Результаты опроса: Доверяете ли вы правоохранительным органам Украины?

Голосовавшие
839. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, всем

12 1.43%
  • Да, но не всем

198 23.60%
  • НЕТ

629 74.97%

Тема: Правоохранительные органы Украины

Ответить в теме
Страница 33 из 61 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1202
  1. Вверх #641
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Поздравляю наши доблестные органы!
    Будьте еще доблестнее!
    От сердца к солнцу!

2. Вверх #642
    User banned
    Поздравляю всех милиционеров с профессиональным праздником! Желаю чтобы представители всех других профессий, ваши клиенты и неклиенты, относились к вам с пониманием и уважением, которого вы безусловно достойны.

3. Вверх #643
    Постоялец форума Аватар для JN
    Расскажу правдивую историю. Однажды, к удивлению меня, всей моей семьи и соседей, ко мне пришли двое сотрудников милиции с постановлением на обыск, подписанным зам. прокурора N-кого района. Из этого постановления ничего не было понятно, что, почему? Я решил оставить выяснения на следующий день, когда и навестил РоВД и районную прокуратуру. В качестве понятых были приглашены мои соседи, во глав с дворничкой. Обыскивали не очень долго и не очень тщательно. Ничего не нашли и ушли. Подумав, я тоже произвел обыск своей квартиры. Слава богу, ничего не подкинули. А, вот, зажигалка Zippo, лежавшая на виду, исчезла.
    Я, конечно, посмеялся, ничего при визите в РоВД не сказал - меня ведь интересовала только причина этого обыска. Дальше не интересно.
    С праздником дорогие менты, подарок мой у вас уже есть.

4. Вверх #644
    User banned
    Ну что, как вам львовский аидлик Луценко?

5. Вверх #645
    User banned
    меня ведь интересовала только причина этого обыска. Дальше не интересно
    Так Вы установили причину этого обыска? Почему дальше неинтересно? Заинтриговали...
    Может это новый бизнес- приём у правоохранительных органов- проводить обыски по всяким "оригинальным" поводам? А потом что- то пропадает из квартиры... Неужели в РОВД сказали: извините, ошиблись адресом?

6. Вверх #646
    User banned
    Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Расскажу правдивую историю. Однажды, к удивлению меня, всей моей семьи и соседей, ко мне пришли двое сотрудников милиции с постановлением на обыск, подписанным зам. прокурора N-кого района. Из этого постановления ничего не было понятно, что, почему? Я решил оставить выяснения на следующий день, когда и навестил РоВД и районную прокуратуру. В качестве понятых были приглашены мои соседи, во глав с дворничкой. Обыскивали не очень долго и не очень тщательно. Ничего не нашли и ушли. Подумав, я тоже произвел обыск своей квартиры. Слава богу, ничего не подкинули. А, вот, зажигалка Zippo, лежавшая на виду, исчезла.
    Я, конечно, посмеялся, ничего при визите в РоВД не сказал - меня ведь интересовала только причина этого обыска. Дальше не интересно.
    С праздником дорогие менты, подарок мой у вас уже есть.
    Это случайно не 5-8 лет назад было, и весной?

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от fort12 Посмотреть сообщение
    Это случайно не 5-8 лет назад было, и весной?
    Лет десять назад это было, не меньше. Весной ли, не помню, но точно не летом. А в чем суть вопроса?

Чебурген, с высокой степенью вероятности, выяснил. Но не в РоВД. Там, узнав зачем я пришел, страшно перепугались, что я это не я, а мой адвокат. А адресом они не ошиблись, т.к. постановление выписывают не они.

8. Вверх #648
    User banned
    Лет десять назад это было, не меньше. Весной ли, не помню, но точно не летом. А в чем суть вопроса?
    А в том, что примерно в это время, с ордером на обыск и арест, пришли и ко мне. По всему городу в тот день взяли кучу людей, и близко не связанных с криминалом.
    Я пытался на следующий день выяснить у бывшего коллеги, зам. начальника увд области, что происходит и на каком основании... На что он сказал, что по всему городу стольких серьезных людей вчера ни с того ни с сего трясли, что теперь крупный скандал и кто-то полетит. Я вот до сих пор не знаю, какого на меня был выписан ордер на обыск и арест, причем не по адресу прописки, а по месту пребывания. Понятно что это была спланированная провокация, но хотелось бы узнать имя урода, внесшего меня в список. Какие-то уроды на уровне мвд-умвд плели интриги с перестановками, используя в темную, в качестве жертв провокации, абсолютно случайных, ни в чем невиновных людей. Как пешек. Это ли не фашизм?!
    И как после этого отнооситься к вонючим, продажным и бесполезным органам правопорядка? Нашей сраной милиции? Из-за них невозможно дать полноценной обратки обидчикам, они конкретно мешают жить. Причем не уголовникам, с коими они корешуют, а нормальным людям.
    Разумется имею в виду не конкретных ментов, слепых винтиков, среди которых куча знакомых, а саму систему.
    Милиция в нынешнем виде не имеет права на существование, и уж тем более на содержание за счет наших налогов.
    Последний раз редактировалось fort12; 23.12.2007 в 19:18.

