Надпись была. Гвозди были. Сколько было гвоздей — спорить бесполезно. Никто не знает. Ясно только то, что больше одного. Слова крест в греческом тексте нет.
|
Надпись была. Гвозди были. Сколько было гвоздей — спорить бесполезно. Никто не знает. Ясно только то, что больше одного. Слова крест в греческом тексте нет.
тогда где по вашему эта надпись была написана?ведь если это не крест,а столб,то места не хватит...
слова "крест" нет в греческом языке,но это не значит,что имелось в виду что то другое,это как слово синоним,зато в греческом языке есть отдельное слово,обозначающее столб
по поводу гвоздей...но ведь не зря же больше одного?значит другие понадобились еще для чего то?или вам это все равно?
Странный довод. Почему не хватит? У столба есть ограничения в длине?
Я с тем же успехом могу доказывать что Иисус был казнен на плахе или на гильотине, приводя ваш же довод: "слова "гильотина" нет в греческом языке, но это не значит, что имелось в виду что-то другое". И куда мы так придем. Давайте понимать Библию как есть и видеть в ней, только то, что есть. Это, кстати, советует делать ученый из ролика.
По поводу отдельного слова в греческом языке.
Во первых мы говорим о древнегреческом языке.
Во вторых в тексте Библии используется аж два слова - которые переводятся как столб.
В третьих, в древнееврейском тексте (в Ветхом Завете), абсолютно точно стоит слово столб. Например здесь:
Именно на это место ссылался Павел, когда писал о Христе:Второзаконие 21:22, 23: 22 Если человек совершит грех, заслуживающий смертного приговора, и будет предан смерти и ты повесишь его на столбе, 23 то его тело не должно оставаться на столбе всю ночь. Обязательно похорони его в тот же день, потому что висящий на столбе проклят Богом. Не оскверняй земли...
Павел уж точно как был казнен Иисус.Галатам 3:13: ...Христос, выкупив, освободил нас от проклятия Закона, став проклятием вместо нас, потому что написано: «Проклят всякий, повешенный на столбе».
Не зря конечно... Как Вы себе представляете, распять человека одним гвоздем? Это по моему вообще невероятное что-то.
Понятно, что у человека две руки, и две ноги... можно прибивать каждую конечность одним гвоздем... можно например две руки одним гвоздем и две ноги одним (что кстати чаще всего и изображено на древних гравюрах и найдено в захоронениях).
![]()
![]()
![]()
![]()
Распятие на столбе, это обычное дело в древности... И наоборот, думать, что это был крест, нет никаких оснований. А я не хочу мудрить и додумывать.
о кресте есть немало в Библии...но вам конечно это не видно..а что эти картинки показывают?мало ли кого как казнили..эти брошюрки вобще ни о чем...
ваши цитаты странные,вы сами туда слово столб вписали?ваши цтаты не из Библии,а из вашей переписанной книжки!
а вот как из Библии Второз. 22
Если в ком найдется преступление, достойное смерти, и он будет умерщвлен, и ты повесишь его на дереве,
23
то тело его не должно ночевать на дереве, но погреби его в тот же день, ибо проклят пред Богом всякий повешенный на дереве, и не оскверняй земли твоей, которую Господь Бог твой дает тебе в удел.
говорится о дереве,потому что крест был деревянный.
По поводу римлян,у них казни были разные,если уж углубляться
Виды распятия у древних римлян[править | править вики-текст]
См. также: Распятие (казнь)
Crux Simplex — простой вертикальный столб.
Crux Commissa — крест в форме «Т».
Crux Decussata — крест в форме «X».
Сrux Immissa — согласно традиции тот крест, на котором умер Иисус Христос.
раз уж вы привели рисунки из известной киги,то почему не все?там есть и другие,я скину фото..
И поставили над головою Его надпись, означающую вину Его: сей есть Иисус, Царь Иудейский
(Мф. 27:37 над головою,если бы был столб,то над головой ,соответственно были бы руки,а потом уже надпись
по поводу языка,там тоже перекручено , в классическом древнегреческо-русском словаре Дворецкого дан перевод слова σταυρός не только в этих значениях, но и в значении «крест».[30]
На Кресте Господь совершил наше спасение "...истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту..." (Кол.2:14) Примирение падшего человеческого рода Бог Отец совершил Христом "...и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровью креста Его, и земное и небесное" (Кол.1:20). В этих стихах опять говорится о распятии Господа на Кресте, а не на столбе, как хотелось бы "Свидетелям Иеговы". Почему же с такой злобой относятся эти сектанты к Кресту Христову? На этот вопрос уже давно дал ответ Апостол Павел: "Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых - сила Божия" (1 Кор.1:18).
