|
1
1
В Бургас с палатками- сильно для 91-го. Может- Бугаз?К ГКЧП разные возрастные группы отнеслись совершенно по- разному. Далеко не все, вернее сказать - очень немногие слушали CNN и зачитывались газетками вроде "Па-Ле- Рояля". Очень многие восприняли разгрном ГКЧП как трагедию.
Вы прямо как Конституционный суд, даже лучше- потому что вердикты выносите быстрее и руководствуетесь своим мнением, не обращая внимания на другие. Такой метод правосудия был у "троек" НКВД. Нравится, да?
В качестве примера: когда Вы увольняете работника, подозреваемого в воровстве- Вы долго и нудно ему объясняете, почему его необходимо именно уволить? Или процедура более близка к реальности?
прошу прощения, опечатка. Не Бугаз и не Бургаз, естественно. Имелся в виду Бурнас, то бишь Лебедевка. Я не утверждал, что референдум был честен, что все с радостью приветствовали его итоги. Я лишь говорю, насколько быстро в нашей компании я утратил звание сепаратист. Конечно, выборка не репрезентативна, все молодые ребята, студенты старших курсов, выросли вместе. Я знаю многих людей, которые сожалеют о развале СССР до сих пор и мечтают о его возрождении. Да и сам я не уверен, что проголосовал бы "против". И не горжусь тем, что голосовал так. Но задним умом все крепки - я не думал, что Украина будет такой, как сегодня.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Ага, так же убивают и гноят миллионы людей в лагерях, такая же политика одной партии с тоталитарным контролем. Сам веришь в то, что пишешь?Что есть чиновничий строй и в какой стране строй не "чиновничий"? А насчёт демократии не соглашусь в корне. Впервые за многие годы в нашей стране состоялись действительно демократические выборы и не замечать этого можно только сильно кривя душой.Тот же чиновничий строй, то же отсутствие демократии.А что язык? Вам запрещают говорить на русском? Нет?! К чему же эти истерики?Плюс язык,Поконкретнее, какая история?плюс история,В каком именно городе находится этот музей, можно полюбопытствовать?,плюс "музей оккупации"Чудовищная, да. Срочно отделяемся! Как же, такие чудовищные вещи происходят! Прям люди спать не могут - так чудовищно.чудовищная формулировка закона о Голодоморе.
Это типа, шотландцы (и то не все) хотят отделиться, а мы чем хуже? Давайте тоже хотеть! Согласись, разделение кого бы то ни было не повод для отделения для нас.Разойтись мирно - в этом никакого сепаратизма нет. Что и происходит в Шотландии, кстати, а до этого происходил о в Черногории, Словакии. Все нормально!
15? Пару лет максимум. До этого никто о языке не вспоминал, а тут вдруг курица клюнула.Если по-Вашему, гораздо легче решить спорные вопросы, то почему они не решены за более, чем 15 лет?Странный вопрос.Вы не ответили мне на вопрос, почему Вы считаете пристутствие западных областей в той же стране, что и Одесса, наивысшей ценностью.
А почему я не должен считать это ценностью? Или почему я должен считать это ценностью? Это моя страна, я её люблю такой, какая она есть и не ищу чего-то обетованного. Так же с женой, ребёнком, друзьями... Я Родину не выбирал и не буду.
Ну "чемодан - вокзал - Россия" было самым простым и трусливым решением, а вот попытаться найти точки соприкосновения, понять друг друга - решение не мальчика, но мужа. Что у очень многих никак не получается.Если так вышло, давайте жить вместе, то есть дружно, а если дружно не выходит, давайте дружить по-соседски, а не по - родственному.
И кстати о Ющенко. Он единственный продемонстрировал способность к такому диалогу. После этого я посмотрел на него действительно другими глазами и понял, что он один из самых порядочных политиков в нашей стране. И на тирана уж никак не тянет. Пусть у него были ошибки, но в нём видно желание сделать Украину европейским самодостаточным государством, за что ему хвала и уважение. А осознание его роли в становлении демократической страны ещё придёт.Посмотрите на Вашего кумира другими глазами. Договорились?
Хорошее слово. Ниочём и обо всём одновременно. Опять-таки "серьёзный" повод для отделения.Но жить в стране не комфортно.Потому, что это братский славянский язык. Или для тебя братства наших народов уже не существует?А почему вас коробит от того, что украинский совершенно чужой?
