упавшие деревья есть 2 тополя точно. Проводов оголенных не видела. Трамвайчики не ходят, по саму бульвару бардак, только сегодня его начали как то убирать. Местами провода висят низко на дорогой, в районе пол. филатова что ли
|
упавшие деревья есть 2 тополя точно. Проводов оголенных не видела. Трамвайчики не ходят, по саму бульвару бардак, только сегодня его начали как то убирать. Местами провода висят низко на дорогой, в районе пол. филатова что ли
Виолетта, 6. Май 2010
Илья, 12. Июль 2014
В саду все нормально. Еще в субботу воспитатели своими силами убрали то, что смогли. Сегодня МЧС им помогал в остальном. Завтра будут допиливать оставшееся. Дети гуляли там, где безопасно. Мы были. На Французском бульваре - мрак. Трамвай еще не ходит... Там ужасно много работы...
В субботу с самого утра сотрудники детского сада проступили к ликвидации последствий стихии. Два дня они работали с утра и до позднего вечера. Без какой либо посторонней помощи женщины навели порядок. Молодцы, огромное им спасибо. Они это делали ради наших детей. Осталось убрать два огромных дерева, но для этого нужен подъемный кран, который конечно нужно оплатить. Обращаюсь к родителям может кто может помочь в этом вопросе, а то критиков много а реальной помощи саду мало.
Спасибо всем, кто отозвался, успокоили (а то нервы немного шалят после пережитых событий). И не сомневалась, что в нашем чудесном садике уже полный порядок![]()
Никогда не бросайся грязью: можешь промахнуться, а руки останутся грязными
Увы, порядок ещё не во всём. Уже далеко не одна неделя как калитка просела и нормально не закрывается. Но в данном случае претензия не столько к саду (возможно, это не так просто исправить), сколько к самим родителям. Чтоб она закрылась на магнит, достаточно всего-то прихлопнуть её чуть посильнее, но мало кто это делает. Так что большая просьба ко всем: давайте будем заботиться о своих же детях и закрывать калитку нормально!
Впрочем, написанное выше не имеет смысла без устранения ещё одного неприятного момента - и тут уже, как ни крути, информация именно для руководства. Даже без всякой калитки дети имеют возможность пролезть на улицу в широкую щель в заборе. Что прямо за тем забором, прекрасно известно всем: трамвай, паркующиеся автомобили...
Должна Вас успокоить. Мой внук ходит в сад 4 года и за все это время ни один ребенок не покинул территорию сада без разрешения. В детском саду очень хорошо поставлена работа по изучению правил безопасности " в саду, на прогулке и дома." Дети с ясельной группы знают где опасно, что можно и чего нельзя. Уроки проходят очень интересно и приносят пользу детям. А если вы очень обеспокоены забором, то прийдите и как мужчина помогите женскому коллективу заделать забор. Они кстати после урагана все убрали без чьей либо помощи. Предлагаю родителям больше оказывать помощь саду а не критиковать. Там наши дети находятся целый день, а от государства сотрудникам помощь вы знаете какая.
Просветите пожалуйста где находится данная щель в заборе??? Вот уже три года моя дочь посещает сад и о существовании данного лаза ни я ни тем более мой ребёнок не в курсе. А Вы наверное сами неоднократно демонстрировали ребёнку данный лаз ( щель) в заборе ?? И я думаю в свете последних событий есть более важные дела востановление площадок для прогулок наших детей. Я незнаю сколько детей посещает детский сад, но отзывчивых отцов которые решили помочь саду видела немного (((((
Ну и реакция... Ей Б-гу, заботились бы о своих детях реально - поддержали бы, и никому бы не пришло в голову спорить. Вообще-то данная тема создана как раз для обмена мнениями, а они, представьте себе, иногда могут носить и критический характер, и цель только одна: улучшить работу сада и усилить безопасность детей, а вовсе не повыступать попусту.
vladkir
Спасибо, успокоили... Это как сапёр, который хвастается, что ни разу не подорвался.Должна Вас успокоить. Мой внук ходит в сад 4 года и за все это время ни один ребенок не покинул территорию сада без разрешения.
К сожалению, не располагаю временем, но с готовностью сдам деньги, если наймут специалиста, который просто качественно затянет эту щель обыкновенной металлической сеткой. В своё время двумя руками был за магнитный замок, из тех же соображений.А если вы очень обеспокоены забором, то прийдите и как мужчина помогите женскому коллективу заделать забор.
