Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 33 из 1533 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 30642
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для akada
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    деревья, конечно, заброшенные((видно, втыкали в землю и все(( сложно там что-то сформовать с них..кроме того, мне показалось, что грунт разровнять чуть нужно - он вроде холмами у вас? таки лучше все сделать заново
    а вот продают саженцы двухсортные. сама, правда, еще не заказывала
    Ребята! Звонила по ссылке, они во всю работают! И уже многого посадочного материала нет. Такая приятная хозяйка сайта. Так что торопитесь кому нужно уже, она считает, что лучше всего садить в зимние оттепели. Мою идею сажать в большие горшки забраковала, договорились об осенней посадке.

3. Вверх #642
    Не покидает форум Аватар для naig
    Цитата Сообщение от akada Посмотреть сообщение
    Ребята! Звонила по ссылке, они во всю работают! И уже многого посадочного материала нет. Такая приятная хозяйка сайта. Так что торопитесь кому нужно уже, она считает, что лучше всего садить в зимние оттепели. Мою идею сажать в большие горшки забраковала, договорились об осенней посадке.
    Это правильно, осенью лучше приживаются-влаги больше.

4. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для Obod
    я всегда, абсолютно всё, сажаю весной и лично моё мнение, что так лучше, сразу видно принялось или нет и уход можно обеспечить нормальный, а такой зимой как сейчас, к дереву даже подойти нереально, но это моё ИМХО, никому не навязываю, но впереди как раз весна и хорошее время для посадки деревьев, зачем же терять целый год?
    Красиво жить не запретишь!

5. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Вылезли подснежники, когда потеплей было, белые цветы уже проглядываются, думаю распустятся или замерзли?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

6. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Цитата Сообщение от Иннуха Посмотреть сообщение
    Вылезли подснежники, когда потеплей было, белые цветы уже проглядываются, думаю распустятся или замерзли?
    распустятся......а вот цикламены померзнут...

7. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    я всегда, абсолютно всё, сажаю весной и лично моё мнение, что так лучше, сразу видно принялось или нет и уход можно обеспечить нормальный, а такой зимой как сейчас, к дереву даже подойти нереально, но это моё ИМХО, никому не навязываю, но впереди как раз весна и хорошее время для посадки деревьев, зачем же терять целый год?
    Вот-вот, я как раз об этом-молодёжи нужен полив хороший. А если кто не живёт постоянно на даче-осенью отличное время для посадки, к ним и подходить не надо, влаги достаточно.

8. Вверх #647
    Цветоман форума
    в нашей местности весной сухо очень. Воздух сухой, земля высыхает очень быстро. Поэтому сажать лучше осенью, в октябре-ноябре.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #648
    У меня вопрос. Если на полукарликовом подвое привито два сорта яблонь разных по цвету, пишут - двухштамбовое дерево, это всё равно будет как чаша или как две чаши? В питомнике по тел. ответили, что дерево на полукарликовом подвое будет не более 3 м. Но вот я читала по хвойным, что после места прививки всё зависит от привоя - и внешний вид и рост. Вот и не могу понять, привили яблоню полукарлика на высоте 8-10 см сортом-дылдой и получается всё же низкорослое растение? Пишут заманчиво, что некоторым деревьям при таком способе прививки достаточно расстояния всего 2 м между собой. А как в случае двух сортов на одном дереве? То же самое по абрикосу - прививают на алычу, чтобы получить не слишком высокий штамб. Пытаюсь сообразить, сколько можно посадить двухштамбовых деревьев на своём не большом участке. И по сирени интересно. Прививают на бирючину, зачем? Чтобы поросли не было или есть другая причина?

10. Вверх #649
    Дом советов
    Две чаши точно не будет,будет формировка чаши ,но на двух ветках к примеру один сорт на вторых двух другой..я бы все же советовала высокорослые для нашей местности или проведите капельный под деревья,сильно сухо у нас,,деревьям не хватает влаги а у карликов корни поверхносто ,в отличие от высокорослых.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

11. Вверх #650
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Две чаши точно не будет,будет формировка чаши ,но на двух ветках к примеру один сорт на вторых двух другой..я бы все же советовала высокорослые для нашей местности или проведите капельный под деревья,сильно сухо у нас,,деревьям не хватает влаги а у карликов корни поверхносто ,в отличие от высокорослых.
    Как раз именно о корнях хозяйка и говорила. Эти полукарлики как раз имеют нормальную развитую корневую систему и очень просила не путать с поверхностной системой карликовых деревьев, которая нам не подходит.