Во всех странах существуют люди, которых не устраивает внешняя политика их государства, но они почему-то не бегут отделяться, а голосуют за политиков отвечающих их требованиям, воздействуя тем самым на эту политику. У нас, слава богу партий хватает и программ на все случаи жизни, выбирайте.Вы говорите, что можно решить языковую проблему, проблему исторической памяти, внешней политики государства. Я уже не верю! Кто будет их решать?
Уважаемый Буджак, "подменять Брюссель" у меня есть все права и основания, т. к. я живу в этой стране. И мне решать, а не Брюсселю, как мне жить и как почковаться.Украина же вышла из состава СССР мирно, что изменилось? Кто будет воевать? Некому , вроде... Тем более, что консультации перед референдумом с ЕС являются гарантией того, что война не начнется. А уж подменять Брюссель у Вас нет никаких оснований.И лично я и вся моя семья отделяться не собираемся.
Ну почему же? Безвыходных ситуаций не бывает, не так ли? А проблемы будут в любой Украине, не одни, так другие. Разделение не панацея, оно источник возможно новых бед. Примеры - Приднестровье, абхазы и т. д. Оно нам надо?Надо вести переговоры, провести референдум, это лет на 5 как минимум. Но альтернативы в виде решения проблем в рамках этой Украины я не вижу. Никаких!![]()
От така {censored}, малята...
перечислите пофамильно тех, кого в поздние советские годы куда-то гнали, где находились эти лагеря для политзеков, а эту партию с успехом заменяет наш президент, разогнавший парламент и премьерЮ торгующийся за спиной. Чем лучше КПСС? Плюсы и минусы выхода из СССР я подробно перечислял в другом посте.Ага, так же убивают и гноят миллионы людей в лагерях, такая же политика одной партии с тоталитарным контролем. Сам веришь в то, что пишешь?
Это когда чиновники коррмпированы всерх меры (это означает, что, когда к такому приходит проситель и говорит -Я дам вам штуку и никто ничего не узнает, в ответ слышит - Дайте мне впятеро и кричите об этом на всех углах, я ничего не боюсь) действуют в своих интересах в ущерб интересам граждан. Где этого нет - в Швейцарии, Швеции, Норвегии, Германии. Вот нет и все!Что есть чиновничий строй и в какой стране строй не "чиновничий"? А насчёт демократии не соглашусь в корне. Впервые за многие годы в нашей стране состоялись действительно демократические выборы и не замечать этого можно только сильно кривя душой.
Уже писал на этут тему. Смотрите в соответствующей ветке. а если Вы скажете, что полно русских школ и они есть во всех районах, эт обудет неправдой. И тенденция нехорошая - даже если отдам ребенка в русскую школу, не факт, что через пару лет не придется искать другую в связи с переводом ее на чужой язык.А что язык? Вам запрещают говорить на русском? Нет?! К чему же эти истерики?
Наш президент заявил о музее оккупации Украины СССР. Что это, как не фальсификация истории? Вам нравится, что Ваши дети будут воспитываться в школе на лжи? Мне не нравится. Сюда же относятся ветераны ОУН - УПА. Мои деды, воевавшие против фашизма оказываются приравненными к тем, кто не брезговал сотрудничеством с ними.Поконкретнее, какая история?
См. выше. Достаточно одной такой формулировочки.В каком именно городе находится этот музей, можно полюбопытствовать?,
Да, обо всем одновременно. О языке, о лживой истории в частности.Хорошее слово. Ниочём и обо всём одновременно. Опять-таки "серьёзный" повод для отделения.
Вам нравится, когда оскорбляют память Ваших погибших предков? Мне нет. Тем более, когда это делает Президент. У него украинцы погибли, остальные от обжорства, наверное, умерли. Немцы там всякие, болгары, которые по соседству жили...Чудовищная, да. Срочно отделяемся! Как же, такие чудовищные вещи происходят! Прям люди спать не могут - так чудовищно
Не все, но большинство. Как показывают соцопросы, и большинство англичане не против. Думаю, и на Западе найдется немало тех, кто не против будет. Слишком уж мы разные, а компромиссом на Западе считают лишь односторонние уступки.Это типа, шотландцы (и то не все) хотят отделиться, а мы чем хуже? Давайте тоже хотеть! Согласись, разделение кого бы то ни было не повод для отделения для нас.
