Тема: Противоречия в священных книгах

Ответить в теме
Страница 33 из 160 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3185
  1. Вверх #641
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    То что Бог сотворил Землю надо понимать тоже доказано учеными?
    По образу ..по подобию..
    Вы считаете, что там должны были описать антропогенез со времени большого взрыва?
    Вы помните когда была написана эта книга?

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для RGM
    Цитата Сообщение от Прим Палвер Посмотреть сообщение
    Почти. Это 12?
    Можно пронумеровать по одному в строке?
    1 Петр (Кифа Симон),
    2 Андрей Первозванный,
    3 Иаков Зеведеев,
    4 Иоанн Зеведеев,
    5 Филипп,
    6 Варфоломей,
    7 Фома,
    8 Матфей-мытарь,
    9 Иаков Алфеев,
    10 Иуда Леввей, прозванный Фаддеем,
    11 Симон Кананит,
    12 Иуда Искариот.

Что ещё не так?
    Страж Ворот Вечного Города

3. Вверх #643
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что там должны были описать антропогенез со времени большого взрыва?
    они считают это не религийной книгой, а чисто исторической (да видимо и понятий этих они тоже не различают), причём настолько, что всё должно быть с точностью до миллиметра... хотя мы знаем, что даже современные исторические данные бывают неверными...

я не могу понять одного: что вы пытаетесь доказать? что это всё ложь? этого вы не докажете никак и никогда, разве что с машиной времени. И к тому же зачем искать противоречия, если книга написана не одним человеком? Попробуйте рассказать сказку в большой аудитории, а потом пусть по памяти они её запишут - у всех будет разные повествования одной сказки, но СУТЬ одна!!!

4. Вверх #644
    User banned
    Цитата Сообщение от RGM Посмотреть сообщение
    1 Петр (Кифа Симон),
    2 Андрей Первозванный,
    3 Иаков Зеведеев,
    4 Иоанн Зеведеев,
    5 Филипп,
    6 Варфоломей,
    7 Фома,
    8 Матфей-мытарь,
    9 Иаков Алфеев,
    10 Иуда Леввей, прозванный Фаддеем,
    11 Симон Кананит,
    12 Иуда Искариот.

Что ещё не так?
    А Иуда Иаковлев? Луки 6:16
    Тринадцатый апостол?

5. Вверх #645
    А Иуда Иаковлев? Луки 6:16
    Тринадцатый апостол?
    ты видишь в списке 13го? и я не вижу
    к чему тут Иуда Иаковлев?

6. Вверх #646
    User banned
    ты видишь в списке 13го? и я не вижу
    к чему тут Иуда Иаковлев?
    Для невнимательных

Луки 6:13-16:
    "Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
    (1) Симона, которого и назвал Петром,
    (2) и Андрея, брата его,
    (3) Иакова
    (4) и Иоанна,
    (5) Филиппа
    (6) и Варфоломея,
    (7) Матфея
    (8) и Фому,
    (9) Иакова Алфеева
    (10) и Симона, прозываемого Зилотом,
    (11)Иуду Иаковлева
    (12) и Иуду Искариота, который потом сделался предателем".

Матфея 10:2-4:
    "Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
    (1) первый Симон, называемый Петром,
    (2) и Андрей, брат его,
    (3) Иаков Зеведеев
    (4) и Иоанн, брат его,
    (5) Филипп
    (6) и Варфоломей,
    (7) Фома
    (8) и Матфей мытарь,
    (9) Иаков Алфеев
    (10) и Леввей, прозванный Фаддеем,
    (11) Симон Кананит
    (12) и Иуда Искариот, который и предал Его.

Два выхода:
    1) исключаем из апостолов Леввея-Фаддея или Иуду Иаковлева
    2) заявляем, что апостолов было 13

7. Вверх #647
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    То что Бог сотворил Землю надо понимать тоже доказано учеными?
    По образу ..по подобию..

А вот и мнение ученых

http://elementy.ru/news/430541

Вот еще

и еще

В
    http://elementy.ru/news/430552

Исторические действия --там про евреев только ..маловато для всемирной религии.

