Фото Валерия Холявко, опубликовано на Facebook в группе "Старая Одесса в фото"
Вложение 13127325
|
Фото Валерия Холявко, опубликовано на Facebook в группе "Старая Одесса в фото"
Вложение 13127325
Спасибо!
Отличное фото. На нём мы можем видеть пример архитектуры в стиле брутализм, коий мне весьма по вкусу. Лавки, на которых можно целый стол накрыть, а, не то, что сейчас. И коляску. Коляска у меня точно такая же в детстве была, правда, в далёкой Литве. Снаряд достаточно эктримальный, доложу вам.
Вот, глядя на архитектуру входа в парк, мысль пошла дальше, и подумалось, что проектировщики парка весьма замечательно его сконструировали. Как и в случае архитектурных форм в тех же стилях конструктивизма или, особенно, брутализма, парк в сознании представлял собой цельный, незамороченный, не давящий ландшафт. Он как бы, чтоб меня правильно поняли, целиком помещался в голове, как единый объект. Но, при этом дающий тебе ощущение пространства, в отличии от того же парка Горького, зажимающего тебя в своём квадрате и плоскости. Замечательный был у нас парк. А привнесение ряда, казалось бы, не критичных, нюансов, разрушило эту лёгкость, и, скомкало парк до уровня дворовой площадки.
То, что делает меня сильнее - вас раздавит.
Да, фото классное, спасибо Дэн 79 и Валерию Холявко. Меня тоже в такой коляске возили, году эдак в 75-ом.
Источник: Виктор Корченов в группе ФБ "Одессика".
Это просто праздник какой то!
На фото виден на самом правом краю домик, в котором жила единокровная сестра моей жены. Жена у меня не раз спрашивала, нет ли где фото с этими домиками на Курортной площади.
Ну, и в целом, фото занимательнейшее, помню еще, как троллейбус поперёк всей площади курсировал, но, смутно , в силу малых лет.
То, что делает меня сильнее - вас раздавит.
Хорошее фото, но и грустное одновременно. Недавно памятник "Крылья Победы" был "отреставрирован", в результате чего, на мой взгляд, его просто изуродовали. Если я не ошибаюсь он был покрыт плитами серого мрамора, а теперь на его месте листы дибонда? Возникают вопросы...
Парк Ленина,в сторону пл.10 Апреля.80-е годы..(Автор фото Юлия Гаврилюк)
Разбавлю флуд фотографиями парка. ))
На этот раз Александр Полищук выложил целую подборку, датированную 30 августа 1974 года.
Несколько фото отсюда.
![]()
Такое фото попалось на просторах ''штырнета''....Знаменитый ''градусник'',он же ''мечта импотента''
Вот такие две фотки.Второе-1965 года.Первое(Теремок,кот.находился между детской площадкой и крепостью)-сентябрь 1981 года.Авторы Юлия Гаврилюк и Анатолий Кононенко
Спасибо, дэн 79, за такие прекрасные фото. Может Вы подскажете, в каком месте парка сделан второй снимок? Что то я не могу сориентироваться
Социальные закладки