|
нам этой осенью в первый класс идти ,звонили в школу что бы документы подать сказали в мае подойти не поздно ли это...........
подскажите кто когда документы сдавал?
Зависит от школы. В некоторых уже в январе документы принимали в прошлом году (например, 119-я). В 117-й в апреле писали заявление на собеседование (а само тестирование было в июне). В районных школах - возможно, и в мае-июне приносят документы...
Я документы сдавала в июне, но в класс записалась еще в январе, и медицинская карта было готова уже в апреле.
И глубока любовь моя, как море.
Ага , а в мае ,естественно ,скажут что уже поздно. Они не любят чтоб им звонили, они любят , чтоб к ним пришли да умоляли, а они ещё и носом покрутят и кучу причин придумают почему они не могут взять Вашего ребенка, намекая на сами понимаете что......
А в мае , когда время уже будет поджимать, Вам скажут что Вы бы ещё в конце августа пришли в школу устраиваться и решение вопроса будет , конечно же , в разы дороже , вот и все.....
Последний раз редактировалось не ангел но....; 05.03.2013 в 14:46.
Если кто-то хочет тебя сильно обидеть, значит ему еще хуже.
Всем спасибо за советы вот сегодня была ,говорю хочу заявление написать что бы оформить ребенка в первый класс,так на меня наорали и сказали с ребенком приходить в начале июня с документами...............
Подскажите пожалста!!! Во всех ли школах учатся по одной программе?( имею ввиду учебники допустим по математике в каждой школе разного автора?)
есть разные программы: стандартная и развивающего обучения, тогда и учебники разные ... причем даже в одной школе это может быть - просто разные классы))) ну и еще обучение на укр или русск языках)
а вообще, т.к. сейчас все первые классы идут по новой программе, то не думаю что им успели напечатать учебники разных авторов)))
а вот раньше, особенно в старших классах, разница существенней - там разные направления и соответственно разные программы и разные учебники
Людей мучают не вещи, а представления о них.
А по какой программе начинают учится первоклашки?
они уже учатся)))
с этого учебного года введена новая программа с новыми учебниками)
из того что запомнилось - это иностранный язык с первого класса и информатика со второго класса
кардинально изменилась математика: введены основы геометрии, сложение/вычитание в пределах сотни
теперешние второклассники последние, кто идет по старой программе
Мой вопрос непраздный т.к. будем учится в 3классе. Но у нас в 1 классе уже сложение и вычитание в пределах 100 . А во втором в пределах тыщи и умножение с делением до кучи. Информатика с первого было(муть голубая...). Поэтому и волнуюсь! Как быть может репититора нанимать?
я что-то недопонимаю в вашей ситуации(
у всех кто идет по старой программе (а это до теперешних второклашек) в 1кл + и - в пределах 20; во 2кл + и - в пределах 100, умножение и деление табличное до 5
у теперешних первоклашек новая программа ... они уже выполняют действия в пределах 100, только не учат умножение и деление
третий класс будет по старой программе ... математика во всех мне известных школах ведется по учебнику Богдановича ... в классах с развивающим обучением какой учебник я не в курсе)
п.с. если ваш ребенок может всё выполнять о чем вы написали, то переживать не стоит))) к чему вам репетитор?)))
Теперь я спокойна. Скачала Богданович математику за 3класс впринципе это все уже пройдено. Только делить столбиком осталось освоить. Уф! Учимся
в России пока , тут из школы в школу переходить проблемы- учатся по 10 программам, попробуй состыкуй. А можно еще вопрос? А по другим предметам авторов можете написать(скачаю посмотрю)?
Добавлю, что русское чтение сейчас у всех одинаковое независимо от школы или системы обучения. У традиционщиков еще одна математика, кроме Богданович, есть(в теме ДО писали).
Социальные закладки