Разрешил, бросаю.
|
Разрешил, бросаю.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
))))
Последний раз редактировалось irbis-07; 29.02.2008 в 18:29.
гора желтеньких ампулярий новорожденных и младенцев, друг меняет на растения или еще какие-то полезные прибамбасы для аквариума)) или продаст за символическую плату... (как корм)))))
Самых мудрых мы распяли, самых умных мы сожгли.
))))).
Последний раз редактировалось irbis-07; 29.02.2008 в 18:30.
Нужен совет, хочу себе купить улиток, так как сомики и анцитрусы явно не справляются с санитарными обязанностями... До этого были катушки, но они обнаглели настолько, во-первых расплодившись до невероятного кличества, а во-торых они не поедали пожелтевшие листики водорослей, а нападали на красивые, здоровые листья выедая дыры, а то и вообще уничтожая растения. К счастью от них избавился.)
Какие улитки более демократичны к живым водорослям?) У друга есть парочка желтых улиток (не знаю названия), они вроде не едят водоросли, только гниль.)) Хотя может они дешевые водоросли не едят, а только купленные за 25-40 гривен.)) Кто их знает.)
Желтые улитки - ампулярии. Посмотри выше, в этой теме их предлагают на обмен. Ампулярии пока маленькие (1-2мм) незаменимы для травника - они подъедают водоросли, не трогая растений. Когда вырастают, их желательно удалить - могут и дырку выгрызть.
Тебе наверно больше подойдут меланьи. См. здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=2213312&postcount=543
У меня их много. Если надо, могу поделиться.
у меня катушки тоже растения портят, нужно выловить и передавить золотухам на закуску. ампулярии пока в пакостях замечены не были.
у меня были замечены((
обглодали, сволочи, весь яванский мох!
Я поначалу не могла понять, от чего это у меня мох превращается в комок зеленых волос (голые веточки)... потом ампулярии чего-то начали дохнуть и он начал оживать... это уже потом, я заметила как они его грызут... а, ведь кормила вволю.
Говорят, что есть ампулярии которые едят водорасли, есть которые не едят... http://www.vitawater.ru/aqua/other/snailamp.shtml
Правда, после у меня жил вот тот самый "гроза растений" и как не странно никаких нареканий на него не было....
Ребята,мальков дискуса никто не продает?если есть,пишите в личку.
Раздаю или опять буду выкидыватьЛюдвигию. Вот эту: http://zoo.rin.ru/cgi-bin/index.pl?idr=566&art=1363 Кому нуно, в личку.
Вот здесь картинка получше:http://aqualuxe.narod.ru/rasten10.htm
Ustas, Майя, спасибо за советы по улиткам.)) В субботу поеду на староконку и куплю себе порочку желтых ампулярий.))
Блииин, а вот от Катушей всё равно не могу избавится... Вроде не было их неделю, думал всех переловил, а тут бац смотрю, сидит целая куча довольно отожравшихся особей. Я от злости их всех сразу пережавил.)Сомики справились с мяском.)
Вот интересное наблюдение. У меня в травнике с самого запуска живет банда улитков. И ампулярии, и прудовики. Заселены они были маленькими (1-2mm) с целью наведения шороха среди водорослей. Одновременно с ними заселились десяток креведков живородящего типа для эстетики. Примерно через полгода улитки вышли из детского возраста и с удовольствием размножились. Много раз. Это стало раздражать - не то чтоб они хулиганили, так, вид портили - феншуй не тот. За это время все креведки прикинулись партизанами, видно было одну или две. Начал собирать улитков руками. Собирал где-то неделю каждень штук по 20. Банда уменьшилась наполовину. Надоело, плюнул. Прошел еще гдето месяц. Улитков меньше стало. И детей ихних тоже. Смотрю а энто хтоооо? А у меня СОТНИ маленьких креведков вдруг ползают везде! С тех пор популяция креведков множится и процветает, а улитки сошли почти на нет. Я так понимаю, что у них одна сырьевая база была. И креведки сожрали ее всю.
Ребятки я хочу продать аквариум б/у на 60 литров с термометром. Сколько просить за него?
Развивайтесь - это всех раздражает ツ
вы для его оценки слишком много характеристик дали...![]()
да нечего про него писать просто аквариум без подсветки без всего.
я хочу купить 100 литровый а 60 литровый продать.
Развивайтесь - это всех раздражает ツ
Социальные закладки