Он единственный пошел на прямое нарушение Конституции. Страна, в которой Президент себя ставит выше Основного Закона, столь же похожа н адемократическую, как вода на абсент. Вот и все "становление". Он похоронил надежды на демократию, впрочем, не он один - с Януковичем напару. Оба одинаковы.И кстати о Ющенко. Он единственный продемонстрировал способность к такому диалогу. После этого я посмотрел на него действительно другими глазами и понял, что он один из самых порядочных политиков в нашей стране. И на тирана уж никак не тянет. Пусть у него были ошибки, но в нём видно желание сделать Украину европейским самодостаточным государством, за что ему хвала и уважение. А осознание его роли в становлении демократической страны ещё придёт
Полно есть языков славянской группы, например, польский, чешский, сербский, белорусский. Что, они все для меня родные? Не более, чем украинский. И почему я должен лучше относиться к славянским народам, чем к романским или угро-финским, например? Я почему-то к французам или венграм отношусь никак не хуже, чем к сербам и белоруссам. Я не прав?Потому, что это братский славянский язык. Или для тебя братства наших народов уже не существует?
Вопрос в том, сколько их, таких людей. Ответ на сей вопрос может дать только референдум. Партии, которая бы могла решить проблемы страны, равно как и партии, которая этот референдум провела бы, не существует, потому я и являюсь протестным электоратом.Во всех странах существуют люди, которых не устраивает внешняя политика их государства, но они почему-то не бегут отделяться, а голосуют за политиков отвечающих их требованиям, воздействуя тем самым на эту политику. У нас, слава богу партий хватает и программ на все случаи жизни, выбирайте.
Лично я и вся моя семья была бы очень не против отделения. Или Ваша семья имеет эксклюзивное право на решение этого вопроса? Сомнительно что-то. Так что подменять Брюссель может только Брюссель, ибо только он Брюсселем является.Уважаемый Буджак, "подменять Брюссель" у меня есть все права и основания, т. к. я живу в этой стране. И мне решать, а не Брюсселю, как мне жить и как почковаться. И лично я и вся моя семья отделяться не собираемся.
Безвыходная сиитуация - это имено ситуация в современной Украине. Один из способов выхода - разделение. Другой - компромисс. Последнее невозможно. Остается первое. Надеюсь, лет через 5 так и будет... И хорошо, если бескровно. Два майдана у нас уже было, к счастью, без жертв. Будет и третий, хотя бы потому, что компромисс не намечается. Каков у нас лимит бескровных акций гражданского неповиновения? Не исчерпан ли он? Не лучше ли цивилизованно разойтись, хот бы для того, чтобы кровь не пролилась?Ну почему же? Безвыходных ситуаций не бывает, не так ли? А проблемы будут в любой Украине, не одни, так другие. Разделение не панацея, оно источник возможно новых бед. Примеры - Приднестровье, абхазы и т. д. Оно нам надо?
Да, мне нравится, т. к. я не считаю это ложью. Советский строй действительно оккупировал пол-Европы, это знают все и это история от которой не уйдёшь.
Сотрудничеством во имя освобождения от Советов. Может их тоже нужно понять?Сюда же относятся ветераны ОУН - УПА. Мои деды, воевавшие против фашизма оказываются приравненными к тем, кто не брезговал сотрудничеством с ними.
Мне не нравится когда оскорбляют моих предков. Поэтому я подерживаю полностью формулировку Закона, а она была отнюдь не в вышеизложенной редакции. Кстати, мне ещё не нравится излишнее использование гипербол в аргументации, это сходно с площадной агитацией и отталкивает от собеседника.Вам нравится, когда оскорбляют память Ваших погибших предков? Мне нет. Тем более, когда это делает Президент. У него украинцы погибли, остальные от обжорства, наверное, умерли. Немцы там всякие, болгары, которые по соседству жили...
Опять-таки, если Чехия и Словакия разделились, это ведь не повод разделится всем странам в мире? Верно?Не все, но большинство. Как показывают соцопросы, и большинство англичане не против. Думаю, и на Западе найдется немало тех, кто не против будет. Слишком уж мы разные, а компромиссом на Западе считают лишь односторонние уступки.
Может всё-таки подождём решения КС? Вдруг он решит, что президент не ставит себя выше закона? Или Буджак персонально истина в последней инстанции?Он единственный пошел на прямое нарушение Конституции. Страна, в которой Президент себя ставит выше Основного Закона, столь же похожа н адемократическую, как вода на абсент. Вот и все "становление". Он похоронил надежды на демократию, впрочем, не он один - с Януковичем напару. Оба одинаковы.