9. Вверх #649
    User banned
    [QUOTE=JN;2109420]Расскажу правдивую историю. Однажды, к удивлению меня, всей моей семьи и соседей, ко мне пришли двое сотрудников милиции с постановлением на обыск, подписанным зам. прокурора N-кого района. Из этого постановления ничего не было понятно, что, почему? Я решил оставить выяснения на следующий день, когда и навестил РоВД и районную прокуратуру. В качестве понятых были приглашены мои соседи, во глав с дворничкой. Обыскивали не очень долго и не очень тщательно. Ничего не нашли и ушли. Подумав, я тоже произвел обыск своей квартиры. Слава богу, ничего не подкинули. А, вот, зажигалка Zippo, лежавшая на виду, исчезла.
    Да тут на самом деле все очень просто. Происходит такие казусы следующим образом: совершается так называемое резонансное преступление – громкое убийство или жирное такое ограбление, или в отношении депутата и дело ставится на контроль у вышестоящего руководства, бывает даже хотя и не часто - у министра. После этого начинается активная оперативная(скрытая) и вполне легальная - процессуальная работа, направленная на его раскрытие. Очень часто она не приносит совсем никаких результатов, но вышестоящее начальство и слышать не желает ни о каких объективных причинах, а сучит ножками и чиновной ручкой стучит по столу, при этом, говоря с подчиненными (тоже не лейтенантами) на «вы», т.е. выгоню, высушу ну и т.д. Подчиненные, для того чтобы было, что докладывать о принятых мерах в следующий раз помимо прочего пишут в суд представление о необходимости проведения обысков по делу, которое возбуждается по факту совершения означенного преступления. Чем больше обысков, тем лучше. В представления вписываются просто любые фамилии. Суд не особенно вдаваясь в детали выдает постановления на проведение обысков. Обыска проводятся для галочки, но в ходе их проведения красивая вещица может, конечно, и потеряться. Бывали случаи, что пропадали и деньги и ценности, но это не правило.

10. Вверх #650
    Ну, Тихон Петрович, утешили! Хорошо, хоть "не правило"...

11. Вверх #651
    User banned
    Помнится, примерно в то время, какого-то немелкого мента завалили прямо у здания областного УМВД на Бебеля. Наверное за то что взял, и не сделал.

12. Вверх #652
    User banned
    Помнится, примерно в то время, какого-то немелкого мента завалили прямо у здания областного УМВД на Бебеля. Наверное за то что взял, и не сделал.
    Завалили не мента, предпринимателя, или как они говорят барыгу, который направлялся в Обл. УВД. За что не знаю

13. Вверх #653
    User banned
    Ну, Тихон Петрович, утешили! Хорошо, хоть "не правило"...
    Рад старатся

14. Вверх #654
    User banned
    Помню этот скандал. Там какие-то два мужика на мотоцикле
    расстерляли его у входа в Управление.

15. Вверх #655
    User banned
    Страшилка из жизни.
    У Ментов принято (традиция такая, надо полагать еще со времен Лаврентия Павловича) время от времени проводить так называемые операции. Это такое красиво расписанное на бумаге (1-я колонна марширит, 2-я колонна марширит) мероприятие, которое может проводиться от одного дня до нескольких месяцев. Как правило, они имеют тематическую направленность. Возможно, приходилось слышать по телевизору, что в ходе проведения операции «Мак-2005-6-7» было изъято умопомрачительное количество наркотиков, психотропных средств и примкнувших к ним прекурсоров. Бывает еще «Оружие», «Контрафакт» и т.д. На каждый ментовский орган спускается план, который очень опасно не выполнять – могут даже снять с работы или придется начальнику этого органа «решать вопрос», что накладно. Начальник собирает исполнителей и подробно, со вкусом рассказывает, что ждет каждого за невнесение вклада в общее дело. Исполнители расходятся по району или городу в поисках преступников, которые, будучи крайне несознательными, не желают попадаться по указанию свыше. Тогда те из Ментов, кто реального наркома или владельца оружия поймать не в состоянии в принципе, начинают просто подкидывать наркотики или оружие (как правило, холодное, обрезы охотничьих ружей или толовые шашки). В качестве жертв в основном выбираются БОМЖи, люмпены и ранее судимые за аналогичные преступления, словом те за кого заступится некому. Иногда прокурор, если ментовский начальник с ним не в шоколаде, может возмутиться и не пропустить такое дело, но чаще этого не случается и все проходит как по маслу. И сидят они тихонько по лагерям, мотая незаслуженный срок.
    Отдельно взятые мусорюги, иначе не назовешь, могут подбросить и по заказу любому гражданину, нам с вами, например. Еще хочу заметить, что порядочных людей среди них пока много, хотя число паршивых овец неуклонно растет.
    Вопрос: ну нафига нужны эти планы по уловам и операции? НУ зачем нам минисры- политиканы, ничерта не смыслящие в практической работе, а значит, не имеющие возможности ее контролировать?

