Тема: иммунитет ребенка!

Ответить в теме
Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1398
  1. Вверх #641
    Новичок Аватар для Viktava
    Цитата Сообщение от Alinca Посмотреть сообщение
    Греть нос можно только в самом начале ринита, пока слизь жидкая и прозрачная. Изменение цвета уже свидетельствует о бактериальном осеменении и прогревания могут только усугубить ситуацию, спровоцировав бурный рост инфекции. При наглухо забитых пазухах не разрешают даже горячую пищу и питье!
    При стафилококке в носу мне понравился масляный раствор Хлорофиллита, после недели использования бакпосев был чист. Еще очень хороший эффект при насморках дают луковые ингаляции (измельченный лук насыпаю в рюмку и ставлю ее в пиалу с горячей водой. Накрыть раструбом из бумаги и глубоко вдыхать несколько минут носом и ртом), но это уже для детей постарше и для взрослых. Насморк проходит буквально после трех процедур.
    Если действительно ставится гайморит диагноз,то конечно греть нельзя.Боли,дискомфорт в области гайморовых пазух,зелёные сопли,зубная боль - явные признаки его.Даже при незначительно закупореных пазухах греть нельзя.Но это обычно наступает при длительном насморке.Если небыло в прошлом гайморита и на данный момент слизь из носа только начинает мутнеть,становиться зелёной,дня три- четыре после прозрачных соплей,то прогревание очень помогает.Высокая температура не даёт развиваться бактериям и вирусам плюс они ещё и погибают при этом.Просто когда гайморовы пазухи забиты - прогревания только загущают пробки,как-бы высушивают,препятствуют оттоку гноя и притоку нормальной слизи..Только поэтому греть нельзя.А так тепло создаёт наилучшие условия для гибели микробов.
    С луком штука хорошая,тоже пробовала .

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для ЮМА

По умолчанию Где можно купить пыльцу сосны?

Хочется поддержать дитю иммунитет, вот начиталась о пользе сосновой пыльцы. Кто-нибудь брал? Где? Как принимали? Понравилось?

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Lesja
    Цитата Сообщение от Martisha Посмотреть сообщение
    Лучший иммунитет-свежий воздух. Вспоминаю как раньше с малой было- гуляли часа по 3-4 в день и все было ок. Не пили никаких афлубинов и т.д. Только в исключительных случаях ,если начинались сопли,то давала умкалор. Потом, когда пошла в сад,то хватала все.....Пили Рибомунил во время воспаления легких.......2 месяца-потом бросили......Заметила странную последовательность- начала давать разные препараты повышающие иммунитет-стала болеть чаще, а иногда вообще из одной болячки в другую......Перестаю давать-восстанавливается......дольше ,но все равно выздоравливает. Сейчас держу на всякий случай умкалор. Даже с кашлем-пока даю сиропы,то кашляет громче и больше. Перестаю давать и переходим только на ингаляцию с боржоми или физраствором- выздоравливает быстрее......
    ИМХО, чем чаще и больше даем иммуномодуляторы,то тем быстрее губим собственный иммунитет. Даже заметила по себе-перед беременностью пропила курс Иммунала......закончила ........есть жестокий бронхит......только антибиотики помогли.....вот и пей после этого.....до него таких болячек не было
    Абсолютно вас поддерживаю.
    Мой сынулик тоже до садика болел 2 раза всего, а сейчас голова кругом, только две недели наад переболели ОРВИ+фарингит+гнойный аденоид+ темпа 38... Сидели дома ровно 2 недели. Вышлив садик во вторник, сегодня пятница - опять дома(( Насморк просто страшнючий, слабость у него, кашель немного... Опять попали...

Насчёт имуномодуляторов согласна. Только мы начинаем Афлубины, Анафероны, Имунокинд (вообще весчь((( с него наши болячки начались), Имунофлазид - мммунитет снижается и мы не вылазим из болячек.
    Умкалор держу всегда под рукой.
    Иммуномодуляторы
    На день надо смотреть как на маленькую жизнь.
    Максим Горький

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Пару страниц назад я спрашивала про Иммунофлазид...Попили мы его-обычная простуда переросла в пневмониюВ инструкции написано "лечение и профилактика ОРВИ",а у нас как-то наоборот получилось...

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Мне в аптеке посоветовали вместо этих дорогущих препаратов для иммунитета купить обычную эхинацею и добавлять понемногу в чаек. Надо попробовать. А то я уже замучилась, как только чуть похолодало- дите с соплями...
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

6. Вверх #646
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Мне в аптеке посоветовали вместо этих дорогущих препаратов для иммунитета купить обычную эхинацею и добавлять понемногу в чаек. Надо попробовать. А то я уже замучилась, как только чуть похолодало- дите с соплями...
    Не рекомендуется принимать эхинацею без перерыва дольше 10 дней и давать её детям до двух лет; для детей постарше или пожилых людей начинать приём нужно с минимальных доз.
    будьте здоровы!

