Когда огласят частоту? если конечно еще никто не передумал
Почему на 70см диапазоне, а не на 2метровом. ведь у людей гораздо больше станций валяется на 130-140мгц, а не на 430 мгц.
|
Когда огласят частоту? если конечно еще никто не передумал
Почему на 70см диапазоне, а не на 2метровом. ведь у людей гораздо больше станций валяется на 130-140мгц, а не на 430 мгц.
ни кто не передумал, всё работает434.650 МГц (64 канал LPD). а в ближайшее время будет ещё лучше работать. Все подробности тут http://autoradio-od.at.ua/
Я думаю не стоит лезть с этой затеей на двойку, причин тут много,LPD диапазон самое оно.Почему на 70см диапазоне, а не на 2метровом. ведь у людей гораздо больше станций валяется на 130-140мгц, а не на 430 мгц
Последний раз редактировалось novic; 22.04.2010 в 00:36.
С дураками не спорю.
А что делать на "двойке" с проходами? Спросите си-би-шников, как они общаются на 4 Вт с Уралом или Испанией.
Если станция валяется, значит она человеку не нужна. И откуда вообще такая статистика? Был опрос населения?ведь у людей гораздо больше станций валяется на 130-140мгц, а не на 430 мгц.
Это типа как в анекдоте: "по этому поводу есть два мнения: одно - мое, второе - неправильное".
Ребята, не нравится попугай на "семидесятке"? Стройте свой канал! Места в эфире много.
И что интересно: пока мы не начали хоть что-то делать, никого идея авторадиоканала не волновала. Зато сейчас оппонентов - пруд пруди.
"Если вы такие умные, чего ж вы строем не ходите?"
я без никаких притензий к идее и к 70-ке, только ЗА. по поводу ститистики 2 метров, то с уверенностью скажу, что я был прав. работа с этим немного связана, с людьми разговаривал, да и самому все прекрасно видно. люди сдают хорошие 2 метровые станции за копейки, что-бы за 3 дорого купить на 430мгц.
Кто приведет хоть 3 принципиальных примера, чем 0,7 лучше 2 метров в условиях города.
Мы не стали изобретать велосипед, а пошли по проторенному пути в Киеве, Днепропетровске, Москве. Петербурге. Там авторадиоканалы на 70 см.
1. Возможность работы с безлицензионной LPD-шки.
2. Стоимость новых станций (4-5 Вт) практически одинакова для VHF и UHF.
3. На "двойке" значительно чаще встречаются "проходы".
Станции ворованные?
Человек, увлеченный радио не выделяет конкретный диапазон - у каждого свои преимущества.
На той же "семидесятке" работают таксисты и не жалуются.
Качество связи в условиях многоэтажной городской застройке мне нравится больше на семидесятке, чем на двойке. Это чисто так экспрементальным путём установлено.Особенно это касается портативных станций. Я ни на чём не настаиваю, но мне так кажется. А вообще я много на эту тему споров в интернете читалтема интересная. Вот думаю как то ещё пару эксперементов провести в этом направлении. Есть тут человек у которого точно такая станция как у меня. Вот мы с ним попробуем связаться сначала на одном диапазоне, потом на другом. И потом я расскажем как оно и что.
Последний раз редактировалось novic; 22.04.2010 в 20:21.
С дураками не спорю.
Комрады, подскажите пожалуйста по motorola GP 328 с такими ТТХ:
Frequency - 136-174 MHz /330-400 MHz (available in 16 channels only) / 403-470 MHz / 450-527 MHz; Power Output - 5W - 136-174 MHz, 4W - 403-470 MHz, 450-527 MHz - зарегистрируют ли ее в УЧН? какие особенности при ввозе в Украину (декларирование, разрешение на ввоз итд). Как она в плане использования по теме ветки? Спасибо.
Если мне китайца зарегистрировали, то с Мотей проблем вообще не должно быть.
У нее 16 фиксированных каналов: прошиваешь нужные и как на старом телевизоре щелкаешь, выбирая нужный.
В нашем канале работать будет.
Кстати ни кому не надо, случайно
icom f26, литион 2000, + шнурок для программирования.
Брал ее в декабре 2008 в циклоне за 1600грн.
Отдам за 150$.
Причина продажи взял себе icom е-90.
п.с.
Один из каналов уже запрограммирован на автоканал.
Последний раз редактировалось looong; 24.04.2010 в 13:59.
А шнурок к F3GT подойдет ?
И можно ли приобрести его отдельно ?
Может у кого есть шнурок для f3gt ?
Интересует только шнур лиц. софт имеется.
Или куплю за недорого.
ЗЫ Есть пара таких 2м зверей.
Кстати, если кто шнурки имеет на продажу, тоже бы прикупил себе на IC-F40GT & IC-F43GT. ПО имеется.
вчера вечером ели слышно какой-то бред пиликал на радио канале, был и на д.мебели и на космонавтов и в центре. сигнал одинаковый. может я что ни то понял или сделал.
Да ты что?! Он на Черёмушках вообще прёт на полную катушку даже на резинку, он же там находится. Центр, да согласен, почти не работает сейчас. Но Черёмушки?! Я на днях даже с ПГТ Таирова спокойно общался через него. Может ты в станции чего то не то накрутил. Какой у тебя аппарат? Надо разобраться в этом вопросе, интересно стало![]()
Последний раз редактировалось novic; 26.04.2010 в 15:36.
С дураками не спорю.
если я правильно понял, то 434,650. для приема больше ничего не настраиваем. я прав?
ну разве что еще тон=82,7 можно дабавить. А если еще круче и что бы не шумела радейка по пустякам от помех, можно еще и шумодав на тон закрыть. Тогда вообще тишина и красота получается, а радейка только на репу или прямоточников и отворяется
Я так жалею, что моя автомобильная радейка на тон не закрывается, шумы левые достают иногда. Одно только успокаивает - это мощность и качество приема + удобство в дороге.
Дальность по городу - бывают провалы на пастера и у пересыпи, а вот с Сахарного в сторону посКота уже получше.
Я может и добиваю до репы, но обратно ее не слышу.
Надо чет с делать с антеной и крепить ее чем выше, тем лучше.
Если надо, могу хозяину предложить мачту (телескопическую, военную), подробности состояния и условий вывоза готов оговорить лично.
Для нашей репы отдам без денег, только снимать ее с крыши будете сами (доступ на крышу дам), если кому лично - о цене договоримся, но самосъем и самовывоз.
Последний раз редактировалось zva; 27.04.2010 в 11:24.
Социальные закладки