Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 33 из 307 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 6139
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MASS_N
    Давайте всех россиян переселим за Урал и назавем эту страну -Казкове Замоскалля )
    Ну а я что говорил, переселим, перестреляем, в резервации, где то я уже это слышал...
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #642
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от ladserg
    Ну а я что говорил, переселим, перестреляем, в резервации, где то я уже это слышал...
    В общем это была шутка, кто не понял. )
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

3. Вверх #643
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от MASS_N
    В общем это была шутка, кто не понял. )
    А я не понял, для меня это в серьёз.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

4. Вверх #644
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Ladserg, простите за личный вопрос, у вас какой родной язык?

5. Вверх #645
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf
    Ladserg, простите за личный вопрос, у вас какой родной язык?
    С пяти лет русский, вернее московско-литературный, принятый сейчас за русский.

6. Вверх #646
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Я цитаты этого законы читал на этом форуме, в новостях я о нём ничего не читал, но его направление я понял, реакцию украинцев увидел, особенно это:

https://forumodua.com/showpost.php?p=693131&postcount=564

покорёбило.
    Мнение Украинцев для Вас выражают Velimor и Observer??

Моё мнение формирует данный форум, до новостей у меня времени нет, и как украинцы относятся к русским и России я уже увидел, увы.

Хотя вас мне жаль, у вас за мнение о том, что голодомор не геноцид, теперь сажать или штрафовать будут.
    Да, Вы очень изменились. Вам противопоказано новости узнавать на форуме

7. Вверх #647
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TEAC
    Мнение Украинцев для Вас выражают Velimor и Observer??
    Я думал что обсервер не краинец.
    Цитата Сообщение от TEAC
    Да, Вы очень изменились. Вам противопоказано новости узнавать на форуме
    Да, вспылил, извините если кого обидел, но у меня действительно сложились такие впечатления, знаю что сейчас набегут, минусов наставят и объяснят в чём я не прав. А ведь есть те кто молча прочитал топик или новость и молча принял для себя аналогичную точку зрения. У меня сыну семь лет, сейчас былины читает, скоро Нестора читать будет, как я ему объясню что украинцы давно уже не народ руский (с одной С) и давно уже нам не братья? А как он для себя объяснит, почему он должен платить по чужим долгам? Его предки и от голода настрадались и "счастливое будущее" строили, искренне верили, да, верили, но почему он вдруг стал должен?

Хотите опишу голода на Урале? Обычный такой неурожай, жрать нефиг, как в городе, так и в деревне, к деду (мельнику) пришли чекисты, наши, русские, по доносу. В избе жрать нефиг, детей дофига, местных спросили: "Может прячет?", те подтвердили что у него действительно ничего нет. Ушли. Без эксцессов. Приходили и отряды проразвёрстки, из наших, русских ребят. Хлеб отбирали, но не последний, всегда оставляли столько, что бы прожить было можно. ВСЕГДА. Всё равно люди гибли.

Из деревень в город уезжали к родственникам, когда есть совсем нечего было, так и перебивались. И местные, как чекисты, так и продотряды не зверствовали. Только когда латышские нквдшники приходили были зверства, те вообще нелюди были.

От вас беженцев немало в те года осело в наших краях, с ними и мои прадед с прабабкой (по материнской линии).

Вы про один голод помните, а мы помним что и у вас и унас голода ещё были, до и после 32 года.

У нас свои не зверствовали, горожане деревенским помогали. потому и потери в людях были меньше. Были исключения, но не долго жили.

С тех пор, до сих пор, никогда хлеб не выбрасывают. Всегда доедают. Даже сейчас, когда хлеба навалом. Такова традиция. Остался кусок, отложи, потом доешь, так говорили деды, так говорят отцы.

А вот усилиями кукурузного дебила (Хрущёва) чуть полдеревни у нас не сдохло. Кукурузный хлеб жрать пришлось. До сих пор старики матькаются и плюются.

Вы действительно до сих пор вините русских в голодоморе? Это именно русские отбирали последние краюхи хлеба? Именно русские живя в ваших городах не помогали своим деревенским сородичам, именно с России нквдшники приезжали дабы кордоны устраивать? Я знаю, что вы скажете да.
    Последний раз редактировалось ladserg; 03.12.2006 в 23:51.

8. Вверх #648
    Посетитель Аватар для Wasser
    Голод был в 1930-1933г на Украине, на Юге России, в Поволжье...
    Это связано в основном с коллективизацией. Крестьяне не хотели идти в колхозы, загоняли их туда силком... Но работать силком не заставишь.
    Пчему голод был сильнее на Украине?.. Есть одна мысль, она часто возникает в статьях о голоде.. Во время коллективизации скот нужно было тоже сдавать в колхоз.. Так вот, крестьяне лошадей сдавали, а коров и всякую мелочь забивали и съедали.. Но поскольку на Украине пахали на волах, то их попросту всех съели... И потом в 30-32 году просто не на чем было пахать.. А в остальных районах России пахали на лошадях..
    Есть еще причины голода - это высокие нормы заготовок, которые не учитывали реально выращенное зерно. Местные власти, особенно Украины не давали верных цифр, был страх и боязнь репрессий..

Так кто же виноват в голодоморе? Местная власть, крестьяне, не хотевшие работать в колхозах или Сталин?... Думаю все...