мое мнение никому не навязываю и не спорю,просто хочется,чтоб люди,которые будут читать тему,видели больше информации и сами делали выводы
Вот Вам Новый перевод РБО 2011*Втор.21:22*
Это очень логично ибо обычный для того времени вид казни:"Если человек совершил преступление, которое карается смертью, и был казнен, и вы повесили его тело на столбе"
А вот о крестах мы ничего в Библии не читаем. Ни единой зацепки, чтобы считать, что это был крест."Мною же дается повеление, что [если] какой человек изменит это определение, то будет вынуто бревно из дома его, и будет поднят он и пригвожден к нему, а дом его за то будет обращен в развалины." (Ездр.6:11)
Мы знаем, что:
"Как Моисей поднял змея в пустыне, так должен быть поднят Сын Человеческий" (Иоанна 3:14)
А Вы знаете как Моисей поднял змея в пустыне.
Показать скрытый текст
Цитаты из разных переводов
Ну тогда уже можно и дальше пойти... Не над руками, а над пальцами, не над пальцами, а над ногтями... к чему в Библии такие тонкости? Табличка могла висеть и непосредственно над головой (мы не знаем точно), могла и висеть выше рук (мы опять же не знаем)... но она всегда оставалась над головой.
Если я вам скажу, что у меня солнце над головой, то что поменяется если я вверх подниму руки? Солнце перестанет быть над головой? Оно теперь будет исключительно над руками? Это всё споры не о чем. Не хочу даже зарываться.
Поступаю аналогично и всегда рад общаться с людьми с таким складом ума. Высказываем мнения. Без обид. Печально, что многие не могут без обид, скандалов, сарказма, яда и.... много еще чего ))
Последний раз редактировалось Ventallica; 16.04.2015 в 16:21.
Вы понимаете,что Вы сейчас такое говорите? Если бы это в действительности в переводе с греческого языка был обыкновенный столб или же бревно и т.д,то христиане сегодня на своей груди носили бы вместо крестиков,символ бревна или же столба
Если это так,то как Вы можете объяснить вот это..."И когда повели Его, то, захватив некоего Симона Киринеянина, шедшего с поля, возложили на него крест, чтобы нес за Иисусом"(Лука 23:26). Ведь четко сказано,что на Симона возложили нести крест,а не бревно и не колоду и не столб.Не так ли? Вот Вам и противоречие между греческим текстом и русским.А Вы говорите....Иисус умер. Но умер не на кресте. По крайней мере ничего не указывает на то, что это был крест.
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 14:07 ----------
Тут самое время вспомнить слова одного религиозного критика,который сказал: "Даже дикий зверь не так враждебен человеку,как христианские секты между собой"
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 14:13 ----------
Я не понял? А греческий текст разве являет собой каким то особым авторитетом? Это такой же голимый перевод как и на все остальные языки.Оригинал Библии-это древне арамейский язык,на котором разговаривал сам Иисус(мир ему).Но его уже нет.Я имею в виду этого оригинала.Так что все Ваши споры бесполезны,причем уже давно.Они стали бесполезными со дня ниспослания Корана,то есть еще 1400 лет тому назад. Библия больше не может называться Словом Божьим.И верящий в нее и следующий ей,только зря теряет время.
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 14:28 ----------
А вот у меня возникает вопрос к Вам.Если бы к примеру Иисуса не распяли,а повесили или утопили в море.Что бы христиане тогда носили на своей груди? Виселицу или картинку моря?Вы все одного понять не в состоянии,что казнь распятия на кресте был придуман еще за долго до рождения Христа. И если даже Христа распяли на кресте,то сам крест никак не может быть символом христианства из-за этого.Неужели Вы не понимаете,что все это выдумка еретиков прошлого? Вы вообще в курсе,что понятия троицы вообще никогда не существовало? Что троицу узаконил и утвердил император Константин во время Никейского Собора,дабы прекратить споры среди людских масс? Вы об этом знали? Именно император Константин издал указ,что троица отныне начала существовать и кто будет перечить его вымыслу,тому смерть. Неужели Вы не задумываетесь над тем,что я бывший протестант,помощник пастыря,который целых 5 лет изучал Библию и с каждым днем все больше и больше утверждался в своей вере,вдруг ни с того и не с сего, просто так забавы ради становлюсь мусульманином? Ни кем то другим,а именно мусульманином? Вы не хотите об этом призадуматься как о живом примере перед Вами? Не Божий ли это знак для таких как Вы?
