Тема: Бархатный сезон

Ответить в теме
Страница 33 из 154 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3070
  1. Вверх #641
    Большое сердце

По умолчанию Мальчик Кэт

Ласковый котёнок, очень спокойный и воспитанный. Обладатель интересной комбинированной расцветки - полосатая голова лесной кошки и пятнистое с проседью туловище. С возрастом распушится.

Фото из семейного альбома
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

2. Вверх #642
    пессимист форума
    у котенка на первом фото такое "человеческое" лицо...

3. Вверх #643
    Большое сердце

По умолчанию Теперь она Фишка)

Да, да, мальчик Фиш оказался девочкой Фишкой) Это обнаружилось сегодня при походе в ветклинику. Я её потащила туда в связи с увеличением площади поражения( Фишка светится ВСЯ - по словам врача, раньше таких котят усыпляли, да и сейчас тоже. Не исключено внутриутробное заражение. У нас генерализованная форма стригущего лишая. Рекомендовано купание в дермазоле (мне, кстати, тоже(( вакцина Витафел М (другие не подходят в таком возрасте - Фишке месяц-полтора, ещё не проявился пигмент и глазки у неё синие), риботан. Витамин В12 и тетравит - ввиду присутствия рахита (большой живот и тонкие лапки), ну и имунофан. Ну и стандартное лечение ушного клеща.
    Фишка очень активная, с отличным аппетитом и характером. Но это не делает её безопасной для других животных - к сожалению, карантин у меня не складывается...

Спасибо Свете Пуме за оплату посещения врача и кварцевую лампу - нам прописано кварцевание и квартиры, и Фишки.
    Лечиться нам теперь не меньше месяца. Очень волнуюсь за Дыма.

4. Вверх #644
    Большое сердце

По умолчанию Растущая луна = Фиш

Понедельник с его ветеринарными хлопотами подходил к концу - на душе тяжело от болеющих Фишки и Дыма (ему не лучше - опять стал хуже писять(( Позднее возвращение домой по трассе удалось - разговаривая по пути с Леночкой Баттерфляй, краем глаза замечаю серенький комочек, с плачем кинувшийся мне под ноги. Место абсолютно неокошаченное, земляная насыпь между СТО и ветфаком, рядом трасса...
    Одной рукой ловлю котёнка, одновременно ногой отгоняя его от дороги, второй рукой держу телефон. Немного танцев под луной, и малыш у меня в руке. Быстрый совет с Леночкой Баттерфляй, куда его сейчас девать. Вариантов три: подкинуть его через ворота в ветфак) забрать домой или отнести в ближайший двор, но тоже на этой же трассе. Видели бы Вы меня там - я три раза уходила и столько же возвращалась, не в состоянии решиться на что-то( Первый вариант сорвался из-за внезапно припарковавшегося буса прямо перед воротами ветфака, третий - из-за страха увидеть утром раздавленное тельце на проезжей части. Оставался второй вариант - забирать домой. Он влечёт за собой заражение Фиша лишаём и клещом, огромный гембель с карантином, ну и плохое материальное положение у меня(( С такими мыслями мы дочапали до дому - и теперь я счастливая обладательница редкого экземпляра совершенно типичного одесского котёнка в тигровой шубке.
    Дома он немного покричал, побегал по балкону, попил водички и притих. Малышу около 2 месяцев, он чистый, почти без блох, клеща нет, шерсть хорошая, язв во рту тоже нет. Сразу дала глистогонку и выкупала в противоблошином шампуне. Сейчас он спит в домике. Дым рвёт и мечет и от этого не может сходить в туалет и покушать(((
    Что с малышом делать утром - не знаю. Очень нужна передержка, желательно, конечно, бесплатная, ну и помощь матсредствами.
    Так что от Фиша, как и от судьбы, не уйдёшь (и от помешательства - тоже).