12. Вверх #651
    что дерево на полукарликовом подвое будет не более 3 м.
    Ты чё? Какие 3м??? Яблоня в принципе не бывает такой высоты, а уж на карликовом или полукарликовом подвое, то вообще...
    А вообще очень сильно рекомендую, не влазить для начала в такие дебри и не заморачиваться, попробуй посадить что-то простое для начала, а там уж, когда поймёшь, что к чему, можно и изучать и экспериментировать.
    Не знаю, не профи, но, ИМХО, нельзя охватить всё и сразу.

13. Вверх #652
    Частый гость Аватар для miren
    Добрый день! Мне подарили пакетик тюльпанов из Голландии..., что же с ними сейчас делать, может когда не будет мерзлой земли все-таки посадить? ли может держать до осени в холодильнике? Но там влажно...
    Самое важное — это навести порядок у себя в душе.

14. Вверх #653
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Друг, приехал из Голландии...
    Их курить надо!
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

15. Вверх #654
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я бы все же советовала высокорослые для нашей местности или проведите капельный под деревья,сильно сухо у нас,,деревьям не хватает влаги а у карликов корни поверхносто ,в отличие от высокорослых.
    поддерживаю, на мой взгляд, кроме полива,карлики более капризные, к тому же срок жизни у них намного короче

16. Вверх #655
    Цитата Сообщение от miren Посмотреть сообщение
    Добрый день! Мне подарили пакетик тюльпанов из Голландии..., что же с ними сейчас делать, может когда не будет мерзлой земли все-таки посадить? ли может держать до осени в холодильнике? Но там влажно...
    мы в прошлом году привезли тюльпаны из Голландии в апреле, я их в землю повтыкала, некоторые даже порадовали цветами, правда не совсем теми, что были заявлены на упаковке, но в моём случае, мне это было абсолютно неважно, посмотрим, что в этом году будет
    Вложение 9382027
    пы.сы. взошли буквально через две недели)))

17. Вверх #656
    В питомнике по тел. ответили, что дерево на полукарликовом подвое будет не более 3 м.
    Да, правильно сказала Obod, яблони вообще невысокие, они широкие (есть и кроны как у тополя, надо читать, я искала нужные сорта, и чтоб высокие были) ). Надо распланировать участок с учётом роста деревьев с юга на север от низких до более высоких (самые низкие и крона разрежена у персиков, потом-яблони, вишни-черешни выше, абрикосы-сливы, хотя...как подрезать есть ещё замечательная невысокая вишенка-2м, Встреча). А все низкорослые, может и не стоит сажать-всё-таки и тенёчек нужен на участке. А то мне знакомая рассказывала, как она ездила в гости, у них все деревья модные-карликовые, а дом ещё строится, можно умереть от солнечного удара.

Зачем до осени, весной посадите, месяца через полтора.

18. Вверх #657
    Цветоман форума
    я привезла из Амса сотню луковиц. Как увидела это разнообразие - просто потеряла контроль над собой. А было начало мая, сажать не сезон, хранить до осени - вряд ли бы сохранились. Ну, повтыкала целую поляну.Взошло штук 10, цвёл один дохленький и неитересный. Сейчас смотрю - на том месте что-то повсходило, весна покажет. А вообще убедилась что нет смысла там покупать, у нас продают не хуже сорта и не дороже, и всё по сезону. Все, что купила осенью, уже показали всходы.

19. Вверх #658
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение

Зачем до осени, весной посадите, месяца через полтора.
    а я вот думаю, может сейчас повтыкать в февральские окна? Всё-таки им период холода нужен.

20. Вверх #659
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Держите свои луковицы в холодильнике. Будет потепление-везите на посадку. Не все ,но многие процветут еще в этом сезоне!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

21. Вверх #660
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Девоньки,в посадочную яму,что лучше вносить,Биогумус или сыпец ?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

Ответить в теме
Страница 33 из 1533 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 533 1033 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права