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 14:50 ----------
Если на то пошло,то в Синодальном переводе Библии стоит слово "древо",а не "столб". Чей перевод Вы цитируете в таком случае?
Ничего он не знал и знать не мог.Павел его в глаза никогда не видел,а ученики Иисуса всегда изгоняли Павла из тех мест,где они сами проповедовали,так проповедь Павла шла в полное противоречие учению Христа. Даже апостол Петр сказал про Павла следующие слова: "и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."(2 Петра 3:16) Вы понимаете что означает фраза "нечто неудобовразумителное"? Это может означать только то,что Павел с мозгами не особо дружил.Павел уж точно знал как был казнен Иисус.
Ислам,по поводу вашего вопроса...я не в курсе,что бы и кто носил...я не ношу крест..и не считаю нужным..это домыслы православной церкви,разговор был немного не об этом,просто утверждали здесь про столб..вот я и ответила про крест,или дерево,но столб это уже домыслы...а сам крест,по сути какое имеет отношение к вере?если углубиться,то это все связанное с крестом еще в язычестве было...но потом это смешали...сейчас для меня крест это символ смерти...на нем кровь,муки и страдания Иисуса...как можно его на груди носить?зачем?может христиане,о которых вы говорите этого не понимают...хотя сколько гадости в этом символе...а кресты на кладбищах..вот там им и место..смерть,вот значение креста...на шею -нет...да и где только нет крестов...но с верой это не имеет особо ничего общего,и те кто носят крест-поклоняются,в какой то степени кресту..это для меня так
по поводу троицы..кто вам сказал,что я верю в нее?и не в курсе?или так про Константина вы просто решили нас тут сразить![]()
Последний раз редактировалось [email protected]; 16.04.2015 в 15:11.
Абсолютно с Вами согласен насчет креста.А вот хочу спросить Вас насчет веры.Если Вы уверовали в Иисуса как в спасителя,то однозначно веруете и в троицу в таком случае.Я же Вам написал кто придумал,узаконил и основал троицу.К Иисусу это никакого отношения не имеет,так же как и Иисус никакого отношения не имеет к религии под названием Христианство. Вы об этом знали?
По поводу Троицы тоже можно поговорить...
Христиане незнаю,думаю много их разных...но вот православные точно верят в Троицу,но там тоже много подразделений...там и Троица и единый Бог...путаница
Да, это пример противоречия между греческим (первоначальным текстом) и русским (в данном случае Синодальным переводом).
Я привел в пример пачку переводов. Каждый подписал. Вы не читали? Разверните спойлер. Или Вы о чем?
---------- Сообщение добавлено 16.04.2015 в 17:42 ----------
В книге «Крест в нехристианских религиях» Дж.*Д.*Парсонс пишет: «Ни в одном из текстов, написанных на греческом языке и составляющих Новый Завет, нет ни единого предложения, которое хотя бы намекало на то, что стаурос, на котором казнили Иисуса Христа, как-то отличался от обычного стауроса. И*тем более там нет и намека на то, что этот стаурос состоял не из одной, а из двух балок, соединенных в форме креста. [...] Наши учителя глубоко заблуждаются, когда при переводе церковных документов с греческого на наш родной язык переводят слово „стаурос“ как „крест“ и поддерживают такой перевод, внося в наши словари слово „крест“ как значение слова „стаурос“. При этом они не объясняют, что в дни Апостолов это было далеко не первое значение этого слова и что оно не было его первым значением еще долгое время после тех дней, а если и стало таковым, то только потому, что, несмотря на отсутствие доказательств, по тем или иным причинам было решено, что именно такую форму имел тот конкретный стаурос, на котором казнили Иисуса» (Parsons*J.*D. The Non-Christian Cross. Лондон, 1896. С.*23—24).
