Соседи, кому нужны строительные козлы (строительные), отдам на ремонт 2 штуки.
|
Соседи, кому нужны строительные козлы (строительные), отдам на ремонт 2 штуки.
Надо вызывать телевидение!!!!!! Пусть болит голова у Щоткевича как он будет с такой репутацией искать инвесторов на новый объект.Слухи быстро разносятся.Еще можно забастовку организовать(нагнать толпу по 20 гривен)чтоб не мы стояли.....
майданс рулит!! давайте в течении недели дождемся хоть какого нибудь ответа мэрии, а потом устроим уже "..разом нас багато..". уверен что наше письмо не останеться без внимания. и первый кто попадет под удар это конечно же Щеткевич. его вызовут и начнут загибать пальцы, и там уже кто кого... если уних есть реальные рычаги давления и/или правовые основания дожмут деда, если нет то сдуются и начнут выдавать свидетельства, но могут продолжать подло пакостить -такова наша власть!
в конце концов есть еще Эдик Матвейчук - прямой враг и конкурент Костусева и наш сюжет о том как "команда професионалов" управляет городом, о том как он беспокоится проблемами одеситов и т.д очень понравиться конкурентам! (к стати предвыборные обещания Костусева исчезли из интернета, думал процитировать парочку но не нашел))))
Лично мое мнение. У нас уже давно было бы и электричество и отопление если бы большинство в нашем доме имело конструктивную позицию. уверен что компромис был бы найден. посудите сами разумно, не сугубо с точки зрения ивестора и не с точки зрения ПМК, а где-то «между». Зачем ПМК подключать тепло и свет, вешать это все на свои плечи если жильцы не спешат принимать дом на баланс, и всего лиш 1/3 намерена оплачивать отопление? а глвное - куда им спешить? очевидно что ПМК просто создаст себе долги. поэтому первая и основная проблема в нас с вами, хотя все конечно взаимосвязано. то что газа нет, так его не поключают и на других стройках сразу, а проходит какое то время ив се об этом знают. Уверен, если б ОСМД было создано уже давно все проблемы были бы решены и первый кто был бы заинтересован в их решении так это ПМК. большинство не хотят понять, что те проблемы которые есть возможно быстро и эфективно решить только при взаимодействии и компромисе ПМК и инвесторов, а перекладываение все в обязанности ПМК ни к чему не приведет. ПМК уже сливает воду, не веря в то что нам дадут тепло. Уже практически закончили по электричеству и могут отключить временную линию (надеюсь до такого не дойдет). У нас есть все шансы заморозить дом до аперля месяца. кому это выгдно? В первую очередь инвестроам которые намерены продавать а не жить; во вторую - Городу для давления на ПМК. Остальным – живущим на съемных квартирах, живущим в сданном доме, собирающимся делать ремонт и в том числе ПМК не выгодно, но скорее всего неизбежно.
Ведь предлагалось же еще пол года назад. Давайте создадим ОСМД, но дом не приймем на баланс, пока не устранят все недостатки, и мы б уже имели тепло и свет. Но большинство боиться мне непонятно чего и слушает параноидальный бред отдельных личностей, уже явно отстаивающих позицию города/жэка. Все психологически просто. Что самое страшное для инвесторов? Сказать что все незаконно и у них поотбирают квартиры! Такое нам и говорят, не приводя ни одного разумного аргумента и кто-то верит! Паражаюсь нашим людям.
Но держим кулаки! Мы только подключились к решению сложившихся проблем. Еще не отказали в Теплосетях и в Мэрии. Возможно все разрешиться в ближайшем будущем. Как только нам дадут свидетельсва, создадим ОСМД, включим тепло, свет и вперед обживать «Асташкинский»…
Я вот одно не пойму, зачем уважаемой Ирине Ник.так необходимо,чтоб Щеткевич рассчитался с городом?И второе,понятно,что половина купили на перепродажу и активно сабботируют заселение.Пусть скинут цены и продадут. По тем ценам,что они лупят они никогда не продадут.ИМХО.![]()
Уважаемая NNVNSK.Неужели Вы считаете, что у людей нет проблем или им не нужны квартиры? Никто заселение дома не саботирует,если бы можно было инвесторы заселились бы еще в апреле.
