Тётя Соня, это что у тебя на аватаре - не сигарета ли?!
|
бросил(а) курить, далось легко;
бросил(а) курить, далось тяжело;
бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);
бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;
бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;
не бросил(а) курить, но хочу бросить;
не бросил(а) курить и не собираюсь
Тётя Соня, это что у тебя на аватаре - не сигарета ли?!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Сегодня страшное испытание меня ожидает...
Гулянка! никогда бы не подумал, что это станет таким страшным испытанием
Всех уже предупредил, что курить не буду! Посмотрим, что будет по факту![]()
Профессионал - зоркий глаз
Все видит!
Я вот тоже попала в его поле зрения - но аватарку пока не поменяла...
Не хочу казаться лучше, чем я есть
А если серьезно, то близится мой судный день - на ДР своего мужчины я пообещала подарок - бросить курить...
Слово свое привыкла держать. Мне будет стыдно сорваться.
Вчера во второй раз добила Карра..... Безрезультатно...
С утра выпила надцать чашек чая.... Покуриваю...
И - криминал!!! - снова курю по утрам![]()
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Хехе - если почитать эту ветку, то можно увидеть, что я себе сразу такое испытание устроил (чтобы не было так обидно, если уже сорвался). И ничего, только вот выпить смог после недели некурения значительно больше и на утро был как огурец. А ведь на гулянках обычно скуриваешь в 2 раза больше, и наложившись на алкоголь, это дает хреновый эффект на утро...Сегодня страшное испытание меня ожидает...
Гулянка!
Аттис, ты удивишься состоянию на утро, если не закуришь!
Вместо Карра перечитайте еще раза два форум - надежнее!
Чай - это хорошо., но у меня, например, рефлекс...чай или кофе - значит сигарета. Чтоб свою моторику не соблазнять, чай и кофе пить перестал вообще! Сок из пачки, пиво из бутылки. А кому легко!
Может вам по утрам чай не пить?
Кстати, давно заметил факт, что когда не завтракаешь - курить хочется аж к обеду...Но это опять у кого как.
А вам желаю удачи... Давайте подключайтесь к обществу "Бросаем курить имени Профессионала". Какого же числа случится ваше судьбоносное решение?
Браво !
Перечитать два раза форум - песня о Родине
По поводу не завтракать и не курить - я мутант, могу курить натощак, запивая это дельце чем-нибудь. Проверено. Даже после бурной гулянки и двух пачек....Говорю же - мутант.......
"ООО (очень-очень охота) Бросить курить имени Профессионала" - хочу быть почетным членом. Просто членом - не хочу.....Не звучит как-то
А вот судьбоносное решение.....эх, самой страшно, как в календарь смотрю.....
До никотинового дембеля 19 дней.
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Пока читать будете - курить не захочется. Главное, вдумчиво читать...с выражением!
Ох, не завидую я тогда вам. Сила воли должна быть оооочень большая в вашем случае. У меня все ж полегче ситуация была, ИМХО. Желаю все равно удачи! Запаситесь леденцами, таблетками, жвачками и, главное, ЖЕЛАНИЕМ...и все получится.По поводу не завтракать и не курить - я мутант, могу курить натощак, запивая это дельце чем-нибудь. Проверено. Даже после бурной гулянки и двух пачек....Говорю же - мутант.......![]()
А ты представь, что к тому моменту уже 19 дней можешь НЕ курить! И как все будут восхищаться тобой, твоей волей, твоим решением. И как будет приятно мужу! И как ты будешь горда сама собой!До никотинового дембеля 19 дней.
И будешь не мутант, а волевой человек, чьи слова "сказал-сделал" подтверждены практикой!
Тогда на день рождение мужу подарок придется дарить![]()
Всем привет! И тем, кто бросил, и тем, кто скоро сделает таки это! Заглядываю в эту тему, т.к. уже года 2 точно осознаю необходимость для себя, своего здоровья, в превую очередь, избавиться от такой вредной штуки, как курение.