STK..к вам как всегда одно пожелание "УЧИТЕ МАТЧАСТЬ"
    І це пише людина, яка постійно вигадує "історичні факти"

Є якісь докази, що Бог не створив землю, як і весь інший всесвіт, чи може вчені довели, що його взагалі не існує?

Взагалі тобі не завадить почитати Старий заповіт і історію стародавнього Блиського сходу, може побачиш, що там про одне й те саме написано.
    Ось приклад:
    Звуки ничем не сдерживаемого восторга редко оглашают тишину Сводчатого зала Британского музея, где собрана коллекция 130 тысяч ассирийских клинописный табличек, возраст которых доходит до 5 тысяч лет.

Однако Майкл Юрса, приглашенный профессор из Вены, издал именно такой крик в прошлый четверг. Он совершил самую, как говорят, важную находку в области библейской археологии за 100 лет, сделал открытие, которое подтверждает точку зрения, что книги Ветхого Завета основаны на исторических фактах.

Исследуя вавилонские финансовые счета среди этих табличек, профессор Юрса неожиданно наткнулся на имя, которое показалось ему смутно знакомым – Набу-шаруссу-укин, которого в этом документе, возраст которого 2 500 лет, называли "главным евнухом" Навуходоносора II, царя Вавилонского.
    Профессор Юрса, специалист по Ассирии, сверился с Ветхим Заветом, и здесь в главе 39 Книги Иеремия нашел то же имя в другом написании – Сарсехим (Небо-Сарсеким в английском варианте перевода Библии).

Сарсехим, по книге Иеремии, был "начальником евнухов" Навуходоносора, и был с ним во время осады Иерусалима в 587 году до н.э., когда вавилоняне захватили город.

Небольшая табличка размером с "пачку сигарет на 10 штук", как говорит Ирвинг Финкель, эксперт Британского музея, является счетом-распиской, подтверждающим, что Набу-шаруссу-укин заплатил 0,75 кг золота вавилонскому храму.

Табличка датируется 10-м годом правления Навуходоносора II, 595 годом до н.э., за 12 лет до осады Иерусалима.

Свидетельства из не-библейских источников в отношении людей, упомянутых в Библии, не являются чем-то невиданным, но Набу-шаруссу-укин был бы сравнительно незначительной фигурой.

"Это фантастическое открытие, находка мирового уровня, – сказал вчера доктор Финкель. – Если Сарсехим существовал, какие еще незначительные персонажи Ветхого Завета существовали? Упомянутая мимоходом деталь Ветхого Завета оказалась точной и правдивой. Я полагаю, это означает, что все повествование в книге Иеремии обретает новую силу".
    Последний раз редактировалось STK; 21.07.2007 в 19:49.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

8. Вверх #648
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Є якісь докази, що Бог не створив землю, як і весь інший всесвіт, чи може вчені довели, що яйого взагалі не існує?
    Для начала не помешает доказать что этот самый Бог существует!
    Или вы опять будете действовать от противного и требовать доказательства его НЕсуществования??
    А библии я не верю. Где гарантии что писали ее не продажные летописцы либо группка философов-фантазеров, решивших донести до всего человечества свою идею-фикс???
    Я лично считаю все эти религии, церкви, секты и прочую лабуду лишь инструментом. Для каких целей этот инструмент, это уже второй вопрос. Но то что это идеальный вариант "зомбирования" это 100%.

ЗЫ. Немешало бы для начала вспомнить что словяне были язычниками, пока нам не навязали свою веру из Византии.
    ЗЫЫ. Бог это то что живет в разуме того кто в него верит. Это не церкви, не сеткы, не библия, ни каран. Каждый человек должен сам для себя определить во что и в кого он верит и что есть для него Бог.
    Последний раз редактировалось QA Engineer; 21.07.2007 в 21:31.