Все ждут свидетельства на право собственности, чтобы стать владельцами своих квартир.Без этого документа нам никто не подключит ни тепло, ни газ, ни свет, еще и оштрафуют( 10% от стоимости строительства,документ из УКСа я выставляла).
Подойдите в КП "Право" на Ланжероновской №5, где Гор. исполком выдает свидетельства.Там есть бесплатная юридическая консультация.Подойдите!
А что касается долгов.Строительных фирм-должников в городе очень много. Гор. исполком не выдает свидетельства инвесторам, если строительная компания имеет долги: банку, городу или по кредиту.
Порядочные фирмы рассчитываются с долгами, а наше ОПМК наняла команду аферистов, которые со своим ОСМД хотят оставить инвесторов без документов и коммуникаций.На собрании у них ничего не вышло.Так сейчас они обманным путем собирают подписи!.. Позвоните в теплосети и убедитесь сами,что отопление не включили бы,подпишись хоть все 140 квартир.
А в чем проблема создать ОСМД? Зачем упираться? Это тоже что и кооператив в советское время.
Да не нужны свидетельства о праве собственности на квартиры. Инвесторы уже являются собственниками имущественных прав на свои квартиры. Для регистрации необходим протокол общего собрания ОСМД и два экземпляра Устава ОСМД. Можете проверить правдивость моих слов в Отделе государственных регистраторов (Большая Арнаутская, 15 - 10 этаж) - у любого гос.регистратора. создание ОСМД абсолютно не значит прием недостроенного дома на баланс. Для осуществления этой процедуры необходимо собрать подписи у 50%+1 голос жильцов (с голосами - "ЗА"). После подписания протокола вопрос передачи дома утверждается решением исполнительного комитета Одесского городского совета! Только после принятия решения исполкомом дом считается переданным на баланс ОСМД.
Уже давным -давно можно было бы создать ОСМД и перейти к следующим вопросам. Между прочим, для людей с квартирами на продажу: квартиры с ОСМД пользуются большей популярностью, чем квартиры с ЖЭКа.
Вы сначала получите документы на свою квартиру! И прочтите устав ОСМД ( он есть в интернете). Устав для владельцев квартир, а мы инвесторы и документов на квартиры не имеем.
Без свидетельств на право собственности нас никто не зарегистрирует(1.4).
И к тому же наше ОПМД,это не застройщик Альянса.ОПМК не решили вопросы ни с газом, ни с светом, ни с теплосетями.Дом не сдан.( Вам это скажут в КП" Право"на Ланжероновской №5). А я лично не собираюсь заканчивать строительство за Щоткевича и платить вторую стоимость квартиры.
На новое строительство у ОПМК деньги есть, а мы значит должны снимать недостроенный дом с баланса. Никакого ОСМД, пока Щоткевич не решит вопросы с городскими коммуникациями, а мы не получим свои документы.
Общий привет! Проясните,плиз,ситуацию. Асташкина 24 это ваш юридический адрес? Тоже новострой,но почему то пятиэтажный.
Сенькую. Предложили квартиру в вашем доме.1500 за квадрат несданного дома.Вот думаю а стоит ли связываться?Хотя расположение удачное.
Ирина, не вводите инвесторов в заблуждение! Мы уже можем регистрировать ОСМД в Отделе гос.регистраторов! Никаких свидетельств о праве собственности НИКТО ТРЕБОВАТЬ НЕ БУДЕТ! По вопросу задолженностей застройщика: Вы можете назвать конкретные суммы задолженностей застройщика по доле города, выполнению технических условий, за подключение отопления, постоянного света и т.д.??? О какой второй стоимости квартиры Вы ведете речь? А если Щоткевич не решит вопрос с городскими коммуникациями в ближайшие два-три года? Уже две недели делаем ремонт с супругой. На площадке некоторые уже живут. Сегодня был в квартире: строители сказали что постоянный свет появится в доме через неделю. Что касается отопления - то в ближайшем времени включение дома не предвидится. Выстоит ли наш новый ремонт, не посыпется ли штукатурка со стен - никто гарантий не дает(( И потом, кто Вам сказал что Альянс решил все свои вопросы с газом, светом и теплосетями. Вам известно что Альянс до сих пор не сдал 11 домов на поселке Котовского. Я уже молчу о таких китах застройщиках как Прогресс-Строй и Берег Стройгрупп.