2 года назад был первый звоночек - не курила 2 недели, на работе развела такую антиникотиновую агитацию, что бросило двое: один с небольшим стажем, другая со стажем 20 лет. Я же, лопух, решила, что проверила себя, свою силу воли, типа, вот видите, могу ж, когда захочу - тогда и брошу. Все вернулось, единственное, стала курить самые легкие сигареты.
Второй звоночек прозвенел, когда я заболела, проблема была связана с дыханием, куда уж тут курить, тут хоть воздушка глотнуть. Из-за затрудненного дыхания не могла, соответственно, и спать и есть. Твердо решила не брать сигарету в руки, тем более уже несколько дней
(4 с 1/2) не затягивалась этой дрянью. Тут случились большие, действительно большие, семейные неприятности, и я, оправдывая себя обстоятельствами, пошла по пути наименьшего сопротивления. Замечу, что курить стала намного больше и чаще.
Третий, и, надеюсь, последний, звонок прозвучал 3 дня назад ночью. Резкая боль в области сердца и ребер - я познакомилась с этими симптомами давно и давно уже мы с ними не виделись. Это межреберная невралгия. Ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни пошевелиться... ночь..жутко страшно умереть вот прямо сейчас.
Не знаю, может, невозможность дышать нормально, полной грудью, так повлияла, может страх смерти, но я пообещала себе и Богу, что не буду курить и все свои сигареты, даже полную пачку, я выброшу утром.
Слово сдержала, все выкинула, хотя втихаря была мысль - ну, эту целую пачку докурю, а то жалко же, она ж денег стоит... Тут же сама себе ответила, что мое здоровье стоит дороже пачки сигарет.
Не курю, не мучаюсь из-за нехватки никотина. Иногда слюной рот наполняется, но быстро проходит. Вообще, когда возникает ситуация, в которой раньше требовалась сигарета, я не знаю как это объяснить, но я будто блокирую эти мысли, стараюсь переключиться что-ли, не давая подсознанию поставить сигарету на первое, главное место в моей жизни. Потому что главное, что у меня есть - это я, красивенькая, здоровенькая, независимая!
Кстати, курила больше, когда нервничала. Уже несколько месяцев у меня ситуация вообще оч нервозная, можно сказать, живу в постоянном стрессе. И это не помешало мне решить не курить и не курить на самом деле. Допускаю, что это бросание усилит это состояние, НО! Я ругалась с человеком - и НЕ КУРИЛА! А раньше пол-пачки сразу же долой. Для меня это достижение, я, если честно, горжуся таки собой, и вот, хвастаюсь![]()
Опасаюсь немного реакции на алкоголь, поэтому не буду пить даже пиво, пока 3 дня не станут много больше.
Жду превращений: белых зубов, свежего дыхания, возможности пройти мимо ларька с сигаретами, не задумавшись, а не нужно ли мне прикупить? Нет, не нужно!![]()
Поверь, это лишь незнечительная часть улучшения качества жизни после отказа от сигарет! Так держать!Жду превращений: белых зубов, свежего дыхания, возможности пройти мимо ларька с сигаретами, не задумавшись, а не нужно ли мне прикупить? Нет, не нужно!
Так, для поддержания силы воли и железности принятого решения можно почитать Лебедева, весьма забавноПравда без цензуры
![]()
Как и ожидалось вчера и сегодня больше не закурил...
Сегодня в 17.20 - неделя, как не курю (давайте забудем про ту одну сигарету, а?) Ровно неделя, как я забыл купить пачку сигарет...
Уже третий день дёсна не кровоточат!
Ничего не отхаркиваю...
Остались и негативные процессы - я все так же не могу уснуть до 2-3 ночи! Даже "Барбовал" не помогает. Но все пройдет.
На гулянке уже могу держать себя в руках. Правда, выпил таблетку "Табекса" просто так, на всякий случай, чтоб контролировать себя.
Слышал, что главное продержаться 3 недели, а дальше все легче и легче будет.
Всем, кто завязал - в добрый путь!
Глицин практикуете? Первейшее средство! Снимает напряжение, помогает пережить симптомы при отвыкании. Почти не имеет противопоказаний.
