Тема: Школа-интернат №2

Ответить в теме
Страница 33 из 95 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1885
  1. Вверх #641
    Постоялец форума Аватар для helen_shining
    Предлагаю вместе подумать над проблемой неправильной осанки детей. Может ввести специальные уроки? Или каким-то другим образом привлечь внимание учителей к данной проблеме. Дети не научены ни правильно сидеть за партой, ни правильно располагать тетрадь для письма. Меня этот вопрос очень беспокоит в связи с тем, что неправильная осанка приводит к серьёзным нарушениям в состоянии здоровья детей. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Разовые замечания на ситуацию не влияют...
    Не ищи тепла в людях - обними сам

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Зая78
    Цитата Сообщение от helen_shining Посмотреть сообщение
    Предлагаю вместе подумать над проблемой неправильной осанки детей. Может ввести специальные уроки? Или каким-то другим образом привлечь внимание учителей к данной проблеме. Дети не научены ни правильно сидеть за партой, ни правильно располагать тетрадь для письма. Меня этот вопрос очень беспокоит в связи с тем, что неправильная осанка приводит к серьёзным нарушениям в состоянии здоровья детей. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Разовые замечания на ситуацию не влияют...
    Один урок в неделю на физкультуре дети занимаются на доске Евминова...... Весь класс по очереди за 45 минут.... Даже смешно... Правда не знаю - все классы или только начальные. У нас тоже с осанкой проблемы, предлагала раньше в теме типа кружка, факультатива или типа того - пригласить массажиста, так меня помидорами забросали...
    Последний раз редактировалось Зая78; 13.12.2012 в 18:09.
    Светить всегда, светить везде, вот лозунг мой и солнца! :))

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от Зая78 Посмотреть сообщение
    Один урок в неделю на физкультуре дети занимаются на доске Евминова...... Весь класс по очереди за 45 минут.... Даже смешно... Правда не знаю - все классы или только начальные. У нас тоже с осанкой проблемы, предлагала раньше в теме типа кружка, факультатива или типа того - пригласить массажиста, так меня помидорами забросали...
    По поводу массажиста-так это из области фантазий. На доске Евминова нужно заниматься минут 10 хотя бы каждому ребёнку.... Так что тоже не вариант... Хотелось бы услышать мнение официального представителя интерната на этот счёт.

И ещё хотела попросить-предложить от имени многих родителей перенести ужин с 18.30 на 18.00

4. Вверх #644
    Постоялец форума
    По поводу массажиста-так это из области фантазий. На доске Евминова нужно заниматься минут 10 хотя бы каждому ребёнку.... Так что тоже не вариант... Хотелось бы услышать мнение официального представителя интерната на этот счёт.

И ещё хотела попросить-предложить от имени многих родителей перенести ужин с 18.30 на 18.00
    Дорогой друг полностью поддерживаю тебя с вопросом ужина! Пишешь заявление, типа как писала я не так давно, и собираешь подписи по родителям. В теме можно будет тогда написать - заявление лежит там то и там то - подписывайте кто заинтересован. Я сразу же подпишусь!!!! Только так можно достичь результата, а от того что мы тут поупражняемся в писании постов и обсуждениях дело не двинет. Организуешь? Кто еще готов подписать?

---------- Сообщение добавлено 14.12.2012 в 20:58 ----------

Сегодня утром одна из наших мамочек предложила учителю физкультуры проводить вместо бесконечных эстафет уроки банального советского ЛФК. Вопрос в том, а знает ли наш учитель подобные комплексы и насколько они будут созвучны с учебными планами....

Еще хочу всем сказать - есть у Вас вопросы и проблемы - не решайте их в виртуальном мире, пишите заявления, идите к директору... Понятно что это гораздо более трудозатратно чем митинговать у компа, но это реально работает и дает результат (если мы действительно говорим о результате, а не о просто "а поговорить"). Наш класс таким вот образом недавно решил очень проблемный для себя вопрос. У нас шикарный директор, прислушивающийся к мнению родителей и вникающий и слышащий их проблемы.