Предлагаю всем успокоится и вести конструктивный диалог.
1. Не понимаю позиции тех инвесторов, которые купили на перепродажу, и стоят в стороне от решения вопросов: на мой взгляд, каждое положительное изменение на объекте (постоянное электричество, отопление, СПС и т.д.) только повышает ликвидность квартиры. А обсуждение на форуме всех минусов и перебранки по-этому поводу - только отпугивают потенциальных покупателей, которые хотят здесь жить. Выступать нужно единым фронтом.
2. Обращался в горисполком. Есть команда по нашим адресам документы не выдавать. Причина: некая задолженность СК перед городом. Информация получена в устном режиме.
2.Насколько я понимаю, письмо в горсовет ушло. На днях буду созваниваться с Сергеем-юристом о дате получения ответа. Дом сдан (на собрании были представлены документы). Отказ в выдаче СПС - самоуправство города. Ждать, что СК что-то сделает -бессмысленно (тем более, что у них наверняка есть "своя правда"). Предлагаю: после получения ответа, в том случае если он будет отрицательным, организовываться в общественную организацию (НЕ ОСМД!) и подавать в суд на горисполком. Есть юристы в составе инвесторов, в случае необходимости -нанять других, не ангажированных в данном процессе.
3. Создание ОСМД и эксплуатация. Из личного опыта: пару лет назад начинал строить дачу. Ездил смотрел рабочих. Первое внимание обращал на то, в каких услових живут (чистота, вид питания, алкоголь и т.д.). Выбрал самых чистоплотных и вежливых, и не ошибся. Здесь вижу ту же ситуацию. После знакомства с СК, откровенно хамским поведением сотрудников, "совковыми", в худших своих проявлениях, ремонтом и отношением к людям - доверять им эксплуатацию просто опасно. ЖЭК то же не выход - те же лица, только в профиль. Нужно: создавать ОСМД, и самостоятельно заниматься управлением. Имею в этом большой опыт. Могу, как минимум, консультировать новую структуру.
4. Обращаю внимание, что создание ОСМД и передача дома от СК на ОСМД - это две большие разницы!
Совершенно согласна, ОСМД и передача дома это две большие разницы! А если бы дом был не сдан, никто бы не выдал вам тех.паспорта.
И мы за конструктивный подход.Поддерживаем ваши начинания!
Я выставляла уже эти документы. Наш дом сдан по декларации. Это упрощенная (не окончательная) форма сдачи, без коммуникаций. Именно по этому городские службы - (Энегросбыт, Одесгаз, теплосети) и Гор. исполком не считают наш дом сданным.О чем они и пишут.
А вот с кем судиться !!!
Костусев не будет нам делать ветровые подпора и электрощитовую.Это должен был сделать Щоткевич еще летом. И с городом ОПМК должен был рассчитаться еще летом.Щоткевич был на приеме у зам. по строительству Орлова. Они договорились, мне об этом сказала работник гор.исполкома.
Щоткевич просто не хочет платить деньги.А его работники штатные и внештатные усиленно ему помогают.
Работник гор.исполкома,которая ведет дело ОПМК-8, в устной беседе, четко меня предупредила, о том , чтобы инвесторы ни в коем случаи не создавали ни каких ОСМД.Сначала надо получить свидетельства на право собственности, иначе можем остаться и без документов, и без квартир.
Почему как только кто-то начинает что-то конструктивно предлагать, резво возникает Ирина Ник. с протестным опровержением?У меня уже депрессия начинается от безысходности... И.Н. ну неужели Вы не понимаете,что ПМК ничего не будет делать. Сходите и убедитесь(бесплатно),сходите.Ну предложите что-то!!!![]()
Социальные закладки