Это твоё решение. Тут, в отличие от оценки действий президента, у тебя карт-бланш. Не считаешь - не нужно. Я космополит и думаю так же. Но к языку отношение всё-таки немного другое, даже тот же белорусский и, скажем сербский, приятно слышать, чувствовать родство, далёкое уходящее вглубь веков.И почему я должен лучше относиться к славянским народам, чем к романским или угро-финским, например? Я почему-то к французам или венграм отношусь никак не хуже, чем к сербам и белоруссам. Я не прав?
Я высказал мнение своей семьи, где я сказал про эксклюзивное право? А Брюссель вообще-то выступает за незыблемость государственных границ, так что перспектив не вижу, тем более, что его слово здесь последнее и далеко не решающее. Хотя, не принять в ЕС новообразованное государство Брюссель вполне может.Лично я и вся моя семья была бы очень не против отделения. Или Ваша семья имеет эксклюзивное право на решение этого вопроса? Сомнительно что-то. Так что подменять Брюссель может только Брюссель, ибо только он Брюсселем является.
Ну я бы не был так категоричен. Я уже писал, что при евроинтеграции Украине придётся так или иначе решать спорные вопросы по языку и пр. Так что выход не в разделении, а в объединении.Безвыходная сиитуация - это имено ситуация в современной Украине. Один из способов выхода - разделение. Другой - компромисс. Последнее невозможно.
Поверь, мне это очень тяжело даётся. В основном пишу просто правильные вещи. Но иногда срываюсь на гениальное.
Ну куда уж снова переосмысливать? Десять лет переосмысливал, чтобы такое выдать, а тут в обратку? Нет, такого мой рассудок не выдержит.Надеюсь ты переосмыслишь свои собственные слова, которые я выделилНо попытаться попытаюсь, ладно.
Кот, я очень рад, что в реале не имею ни одного знакомого, который отрицал бы революционное движение на Украине, а Гражданскую войну вымыслом, то есть существованием оккупации одной страны другой, который считал бы Голодомор геноцидом УКРАИНСКОГО народа, где гибли от голода УКРАИНЦЫ, а не преступлением сталинского режима против всех народов, живших, в том числе, на территории Украины, который оправдывал бы сотрудничество с фашистами любыми целями.
И не надо мне рассказывать поро КС - президент дал мне карт-бланш, уволив двух судей не имею никаких доказательств из нарушения Присяги, а премьер - тайным торгом. Теперь я имею полное право судить исходя из своих знаний законов и своего опыта.
И почему бы не воспользоваться опытом стран, сумевшим решить проблемы через разделение? Что бы мы ни делали, а вопросы останутся всегда. И их не решить, подчистив историю, как это пытается сделать Ющенко. Ложь - очень плохой строительный материал.
И нечего надеяться на ЕС, нас там не ждут. Самим решать проблемы надо, а не ждать доброго дядю, который решит их за нас. Да и вступить в ЕС порознь куда легче, чем 45-миллионной стране, живущей под знаком политических кризисов. Это и на западе понимают, кстати. Так что давайте оставим брюсселево Брюсселю. а н ебудем говорить, что он против.
Эта статья назывется "утрата доверия". Вот ссылка на российский КЗоТ- национальный лениво искать, но там то же самое. http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/19072 Не думал, что это так сложно![]()
Я не буду говорить, что законодательство РФ не применимо к нашим реалиям, как это любят делать многие в здесь.
Я отмечу цитату из Вашей же ссылки -а) Могут быть уволены далеко не всеВ связи с У.д. могут быть уволены лишь те работники,-которые непосредственно обслуживают денежные и товарные ценности (напр., кассиры, кладовщики), совершившие виновные действия, которые дают администрации основание для У.д. к ним.
б) Совершение виновного действия и подозрение в виновности - две большие разницы.
Как и в случае с Конституцией, аппеляция идёт не к букве, а к "духу" закона![]()
Зачем тогда возмущаться, что творчество русских писателей изучается как иностранная литература? Почему молчаливо подразумевается, что русская литература меня должна интересовать больше, чем фрацузская или венгерская? Вашими же словами - "что, они для меня родные"? Или русские - все-таки "равнее всех"?
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Социальные закладки