5. Вверх #645
    Посетитель
    Об ужине - где заявление мы тоже не против

6. Вверх #646
    Про ужин сказали, что невозможно перенести в связи с тем, что есть дети, которые живут в интернате и у них будет большой разрыв между приёмами пищи...))))))
    Правила школы определяют график питания, об удобстве большинства речь не идёт. Вот так

Наташа, а по поводу виртуального мира - так эту тему читает официальный представитель интерната.
    Последний раз редактировалось helen_shining; 15.12.2012 в 11:16.

7. Вверх #647
    Постоялец форума
    Про ужин сказали, что невозможно перенести в связи с тем, что есть дети, которые живут в интернате и у них будет большой разрыв между приёмами пищи...))))))
    Правила школы определяют график питания, об удобстве большинства речь не идёт. Вот так
    Казали-мазали... Отдаем заявление с ннным количеством подписей - ждем реакцию. Только так. Все равно ужин идет некоторое время так что вполне могут перенести, просто не хотят реагировать на одиночные выступления мамочек. Нам как ты помнишь тоже говорили о невозможности решения нашего вопросы, а после письменного заявления - решили....

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 12:45 ----------

Мамочки, а кто был на собраниях, которые проводились в школе: с офтальмологом, музыкантом и по доске Евминова? Что там было, о чем говорили, что-то по существу предлагали? Собрания подобного рода конечно хороши, но только администрация школы забывает что большая часть родителей работает и не имеет возможности часто отпрашиваться. Вот и получается что собрания проведены (школа молодец), а родители такие нехорошие, не хотят, не приходят.....

---------- Сообщение добавлено 15.12.2012 в 12:50 ----------

Наташа, а по поводу виртуального мира - так эту тему читает официальный представитель интерната.
    Без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек!
    А откуда ты знаешь кто этот представитель, что он имеет полномочия решать больше чем мы тут все? В нете любой может назваться как и кем угодно. Может это воспитатель какого то класса, может учитель или методист...

8. Вверх #648
    Интуиция

9. Вверх #649
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Добрый день, подскажите:
    1. насколько я поняла - школа русская
    2. оплата в месяц 130-150 грн. + 20% дохода (всего на семью или деленого на количество членов семьи)
    3. интересует пока младшая школа (в следующем году, в 2014 г., идем в первый класс - кто нам может помочь и хоть что-то подсказать, отзывы об учителях, которые будут набирать; когда надо идти в школу и узнавать насчет поступления и всего прочего; да и вообще с чего начинать и что и когда нас ждет - тестирование, заявления, справки и т.п.)

Все у кого найдеться пару минут свободного времени - СПАСИБО. Я с удовольствием уже коссвенно познакомлюсь со школой как в темке так и в ЛС.

10. Вверх #650
    Посетитель Аватар для Всадница
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите:
    2. оплата в месяц 130-150 грн. + 20% дохода (всего на семью или деленого на количество членов семьи)
    ЛС.
    Школа украинская. Русская, если не ошибаюсь, 35ая напротив. По оплате верно, на текущий момент, если не предоставлены все справки ( иногда так даже выгоднее) оплата 540 грн/ мес. По учителям не подскажу, мы в другой параллели.

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Josephine
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите:
    3. интересует пока младшая школа (в следующем году, в 2014 г., идем в первый класс - кто нам может помочь и хоть что-то подсказать, отзывы об учителях, которые будут набирать; когда надо идти в школу и узнавать насчет поступления и всего прочего; да и вообще с чего начинать и что и когда нас ждет - тестирование, заявления, справки и т.п.)

Все у кого найдеться пару минут свободного времени - СПАСИБО. Я с удовольствием уже коссвенно познакомлюсь со школой как в темке так и в ЛС.
    1. Школа - украинская.
    2. Оплата - 20% от совокупного официального дохода семьи, деленного на кол-во человек (фонд школы и всякие хоз нужды - около 120 грн в месяц).
    3. Про учителей не скажу - мы в третьем классе. Список документов они вывесят думаю в марте-апреле. Я его уже точно не помню. Там медкарта, все прививки, справка о зарплате, об алиментах (если есть), о составе семьи, св-во о разводе (если вы в разводе), св-во о смерти - если вы вдова, даже копию своего паспорта я носила по-моему. Заявление пишете уже там. В общем вам лучше всего позвонить в школу уже в феврале и узнать когда они вывесят списки документов.

