|
Девочки а кто знает сколько в этом году набирают ясельных групп???
Доченька Машенька 12.10.2009
В ожидании чуда 15.08.2012
Ясельных групп обычно четыре. Если хватит воспитателей на всех.
Воспитателей не хватает катастрофически...муж ходил в сад узнать, что к чему и куда мы попадаем....утешительного ничего...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Скажите пожалуйста,это у всех так или только в нашей группе?Занятий никаких не проводится,график вообще не соответствует расписанию.Накупили кучу канцтоваров в итоге никто ничего не делает,только рисунки карандашиками.Каждый день расспрашиваю сына как день прошёл,что делали - ни зарядку,ни стишков никаких,ни занятий...В группе - играют на коврике,на улице тоже играют.Честно говоря я в шоке,хотя ребёнку сад очень нравится.Как-то задала вопрос по поводу чтения,ну хотя-бы азбуки на что получила ответ что "Буквы они учат в первом классе,все вопросы к заведующей",не знаю даже что и думать.В другую группу ходит знакомая девочка того-же возраста что и мы - так их там воспитатель читать учит.Хоть бы поделки там или задание на дом...
Надо идти в Районно по поводу переводу с яслей в младшую
По поводу воспитательницы Светланы Владимировны, очень приятная женщина, хорошо относится к деткам, отличный педагог.![]()
Во-первых занятия не проводят летом, а во вторых-так как в школу дети идут в 6 лет подготовки нет и учить читать,писать и т.д. в принципе воспитателям запрещено (есть же программа районо,которой они придерживаются),но могут заниматься лично по инициативе воспитателей,но это не входит им в обязанность. По крайней мере так было у моего старшего сына, выпустились мы в 2007 и тогда были такие порядки, правда у нас в группе детей учили читать и писать печатными буквами,хотя мой например учится в саду не хотел категорически и всему научился в школе![]()
Кто сейчас ходит в сад, что слышно с Линой Васильевной? Она выйдет из отпуска?
А то у нас сборы в ясли в полном разгаре: сегодня купили тапочки, спортивные штанишки, маечки, слюнявчик))))))))))))
У меня соседка воспитатель в нашем саду, она говорит, что средние и старшие группы и пишут и читают, родители тетрадки для письма покупают, как в школе. Так, что у Вас видимо воспитатель такой, с такими воспитателями нужно что-то решать )))))))
Да вообщем-то все просто. Самое первое - тапочки, удобные, с закрытым задником, чтобы ребенок сам мог одеть-застегнуть.
Слюнявчик-непромокашка, я взяла клеенчатый, его легко протереть. Если девочка, то расчесочка. Пижама в яслях нам раньше не пригождалась, деток днем ложили спать в колготках и гольфиках-батничках, потому как сами переодеться они еще не могут, а пока воспитатель всех переоденет туда-обратно, то и спать некогда, и замерзнут больше во время переодевания. Чешки нужны будут, но это уже ближе к Новому году.
Побольше трусиков, маечек, футболочек, колготок, кофточек, в группе должно лежать всегда несколько смен одежды, на случай уписаться-облиться. Костюмчики спортивные тонкие и потом теплые, в группе ходить.
Дальше видно будет....
А, да, дальше дадут список канцелярских и хозяйственных товаров. Но это можно докупить в любом магазине.
Последний раз редактировалось Мама Наташа; 21.08.2011 в 14:50.
Насколько я слыхала, в нашей группе, некоторые приносили, а некоторые нет.
Социальные закладки