5. Вверх #645
    Большое сердце
    Ночь провели все по-разному: Фишка в переноске в ванной, Фиш - в домике на балконе, Дым - на лотке(((
    Утром дверь на балкон оказалась открытой - скорее всего Дым проверял, что делает новичок. А новичок сегодня вяленький, списываю это на его желание отоспаться. Правда, поел перемороженной говядины, попил молока и опять спать.
    "Кандидатка на усыпление" Фишка живее всех - таскает за верёвочку по квартире переноску, как санки)) Первая поела, попила, пошла в туалет - вот что значит девчонка "удачная"))
    Дым пописять не может(( Не знаю, куда и к кому его везти...

6. Вверх #646
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    ...
    Дым пописять не может(( Не знаю, куда и к кому его везти...
    К Илларионовой в Эксвет, может?
    И, ИМХО, искать для него сокураторов финансовых. И, может, более спокойное место? Цэ фантастика, я понимаю... ((((((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

7. Вверх #647
    Большое сердце
    Были сегодня в Красном лисе у Виталия Бурана. Прогноз неутешительный, вылечить это нельзя, приступы будут повторяться, в результате всё равно придём к уретростомии.
    Сделали ему уколы папаверина и противовоспалительного (метил...) Прописали энроксил в таблетках, лечебный корм (на снимке) и воротник. Плюс ещё через 10 дней повторить анализ мочи - волнует сахар в ней((
    За приём заплатила 83 грн, в ветаптеке на Ген. Петрова купила энроксил и корм.
    Нас сегодня очень выручила Людмила - и транспортом, и 100 грн. Спасибо Вам огромное!
    Наташа, для Дыма нет спокойнее места на земле, чем то, где есть я - он доверяет только мне. В последние дни дача таблеток и уколы сопряжены с погоней со шваброй для окон наперевес. Когда все пути отрезаны - он ложится, прижимает ушки и плачет. После процедур беру на руки - прижимается, как ребёнок и затихает. Очень я его мучаю всем этим...
    Вот очередная попытка фото чеков и назначения (из того, что получилось)

8. Вверх #648
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    ...
    Наташа, для Дыма нет спокойнее места на земле, чем то, где есть я - он доверяет только мне. В последние дни дача таблеток и уколы сопряжены с погоней со шваброй для окон наперевес. Когда все пути отрезаны - он ложится, прижимает ушки и плачет. После процедур беру на руки - прижимается, как ребёнок и затихает. Очень я его мучаю всем этим...
    Бедный Дымик (((
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #649
    Большое сердце
    Дымик поел, получил энроксила и немного успокоился...
    Зато Фишка скачет по квартире галопом, прыгает на переноску, а сейчас уже глазки жмурит - ложится спать.
    Фиш ест хорошо, отоспался в домике. Очень ладненький нормальный котёнок.
    Вот:

10. Вверх #650
    пессимист форума
    Скинула только что небольшую денежку. Выздоравливайте!

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для yulyasha
    Леночка, я наверное Вас не сильно утешу но все таки скажу,что если делать профилактику раз в полгода и не ждать приступов, кормить спецкормом то все будет нормально и жить он будет нормально, да МКБ не излечить но жить можно и без операции ттт, мой кот тоже ест такой же корм, я заказала как только получу сразу Вам передам, держитесь))))
    Дымочка поправляйся)))

12. Вверх #652
    Большое сердце
    Юлечка, спасибо. Для меня назначение есть Дыму такой корм в монорежиме - катастрофа. И не только из-за денег, а больше именно из-за самого корма. Сейчас он у меня ест всё разное - молочку, говядину-телятину, яйца и пр. А один корм...(
    Кстати, ещё есть подозрения на сахар, хотя, как сказали врачи, "и сахар, и МКБ для такого молодого кота это слишком"...

13. Вверх #653
    Большое сердце
    Назначения Фишки - и спасибо Танечке Норике за фото)

14. Вверх #654
    пессимист форума
    а как там Фишечка-Малышечка??

надеюсь все будет хорошо с ней... она такая малышка...

