|
Олимпиада в Греции действительно превысила все сметные показатели и стоила грекам около 8 млрд. долл.
Планируемые затраты на ЧЕ 2012 в принципе должны быть сопоставимы с португальскими - около 700 млн. долл.
Выгоды от этих затрат считать сложно - они как материальные, так и нематериальные.
БМ- 13
Насчет триллионов евро- для того что бы получить прибыль-надо вложить деньги. Чем больше вложишь- тем больше заработаешь. А в данном случае речь идет о валовом доходе. Мне -не смешно. Мне радостно. Как и всем тем, кто принимал Олимпийские игры, Европейские чемпионаты всевозможных видов спорта и пожинает плоды после их окончания в виде улучшенной туристической инфраструктуры, качественных стадионов, где венцом является реноме твоей страны.
Ваш скептицизм понятен- ведь у нас голод и роазруха, а тут-ЕВРО.
А я с удовольствием разделю Ваш оптимизм. Только для начала хотелось бы услышать прогнозы финансово-экономических результатов. Цену вопроса. Без нее красивых слов и пафосных речей явно маловато будет, чтобы присоединитья к слитию в экстазе.
Цена вопроса- указ президента, лоббирование интересов членов УЕФА, а также поддержка людей.
Черри правильно написала- никто никого не заставляет. Взялся за гуж, не говори что не дюж. При правильной постановке вопроса можно всегда быть в плюсах, при неправильной- быть в накладе.
Еще раз об оптимизме- все к лучшему.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Когда участие в конкурсе принимали, значит думали, что их ждет..
Если грамотно подойти к данному вопросу, то, безусловно, можно получить достаточно большие выгоды в виде туризма, улучшения международного имиджа и т.д.
Другое дело, что к этому нужно готовиться уже сегодня вечером, а не откладывать все на конец 2011 г. и "героически" аврально что-то делать.
Португальцы начали готовиться к "своему" ЧЕ 2004 г. в 1999 г.
Заложили семь абсолютно новых стадиона и три кардинально модернизировали.
Потом, правда, опомнились и стали анализировать.
Например, зачем в будущем им стадион на 30 000 мест, самый дорогой из всех - стоимостью 83.9 млн. евро, в маленьком городке Брага, в 350 км к северу от Лиссабона, население которого не превышает 70 000 человек.
Последний раз редактировалось magentis; 18.04.2007 в 16:30.
Когда построят (на то ,что вы сказали) нормальные дороги , не забудьте мне маякнуть от какой Хорунжевки до какой Банковской, что бы я прокатился и почувствовал себя в Европе.. А то ...сколько себя помню в Киевскую трассу бабулек закатаывают немерянно ,но такого момента шоб она в каких либо местах не ремонтировалась...- не помню...
![]()
"Циники-это уставшие романтики..."
весь этот спор напоминает переливание воды из сита в сито.
Факт гласит- мы принимаем ЕВРО 2012.
Можно рыдать, заламывая руки, или же оскорбляться подобным, но это ничего не изменит. Поэтому весь свой запас критического дарования с лихвой оставьте на 6 лет спустя.. и ничего не упустите, тщательно записывая все недостатки. Вот потом и поговорим.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Пошел заламывать руки и сотрясаться в рыданиях дабы оросить с лихвой ,на 6 лет вперед ту почву, по которой со всех "концов" нашей планеты протянутся высокоскоростные дороги ....![]()
— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний! Что вы раньше слышали о городе Земмеринге*? Ничего! А теперь этот городишко богат и знаменит только потому, что там был организован международный турнир. Поэтому я говорю: в Васюках надо устроить международный шахматный турнир!![]()
Пьюик.. а зря вы не слушаете новости... Португалия на ЕВРО заработала 30 миллионов... так что в Греции похоже просто плохие функционеры.
Предвидя ваш пост скажу. Даже если Юлия Владимировна положит их все в толстенный карман-борсетку- или там еще какой бандит у власти- разрушать построенное вряд-ли кто осмелится...
и потом вы не болельщик.. вот в чем вопрос..
[QUOTE][QUOTE=БМ- 13;1189729]А я их не слушаю ? Ну тогда я слушаю старости....Пьюик.. а зря вы не слушаете новости...
Ниже следует список НАШИХ ХОРОШИХ функционеров...Португалия на ЕВРО заработала 30 миллионов... так что в Греции похоже просто плохие функционеры.
Как славно мистер Фикс ! А можно ли общаться и без оппонента, мистер Фикс ? Конечно мистер Фикс !Предвидя ваш пост скажу.
Даже если Юлия Владимировна положит их все в толстенный карман-борсетку- или там еще какой бандит у власти-— Держите гроссмейстера! — ревел одноглазый.
— Жулье! — поддерживали остальныеСкорее в Польше будут строить, чем у нас...разрушать построенное вряд-ли кто осмелится...![]()
Был лунный вечер. Остап несся по серебряной улице легко, как ангел, отталкиваясь от грешной земли. Ввиду несостоявшегося превращения Васюков в центр мироздания бежать пришлось не среди дворцов, а среди бревенчатых домиков с наружными ставнямиДа ??? Это ведь не вопрос верно ? Это утверждение !и потом вы не болельщик.. вот в чем вопрос..
Ну если это вписывается в вашу парадигму и вам ТАК удобней считать, то доказывать с пеной у рта я вам ничего не стану...Кстати в топике о 80-х я писал, что занимался на Спартаке хотя это ни к чему не обязывает..
Васюки центром мироздания не станут! Я не думаю, чтобы мастера шахмат приехали бы к таким дуракам, как вы, даже если бы я их об этом просил! Прощайте, любители сильных шахматных ощущений! Да здравствует клуб четырех лошадей!
Последний раз редактировалось ЦинИк; 18.04.2007 в 23:47.
Вам не кажется, что этого мягко говоря маловато, чтобы вкатить нас в Европу? Этих денег не хватит даже на один день выплат всех пенсий. Это меньше 1% Криворожстали. Оптимизм это хорошо, но только когда он на чем -то основывается. Нет ничего хуже голого оптимизма. Голый оптимизм --признак лоховства. На голых оптимистах хозяева лотерей делают большие деньги.
Когда таким людям плохо они начинают верить во все что угодно. В мессию, в лотерею, в то что им на голову упадет куча баксов, в спасительное ЕВРО 2012.
Нужно не верить, не цепляться за соломинку, не отрываться от реальности и не усугублять свое психосоциальноэкономическое состояние, а заниматься РЕАЛЬНЫМИ делами. Иначе будет только хуже.
ЕВРО 2012 будет праздником для турбизнеса, любителей футбола и феерических шоу. Но он не может дать развития не только стране, но даже отечественному спорту в целом.
Социальные закладки