Тема: Одиночество

Ответить в теме
Страница 33 из 173 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3458
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Nadushkins Посмотреть сообщение
    Наслаждаться только собой-пахнет или нарцисизмом или сумасшествием, это отлично жить с собой так же легко, как если бы с ними был весь мир, но всегда нужно двигаться вперед и даже будучи со всем миром можно оставаться одиноким
    Наслаждаться собой-это радоваться тому,что ты нашел в себе себя,что ты счастлив в своем внутреннем одиночестве и можешь любить себя,других,землю,отдавая без ожидания чего-либо. Наслаждение собой-это не нарциссизм,это движение "вглубь" себя. Даже на рынке можно быть одиноким,и в Гималаях можно создать общество,если ты к нему стремишься. Умение быть в толпе и при этом оставаться наблюдателем,созерцающим себя-это одно из чудес,на которые способен человек.
    Одиночество - это предельная реальность. Человек приходит один, уходит один, и между этими двумя одиночествами мы создаем все возможные отношения и борьбу, просто чтобы обмануть самих себя - потому что и в жизни мы остаемся одни. Но одиночество - это не то, о чем нужно грустить,это то, чему нужно радоваться. Есть два выражения - чувствовать, что тебе одиноко, и другое - быть одному. Они не синонимы.Чувствовать, что тебе одиноко - это негативное состояние, похожее на темноту. Это означает, что тебе кого-то не хватает; ты пустой, и ты боишься этого мира. Смысл того, чтобы быть одному, совершенно другой: это не значит, что тебе кого-то не хватает, это значит, что ты нашел самого себя. Это абсолютно позитивно.
    Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 07.09.2009 в 23:00.
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #642
    Посетитель Аватар для Nadushkins
    Полная свобода возможна только как полное одиночество.
    Одиночество отнюдь не редкость, не какой-то необычный случай, напротив, оно всегда было и остается главным и неизбежным испытанием в жизни человека

3. Вверх #643
    Философ форума

Полная свобода возможна только как полное одиночество.
    Одиночество отнюдь не редкость, не какой-то необычный случай, напротив, оно всегда было и остается главным и неизбежным испытанием в жизни человека
    Полная свобода возможна только при окончательном одиночестве, и то, пока мы это проверит не можем.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #644
    Согласна, не уверена, что существует много людей принявших такую судьбу, к тому же полная свобода это еще и огромная ответственность.
    Так что я лично не знаю хорошо или плохо что мы это проверить не можем, как минимум пока.

5. Вверх #645
    Согласна, не уверена, что существует много людей принявших такую судьбу, к тому же полная свобода это еще и огромная ответственность.
    Так что я лично не знаю хорошо или плохо что мы это проверить не можем, как минимум пока.
    Как раз полная свобода освобождает от ответственности и привязанности,только в абсолютной свободе может жить ЛЮБОВЬ!
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #646
    Посетитель
    Полное одиночество навсегда- это уже жертва, потому что другие люди приносят нам также много хорошего(любовь, веселье), мы подпитываемся от них, как и они от нас.Нам нужна и толпа и одиночество, всему своё время и всему свой час

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от yadimonn Посмотреть сообщение
    Полное одиночество навсегда- это уже жертва, потому что другие люди приносят нам также много хорошего(любовь, веселье), мы подпитываемся от них, как и они от нас.Нам нужна и толпа и одиночество, всему своё время и всему свой час
    Это значит,что мы зависим от них,от их подпитки,а они от нас. А потом такая зависимость перереастает в проблемы,мы становимся рабами других людей и чувств,которые к ним испытываем,мы становимся уже ДОЛЖНЫ. А ведь можно быть с самим с собой,и в тоже время контактировать с людьми,любить их не ожидая ничего взамен,радоваться тому,что ты просто живешь. И воспринимать каждого человека просто как спутника на одной из остановок. Получать общение,дарить любовь..но не привязываться и не привязывая. А это возможно только тогда,когда человек принял свое внутреннее одиночество как подарок судьбы,не как "ужас,потому что он не такой как все,потому что в одиночестве счастлив",а он просто понял саму суть одиночества.
    Жизнь говорит мне ДА!

8. Вверх #648
    Новичок
    Иногда хочеться в камеру одиночку. Тьфу -тьфу... на чуть - чуть.

9. Вверх #649
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от Ау Посмотреть сообщение
    Можно засесть в туалете ))) чем не камера..на чуть-чуть)

10. Вверх #650
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Можно засесть в туалете ))) чем не камера..на чуть-чуть)
    Боюсь, очень скоро в дверь начнут ломиться конкуренты по надобности

11. Вверх #651
    Частый гость Аватар для Незнайка
    Одиночество - это не уединение, это не один в комнате, это не "сам на час"... Одиноко - когда ты улыбаешься, а внутри все плачет; когда никому нет дела до твоих мыслей и эмоций; когда ты чувствуешь себя не своим в огромной толпе людей или городе...
    Это внутренее состояние, которое компенсируется только внутренним диалогом.
    А еще к одиночеству можно привыкнуть...и им наслаждаться!

12. Вверх #652
    Леди Улыбка
    Цитата Сообщение от Ау Посмотреть сообщение
    Допустим. Потом пробьешь головой стену. Что ты будешь делать в соседней камере?