Вселеная
Это так принципиально? Сразу слева от калитки, если выходить из сада. Только при мне многие дети, отпущенные родителями вперёд, туда пролазили. Ваше счастье, что никто не пролез при Вашем ребенке, и он об этом не знает. Согласен, нужно самим следить за своими детьми, но почему не решить проблему централизовано, раз и навсегда?Просветите пожалуйста где находится данная щель в заборе??? Вот уже три года моя дочь посещает сад и о существовании данного лаза ни я ни тем более мой ребёнок не в курсе.
Без комментариев...А Вы наверное сами неоднократно демонстрировали ребёнку данный лаз ( щель) в заборе ??
А я думаю, вопрос безопасности детей также очень важен. Как всегда, пока всё вроде бы ОК, никому ничего не мешает; все запоют только если не дай Б-г что-нибудь случится.И я думаю в свете последних событий есть более важные дела востановление площадок для прогулок наших детей.
Последний раз редактировалось Natavnik; 08.06.2013 в 21:01.
Уважаемые форумчане! У меня есть пару вопросов по поводу сбора денег 1) ликвидация последствий урагана - фиксированная сумма 150 грн.. откуда такая цифра? Это добровольно или принудительно? И если папа помогал в уборке территории, то деньги тоже надо сдавать? Нет, я не против помощи саду, но думал, что сумма будет "кто сколько может". Не уже ли город ничем не помог саду?
И второй вопрос возник с потолка в прямом и переносном смысле....якобы районо обязало во всех группах сделать подвесной потолок. Что это?
Просто собираю деньги на семейный отпуск и вот теперь на распутье, деньги даются нелегко.
Простите конечно что критикую, но Вы будете согласны на то, что Ваш ребенок будет играться на площадке (не отремонтированной как это полагается) и находиться в беседке без крыши? Я думаю, что Вы первым будете возмущаться по поводу того что не предоставлены нормальные условия для пребывания Вашего ребенка в детском саду. По поводу того почему город не помог детскому саду, а разве последствия стихии в городе ликвидированы в полном объеме? Это во-первых! А во-вторых садик находиться на балансе районного отдела образования, и как Вы понимаете финансирование с государства поступает не в тех размерах в которых бы хотелось, поэтому надо полагаться только на спонсорскую помощь либо на свои силы. Я думаю, что отводя ребенка утром в сад всем будет спокойнее знать что до вечера с ним ничего не случится. А в третьих убирать последствия урагана Вас никто не принуждал насильно.
Не знаю почему у вас возникают подобные вопросы, по-моему 150 грн не такие большие деньги , в тем более, что это форс-мажорная ситуация, которую естественно никто не предвидел, и чем быстрее мы поможем восстановить беседки, тем быстрее наши детки смогут гулять на своих площадках)) А если начнут собирать "кто сколько сможет", то нашим детишкам и воспитателям, ещё долго прийдётся гулять всем вместе, не имея своей "территории", а вы будете только ходить и возмущаться "почему ещё площадки не готовы....???!!!!Есть все расчёты по затратам (стоимость материала, работы и т.п)..... Исходя из того, что необходимо перекрыть все беседки вот такая и сумма получается.
Хочу отметить то, что эти деньги собираются не на ликвидацию последствий урагана, а именно на восстановления беседок!!! Ликвидация последствий была тогда, когда мы вместе со всем персоналом детского сада убирали остатки веток,деревьев, поломанного шифера, хотя я думаю - вы далеки от этого всего, иначе не возникало таких вопросов...Жаль, но город помог нашему саду ровно так, как и многие из родителей(((
Что значит "И если папа помогал в уборке территории, то деньги тоже надо сдавать?" ????? Мы тоже помогали, И? Няни, воспитатели, заведующая всю неделю, в том числе и на выходных расчищали двор, однако я уверенна, что единицы оценили их труд! и город им ничем не помог( Всё что сделано на территории сада - силами сотрудников и родителей!!!
Про потолок впервые слышу!?
А в каждой семье есть непредвиденные расходы, но сумма не так велика, чтоб делать из этого трагедию. Давайте, не будем равнодушными, ведь это общее дело)) Хорошо вам отдохнуть в отпуске)
По поводу калитки - поддерживаю! То ли лень, то ли ключей нет, но калитку закрывают на магнит через одного, а потом ряд притензий возникает, что калитка не притягивается((
По поводу щели в заборе - это смешно...)) Давайте весь забор ещё обтянем сеткой- рабицей, чтоб уж наверняка)) На данный момент в саду есть проблемы шире этой щели), воспитатели следят за детками и никто не подходит к забору и близко, а раз вы ребёнка забрали из сада, вся ответственность лежит на вас!
Уважаемые родители!
Всем коллективом детского сада хотим выразить благодарность Вам, неравнодушным родителям, которые откликнулись на просьбу помочь в вопросе "ликвидации последствий урагана"!