15. Вверх #655
    Большое сердце
    Фишечка-малышечка всячески завоёвывает право на жизнь, как будто поняла, что всё в её лапках, вся её дальнейшая судьба. Я редко встречала такого жизнелюбивого котёночка, она очень активная, социализированная (недаром с ханыгами ела рачки(( Не даёт скучать Дыму - вовлекает его в игры, устраивая погони и со скоростью звука проносясь по квартире. Бедный Дымуся бегает за ней, но она его обманывает и он остаётся с носом)) Очень умная и воспитанная - только выпускаешь её из переноски, сразу бежит в лоток и всё там делает. Вечером сама заходит в переноску и укладывается спать.
    Ест всё, как будто понимает, что ей надо набираться сил.
    Из наших успехов - на головушке начала прорастать причёсочка)) Мы купаемся в дермазоле раз в три дня - тоже как будто ждёт это лечение, съедает итракон без остатка, не морщась)
    Вообще у неё очень хороший характер - лёгкий, беззаботный и весёлый.
    Избавляемся от рахита и понемногу растём.

16. Вверх #656
    Постоялец форума Аватар для Марся
    Фишечка-малышечка всячески завоёвывает право на жизнь, как будто поняла, что всё в её лапках, вся её дальнейшая судьба. Я редко встречала такого жизнелюбивого котёночка, она очень активная, социализированная (недаром с ханыгами ела рачки(( Не даёт скучать Дыму - вовлекает его в игры, устраивая погони и со скоростью звука проносясь по квартире. Бедный Дымуся бегает за ней, но она его обманывает и он остаётся с носом)) Очень умная и воспитанная - только выпускаешь её из переноски, сразу бежит в лоток и всё там делает. Вечером сама заходит в переноску и укладывается спать.
    Ест всё, как будто понимает, что ей надо набираться сил.
    Из наших успехов - на головушке начала прорастать причёсочка)) Мы купаемся в дермазоле раз в три дня - тоже как будто ждёт это лечение, съедает итракон без остатка, не морщась)
    Вообще у неё очень хороший характер - лёгкий, беззаботный и весёлый.
    Избавляемся от рахита и понемногу растём.
    Фишечка умничка! Боевая девчушка)))
    У животных есть душа. Я видел это в их глазах. © Махатма Ганди

17. Вверх #657
    Большое сердце
    Да, она выглядит как навьюченный ослик - прогнутая спинка и раздутые бока(
    Ещё мы от клеща лечим вушки))

18. Вверх #658
    Большое сердце

По умолчанию Фиш заболел!

Вчера, ползая с ним по балкону, дабы развеселить его, краем глаза заметила, что поправился он в районе мордочки - и всё больше с одной стороны. Так и есть - нащупала твёрдую опухоль. Ночь не спала, и не зря - сегодня она уже почти как перепелиное яйцо, Фиш не ест ничего из мн-ва вариантов не самых худших и лежит, уткнувшись мордочкой в табуретку. Мои версии были разнообразны - от бубонной чумы до ВИЧ (да-да, именно ВИЧ))

И поехали мы сегодня в Красный лис - с Людмилой и Таней Хрусталёвой.
    Подтвердив мою мысль, что лимфоузлы воспаляются симметрично, врачи всё решили брать пункцию - брызнуло оттуда фонтаном: гной с кровью. Пришлось мальчонку обслужить по полной - побрить и коготочки подрезать, чтобы не царапал рану. Он кричал...
    В общем, выдавили много крови с гноем, промыли перекисью, заложили мазь, укололи метакам - обезболивающее и антибиотик. То же самое дали с собой - на 5 дней. Потом нас ждут на показ.
    Сегодня это стоило 132 грн.

А ещё мы очень понравились врачам - несмотря на неброский костюм, на котором, кстати, есть оригинальная коричневая полосочка на спинке (прямо диво дивное - трёхцветный кот)))

19. Вверх #659
    пессимист форума
    Блин( ещё и Фиш...

20. Вверх #660
    Большое сердце
    Да, котяшечки решили преподнести сюрпризы, как будто сговорившись. Мне приходится через день менять аптеки для покупки шприцев - с моими изодранными руками я вылитый инъекционный наркоман(
    В холодильнике у мамы хранятся лекарства для Лопушка, у меня - для Фиша и Дыма - в основном это набранные шприцы.
    К сожалению, Дым меня не радует - любой из малышни наливает в лоток больше, чем он, взрослый кот. Дача лекарства сопровождается погонями и драками.

Ответить в теме
Страница 33 из 154 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права