16. Вверх #656
    юрист
    Цитата Сообщение от Тихон Петрович Посмотреть сообщение
    Страшилка из жизни.
    У Ментов принято (традиция такая, надо полагать еще со времен Лаврентия Павловича) время от времени проводить так называемые операции. Это такое красиво расписанное на бумаге (1-я колонна марширит, 2-я колонна марширит) мероприятие, которое может проводиться от одного дня до нескольких месяцев. Как правило, они имеют тематическую направленность. Возможно, приходилось слышать по телевизору, что в ходе проведения операции «Мак-2005-6-7» было изъято умопомрачительное количество наркотиков, психотропных средств и примкнувших к ним прекурсоров. Бывает еще «Оружие», «Контрафакт» и т.д. На каждый ментовский орган спускается план, который очень опасно не выполнять – могут даже снять с работы или придется начальнику этого органа «решать вопрос», что накладно. Начальник собирает исполнителей и подробно, со вкусом рассказывает, что ждет каждого за невнесение вклада в общее дело. Исполнители расходятся по району или городу в поисках преступников, которые, будучи крайне несознательными, не желают попадаться по указанию свыше. Тогда те из Ментов, кто реального наркома или владельца оружия поймать не в состоянии в принципе, начинают просто подкидывать наркотики или оружие (как правило, холодное, обрезы охотничьих ружей или толовые шашки). В качестве жертв в основном выбираются БОМЖи, люмпены и ранее судимые за аналогичные преступления, словом те за кого заступится некому. Иногда прокурор, если ментовский начальник с ним не в шоколаде, может возмутиться и не пропустить такое дело, но чаще этого не случается и все проходит как по маслу. И сидят они тихонько по лагерям, мотая незаслуженный срок.
    Отдельно взятые мусорюги, иначе не назовешь, могут подбросить и по заказу любому гражданину, нам с вами, например. Еще хочу заметить, что порядочных людей среди них пока много, хотя число паршивых овец неуклонно растет.
    Вопрос: ну нафига нужны эти планы по уловам и операции? НУ зачем нам минисры- политиканы, ничерта не смыслящие в практической работе, а значит, не имеющие возможности ее контролировать?
    из адвокатской практики:
    однажды областной ГСБЭП решил раскрыть страшное преступление в области интеллектуальной собственности. где же преступники? так вот же, среди нас. нашли компьютерный клуб, на дверях которого написано - запись СД. принес директору клуба (парню 22 года) "честный человек", который собрался в милицию поступать (их так проверяют на пригодность к работе), лицензионный диск Шуфутинского, и попросил скопировать с него 200 дисков. парень ничего не подозревая, согласился. дальше было заведено ОРД, получена санкция председателя апелляционного суда на прослушивание телефона. за ним установлено наружное наблюдение 7 управлением. договорились, когда будут забирать диски. все фиксируется, каждый шаг и каждое слово. выдали "честному человеку" 2000 грн оперативных денег, обработанных спецраствором. группа захвата притаилась за углом. вот парню вручают деньги, он передает диски. врываются опера: все стоять, милиция! пальцы у парня светятся, меченые деньги в кармане, 200 копий лицензионного диска, как предмет преступления налицо. парня задерживают, допрашивают в качестве подозреваемого. под тяжестью улик он сознается, предъявляется обвинение, дело передается в суд.
    слава Богу, представитель Шуфутинского в Одессе пошел навстречу парню, написал, что претензий не имеет, ущерб возмещен. суд был вынужден закрыть дело в связи с примерением подсудимого с потерпевшим. милиционеры получили благодарность за мужество и смекалку при раскрытии преступления. парень хоть судимость не имеет, но милицию теперь любит....
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

