Возможно. С тем, что у него в кармане он точно исполнит мечту детства. Купит себе маленький остров, создаст там коммунистический режим и будит командовать свое маленькой красной армией. )Сообщение от ALKA
|
Возможно. С тем, что у него в кармане он точно исполнит мечту детства. Купит себе маленький остров, создаст там коммунистический режим и будит командовать свое маленькой красной армией. )Сообщение от ALKA
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
На счет первого-не сомневаюсь, "демократы" в этом сильны.Сообщение от cosmic
Еда по талонам вводится для того, чтобы гарантированно накормить КАЖДОГО, а не из садистских побуждений, хотя кой-кому стоило бы сократить рацион, чтобы не переодили продукты зря(см.начало цитаты)
Ленин! Партия! Комсомол!!!
Почему у коммунистов часто получается по талонам? А у Капиталистов завались?)Сообщение от Red DAN
После Второй Мировой(Великой Отечественной ) СССР отменил карточную систему первым-14 декабря 1947 года. Капиталисты-позже. Англия например-только в 1954-мСообщение от Kertis
А какая война была в 1988, когда мыло и сахар по талонам давали?
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
в 85 , я публично утверждал, что кпсс не является коммунистической партией.и без коммунистической революции в ссср, партийная номенклатура , осознавая свой корпоративный интерес проведет в стране переворот и приватизирует гос собственность в своих интересах.Сообщение от Буджак
что и произошло. и перестройка - это было логическое продолжение этой политики, там шел, начиная с реформы 65 года, последовательный отказ от социализма и перехода на рыночные отношения.
так что талоны 88 года - это результат перехода на рыночные отношения , это начало гражданской войны - алмаата, грузия, карабах, баку, прибалтика, 88 - это логика переворота.
впрочем талоны талонами , а как всетаки насчет общих закономерностей и различий между сша, германией и ссср - в период мирового кризиса 30-х годов?
Война с КПСССообщение от Буджак
![]()
КПСС с КПСС?Сообщение от Observer
![]()
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Эта война называлась "перестройка". Претензии к победителям-вашим любимым "демократам"Сообщение от Буджак
А кто такие "тогдашние" "демократы"? Все они из одной бадьи, вроде?Сообщение от Red DAN
![]()
Сейчас ты скажеш, что они были коммунистамиСообщение от Dema
А в СССР в те годы еще бадьи имелись?Сообщение от Red DAN
Ну не пионерами же? (или уже)
![]()
они были "верующими коммунистами"/ленин/, но не были революционерами , коммунистами - марксистами.Сообщение от Dema
вообще коммунист определяется очень просто - понял "науку логику гегеля" и его "феноменологию", а значит капитал маркса - коммунист
не понял - демократ....
не читал ? .... о чем сыр бор. предмет разговора?
А если - понял и из-за этого не принял?Сообщение от фокс
![]()
тогда ты прекрасно понимаешь, что кпсс не являлась на тот момент революционной, коммунистической марксистской партией. и не только кпсс.Сообщение от Dema
если ты понял , то прекрасно понимаешь, что современные коммунисты - декларирующие своей основной целью - борьбу за социальную справедливость , декларируя себя ка коммунистов, по сути выступают с мелкобуржуазных позиций .
я понимаю, что в силу осознанного классового интереса , ты не принимаешь коммунизм. но насколько это отвечает правде , если ты не понимаешь, что коммунистическая идея, впрочем как и любая идея вообще, возникает не в результате действий злоумышленников , а как результат противоречий современного нам буржуазного общества . и не разрешив эти противоречия эту идею не уничтожить,
более того , сама по себе эта идея, если ты понял гегеля и маркса , без теоретического т.е. научного обоснования, хотя и совершенно верно указывает, что именно частная собственность , яввляется причиной противоречий современного общества, но с точки зрения ПОЛОЖИТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ, останавливается лишь на идее формального обоществления т.е. национализации производства ,т.е. останавливается лишь в рамках ВСЕОБЩЕЙ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ И НЕ ИДЕТ ДАЛЬШЕ.
ГОСУДАРСТВО - ЭТО СОЦИАЛИЗМ ?ПРЕКРАСНЫЙ ОБРАЗЧИК КАЗАРМЕННОГО КОММУНИЗМА - ВОТ ТОЧКА ЗРЕНИЯ МАРКСА.
![]()
ПОДЛИННАЯ ЗАДАЧА - СНЯТИЕ ОБЩЕСТВЕННОГО РАЗДЕЛЕНИЯ ТРУДА .
ПРЕКРАСНО , В ДОСТУПНОЙ ФОРМЕ У ИЛЬЕНКОВА В КНИГЕ "ОБ ИДОЛАХ И ИДЕАЛАХ" В ГЛАВЕ «Не идеал, а действительное движение...»
http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/iddl/08.html
Именно эта подлинная задача вызывает у меня огромные сомнения и полное неприятие!Сообщение от фокс
![]()
"...да, я не люблю пролетариат...." (с) (проф.Преображенский)
А голод разве не в 1947 году был? Не Голодомор, а именно голод?Сообщение от Red DAN
Сорри за небольшой оффтоп. Тут одно время был буддист-коммунист.
Так я случайно его фоту нашел!
![]()
... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...
Нет границ человеческой глупости!
Думала сил не хватит перечитать весь этот бред.
Голодомор, геноцид, жертвы, убийцы собственного народа, столько миллионов погибло, нет столько миллионов...
Слова, слова, слова...
А сколько миллионов погибло до революции, в царские времена? Да тогда вас и за людей-то не считали, кем вы были, никем, стадо холопов. Подсчет ваш велся, как и подсчет скота, для оценки благосостояния хозяина...
Что, будем судить всех царей?
Это вам для примера...
Очень мне интересно, а как же назовут наши потомки то, что происходит в стране с народом сейчас, начиная с 1991 года. Вы к статистике обратитесь! Вы на цифры посмотрите! Сколько нас было до, а сколько нас осталось на сегодняшний день.
И что, скажете, не от голода сейчас мрут люди?
Мне сегодня кажется, что вас действительно во время оранжевой революции накормили какими-то наколотыми апельсинами. Совсем что-то далеки вы от реальности. О настоящем не задумываетесь, все бы в прошлом поковыряться, гадость какую-нибудь отыскать. Вам бы историю всю перечеркнуть, а потом сначала начать, со своей оранжевой страницы. Все о какой-то свободе говорите. Какой свободе? Что-то я себя скованной до оранжевой революции не чувствовала, да что там, я и при коммунистах не в кандалах была.
А еще мне очень жаль сейчас ваших предков, я имею в виду ваших прадедов - коммунистов, которые за Родину жизнь готовы были отдать, которые боролись за Идею, за светлое будущее (кстати, для вас!). Как больно, наверное, смотреть им с небес сейчас на вас. Все, за что головы ложили, сейчас благодарные внуки и правнуки топчут и дерьмом обливают.
Историю свою знать надо!
Предков своих осуждать - кишка тонка!
Перед приходом комуністів люди побільше прав мали і не вмирали мільйонами від голода. А те, що зараз українці вимирають від голода - це просто смішно (ще скажіть, що західна Європа від такого вимирає, бо держаться переважно на емігрантах), після такого комуністи ще хочуть, щоб їх сприймали як адекватних людей.
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Социальные закладки