Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1461
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Observer
    Значит не такая уж она была черная, как некоторые из молодых тут пытаются ее изобразить...

Молодость не черная, а коммуналка черная. Есть личная жизнь, а есть нормальная или ненормальная работа гос. институтов. Что тут непонятного? В СССР вся гос. система к концу полностью разваливалась, а люди жили и радовались. И нет в этом никакого противоречия.

2. Вверх #642
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus
    Мне как раз везло. Я получал посылки из США. И мне все дружно завидовали.
    Меня мучают смутные сомнения.....А сейчас Вы из США нам посты шлете !
    А чтоб не завидовали шифруетесь.....

3. Вверх #643
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Буджак
    Конкретные примеры, пожалуйста...

Вы же были в Германии? Это есть везде в Европе и в Израиле с разными оговорками и поправками. Есть и в США, но в значительно ухудшеном, урезаном варианте. С каждого гражданина удерживают определенную незначительную сумму из зарплаты. Не работающие платят по максимуму, минимуму или не платят в зависимости от страны. Деньги идут в министерство здравоохранения. Там утверждается набор услуг, которые оплачиваются государством. В зависимости от страны этот набор разный. Но в любом случае, как правило, бесплатными являются ДОРОГИЕ ЛЕКАРСТВА (иногда кроме зубов) и ЛЕКАРСТВА ОТ ТЯЖЕЛЫХ БОЛЕЗНЕЙ (всякие простуды-профилактики могут оплачивать, а могут и не оплачивать) + госпитализации. Система общегосударственная и условия страховки никоим образом не зависят от возраста, каких-то врожденных проблем, размера выплат и т.д.

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    Советские летчики были менее щепетильны. И Кенигсберг, например, разнесли, а потом и забрали
    Кенигсберг был суперукрепленным районом, в котором шли жесточайшие бои и цацкаться было бы не очень разумно. Какая была необходимость стирать Дрезден?

5. Вверх #645
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    Меня мучают смутные сомнения.....А сейчас Вы из США нам посты шлете !
    А чтоб не завидовали шифруетесь.....

Ну, да, я диверсант. Меня сам Буш на дело благославил

6. Вверх #646
    Не покидает форум
    Мне как раз везло. Я получал посылки из США. И мне все дружно завидовали.
    Какой вы порядочный! Другой давно уже бы и посылки забыл, и на американцев забил. А вы всё ещё испытываете чувство глубокой благодарности.
    Не часто сегодня встретишь таких цельных людей...

PS. Вот только с дифирамбами миролюбивым американцам вы слегка перегнули, на мой изысканный вкус. Услуга получилась скорее медвежьей...

7. Вверх #647
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    Гм....GPS у них были что ли ? С радаром и прибором ночного видения....А ! бомбочки самонаводящиеся ! Во !
    В ночном городе под обстрелом зениток,прицельная бомбандировка.Эразмус Вы кто по специальности ? С техникой на Ты или на Вы ? Бомбардировка по списку....На сто метров левее,..еще левее....Я вот в сомнении.
    А в Дрездене ну пацаны в раж вошли...или на список чашечка кофе разлилась.....

По специальности я историк. Поэтому меня иногда злит, когда подвергают сомнению общеизвестные для историков факты

8. Вверх #648
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от АТ
    Какой вы порядочный! Другой давно уже бы и посылки забыл, и на американцев забил. А вы всё ещё испытываете чувство глубокой благодарности.
    Не часто сегодня встретишь таких цельных людей...

PS. Вот только с дифирамбами миролюбивым американцам вы слегка перегнули, на мой изысканный вкус. Услуга получилась скорее медвежьей...

Еще один горе-психоаналитик. Вы бы сами к врачу сходили

9. Вверх #649
    Правда, правда. Я знаю что говорю. Это на моей памяти, укрепляя берег железобитоном, его фактически разрушали.
    Эразмус....гм.Вы сказали что помладше будете.Я уже сколько себя помню этот железобетон видел.....по крайней мере до 8 станции...
    Песня была когда-то:"То что было не со мной помню ..."