17. Вверх #657
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    из адвокатской практики:
    однажды областной ГСБЭП решил раскрыть страшное преступление в области интеллектуальной собственности. где же преступники? так вот же, среди нас. нашли компьютерный клуб, на дверях которого написано - запись СД. принес директору клуба (парню 22 года) "честный человек", который собрался в милицию поступать (их так проверяют на пригодность к работе), лицензионный диск Шуфутинского, и попросил скопировать с него 200 дисков. парень ничего не подозревая, согласился. дальше было заведено ОРД, получена санкция председателя апелляционного суда на прослушивание телефона. за ним установлено наружное наблюдение 7 управлением. договорились, когда будут забирать диски. все фиксируется, каждый шаг и каждое слово. выдали "честному человеку" 2000 грн оперативных денег, обработанных спецраствором. группа захвата притаилась за углом. вот парню вручают деньги, он передает диски. врываются опера: все стоять, милиция! пальцы у парня светятся, меченые деньги в кармане, 200 копий лицензионного диска, как предмет преступления налицо. парня задерживают, допрашивают в качестве подозреваемого. под тяжестью улик он сознается, предъявляется обвинение, дело передается в суд.
    слава Богу, представитель Шуфутинского в Одессе пошел навстречу парню, написал, что претензий не имеет, ущерб возмещен. суд был вынужден закрыть дело в связи с примерением подсудимого с потерпевшим. милиционеры получили благодарность за мужество и смекалку при раскрытии преступления. парень хоть судимость не имеет, но милицию теперь любит....
    А как Вам такое: заходит в кабинет к мелкому чиновнику человек с неким документом в руках и говорит, что пришел по делу, давая при этом документ ему в руки. Чиновник берет его, читает, видит, что посетителю явно не к нему и отправляет его по назначению. Посетитель извиняется и уходит, унося с собой никому не нужную бумажку, разрисованную специальным карандашиком или мелком. Пока чиновник читал ее, щустряк успел всунуть в его бумаги меченые деньги. Через несколько минут врываются опера и начинают проводить осмотр места происшествия. Светят на руки чиновнику – те сияют как новогодняя елка. В присутствии понятых находят под бумагами на столе разрисованные надписями деньги. Появляется и «заявитель», который показывает, что у него вымогали взятку, и он до возбуждения в отношении него УД обратился в милицию за защитой. Суд присудил меру наказания не связанную с лишением свободы.

18. Вверх #658
    User banned
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Во-во, прямо как в кино получилось. Палермо

19. Вверх #659
    юрист
    А как Вам такое: заходит в кабинет к мелкому чиновнику человек с неким документом в руках и говорит, что пришел по делу, давая при этом документ ему в руки. Чиновник берет его, читает, видит, что посетителю явно не к нему и отправляет его по назначению. Посетитель извиняется и уходит, унося с собой никому не нужную бумажку, разрисованную специальным карандашиком или мелком. Пока чиновник читал ее, щустряк успел всунуть в его бумаги меченые деньги. Через несколько минут врываются опера и начинают проводить осмотр места происшествия. Светят на руки чиновнику – те сияют как новогодняя елка. В присутствии понятых находят под бумагами на столе разрисованные надписями деньги. Появляется и «заявитель», который показывает, что у него вымогали взятку, и он до возбуждения в отношении него УД обратился в милицию за защитой. Суд присудил меру наказания не связанную с лишением свободы.
    по взяткам у них только подставы. учавствовал в четырех делах. в одном, "потерпевший" пришел к арендодателю помещения (директору предприятия) и предложил платить 200 долларов по договору на счет, а 300 долларов наличкой, ежемесячно. тот согласился. дал 300 долларов, они меченые, задержание. Терпила говорит, что с него вымагали взятку в 300 баксов именно за сам факт заключения договора аренды. но у них ошибочка вышла, разговоры он вел не с директором, а с его отцом, который никто на предприятии. когда терпила это понял, то предложил отцу отнести деньги сыну, что бы положить в сейф. когда сын взял купюру, тут и опера. сын вообще не знал, о чем отец разговаривал. терпила же указывает на сына, что именно он, а не отец вымогал взятку.
    в другом и третьем деле давали деньги по той же схеме, директору как доплату за аренду мимо кассы, потом получалось, что это взятка.
    последний случай, девочке 20 лет, работает в РАГСЕ, выдает дубликаты документов. пришел кент, взял документ, ложит на стол 100 баксов и говорит - спасибо. она ложит их в стол. дальше как всегда задержание в связи с вымогательством взятки.
    во всех случаях менты требовали по 10 - 15 тыщ баксов только за то, что бы со второй части (вымогательство) перерйти на первую (получение). кто не платил, того на 3 дня в ИВС. суд обычно отпускал на подписку, давали всегда условно.
    Вот такая вот борьба со взяточничеством. об этом знают все судьи вплоть до Верховного Суда, но все равно выносят обвинительные приговоры
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

20. Вверх #660
    User banned
    Завалили не мента, предпринимателя, или как они говорят барыгу, который направлялся в Обл. УВД. За что не знаю
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Во-во, прямо как в кино получилось. Палермо
    Если мне не изменяет память, то это был Вадим Серебров...

Ответить в теме
Страница 33 из 61 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права