Тема: Первый класс, помощь родителям

Ответить в теме
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 702
  1. Вверх #641
    Частый гость Аватар для Натали1209
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Это что в первом классе уже диктанты по письму???? Я в шоке....
    Это уже учи тель переборщил, через 2 месяца обуч. в 1 классе давать диктант из 3-4 предложений..... Вот изученные буквы и слоги под диктовку - да, списывание предложений из слов с изученными буквами - тоже может быть! Но такой диктант - перебор

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для ealo-kisa
    нам этой осенью в первый класс идти ,звонили в школу что бы документы подать сказали в мае подойти не поздно ли это...........
    подскажите кто когда документы сдавал?

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Zhanna2009
    Зависит от школы. В некоторых уже в январе документы принимали в прошлом году (например, 119-я). В 117-й в апреле писали заявление на собеседование (а само тестирование было в июне). В районных школах - возможно, и в мае-июне приносят документы...

4. Вверх #644
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от ealo-kisa Посмотреть сообщение
    В обычную школу сдавала документы в ноябре, и была не одна такая. Сейчас начался наплыв детей. В нашем классе уже набрано 13 человек из 25. В настоящее время в спокойном режиме оформляю мед.карту, проходим врачей. Хочу к маю с медициной закончить.

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я документы сдавала в июне, но в класс записалась еще в январе, и медицинская карта было готова уже в апреле.
    И глубока любовь моя, как море.

6. Вверх #646
    Постоялец форума Аватар для не ангел но....
    нам этой осенью в первый класс идти ,звонили в школу что бы документы подать сказали в мае подойти не поздно ли это...........
    Ага , а в мае ,естественно ,скажут что уже поздно. Они не любят чтоб им звонили, они любят , чтоб к ним пришли да умоляли, а они ещё и носом покрутят и кучу причин придумают почему они не могут взять Вашего ребенка, намекая на сами понимаете что......
    А в мае , когда время уже будет поджимать, Вам скажут что Вы бы ещё в конце августа пришли в школу устраиваться и решение вопроса будет , конечно же , в разы дороже , вот и все.....
    Последний раз редактировалось не ангел но....; 05.03.2013 в 14:46.
    Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.

7. Вверх #647
    Частый гость Аватар для ealo-kisa
    Всем спасибо за советы вот сегодня была ,говорю хочу заявление написать что бы оформить ребенка в первый класс,так на меня наорали и сказали с ребенком приходить в начале июня с документами...............

8. Вверх #648
    Частый гость Аватар для ALES79
    Всем спасибо за советы вот сегодня была ,говорю хочу заявление написать что бы оформить ребенка в первый класс,так на меня наорали и сказали с ребенком приходить в начале июня с документами...............
    В каждой школе разная дата приема документов.

9. Вверх #649
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Вы еще не учитесь, а на Вас уже наорали! пресекайте на корню, а то дальше будет хуже.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

10. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    Подскажите пожалста!!! Во всех ли школах учатся по одной программе?( имею ввиду учебники допустим по математике в каждой школе разного автора?)

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от сара-лари Посмотреть сообщение
    я сама была в шоке когда увидела в тетрадке большую букву Д, и оценку после написанного текста (примеров). пришлось спросить у преподавателя что это значит, она сказала диктант. я представить не могла, что в первом классе, первой четверти могут посать диктанты. так что и такое бывает, но у нас очень сильная учительница и поэтому классы от неё выходят сильные, я в свое время общалась с учителями старших классов так они говорят, что с детьми нашей училки легко и приятно работать.
    мы тоже в 1 классе 1 четверти писали диктант.

---------- Сообщение добавлено 11.04.2013 в 09:55 ----------

Цитата Сообщение от TARAV Посмотреть сообщение
    и это нормально)))
    так было, есть и будет всегда))) уровень обучения зависит от конкретного учителя - кто-то сугубо ограничивается программой, а кто-то ставит планку выше)))
    вот вам пример для обдумывания: у нас две школы рядом - мои дети пошли в одну а дети подруги в другую) в нашей школе материал давался быстрее и углубленнее) многое, с чем детям приходится сталкиваться уже во 2кл, у нас было еще в 1кл - как результат нам сейчас учится легче))) хотя программу отработали в обеих школах!
    Так и в одной школе у разных учителей может точно также быть

12. Вверх #652
    illusion
    Цитата Сообщение от umaneturman Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалста!!! Во всех ли школах учатся по одной программе?( имею ввиду учебники допустим по математике в каждой школе разного автора?)
    есть разные программы: стандартная и развивающего обучения, тогда и учебники разные ... причем даже в одной школе это может быть - просто разные классы))) ну и еще обучение на укр или русск языках)
    а вообще, т.к. сейчас все первые классы идут по новой программе, то не думаю что им успели напечатать учебники разных авторов)))
    а вот раньше, особенно в старших классах, разница существенней - там разные направления и соответственно разные программы и разные учебники
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

13. Вверх #653
    А по какой программе начинают учится первоклашки?

14. Вверх #654
    illusion
    А по какой программе начинают учится первоклашки?
    они уже учатся)))
    с этого учебного года введена новая программа с новыми учебниками)
    из того что запомнилось - это иностранный язык с первого класса и информатика со второго класса
    кардинально изменилась математика: введены основы геометрии, сложение/вычитание в пределах сотни

теперешние второклассники последние, кто идет по старой программе

15. Вверх #655
    Мой вопрос непраздный т.к. будем учится в 3классе. Но у нас в 1 классе уже сложение и вычитание в пределах 100 . А во втором в пределах тыщи и умножение с делением до кучи. Информатика с первого было(муть голубая...). Поэтому и волнуюсь! Как быть может репититора нанимать?

16. Вверх #656
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Мой вопрос непраздный т.к. будем учится в 3классе. Но у нас в 1 классе уже сложение и вычитание в пределах 100 . А во втором в пределах тыщи и умножение с делением до кучи. Информатика с первого было(муть голубая...). Поэтому и волнуюсь! Как быть может репититора нанимать?
    Вы боитесь не нагнать программу второклашки этого года? Так вроде у вас все в пределах)

17. Вверх #657
    illusion
    я что-то недопонимаю в вашей ситуации(
    у всех кто идет по старой программе (а это до теперешних второклашек) в 1кл + и - в пределах 20; во 2кл + и - в пределах 100, умножение и деление табличное до 5
    у теперешних первоклашек новая программа ... они уже выполняют действия в пределах 100, только не учат умножение и деление
    третий класс будет по старой программе ... математика во всех мне известных школах ведется по учебнику Богдановича ... в классах с развивающим обучением какой учебник я не в курсе)

п.с. если ваш ребенок может всё выполнять о чем вы написали, то переживать не стоит))) к чему вам репетитор?)))

18. Вверх #658
    Теперь я спокойна. Скачала Богданович математику за 3класс впринципе это все уже пройдено. Только делить столбиком осталось освоить. Уф! Учимся
    в России пока , тут из школы в школу переходить проблемы- учатся по 10 программам, попробуй состыкуй. А можно еще вопрос? А по другим предметам авторов можете написать(скачаю посмотрю)?

19. Вверх #659
    illusion
    А по другим предметам авторов можете написать(скачаю посмотрю)?
    у нас укр. школа, возможно в русск. школах другие авторы)
    укр. яз. Вашуленко, укр. чт. Науменко
    русск. яз. Гудзик, русск. чт. Попова

20. Вверх #660
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Добавлю, что русское чтение сейчас у всех одинаковое независимо от школы или системы обучения. У традиционщиков еще одна математика, кроме Богданович, есть(в теме ДО писали).

Ответить в теме
Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права