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Josephine Посмотреть сообщение
    1. Школа - украинская.
    2. Оплата - 20% от совокупного официального дохода семьи, деленного на кол-во человек (фонд школы и всякие хоз нужды - около 120 грн в месяц).
    3. Про учителей не скажу - мы в третьем классе. Список документов они вывесят думаю в марте-апреле. Я его уже точно не помню. Там медкарта, все прививки, справка о зарплате, об алиментах (если есть), о составе семьи, св-во о разводе (если вы в разводе), св-во о смерти - если вы вдова, даже копию своего паспорта я носила по-моему. Заявление пишете уже там. В общем вам лучше всего позвонить в школу уже в феврале и узнать когда они вывесят списки документов.
    Слышал, что за "поступление" в школу надо договариваться) Ответ можно в ЛС.

13. Вверх #653
    Новичок
    А как же дети-сироты и лишенные родительских прав ? Они есть в интернате или нет?

14. Вверх #654
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от еланна Посмотреть сообщение
    А как же дети-сироты и лишенные родительских прав ? Они есть в интернате или нет?
    Есть.
    Дашуля! 15.09.2009
    Алексей! 04.12.2000
    И рыжее чудо Рона)

15. Вверх #655
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от еланна Посмотреть сообщение
    Есть и мамы одиночки и многодетные живущие действительно очень скромно - таких берут спокойно. А вот когда в школу хотят родители вполне семейно-благополучные, с почти не работающей мамой и двумя авто на семью, то такие должны "обосновать" причины присутствия своего благополучного чада в такой школе

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для Olekciya
    Девченки здравствуйте а никто не сталкивался с такой проблемой что справку о трудовой занятости может предоставить только один родитель? таких детей могут взять. У нас в семье официально работаю только я, а муж неофициально. Хотели попасть в этот интернат и не знаем как нам быть?.

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    говорят, что сейчас начались подготовительные занятия для деток для поступление в первый класс.Никто ничего не знает?

18. Вверх #658
    Посетитель Аватар для Ната-лия
    Да, есть занятия по адаптации деток к школе. Висит объявление на центральном входе.

19. Вверх #659
    Новичок
    Девочки, подскажите пожалуйста, собираемся к вам в школу поступать, начинаю собирать док- ты и возник вопрос: как я поняла во всех школах требования к мед картам ( обходной с прививками) разные. Я была на собрании но либо я пропустила этот момент либо директор не рассказывала об этом. Интересует : 1) список врачей, 2) вид этой мед карты которую надо будет принести 3. Не могу понять, обходной лист должен быть отдельно и какая то форма( бланк) с прививками или как ? Или это все в тетрадке будет? ПОМОГИТЕ пожалуйста, кто владеет хоть какой нибудь информацией!!! И еще, мед карту эту тоже надо будет в апреле сдавать со всеми документами?

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 15:46 ----------

И если кто знает, тел медпункта школьного, может хоть у медсестры спрошу, хотя очень надеюсь на Вашу помощь!

---------- Сообщение добавлено 17.01.2013 в 15:47 ----------

Цитата Сообщение от Olekciya Посмотреть сообщение
    Девченки здравствуйте а никто не сталкивался с такой проблемой что справку о трудовой занятости может предоставить только один родитель? таких детей могут взять. У нас в семье официально работаю только я, а муж неофициально. Хотели попасть в этот интернат и не знаем как нам быть?.
    Девушка, а Вас случайно не Оля зовут?!

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для Olekciya
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    говорят, что сейчас начались подготовительные занятия для деток для поступление в первый класс.Никто ничего не знает?
    Да занятия начались с 12 января, группы укомплектованы и больше детей не берут.

Ответить в теме
Страница 33 из 95 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права