В субботу, 1 июня, все сотрудники детского сада приступили к работе и своими силами очистили огромную территорию, заваленную листвой, ветками, упавшими деревьями (многие проезжали по Французскому б-ру в это время и наблюдали в каком состоянии там всё находилось) и в течении всей недели продолжали расчищать территорию, несмотря на погодные условия, и при этом лишь немногие родители откликнулись помочь..... остальные, сидя дома, ищут "трамвайные рельсы в ужасном состоянии", "щели в заборе".... Глубоко копаете! Есть более насущные проблемы на сегодняшний день: прежде всего это опять таки - восстановление площадок, на которых детки вновь смогут гулять. В тем более, что начался летний период, когда много сотрудников уходят в отпуска и группы соединяются, конечно гулять в таких условиях не лучший вариант....
Мамочкам, которые регистрируются на форуме заново / от мужского имени, чтобы попусту полить, извините, грязью и при этом продолжая в лицо улыбаться, есть предложение - в связи с нехваткой кадров на летний период, приступить к работе на должность няни/воспитателя (на подмену)! По всем вопросам и предложениям обращаться к Е.В.
Напоминаю, в пн. 17.06 в 17:00 состоится родительское собрание, явка обязательна! Все волнующие вопросы задавайте пожалуйста в присутствии заведующей и таких же родителей, а не на форуме, или за забором, т.к. ни здесь, ни за воротами детского сада на ваши вопросы и предложения никто не ответит/не отреагирует.
Ещё раз огромное СПАСИБО родителям, которые не прошли мимо и оказали помощь детскому саду!!!
Что это? -Пустой звон! В какой группе и от куда это ЯКОБЫ? На родительском собрании оговариваются вопросы касательно ремонтных работ, которые планируются в летний период! Предложите просто побелить потолок и покрасить стены/панели.Хотя я думаю, что вам приятнее будет, если группа будет оформлена "по современным стандартам")
В нашей группе сделан ремонт пару лет назад, и спасибо за ЭТО! Сейчас мы просто "освежаем группу"(покраска дверей, плинтусов, вскрытие полов лаком и т.д), приобретаем новую мебель, всё это оговаривается с родителями и делается сугубо для комфорта ваших детей! Я думаю, мало кто будет против, если в группе появится новый игровой уголок, спальные места, новое освещение и т.д
Скажите,какое право Вы имеете так обращаться к родителям?!Между прочим мы имеем полное право указывать на моменты,которые нас волнуют (щель в заборе,благоустройство площадок и т.д.),потому что в этом саду наши дети проводят достаточно много времени. Что это за выражения : "глубоко копаете"?Что за воспитание? Почему Вы назвали себя SOTRYD_NIK,мы хотим знать Ваше имя и отчество...или просто отчество. Здесь каждый имеет право высказать свое мнение и поделиться впечатлениями о тех или иных ситуациях. Знаете,ребенок моей подруги ходит в другую группу и я наслышана о достаточно хамском поведении воспитателя в этой группе (которого,по-моему, называют только по отчеству),поэтому я могу предположить кто Вы.
Последний раз редактировалось Mareonaj; 16.06.2013 в 11:14.
Соглашусь, резковатое высказывание "Сотрудника". Но толку от этих разговор не будет. Это лишь переливание с пустого в порожнее. По поводу собрания и разговоров "за забором" и на форме-а почему бы и нет?Если у меня нет возможности прийти на собрание-почему я не имею право высказать свое мнение тут? У нас свобода слова, господа. Мне, например, все равно где сказать, я могу и вживую. Я прекрасно помню, как несколько из моих вопросов тут вызвал ажиотаж у читающих форум "сотрудников". И что потом было я тоже хорошо помню. Более не желаю сталкиваться с таким. Посему давненько свое мнение высказываю лишь отцу своего сына. А щель возле калитки - есть и я неоднократно наблюдала как дети через неё пролазят когда их забирают родители. Видимо у них нет магнитных ключей. Мне лично все равно как и куда лазят детки в присутствии родителей-это их воспитание. Но отрицать наличие щели-смешно. Калитка реально просела, у меня в последний раз не хватило сил притянуть её.
Может на починку калитки денег соберем (ведь это не входит в "ликвидацию последствий")?
У Б-га только одни руки-Твои...
Уже все сотрудники детсада высказались? Или есть еще не зарегистрированные?
Для меня сумма 150 грн немаленькая, поэтому и спросил. Не думал, что это вызовет такой резонанс. А на счет явки решать буду я лично по мере своей возможности.
Если вы педагог, то вам не к лицу так реагировать на безобидные вопросы. И ваших интересах решать все полюбовно.
Социальные закладки