|
и все же, категория пролетариата. так кск вы ее дали, фокс, я не знаю луда относить целые группы населения.
без ваших уточнений не ясно.
пожалуйста,
пенсионеры
военнослужашие
домохозяки
студенты
служашие
безработные.
Есть знакомые среди компьтерщиков - самый настоящий пролетариат 21 века.главное - это компьютерщики... я вот уже вторую ночь спать не буду - ворочаюсь, не пойму - компьютерщики - это пролетариат, буржуин или кто-то еще ???
На Марсе танки
В объятьях наших марсианки...
Фокс,чего-то я не пойму.Тот же самый Энгельс,если мне не изменяет память,говорил "Семья - ячейка общества",он что,имел ввиду шведскую семью или семейку Адамс?А как же мораль,нравственность,традиции - тоже своего рода рабство - тоже на свалку?
Можно пойти дальше,у этого человека мне морда не нравится - он мне мешает жить - следовательно,это - одна из форм рабства.Вывод:уничтожить.
Сатана бы ужаснулся.
Раша тумбай
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Пролетариат социальный слой населения производящий товары в условиях работы по найму, т.е. вынужденный продавать свою рабочую силу, если человека отделяют от нищеты несколько месяцев отсутствия работы = зарплаты, этот человек ни кто иной, как пролетарий. И неважно, сколько у него дипломов и какого цвета его рубашка.Зашибись ! Дайте определение слова "пролетариат"
«Пролетариатом называется тот общественный класс,
который добывает средства к жизни исключительно
путем продажи своего труда, а не живет за счет
прибыли с какого - либо капитала, - класс, счастье,
горе, жизнь и смерть, все существование которого
зависит от спроса на труд, т.е. от смены хорошего и плохого
состояния дел, от колебания ни чем не сдерживаемой
конкуренции.
Одним словом, пролетариат или класс пролетариев,
есть трудящийся класс XIX века.
Ф. Энгельс
Последний раз редактировалось Marsianin; 10.11.2007 в 10:12.
На Марсе танки
Совершенно верно, именно таким становиться человек, когда остается без зарплаты. Так, что и у Даля подтверждение определения пролетариата, другими словами.бобыль, бездомный или безземельный, бесприютный
На Марсе танки
Социальные закладки