нет: два класса начальной школы на первом этаже, три на третьем, один - надо попасть через двор. При этом туалет один и для старших и для младших (что создает свои проблемы для первоклашек): девочки на третьем, мальчики на втором - так что мелкие в любом случае перемешаны со старшеклассниками. А также, пока младшие на физкультуре, в их классах учатся старшеклассники.
А проблема - да, серьезная - и да - не в учителях дело, а в том, что все ждут, что само рассосется
Последний раз редактировалось Elya23; 02.06.2016 в 15:08.
Ныть - здоровью вредить.
Вообще, изначально один класс набирали первоклашек на третьем этаже, чтобы малыши меньше пересекались со взрослыми, но пришлось открыть еще один класс.Под него был выделен кабинет на 1 этаже.Было это 9 лет назад,когда мы в школу шли.
А теперь полный привет смотрю.
Так много пришлось открыть классов для малышей, что школа просто пухнет.
Мы будем поступать этим летом после 9 класса, поэтому надеемся ,что от ЗНО сбежим.
P.S. Завтра утром экзамен по математике.
Переживаю мне кажется , больше чем сын.Говорит,что все знает.
Слабо верится,но все же. Лучше пойду валерьяночки выпью .
Последний раз редактировалось LADY Икс; 02.06.2016 в 16:22.
Не хочу расстраивать, но не надейтесь,в колледжах и техникумах сдается ЗНО после 2 лет учебы,потому от ЗНО не уйти-сама расстраиваюсь, тоже сын уходит после 9 класса. Меня другое напрягает,что результаты ЗНО действительны год, получается,что мой сын сдаст ЗНО после двух лет колледжа,потом еще 2 года учебы и опять ЗНО,если он захочет в ВУЗ.Очень надеюсь,что результаты ЗНО продлят на 2 года,вроде обещают,потому что иначе-совсем печаль.
А я думала ЗНО сдают после 11 класса или когда хотят в ВУЗ поступать
Понятно, что когда нам понадобится ,еще что-то придумают сдать.
Значит сдадим.
Я училась в этой школе много лет назад, и никогда не было такого бардака с младшими классами - не учились дети в подвале и в столовой. А тот маленький класс действительно был для уроков английского. В подвале был труд. А 3 этаж был для младших классов, за исключением двух или трех кабинетов...
И старшеклассники не учились в кабинетах для малышей. Как-то все помещались...
Социальные закладки