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Незнайка Посмотреть сообщение
    Одиночество - это не уединение, это не один в комнате, это не "сам на час"... Одиноко - когда ты улыбаешься, а внутри все плачет; когда никому нет дела до твоих мыслей и эмоций; когда ты чувствуешь себя не своим в огромной толпе людей или городе...
    Это внутренее состояние, которое компенсируется только внутренним диалогом.
    А еще к одиночеству можно привыкнуть...и им наслаждаться!
    И часто вас наслаждает одиночество?

14. Вверх #654
    А я качал свои права,
    За черным камнем, за горой,
    Где жухло-серая трава
    Стелилась тундрой ледяной.

И стаи демонов в ночи,
    Носились, силясь превозмочь
    Мои коленные мечи,
    Но ярость их прогнала прочь.

Я шел вперед, за облака,
    Не зная устали потерь,
    Я шел туда, где на века,
    Вселенной запиралась дверь.

И одинок был этот путь,
    В безумии коварных снов.
    Мне не присесть, не отдохнуть,
    Меня не ждет домашний кров.

Но одиночества печать,
    Я нес смирясь, я нес терпя,
    За что земная благодать
    Меня и предала, любя.

Ломай гордыни скорлупу,
    И людям покажи огонь,
    Свой души. Свою судьбу
    Для мира светлого открой.

Не надо подвигов слепых,
    Пустынь и льдов преодоленья.
    Люби себя, люби других,
    И Бог дарует вдохновенье!

15. Вверх #655
    Одиноко - когда ты улыбаешься, а внутри все плачет; когда никому нет дела до твоих мыслей и эмоций; когда ты чувствуешь себя не своим в огромной толпе людей или городе...
    Я думаю в толме и неполучится чувствовать себя не одиноким. И к сожалению, все мы иногда одиноки. Главное, чтобы было желание и силы это изменить, просо надо не закрываться в своем собственном мирке, а быть открытым новому. Правда есть одно Но, есть люди которые могут этим восспользоваться в своих целях, ведь когда человек открыт, он уязвим.

16. Вверх #656
    Новичок
    Одиночество это не крест ,а осознаный выбор. Мы же не на необетаемом острове живем. Каждый человек кому - то нужен...Кто -то нуждается именно в вашей помощи,и ждет от вас чуда!!! И тогда только мы сами вправе расчитывать на чудеса.

17. Вверх #657
    Одиночество это не крест ,а осознаный выбор. Мы же не на необетаемом острове живем. Каждый человек кому - то нужен...Кто -то нуждается именно в вашей помощи,и ждет от вас чуда!!! И тогда только мы сами вправе расчитывать на чудеса.
    А вы знаете хоть кого-либо осознанно выбравшего одиночество. Тем более что речь идет не о физическом, а о внутреннем одиночестве. Возможно что каждый кому-то нужен, но не каждый это чувствует или знает. А расчитывать на чудеса в нашем реальном мире...в общем верится мало.

18. Вверх #658
    Философ форума

А вы знаете хоть кого-либо осознанно выбравшего одиночество. Тем более что речь идет не о физическом, а о внутреннем одиночестве. Возможно что каждый кому-то нужен, но не каждый это чувствует или знает. А расчитывать на чудеса в нашем реальном мире...в общем верится мало.
    Это - исключительно вопрос восприятия. Ощущение одиночества - это вопрос больного самолюбия, гордыни, душевной пустоты... Одиночество не существует само по себе.

Желание уединения появляется у людей иногда, когда они хотят разобраться со своими мыслями.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #659
    "
    Одиночество часто путают с уединением. Если смешивать эти два понятия, то меняется все содержание. Уединение несет красоту и великолепие, а одиночество - бедность, мрак, уныние; первое положительно, второе отрицательно.
    Каждый стремится убежать от одиночества. Одиночество похоже на рану; оно приносит боль. Его можно избежать лишь одним способом: стать частью толпы, стать частью общества, создать семью, иметь мужа или жену, иметь детей. В этой толпе человек обретает возможность забыть о своем одиночестве.
    Но никому еще не удавалось избежать одиночества. Можно пытаться игнорировать то, что природно для человека, но забыть это невозможно, оно будет постоянно напоминать о себе. Проблема лишь обостряется, ибо ты никогда не видел одиночество таким, как оно есть; для тебя всегда было само собой разумеющимся то, что человек рождается, чтобы быть одиноким.
    Эти два английских слова - уединение и одиночество - словарь трактует одинаково; это показывает ограниченность ума составителей словарей. Они не понимают эту огромную разницу между одиночеством и уединением. Одиночество - это пропасть, брешь. Чего-то не хватает, чем-то нужно ее наполнить, но наполнить ее невозможно, прежде всего, потому, что имеет место недоразумение. С возрастом пропасть увеличивается. Люди боятся оставаться наедине с собой, совершая всякие глупости. Я видел, как люди играют в карты сами с собой, ибо не с кем больше играть. Уже придумали игры, когда играющий действует и от имени партнера." (ОШО)
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #660
    Новичок
    ]А вы попробуйте помочь тому, кому в эту минуту тяжелее чем вам...И тогда когда в помощи будете нуждаться вы - получите ! ... нежданно не гадано.У Бога сроки совершенны.

Ответить в теме
Страница 33 из 173 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права