10. Вверх #650
    User banned Аватар для Observer
    А в Одессе в советское время жилось основной массе очень плохо.
    И в этом, конечно же, был виноват Советский Союз! Ах какой он гадкий! Чемчужину у моря сделал отстойником! Надеюсь, ты не считаешь, что остальные города жили за счет Одессы? Твоя беда в том, что в Одессе я бывал с родителями проездом каждые два года до середины семидесятых, а в 75-м даже приезжал на месяц с астрономической лабораторией в обсерваторию Маяки и все хорошо еще помню...

11. Вверх #651
    Постоялец форума Аватар для Marsianin
    По специальности я историк
    Такое впечатление, что заканчивали факультет имени Гарри Гарисона...

12. Вверх #652
    Живёт на форуме
    И в этом, конечно же, был виноват Советский Союз! Ах какой он гадкий! Чемчужину у моря сделал отстойником! Надеюсь, ты не считаешь, что остальные города жили за счет Одессы? Твоя беда в том, что в Одессе я бывал с родителями проездом каждые два года до середины семидесятых, а в 75-м даже приезжал на месяц с астрономической лабораторией в обсерваторию Маяки и все хорошо еще помню...

Ну, нет, не беда. Я в те годы только родился. Так что если ты и нагадил где, то я еще этого не осознавал

13. Вверх #653
    Да во время войны чтобы пощадить собор надо было не трогать круг в 500(?) радиусом.Половина кельна.О какой прицельной бомбандировке можно говорить в Вторую мировую......

14. Вверх #654
    Но Дрезден и Нюрнберг разбомбили к чертовой матери в качестве мести, потому что война была невероятно жестокой и командование тоже срывалось.
    И в Хиросиме и Нагасаки амеры тоже сорвались? А уж как они сорвались во Вьетнаме! Вы готовы оправдать любое преступление против человечества, если оно исполнено американцами?

15. Вверх #655
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marsianin
    Такое впечатление, что заканчивали факультет имени Гарри Гарисона...

Я люблю читать документы. Так что идеологически я не подкован

16. Вверх #656
    И в Хиросиме и Нагасаки амеры тоже сорвались? А уж как они сорвались во Вьетнаме! Вы готовы оправдать любое преступление против человечества, если оно исполнено американцами?
    Дык он гражданин США.Паша до сих пор не понял ?

17. Вверх #657
    Я в те годы только родился. Так что если ты и нагадил где, то я еще этого не осознавал
    Зато я прекрасно осознаю, где ты гадишь сейчас и даже знаю, кто тебя этому научил...

18. Вверх #658
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ALKA
    Да во время войны чтобы пощадить собор надо было не трогать круг в 500(?) радиусом.Половина кельна.О какой прицельной бомбандировке можно говорить в Вторую мировую......

Мне уже надоело. Ну не писать же здесь монографию. Столько уже написано. Сходите в библиотеку.

19. Вверх #659
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Вы же были в Германии? Это есть везде в Европе и в Израиле с разными оговорками и поправками. Есть и в США, но в значительно ухудшеном, урезаном варианте.
    Мне по понятным причинам не стоит рассказывать об устройстве здравоохранения в Германии. Впрочем, я там не лечился - спорт наградил меня великолепным здоровьем (тьфу-тьфу). Но знакомая моей жены отправилась в Германию рожать. Чисто модно было. Говорит, что такого кошмара никогда не видела, лучше б рожала тут. Да и немцы признают, что их система страховой медицины на пороге краха. А в США полно случаев, когда здоровым людям делают операции, чтобы получить страховую премию...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #660
    Цитата Сообщение от ALKA
    Дык он гражданин США.Паша до сих пор не понял ?
    Это как-то меняет понятие чести и совести?

Закрытая тема
Страница 33 из 74 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права