|
Нужны всего лишь работающие законы : независимое правосудие и чёткое применение буквы и духа законов.
Террор порождает больше пороков, чем он их искореняет.
Общество страха, насилия, произвола и несвободы - это исторический тупик.
Нужно дерзать демократию. Со всеми связанными с нею рисками.
Пока, наибольших успехов в демократичности добилась Зап.Европа.
С неё и нужно брать пример. А не с Америки.
Сходил за примером.
чиновники ЕС обвиняются в том, что в течение четырех лет присвоили 60 млн евро, подписывая поддельные контракты с бельгийскими компаниями на уборку офисных зданий Евросоюза.
Коррупция на экспорт. Западные чиновники зарабатывают на продвижении товаров в страны третьего мираhttp://www.dsnews.ua/policy/art31380.html
Коррупция тем и сильна, что обходит любые законы.. И правосудие невозможно в принципе пока не искоренена коррупция.. Нужны законы для искоренения коррупции.. И в борьбе с коррупцией необходим и террор, и насилие...
А демократия-это фикция.. Любая демократия.. Никогда и нигде власть не принадлежит народу..
просто в странах западной демократии вся коррупция находится на более высоком уровне и простому обывателю не видна.
вот и весь секрет.
Нет, Че Бурашка, всё не так.
В Зап.Европе 5% чиновников коррумпированы, в России - 95%.
Кому больше всего доверяют в Европе ? - полицейским. Это тебе что-нибудь говорит ? Сравни.
Потенциальных коррупционеров и плутов во всё мире одинаковая доля, и от них никогда не удастся избавиться окончательно.
Но уровень коррупции в Зап.Европе совершенно несопоставим с Россией/Украиной.
Коррупция, в Европе, больше всего распространена в сфере экономики - взятки за контракты. Обывателю, действительно, не очень видно. Но и в этой сфере в Европе дела обстоят приличней.
я о чем и говорю.
постовой у тебя денег не возьмет.
а вот начальник участка - уже вполне. но не у тебя. и не десятку.
а что уровень коррупции несопоставим - так кто ж спорит?
Законы есть, вот нашел как раз о судьях.
Когда-то коррупция разъедала судебную систему Древней Персии. Взятки брали все – и «творили они суд неправый, потому что правый суд творить не могли». Дошло до того, что на взятке попался главный судья, восседающий на главном судейском кресле в главном персидском суде.
И тогда шах глубоко задумался над решением проблемы коррупции. И нашел решение – на главное судейское кресло в главном персидском суде посадил… сына судьи-взяточника. А для того, чтобы ему удобнее было сидеть на этом кресле, а, главное, для того, чтобы он всегда помнил, что взятки брать нехорошо, приказал шах обить это кресло кожей – снятой с папаши взяточника. Как ни неприятно об этом говорить, но лучшее качество кожи получается, когда ее снимают заживо – отсюда и пошли слова «живодер», «живодерня». А шах приказал позаботиться, чтобы качество кожи для обивки судейского кресла было наилучшим.
Решение шаха оказалось верным – все те годы, пока судья, сын судьи, судил, восседая на судейском кресле, обитом кожей судьи, о коррупции и помина не было.
Разве важно кто-шах, царь, президент, король, генсек, султан, негус и т.д
Важно, что СМИ день и ночь полощут народу мозги: «смотри, как красиво живут те, кто ворует, спекулирует, эксплуатирует чужой труд!», «слушай, сколько можно получить удовольствий за деньги – и никто не спросит, откуда они у тебя!», «почитай, какие хитрые схемы можно придумать, как кинуть лохов – и тебе за это ничего не будет!».
И все остальные разговоры о борьбе с коррупцией теряют смысл.
Самый интересный эпизод "борьбы с коррупцией" продемонстрировал главный "борец" - Медведев.
Контролёры брали взятки с контролируемых фирм.
"Ну, держитесь, я сейчас наведу порядок", воскликнул Президент и постановил ... отменить контроль ...
Ни слова о том, нужны ли эти контроли. Ни слова о том, как надо бы наказывать коррупционеров.
У меня возник тут очень простой вопрос по Сталину.
Если ИВ был таким тираном, что гнобил, геноцидил и тиранил народы в СССР, то почему он не ликвидировал национальные республики? И даже больше - закрепил их право на выход из состава СССР в конституции? Более того - сам создавал новые АР и АО. Казалось бы чего проще - убери все национальные границы, нарежь территорию по линейке, как в США, перемешай население и на веки вечные забудешь о всяких "национально-освободительных" борцах. И власти на это у него хватало с избытком, но ведь не сделал! Неужели сам под Советский Союз копал яму? Не верится. Прозорливости не хватило? Тоже маловероятно. Тогда почему?
считаю это большой его ошибкой.
Борьба с коррупцией состоит из комплекса мер, в частности из уменьшения возможностей для коррупции и борьбы с самими проявлениями. Чем больше контроллеров, тем больше "база" коррупции. Каждому контроллеру своего контроллера не приставишь, поэтому нужны меры не по увеличению контроллеров, а меры по законодательному уменьшению возможностей брать взятки. Поэтому и появилась комиссия по анализу "коррупционной емкости" законодательных актов. А то, что коррупционеров сейчас вылавливают пачками, Вы и сами знаете. Но это все равно борьба со змеем-горынычем - одну голову отрубишь, две новые вырастут. Техническими мерами коррупцию не победить. Пока надежда только одна - этот количественный процесс со временем должен перейти в качественный, т.е. сознание населения должно начать меняться, но это произойдет еще нескоро...
Я думаю,что здесь всё достаточно просто! На бутылку с кровью нужно было нужно было прилепить наклейку Вино десертное полусладкое. А по поводу выхода из состава и т.д. существовали соответствующие статьи в УК, которые самым кардинальным способом присекали подобные вещи на корню. Над входом в концлагерь желательно повесить вывеску Дом отдыха, для всяческих посетителей типа Р.Ролана.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
боббоб, неубедительно.
противоречие налицо.
Согласен. Незачем было Сталину в условиях противостояния двух социальных систем пиариться и приукрашать действительность. Не знаю о каких статьях УК упоминал боббоб, но если он имел ввиду антигосударственную деятельность, то такие статьи есть в любой стране, а на Украине их даже пытаются применять к несогласным. Что-то не клеется в этом факте с образом диктатора - сравните с Гитлером или грузинскими диктаторами, лишающими автономии их статуса. Кстати, продиктаторские силы и на Украине выступают за лишение Крыма статуса автономии...
Социальные закладки