dmikn Несколькими страницами ранее ты так красиво вспоминал комсомольских агитаторов, об их многоречивости и назойливости , что я согласился полностью. Но далее последовал поток плохо аргументированной, однобокой, безаппеляционной назовём это, чтобы никого не обидеть, информации, и я понял, что пишет человек, хорошо знающий проблему изнутри, т.е. тот самый горлопан-агитатор или человек, честно страдающий марксизмом-ленинизмом головного мозга, о чём ясно свидетельствует наличие громадного рюкзака за спиной, в котором могу утверждать с вероятностью чуть более, чем сто процентов, покоятся труды В.И.Ульянова-Ленина, а также господ К.Маркса и его друга и соратника(а может быть и не только-Европа всё-таки) Ф.Энгельса.
Так вот. По пунктам отвечать не стану, так как наплодил ты их чуть более, чем до х...я. Серьёзно опровергать бред - значит необоснованно повышать его значимость.
Так что сразу о главном. Столь обременённый знаниями человек не может не знать, что благосостояние страны начинается с её граждан и ими же по большому гамбуржскому счёту заканчивается. А откуда возьмётся это благосостояние, когда ты и иже с тобой, не хотят верить ни в страну, ни в её будуще, а прошлым интересуются только до тех пор, пока оно не противоречит их уже сформированным взглядам. Можно бесконечно ругать людей во власти или оппозицию, но как можно не понимать, что все они есть отражение -более или менее кривое, но отражение- нашего общества. Это не "чужие " из космоса(хотя версия имеет право на жизнь, бывший киевский мэр, да и наш тоже-тому свидетельство)). Так что перемены нужно начинать с себя. Может пора понять , что развитие страны не может основываться только на по-гобсековски мелочных расчётах, кто сегодня покупает твой товар, хотя это безусловно важно, а также на нытье, что всё не так . Может не менее важно и то, кто его купит завтра и послезавтра, за счёт чего ты собираешься модернизировать производство, как это скажется на окружающей среде?- раз уж ты действительно заботишься о своих детях и внуках. Напомнить тебе, куда кумир Путина Пётр Первый окно рубил? И что ему там нужно было? - правильно знания и технологии. Нравится нам это или нет, но значительная их часть по-прежнему там.
Так вот, Путин пытается в это окно пролезть ( пока , правда, не очень удачно), причём монопольно( и я его могу понять, кому приятно было бы ощущать рядом тухис другого (например Януковича), лезущий в то же окно). И вдруг они там застрянут в такой неудобной позе, а народы решат воспользоваться удобным случаем и «отблагодарить» своих благодетелей за все их деяния. Так что риски велики.
Но нас, граждан Украины, эти моральные страдания руководителя другого государства волновать не должны. А кто не ощущает себя гражданином этой страны - границы открыты, попробуйте себя реализовать в других местах.
Социальные закладки