7. Вверх #647
    Посетитель Аватар для ЗНАХАРЪ
    Прошу модераторов не счесть мой пост за офтоп, но захотелось задать вопрос посетителям этого поста, расчитывая на откровенный ответ, тоесть после прочтения вопроса ответить по желанию( лучше в личку что бы не заполнять тему офом), не заглядывая в интернет и справочники, своими словами, заодно проверите свои знания.....
    И так:
    Что по Вашему означает слово имуннитет, и как он действует в организме, возникновение....?

P.S. После ответа, или в крайнем случае после прочтении вопроса, многие задумываются, так как практичеси все кто употребляют это слово понятия не имеют ,что оно означает и как не прискорбно, добрая часть знакомых докторов входит в это число....... (((((

8. Вверх #648
    Частый гость Аватар для AnnyF
    Цитата Сообщение от ЮМА Посмотреть сообщение
    Хочется поддержать дитю иммунитет, вот начиталась о пользе сосновой пыльцы. Кто-нибудь брал? Где? Как принимали? Понравилось?
    Пыльца сосны есть в тенториуме. Информация про эту компанию есть в интернете.

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для ЮМА
    Да, наверняка есть, хотя у них цены немаленькие. Впрочем, обещают суперкачество. Спасибо, AnnyF

10. Вверх #650
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗНАХАРЪ Посмотреть сообщение
    Прошу модераторов не счесть мой пост за офтоп, но захотелось задать вопрос посетителям этого поста, расчитывая на откровенный ответ, тоесть после прочтения вопроса ответить по желанию( лучше в личку что бы не заполнять тему офом), не заглядывая в интернет и справочники, своими словами, заодно проверите свои знания.....
    И так:
    Что по Вашему означает слово имуннитет, и как он действует в организме, возникновение....?

P.S. После ответа, или в крайнем случае после прочтении вопроса, многие задумываются, так как практичеси все кто употребляют это слово понятия не имеют ,что оно означает и как не прискорбно, добрая часть знакомых докторов входит в это число....... (((((
    Не так давно читала в инете про иммунную систему человека,какой орган за что отвечает и т.д. и считаю после принятия лекарств разных!!!имуностимуляторов,что лучше свежей и здоровой пищи и солнечных и воздушных ванн ничего нет для иммунитета.
    Дважды мама

11. Вверх #651
    Новичок
    скажите пожалуйста я слышала ,что для укрепления иммунитета можно впринимать водный прополис, кто, что слышал? в личку

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для Шёлковый путь
    Я всю прошлую зиму пила внутрь спиртовый прополис
    Ну не знаю Может, нужно было по рюмочке наливать, а не по каплям

13. Вверх #653
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Шёлковый путь Посмотреть сообщение
    Я всю прошлую зиму пила внутрь спиртовый прополис
    Ну не знаю Может, нужно было по рюмочке наливать, а не по каплям
    Меня в детстве поили тоже настойкой прополиса,особого эффекта я не заметила.
    Дважды мама

14. Вверх #654
    Посетитель Аватар для elen-d82
    Дайте совет. У моего ребенка больное место - горло, чуть что сразу красное как факел, может можно как-то закалить.

15. Вверх #655
    По поводу иммунитета. Мне посоветовали подавать ребенку барсучий жир, моя мама преобрела этот жир только не в аптеке, а именно у лесника, чтоб настоящий был. Давала я своим деткам его в течении месяца, гадость конечно редкая (сама так и не решилась попробовать) и после этого мы пол года без болячек. В апреле пошли в сад и понеслась, уже третий раз болеем.

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Пару страниц назад я спрашивала про Иммунофлазид...Попили мы его-обычная простуда переросла в пневмониюВ инструкции написано "лечение и профилактика ОРВИ",а у нас как-то наоборот получилось...
    Начала я давать этот Имунофлазид не за долго до того как дети стали ходить в сад, все фигня дети уже третий раз болеют. Больше не куплю - денег стоит прилично, а результата ноль.

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от elen-d82 Посмотреть сообщение
    Дайте совет. У моего ребенка больное место - горло, чуть что сразу красное как факел, может можно как-то закалить.
    Вот нашла передачу Комаровского на эту тему.
    Закаливание горла: пол чайной ложки мороженого 3 раза в день дать ребенку и сосчитать до 10-ти.Только после этого глотать. Через 5 дней увеличить дозу в 2 раза.

18. Вверх #658
    Частый гость Аватар для Ollele
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    Вот нашла передачу Комаровского на эту тему.
    Закаливание горла: пол чайной ложки мороженого 3 раза в день дать ребенку и сосчитать до 10-ти.Только после этого глотать. Через 5 дней увеличить дозу в 2 раза.
    +
    этот метод используют очень давно (как мороженное появилось ), и он действительно помогает!
    Твори добро на всей Земле,
    Твори добро другим во благо..

19. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    А еще заморозить сок небольшими кусочками и давать ребенку эти ледышки сосать.

П.с. На себе пока не пробовали, сама только узнала об этих способах закаливания.

20. Вверх #660
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Закаливание горла: пол чайной ложки мороженого 3 раза в день дать ребенку и сосчитать до 10-ти.Только после этого глотать.
    ага, и ребенок будет сидеть и считать до 10-ти с мороженным во рту? я не представляю себе такую картину: мой глотнул бы и глазом моргнуть не успела б

Ответить в теме
Страница 33 из 70 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права