Сообщение от
в о д а
я тоже так считала, а теперь очень сильно себя корю за это.... наш случай (уже 3.5года) - говорил папа, мама, да и что-то, скажем так, однослоговое... пошли в садик, ожидаемого прорыва тоже не наблюдалось, все понимал, но говорить ни в какую... за месяц до отъезда я его записала к логопеду, проходили мы несколько уроков и она посоветовала нам обратиться к невропатологу, т.к. ей показалось, что у малого моторная алалия... перелопатила инет, вроде нашла я хорошего специалиста, записались, приехали, моторную алалию нам подтвердили, так помимо этого после ээг и доплера, у нас выявили сильно повышенное внутричерепное давление из-за пережатых сосудов на шейке (была кривошея в грудничковом возрасте, массажи убрали внешний признак, а вот сосуды так и остались зажаты)... и всё это время мой ребенок оказывается страдал от головных болей и просто не мог говорить, а я слушала всеобещающие рассказы про "та, мой заговорил в 3", "та, я своему рот после 3 не могла закрыть" и тому подобное..... а всего то 2 несчастных анализа и проблему можно было решить еще 2года назад... так что мы теперь лечимся, долго и нудно, а всем знакомым советую, если в 1.5года не говорит что-то или кажется вам, что недостаточно говорит, сделайте вы эти анализы, там делов то на час, так хоть потом спокойно можно ждать до этих 3лет или в случае обнаружения проблем, решить их вовремя
Социальные закладки