Мне вот интересно, кто-то испытывал на себе (ну или хоть на ком-то другом) действие электрошокера?)) А то вот моя мадам недавно заимела сию цацку, но интересно, чем оно может быть опасно, кроме страшного звука=\
|
Мне вот интересно, кто-то испытывал на себе (ну или хоть на ком-то другом) действие электрошокера?)) А то вот моя мадам недавно заимела сию цацку, но интересно, чем оно может быть опасно, кроме страшного звука=\
Glory to Arstotzka!
K_McKormik, ответ неправильныйMystique спросил "кто-то испытывал на себе ?"
Мы дома испытывали: шок - не то слово![]()
Mystique , не, не я. Муж на себе испытал. Я после него не рискнула![]()
Последний раз редактировалось Ellipse; 03.12.2008 в 19:52.
Mystique , запрещены, точно. А ощущения,как сказал только что муж, очень зависят от мощности шокера. Есть и такие, от которых толку чуть.
Дайкири, Гордон Фриман, буду знать, кого приглашать, если вдруг захочу основать свою контору по ремонту электротехники))) А эта фиготень через одежду вообще достать до чего-то может, чай не лето на улице? Всё забываю поинтересоваться ходовыми характеристиками девайса, в частности - мощностью..
Glory to Arstotzka!
Вот пример.
Было мне тогда 16 лет. Возвращалась после 12 ночи домой одна (можно долго рассужать на эту тему, но всё бывает и всё случается). Еще на улице пристроился какой-то тип со мной рядом идти. Плутать по дворам не хотелось, поэтому пулей побежала сразу в дом. Этот чудак - за мной. В парадной прижал к стенке и начал тискать. Страху было - не описать словами. Драться я не умею совсем. С перепугу начала рассказывать ему, что он вообще всё неправильно делает, чтобы получалось надо делать по-другому, и щас я его научу как именно, и покажу... Мне чертовски повезло, он ретировался почти сразу после словесной атаки...
Но сейчас я понимаю, что на самом деле мне просто повезло и это не самый эффективный способ защиты. Сейчас предпочитаю на опережение действовать. Если есть рядом песок или земля или что в таком духе, то в жменьки набрала и держу на всякий случай, чтоб в глаза бросить. Если будете иметь какое-то оружие, баллончик - надо быть готовым этим воспользоваться.
Кстати, дело было на Таирово.
Вам не просто повезло,вы абсолютно правильно действовали.У таких людей во время нападения в голове определенный сценарий,по которому они действуют.У "правильной" жертвы реакция испуг и сопротивление.А вы себя по-другому повели,и сбили нападающего с толку. Но вот с гопниками не уверена,что такое прокатит.А вообще вы молодец!![]()
Я тоже согласна с такой тактикой. Кстати недавно была передача, в которой рассказывалось как девушка поймала насильника. Она просто пригласила его домой по типу на улице ведь холодно и неудобно, а ее родители быстренько вызвали милицию. Так что и так бывает.![]()
Вроде как в оружейном разделе/законе, в общем, там пишут чего можно простым смертным позволять, чего нельзя, а чего только избранным. Шокеры - только спецслужбам, даже резинострел проще оформить, чем шокер. Считается, что мы типа гуманные европейци и если нападет гоп с кардиостимулятором, то шокером его можно укокошить, а это уже ахтунг.
Ну посудите сами, со стороны инцидент будет выглядеть так : один субъект- без царапин - другой - с травмами. Кто пострадавший ? Правильно - тот, кто огреб люлей. И это видно явно. А вот то, что огребший полез первым - это суду неведомо, ибо доказов может и не быть (глухое место, темнота, никто ничего не видел) И доказать самооборону будет невозможно. Всякие рассужденния типа : я порядочный, законопослушный мэнагер, а он уже три ходки имеет - не канают, у нас типа демократическая страна и типа перед законом все равны и прочая пурга понесется, еще и пристыдят за попытку классовой сегрегации. Вот и думайте теперь за самооборону. Или сразу надо бежать от преступников, или вломить преступнику а потом все равно бежать, но уже от ментов.
Социальные закладки