|
Кстати мне тоже интересна эта статистика.
Меня самого кусала собака в прошлом году и в этом, до крови. Я не делал никаких прививок ни от столбняка, ни от бешенства, потому что знаю насколько это опасно. Так как сильно переболел в 18 лет после прививки от дифтерии, то после этого никаких прививок. Не поверите, но после этой прививки меня еле откачали в больнице, при смерти был, а прививочку - то делали в поликлинике районной, помню как участковая медсестра и врач ещё домой звонили просили прийти сделать плановую прививку как только исполнится 18 лет![]()
Медотвод обычно дается на 1-3 месяца, на постоянно есть определенный перечень заболеваний, при которых противопоказано делать вакцинацию официально:
http://www.**********/content/articles/14.html
и как должно быть на самом деле, т.е. объяснения:
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rnkb/truth3.htm
Последний раз редактировалось Panty; 07.05.2010 в 12:49.
Здоровьем ребенка рискуют так же и т кто делают прививки.Так что каждый выбирает меньшее из зол .В странах где нет туберкулеза например бол-во стран Европы БЦж давно отменили .ЗАЧЕМ?если его нет?так же и с полиомиелитом если его нет значит нужно пересматривать график прививок.В любом случае я вообще не делаю прививок ребенку. Но думаю те кто делает должны более вдумчиво относится к ним тоже
Так в Украине вроде бы есть туберкулёз?И вроде бы ещё как есть
Или уже нет?Поправьте,кто точно знает
Потому что где-то полтора года назад смотрела передачу,о том,как туберкулёз бодро шагает по Украине
И поэтому,(опять вроде бы) ужесточили обязанность делать флюрографию
В роддоме например,с 2008 г.отказывают выписывать,если роженица не сделает "снимок"
Есть, и проблема серьезная.
Еще пять лет назад ситуация была как в США в 50-е годы (50 больных на 100.000), сейчас - в полтора раза больше. Неумелое и неконтролируемое применение антибиотиков вызвало огромное количество случаев мультирезистентных (устойчивых к антибиотикам) форм, с огромным трудом поддающихся лечению.
США в 50-е годы годы обошлись без поголовной БЦЖ и туберкулез победили. Сегодня из развитых стран туберкулез представляет проблему в Японии (30 случаев на 100.000), там БЦЖ детям делают, но не в роддомах и даже не на первом году жизни.
ВОЗ рекомендует БЦЖ новорожденным, сомневается в целесообразности ревакцинации в 7 лет и не рекомендует ревакцинировать в 14 лет. Эффективность прививки в разных странах и по разным исследованиям колеблется в промежутке от 0 до 80%.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 08.05.2010 в 16:36.
Конечно есть. но думаю Ольга А имела в виду другие прививки, которые делают против тех болезней, случаи по которым давно не регистрировались. Хотя и польза от БЦЖ тоже сомнительна - ведь болеют и привитые люди...
Я где-то натыкалась на иформацию, что прививки в Японии делают детям после 2-х лет. Очень на мой взгляд разумное решение. К этому времени и родители, и лечащий педиатр уже имеют достаточно сведений о здоровье ребенка, о его "слабых" местах. а не так как у нас: в первые часы жизни впуливают гепатит, а через пару деньков еще и БЦЖ. так что лично для меня отказ от прививок по крайней мере до 3-х лет вполне оправдан. а потом уже родители принимают взвешенное решение - делать или нет, и если делать, то что
...голова в облаках
Как мне кажется сейчас, большинство серьезнейших проблем с прививками (десятки смертей после второй АКДС, "никак не связанных с вакцинацией") - из-за слепого копирования опыта стран Европы и США, где нет БЦЖ, а АКДС начинается в 2-3 месяца. Переход на датскую БЦЖ высветил проблему особо контрастно.
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 09.05.2010 в 22:28.
Я где-то натыкалась на иформацию, что прививки в Японии делают детям после 2-х лет. Очень на мой взгляд разумное решение. К этому времени и родители, и лечащий педиатр уже имеют достаточно сведений о здоровье ребенка, о его "слабых" местах. а не так как у нас: в первые часы жизни впуливают гепатит, а через пару деньков еще и БЦЖ. так что лично для меня отказ от прививок по крайней мере до 3-х лет вполне оправдан. а потом уже родители принимают взвешенное решение - делать или нет, и если делать, то что[/QUOTE]
мне тоже непонятно-почему именно в грудном возрасте,а не позже...?
может потому что после трех лет ребенок уже сможет хоть примерно объяснить,как он себя чувствует после прививки(насколько ему легче переболеть зараннее)-что у него болит?а так ну кричит-еще маленький-зубики-животики-причин много можно найти,а может это после ножку крутит или голову разрывает боль?
а вообще после опыта своих знакомых,когда дитя после прививки стало растением и о садике и речи быть не может-иммуните под 0,дай бог,чтоб до школы все наладилось,я вообще жалею,что до года что-то сделала(после отказалась наотрез от остальных),а в больнице кроме угроз ничего более убедительного не услышала!!!а случаи у своих знакомых
более убедительны,только степень последствий у всех разная после прививок-не хочу оказаться одним из случаев
кстати,очень многие толковые врачи не делают прививки своим детям,просто не кричат об этом...
Helene, DIALSA, согласна с вами, девочки, на 100%!
Наши 2 ангелочка: любимый сыночек и лапочка дочка!
Добрый вечер!Возвращаясь к теме хочу спросить у родителей детки которых ходят в садик без прививок.Можно ли купить мед отвод в Одессе?Напишите пожалуйста в личные сообщ. Я живу в области и у нас одна медсестра ведет садик и делает прививки и ни за что не соглашается написать прививки.Поэтому одна надежда на мед отвод.Я младшей с года не делаю прививки,так как после КПК было осложнение на почки.Сейчас анализы хорошие но повторения я не хочу.
Мои любимые доченьки
Юляшка-06.09.2000г.
Ясочка-15.07.2008г.
Социальные закладки