Вчера вечером за просмотром кинофильма с мужем захотелось выпить с ним винца, ну и в глубине души где-то сидела заноза - смогу ли не сорваться? Выпила 250 гр. мелкими глоточками, даже вкус другой! Читала, что вкусовые очучения обостряются, но не думала, что так быстро, довольнаааяя![]()
Никакой особо сильной и претяжелой тяги закурить после спиртного не ощутила.
Мое ИМХО, что испытывать себя - "а смогу ли" - очень рискованно и глупо (это я щас так думаю, а вчера). Для человека действительно самолюбивого (или честолюбивого? не могу правильно подобрать слово, но смысл, думаю, будет понятен) такой эксперимент закончится победой человека над своей слабостью. Для другого этот эксперимент может обернуться поражением и еще большей привязанностью к привычке курить, т.к. он будто бы убедится, что не может бросить. А сли подсознательно человек еще не созрел, чтобы бросить, его же подсознание и будет толкать на то, чтобы попробовать не курить, искуситься, и убедить самомго себя, что это невозможно.
Большинство важных решение в нашей жизни мы принимаем обдуманно, т.е. решение что-то изменить должно созреть. Так же и с куревом - взвешенное решение не курить позволит не испытывать жутких мук отвыкания, их просто не будет!
Надеюсь на понимание в этом топике, надеюсь, что никто не решит, что я, без году 4 дня некурящая, учу тут народ. То, что я пишу, я делаю в первую очередь для себя, излагая свои мысли, мне понятнее становиться то, что со мной происходит. А если кому-то что-то пригодится, так это ж здорово!
Да, сегодня утром в поисках нужных вещей была обнаружена заныканая на черный день (вдруг ночь на дворе, закрыто все, а сигарет нет) пачка сигарет. Пачка вместе с прилагаемой зажигалкой отправилась в мусорный кулек и быстро вынесена в альфатер. Уфф, надеюсь все же, что таких сюрпризов в ближайшее время не буду обнаруживать.
Всем желаю удачи!![]()
Избавление от символов, отрезание пути назад = путь к успеху.Пачка вместе с прилагаемой зажигалкой отправилась в мусорный кулек и быстро вынесена в альфатер.
Myrka, если так пойдет дальше, через 3 дня ты будешь некурящая (а сейчас пока ты "некурящий курильщик"). На всю ли жизнь - зависит от того, как настроишь свое сознание.
Afrosya,Профессионал , спасибо за поддержку, ребята!
В моей жизни были периоды когда я бросала курить на 1 и 2 года. Зачем я начинала опять? Я не могу ответить, в принципе, объективных причин действительно не было и нет. Ещё мне помогает то, что я думаю так: у меня есть проблема, я нервничаю, я не могу её решить, я не могу найти выход из ситуации, мне надо покурить, собраться с мыслями, найти решение. Выкуриваю сигарету, вторую. Думаю над решением проблемы. Решения нет. Пока нет. Вопрос: как помогла мне выкуренная сигарета? Выхода как не видела до, так и сейчас не вижу.
Вывод, который я сделала:
Таким образом, от того, что я покурю, мои проблемы никуда не исчезнут, их нужно решать самой, и выкуривание сигареты только оттягивает принятие нужного важного решения, да и вообще, забирает ВРЕМЯ! Я не знаю, сколько у меня есть времени, но я не хочу потратить его на вдох-выдох вонючего сигатерного дыма.
Во!!! ВРЕМЯ!!!!
Сколько у меня появилось свободного времени. Порой становится скучно!
20 сигарет по 5-6 минут = 100-120 минут (до ДВУХ часов в день!) из 15-16 часов . А если учесть время на "приготовить чашечку кофе или чая", "сходить за сигаретами", "банально одется и выйти на улицу, подъезд, балкон, кухню"... то можно и все 3 часа в день считать, а это 15-20 процентов времени (без учета сна)
Это сильно впечатляет!
Правда теперь от компа на работе и не отвлечься
И скучно то как стало![]()
Последний раз редактировалось Attis; 11.04.2008 в 12:20.
Социальные закладки