Японскую армию из Маньджурии тоже американские бомбы выбивали?Сообщение от TEAC
|
Братья
Враги
Чужие
Глупый вопрос
Японскую армию из Маньджурии тоже американские бомбы выбивали?Сообщение от TEAC
Вы не поняли намекаСообщение от BECTA
Я же писал про большую роль СССР. Если бы не эти бомбы, то японию могли бы как германию поделить.. или коммунизм победил бы в японии...
Никто Японию делить не собирался.. Там все ходы были расписаны.. (возможно кроме атомных бомб)Сообщение от TEAC
Россия вернула себе территории, отобранные еще в русско-японской войне 1905 года... Другое дело, что мирный договор по окончанию войны с Японией так и не был подписан, чтобы узаконить эту аннексию территорий..
пс: про коммунистическую Японию я не очень серьезно, конечно, но в Маньчжурии СССР воевал полюбому за свои интересы, а не за "друга" союзника США.Сообщение от TEAC
Да, именно все ходы были расписаны кроме атомных бомбСообщение от BECTA
Поэтому я позволил себе предположить, что было бы без бомб![]()
С этим не спорю.. И самую большую сухопутную армию Япония держала именно там, на границе с Россией.. После ее разгрома уже ничто не могло спасти Японию.. А целесообразность бомбежки Хиросимы и Нагасаки никто в мире не признал, кроме американцев..Сообщение от TEAC
Японцы очень любят и почитают своего императора, именно он отдал приказ прекратить сопротивление.. А интересно, отдал бы он такой приказ, если бы американцы взяли в кольцо дворец императора... Например, высадили бы десант. Война бы еще раньше закончилась..Сообщение от TEAC
По человечески, я тоже не признаю целесообразность бомбежки Хиросимы и Нагасаки.Сообщение от BECTA
С политической т.з. США - хз. От моего мнения их понятие о целесообразности не измениться. Вроде сегодня Хуссейна казнят?
пс: мы ушли от темы
Нет, он отдал приказ прекратить сопротивление, поскольку понял, что американцы готовы уничтожать миллионы мирных жителей и будущее (экологическое) Японии, ради жизни нескольких тысяч своих воинов.Сообщение от BECTA
повторяю: мы ушли от темы
Если по теме.. то мы друзья...Сообщение от TEAC
Врагами никогда не были, и надеюсь, не будем..
Жаль, что такого пункта в голосовалке нетСообщение от BECTA
Я голосовал за "Глупый вопрос".
Есть у меня друзья и не друзья и в РФ и в Одессе. А родной брат только один.
Да и в политике Украина и РФ не враги, а игроки, скорее. Друзья забывают о дружбе играя в разных командах, и мирно проводят время в дружеской компании после игры![]()
План раздела Японии на сферы влияния, кстати, существовал. но после атомных бомбардировок США решили о нем "забыть", прибрав все себеСообщение от TEAC
![]()
это ты мою неграмотност усмотрел?Сообщение от Че Бурашка
в чем конкретно? где ? в какой фразе?
неграмотность ландсерка уже я так понимаю несомненна.
ведь он назвал белым черное. так?
да вот как-то непорядочно это. СССР вступил в эту войну по просьбе своих союзников (между прочим - именно столь любимых тобой западных демократий), и в результате оказывается "агрессором", по твоему же определению.Сообщение от Ull9
Скажи, а США ты тоже назовешь агрессором? Ведь США объявили войну Германии.
нет,
агрессором, называют во всем мире страну которая напала не другую страну без обьявления войны.
например ссср напал на польшу, а до этого германия БЕЗ ОБьЯВЛЕНИЯ ВОЙНЫ.
это историческое понятие - агрессор.
кстати, германия единственно кому обьявила войну - это сша. во всех остальных войнах германия агрессор.
пс. и это я обьясняю человеку, который меня назвал неграмотным.
Последний раз редактировалось Ull9; 30.12.2006 в 10:51.
Сообщение от Ull9
То есть по вашему, агрессор это тот кто не объявил о нападении?)
вот оно что! агрессор, это не тот, кто напададает, а тот, кто нападает без предупреждения... хм. более странного определения понятия "агрессор" мне встречать не доводилось. ну ладно. пусть. Тогда возникает вопрос:Сообщение от Ull9
СССР напал на Японию без объявления войны?
ЗЫ: на всякий случай: http://www.evoc.ru/index.php?voc_id=11&word_id=404748
нет, наверное тот, кто напал и не объявил о нападении. потому что если и не объявил и не напал, то это, наверное, по-другому называетсяСообщение от Kertis
)
в том числе. и это тоже.Сообщение от Kertis
возвращаясь к японии
ссср имел мирный договор с японией, и без обьявления войны, напал.
что есть агрессия в чистом виде.
Последний раз редактировалось Ull9; 30.12.2006 в 11:04.
вот поэтому я и говорю, что ты в данном вопросе безграмотен. а может - просто врешь.Сообщение от Ull9
Читаем:
"Советское правительство, верное своему союзническому долгу, приняло решение вступить в войну с Японией. Ввиду нарушения Японией советско-японского пакта о нейтралитете СССР еще 5 апреля 1945 г. денонсировал его. 8 августа Советское правительство заявило Японии, что с 9 августа «Советский Союз будет считать себя в состоянии войны с Японией»."
http://historic.ru/books/item/f00/s00/z0000025/st058.shtml
Социальные закладки