9. Вверх #649
    Новичок
    Нет никаких противоречии есть нежелание разобраться в том что написано кстати абсолютно бескорыстно и мало того подвергаться преследованию. А по жизни есть старыи советскии анекдот Школа, дети Бога нет так даваите же покажем ему дулю. Вовачка а ты почему не показываеш дулю. Учитель я не понял если Бога нет кому вы показываете дулю , а если Он есть зачем портить с Ним отношения. С уважением ко всем спорящим "Философам"

10. Вверх #650
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Для начала не помешает доказать что этот самый Бог существует!
    Или вы опять будете действовать от противного и требовать доказательства его НЕсуществования??
    А библии я не верю. Где гарантии что писали ее не продажные летописцы либо группка философов-фантазеров, решивших донести до всего человечества свою идею-фикс???
    А чому потрібно доводити, що він є, а не що його немає?
    Можете не вірити тому, що написано в Біблії, в інших історичних книгаг (бо це в першу чергу історична книга), взагалі не вірити в науку і вважати себе самим розумним на землі, це вже ваш вибір.

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    А чому потрібно доводити, що він є, а не що його немає?
    Можете не вірити тому, що написано в Біблії, в інших історичних книгаг (бо це в першу чергу історична книга), взагалі не вірити в науку і вважати себе самим розумним на землі, це вже ваш вибір.
    Вы внимательно прочли мой пост? нет!
    Где хоть слово про науку?
    Я не считаю религию наукой как таковую.
    Если вы так смело говорите о науке, скажите мне пожалуйста, какая наука может доказать и опровергнуть существования Бога?
    Библия как история - да, я ее именно так и воспринимаю, но не более того.
    Я же не молюсь на Универсал ЦР УНР, и думаю Вы этого не делаете, но это тоже исторический документ.

И если уже говорить до конца о науке, то с точки зрения все той же науки то что написано в Библии - фантастика!

PS. Якщо вже пишите українською, то пишить будьласка більш грамотно.

12. Вверх #652
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от QA Engineer Посмотреть сообщение
    Вы внимательно прочли мой пост? нет!
    Где хоть слово про науку?
    Я не считаю религию наукой как таковую.
    Если вы так смело говорите о науке, скажите мне пожалуйста, какая наука может доказать и опровергнуть существования Бога?
    Библия как история - да, я ее именно так и воспринимаю, но не более того.
    Я же не молюсь на Универсал ЦР УНР, и думаю Вы этого не делаете, но это тоже исторический документ.

И если уже говорить до конца о науке, то с точки зрения все той же науки то что написано в Библии - фантастика!

PS. Якщо вже пишите українською, то пишить будьласка більш грамотно.
    Ви хоч самі читайте свої дописи, а то спочатку виходить, що Біблія - історична книга, а потім, що фантастична. І ще, чому там мало бути щось про науку?
    Ніяка наука не може довести, чи заперечити існування Бога. Людина, яка активно заперечує його існування нічим не відрізняється від релігійного фанатика, який все написане сприймає буквально і заперечує наукові факти.

П.С. Можу порадити те саме на рахунок вашої російської і української

13. Вверх #653
    Для невнимательных

Луки 6:13-16:
    "Когда же настал день, призвал учеников Своих и избрал из них двенадцать, которых и наименовал Апостолами:
    (1) Симона, которого и назвал Петром,
    (2) и Андрея, брата его,
    (3) Иакова
    (4) и Иоанна,
    (5) Филиппа
    (6) и Варфоломея,
    (7) Матфея
    (8) и Фому,
    (9) Иакова Алфеева
    (10) и Симона, прозываемого Зилотом,
    (11)Иуду Иаковлева
    (12) и Иуду Искариота, который потом сделался предателем".

Матфея 10:2-4:
    "Двенадцати же Апостолов имена суть сии:
    (1) первый Симон, называемый Петром,
    (2) и Андрей, брат его,
    (3) Иаков Зеведеев
    (4) и Иоанн, брат его,
    (5) Филипп
    (6) и Варфоломей,
    (7) Фома
    (8) и Матфей мытарь,
    (9) Иаков Алфеев
    (10) и Леввей, прозванный Фаддеем,
    (11) Симон Кананит
    (12) и Иуда Искариот, который и предал Его.