В*«Греческо-русском словаре» А.*Д.*Вейсмана даются такие значения этого слова: «отрубленное дерево, полено... дрова... 2)*палица, дубина, палка... 5)*в Н[овом] З[авете] о кресте. 6)*(редко о несрубленном дереве)» (М., 1991. Стб.*859). Слово кси́лон используется, например, в Деяниях 5:30 и 10:39. В*этих стихах в СП и СмП оно переведено словами «древо», «дерево», а не словом «крест».
Последний раз редактировалось Ventallica; 16.04.2015 в 16:44.
Свидетель Иеговы детектед.
Крест деревянным быть не может?
Да, это я ))
Гильотина деревянной быть не может? Виселица деревянной быть не может? Плаха деревянной быть не может?
Везде правильный ответ: "Может". Только никаких поводов думать что это была гильотина, или виселица, или плаха, или абсолютно любое другое ДЕРЕВЯННОЕ изваяние, у нас нет. Всё указывает на то, что это бревно, жердь, балка, столб, шест, свая... как Вам угодно.
σταυρός - крест, древо
στῦλος - столб, колонна
Скажите, какое слово должны были использовать греки для обозначения креста, если кроме σταυρός у них для этого и слов-то нет?
Попутно: Спартака как распяли?
σταυρός - не обозначает дерево. σταυρός означает столб, жердь, свая...
Ксилон может означать дерево, но то как слово ксилон применяет Павел, показывает о том, что он говорил именно о балке, бревне.
Греки могли использовать несколько слов, для описания орудия убийства. Могли таки придумать слово, дать название кресту - если бы он часто в те времена применялся. Короче так или иначе, у нас нет повода тянуть за уши эту ситуацию так, чтобы это всё таки получился крест или еще что либо. Смысл переливать из пустого в порожнее?
Как был распят Спартак, не знаю, не интересовался.
Другого слова для креста у древних греков не было ))
σταυρός
Какое слово они должны были написать для обозначения креста?
Спартак и многие-многие восставшие распяты на кресте. История.
---------- Сообщение добавлено 17.04.2015 в 00:06 ----------
Заинтересовался копнуть глубже. Спасибо вам - нашёл статью. Возьму себе на сайт.
Крест или столб?
Крест или столб? (под занавес)
Мне и добавить после этого по кресту нечего.
Вот и я говорю...покопалась в греческом языке..не было у них слова "крест",но для слова "столб2 было отдельное значение...что тут еще думать..
но у свидетелей Иеговы вобще вся Библия переписана..еще и новые переводы тут приводят...
Ну раз Вы это все же понимаете,то почему не призадумываетесь над тем,что следуете заблуждению? Вас не смущает данная путаница? Разве истина(если это истина) может содержать даже мельчайшую путаницу? Пусть любой христианин попробует указать мне на путаницу в религии Ислам и я дам исчерпывающий ответ,при условии,что разговариваю с адекватным человеком,а не с зомби!
---------- Сообщение добавлено 17.04.2015 в 11:26 ----------
Вот видите? Вы сами признаете данный факт,который многие признавать не желают! При данном раскладе я лично не имею никакого морального права называть греческую версии Библии и русскую-оригиналом.Не тот,ни другой оригиналом не является.Следовательно оригиналом является совершенно иная версия.Где же она? А ее увы уже давно нет.
Видел,все я видел! Просто тем самым я хочу обратить Ваше внимание на всю эту путаницу.Я привел в пример пачку переводов. Каждый подписал. Вы не читали? Разверните спойлер. Или Вы о чем?
Ну ,если ,по Вашему,оригинала давно уже нет..то чему тогда должны верить люди?особенно молодежь?те ,кто еще совсем об этом ничего незнает?
т.е.просто должна быть вера...а наука и так понятно,что не от Бога это все...
просто для меня важнее вера,например,и соединение с Богом,и Он сам коснется того кто просит Его и направит на путь...и вот эти все выяснения где какой перевод,у кого книга правильная и т.д. это только отводит от Бога,отводит от самого главного...не задумывались над этим?кому это выгодно?кто так сильно не хочет,чтоб Вы(он,она..)прищли к Богу,да еще и людей с собой привели..об этом не стоит забывать
Библия..в чем суть?это книга,там есть текст,из-за которого ведутся многочисленные споры,про переводы и т.д.вся книга не может быть переделанной,может быть неточность перевода,может быть что то недописано и т.д.но самое главное,в этом тексте скрыто Слово,Слово Божье,и Господь наш спрятал свое Слово не в одной книге,а для всех народов(не зря же все спорят).Но люди забывают главное и переходят в споры...Мы не поклоняемся книге!Мы поклоняемся Слову Божьему,которое скрыто,которое Он может открыть...
Что делают различные "секты",они пытаются донести людям это Слово по своему..это то,что пользователь Ислам назвал-зомби...согласна тут с ним на все 100%они зомбируют людей ...изучают доктрины и т.д.и главная ошибка этих людей в том,что они сами ничего не хотят искать..они только получают инфу от своих пастырей...это как с десятиной...им показали в Библии текст про десятину и сказали-"видите,это было,ее нужно отдавать...а люди верят и НИКТО не захотел понять к чему относились эти стихи про десятину и кому конкретно были адресованы...
Поверьте и в Коране есть неточности,тогда соответственно искажается и смысл Слова,везде...для всх религий..ведь это делается также умышленно тем,кто в этом заинтересован....но ведь не бросать же верующим веру от этого...пока каждый разберется в чем дело,и где правильно,можно ведь и не успеть..жизнь у всех разной длинны.Но все же читая ,мы находим много чего,что совпадает в нашей жизни..те же-лжепророки и т.д.есть также вещи,такие как Троица,текст у всех может быть один,а понимают по разному-одни говорят-есть Троица,а ее нет..Вот это уже Слово,которое кому то открыто,а кто то следует лжеучениям...
---------- Сообщение добавлено 17.04.2015 в 12:58 ----------
Смущала давно меня эта путаница,и я тоже на пути..для меня нет троицы...есть -один Бог
К сожалению сегодняшняя молодежь сама не желает иметь дело с Богом.У них в мыслях только тусовки,айфоны,интернет,спиртное и курево.А для некоторых еще и наркота. Но молодежь ведь молодежью сразу не становятся. У них есть родители,котрые их воспитывают,чему то учат и т.д. Так вот если родители сами являются людьми неверующими или же заблудшими,то их ребенок скорее всего будет таким же. Хотя бывает и так,что сам Бог этого ребенка уже ведет прямым путем с самого детства. Как правило детей после рождения тут же бегут крестить.Это вообще не правильно.Мнения ребенка хочет он этого или нет,никто не спрашивает.За него решают его родители.А все почему? А потому что так поступали их предки.Бабушка и дедушка так делали и мы так же будем делать.Только они не понимают,что бабушка с дедушкой на работу ездили на ишаках,а родители уже на машине.Если вы, родители такие честные,то чего же точно так же на ишаках не ездите?)) Священный Коран говорит следующим образом: "Когда же людям говорят: "Следуйте за тем, что Господь ниспослал - Его Истиной, прямым путём и наставлениями". Они отвечают: "Нет, мы последуем за тем, что вершили наши предки". Неужели они будут следовать за ними, даже если это дьявол зовёт их к заблуждению, ведя их на путь наказания адским огнём?"(Коран 31:21)
Даст Бог и Ваше сердце откроется к истине!Смущала давно меня эта путаница,и я тоже на пути.Если это на самом деле так,то Вы уже одной ногой вступили в Ислам! "И не говорите: "Бог - это Троица". Удержитесь от этих слов - так будет лучше для вас. Воистину, Аллах - Единый Бог, пречист Он, и не может быть у Него ребенка"(Коран 4:171).для меня нет троицы...есть -один Бог
По поводу молодежи согласна...много от родителей зависит..но есть еще странность,очень часто наблюдаю у верующих родителей,дети как бы с детства в вере...но как будто по накатанной...они ходят в церковь и делают,что им говорят..но не более,это тоже плохо...
Про крещение...тут вобще..и я ,не поверите,также шла крестить своих детей...почему?мое мнение немного отличалось от традиционного(хотя я тогда ничего в вере не смыслила),помимо того ,что так делали мои предки,мне еще казалось,что нужно сразу детей в церковь..чтоб Бог их благословил и т.д.боялась,что потом сглазить могут и все прочее...и только мой мудрый муж говорил,что это не правильно))но я поняла это позже..а как же без кумовьев?как же вечерю надо кому то нести и т.д.все эти стереотипы вложили в нас родные,общественность и т.д.эта тема тоже бездонная...
как крестят у Вас?я не только в смысле обряда,но и что нужно пройти перед и после?
Социальные закладки