Два выхода:
    1) исключаем из апостолов Леввея-Фаддея или Иуду Иаковлева
    2) заявляем, что апостолов было 13
    Для невнимательных: 2 разных человека это писали , это раз, а во-вторых, откуда тебе известно, что Леввей - это не тот же Иуда Иаковлев? может имя написано другое, чтобы не было 2х Иуд

Короче, это всё чёс, ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ ЧТО ТАМ БЫЛО, ПОСКОЛЬКУ ТЕБЯ ТАМ НЕ БЫЛО, и спорить что чтото не так и почему тот написал так, а тот так - это ...

14. Вверх #654
    User banned
    Господа библиезнавцы!
    Вы все согласны с тем, что Леввей-Фаддей и Иуда Иаковлев - одно и то же лицо?

Такого я ещё не слышал.
    Библию последний раз когда открывал?

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для Михалыч$
    Вот я и вернулся. Я вижу, тут забанили уже кое-кого...
    Прим Палвер, исходя из такой логики, апостолов было 14!!!!! Ты забыл Павла, который чуть позже появился....

16. Вверх #656
    Господа библиезнавцы!

Такого я ещё не слышал.
    Я её не открываю по крайней мере чтоб искать там какие-то нестыковки, потому что и так знаю что они есть
    потому что НИЧТО В МИРЕ НЕ ИДЕАЛЬНО - этот закон я хорошо знаю

мне всё равно почему списки апостолов не совпадают у 2х разных людей - может потому что чтото случилось с тем апостолом и его место занял другой, а может потому что ЧЕЛОВЕК ОШИБСЯ (что ему собственно свойственно если ты этого не знал до сих пор или ты думал что Библию написал сам Господь? )
    Может это 2 списка из разных источников...
    а может просто Иуду Искариота вычеркнули, после предательства, и тогда вот тебе не 13 а 12 получается

в любом случае повторяю: тебя там не было, так что хватит нести то что ты не знаешь...

17. Вверх #657
    Постоялец форума Аватар для Amrita
    Сообщение от STK
    Ти не в курсі, що вже майже всі історичні події описані в Біблії підтверджені істориками?

Эммм, простите, где вы слышали, что учёные доказали именно божественность тех событий??? Вот это выдумки! Доказали, что да, действительно Иисус был, жил, проповедовал и был распят. Но не доказано, что он воскрес!!!!! Что он не был женат, например (об этом учёные ведут споры), что у него не было детей! Что Иуда предатель - тоже не доказано, т.к. нашли евангелие от Иуды, и определили, что таки-да оно было написано в то время, что это древний монускрипт. Очень многое из библейских событий (имею ввиду Новозаветные) остаётся непонятным для учёных, противоречащим реальным событиям того времени и здравому смыслу вообще! А о Ветхом завете я вообще молчу.....
    [mod]

18. Вверх #658
    Не покидает форум Аватар для robie
    Господа библиезнавцы!

Такого я ещё не слышал.
    видимо давно открывали... очень.

Ребята, обращаюсь к "защитникам" Библии, перед тем как делать какие-либо заявления или предположения и теории собственного производста по поводу Библии, прочитайте хотя бы 1 комментарий хоть какого-нибудь экзегета, а то действительно позоритесь.

В случае с апостолами, приемлимым ответом может быть следующий: Евангелие писалось разными людьми, намного позже описанных событий, у авторов была устная традиция, или письменные источники (отрывочные и не полные), в которых четко указывалось, что апостолов было именно 12, НО не все имена были известны, именно поэтому в случае с 11 апостолом неразбериха - они просто его не знали.

Вариант с несколькими именами одного и того же апостола нужно отбросить, так как все имена семитского происхождения, а в те времена если у человека и были несколько имен, то это были имена разного происхождения: семитского, греческого или римского.

19. Вверх #659
    User banned
    ...потому что ЧЕЛОВЕК ОШИБСЯ...
    Об этом я и говорю. Это ведь не мои слова, что в Библии нет ни единой несостыковки. Никакого божьего внушения, никакой божьей диктовки, никакой "богодухновенности". Не говорил я о причинах ошибок - говорил о том, что они есть, что и ты подтверждаешь.

Обычные человеческие корысть, хвастовство и невежество.

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение

Доказано , что человек произошел от обезьяны.

А библия нам что пишет?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 33 из 160 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права