9. Вверх #649
    Нет, не они, я думал они не украинцы

Да, вспылил, извините если кого обидел, но у меня действительно сложились такие впечатления, знаю что сейчас набегут, минусов наставят и объяснят в чём я не прав.
    минус не ставлю, но в чем не правы и что "коробит" все-таки напомню:
    2. Согласно новому закону голодомор был только на Украине
    3. Согласно новому закону голодомор был геноцидом только Россией и только людей украинской национальности
    4. Согласно новому закону реабилитированы те украинцы, что участвовали в голодоморе (хлеб отбирали, план подделывали, раскулачивали, отказывались помогать голодающим), и не удивительно, виновата ведь Россия, согласно тому же закону.
    5. Согласно новому закону кто считает что голодомор не был геноцидом людей украинской национальности русскими, того посадят, или как минимум оштрафуют.
    6. Согласно новому закону с России надо трясти бабки, а чего не трясти, вон кто то с кого то стрёс, да денги не лишние.
    7. Согласно новому закону голода в других республиках и районах СССР не было, а кто считает иначе - штраф (скоро выйдет новым законом, дополнительно к первому).
    8. Согласно новому закону историю пишет госудаство Украина, а кто не согласен, тому штраф (согласно тому же закону).

10. Вверх #650
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Wasser
    Так кто же виноват в голодоморе? Местная власть, крестьяне, не хотевшие работать в колхозах или Сталин?... Думаю все...
    один такой маленький вопрос - твои предки наверное это не пережили и тебе не рассказали?

"Отныне Голодомор и в Украине законодательно признан геноцидом. Но хватит ли у наших политиков смелости идти в этом вопросе до конца? Ведь геноцид - это преступление. Значит, есть преступники, которые его организовали и совершили. Список подозреваемых невелик: Сталин, СССР, РФ, КПСС, КПРФ, КПУ. Кто-то должен понести ответственность."

11. Вверх #651

Хотите опишу голода на Урале? Обычный такой неурожай, жрать нефиг,
    ...................
    Вы действительно до сих пор вините русских в голодоморе? Это именно русские отбирали последние краюхи хлеба? Именно русские живя в ваших городах не помогали своим деревенским сородичам, именно с России нквдшники приезжали дабы кордоны устраивать? Я знаю, что вы скажете да.
    читать больно... да причем тут русские! Обвиняли в законе Сталинский псевдокоммунистический режим за уничтожение народа Украины!
    Кто мешает Вам такой же закон принять - про уничтожение тем же режимом населения России?

Ну Вы, точно, сильно изменились

12. Вверх #652
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TEAC
    минус не ставлю, но в чем не правы и что "коробит" все-таки напомню:
    Да, именно такое мнение у меня сложилось у меня, этот пост:

https://forumodua.com/showpost.php?p=700572&postcount=651

только усилил моё мнение. Такое же мнение сложилось и у тех, кому я давал ссылку на этот топик. Увы.

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Cherry
    один такой маленький вопрос - твои предки наверное это не пережили и тебе не рассказали?

"Отныне Голодомор и в Украине законодательно признан геноцидом. Но хватит ли у наших политиков смелости идти в этом вопросе до конца? Ведь геноцид - это преступление. Значит, есть преступники, которые его организовали и совершили. Список подозреваемых невелик: Сталин, СССР, РФ, КПСС, КПРФ, КПУ. Кто-то должен понести ответственность."
    Почитай...

Если говорить о печальном первенстве народов СССР по проценту потерь от голода, вызванного коллективизацией, то первое место здесь принадлежит казахам. Четырехмиллионный казахский народ потерял тогда от 1 до 1,5 миллиона человек, то есть погибли от 25% до 40% казахов (F. Lorimer.The population of the Soviet Union. Geneva: Leage of Nations, 1946). На Украине сравнимые потери (20-25%) были в Полтавской, Днепропетровской, Кировоградской и Одесской областях. Eще в шести областях число погибших от голода оценивается в 15%. Наконец, на севере Украины, в лесной зоне, число жертв было незначительным (R. Cottquest. The harvest of sorrow. New York: Oxford University Press, 1985). В связи с обвинением украинских русофобов хочу отметить, что среди погибших от голода на Украине было много русских. Дело в том, что голод поразил преимущественно юг и восток Украины, то есть земли, отнятые большевиками у России, где процент русских, и не только в городах, был высок. Наконец, и Россия, хотя меньше Украины, пострадала от организованного Сталиным голода. Процент смертности в 1933 году по сравнению со смертностью в 1930 году (если принять ее за 100%) составил 360% на Украине и 150% в России (М. Livi-Bacci. On the human costs of collectivization in the Soviet Union. PopnI.Devl Rev., V. 19, 1993). Итак, утверждение о целенаправленном геноциде украинцев трудно примирить с фактами, дающими гораздо больше оснований говорить о целенаправленном геноциде крестьян Советского Союза. Страшное обвинение украинских русофобов в адрес русского народа при ближайшем рассмотрении лопается как мыльный пузырь..

14. Вверх #654
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TEAC
    читать больно... да причем тут русские! Обвиняли в законе Сталинский псевдокоммунистический режим за уничтожение народа Украины!
    Кто мешает Вам такой же закон принять - про уничтожение тем же режимом населения России?
    А смысл? Мы уже прошли сей этап, только у нас пришли к выводу, что это просто было, это просто история, и из прошлого надо извлекать уроки.

Псевдокоммунистическим вы правильно назвали, точное слово.

Были у нас (в России) баталии на аналогичные темы, даже Колчака в святые тащили, потом утихомирились. Страну поднимать надо, а история - удел историков. Зато в учебниках теперь дети видят, что при Сталине страна добилась больших успехов, но ужасной ценой... Им даны плюсы, даны минусы, выводы делают они сами.

А винить... А кого вы будете винить? Тех кто уже умер? Или тех кто доживает свой век? И здаётся мне, что дети отбиравших хлеб далеко не обычными крестьянами да рабочими стали.
    Цитата Сообщение от TEAC
    Ну Вы, точно, сильно изменились
    Жаль, но всё же постараюсь быть объективным.

15. Вверх #655
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Почитай...
    если ты это взял неизвестно откуда или с российского сайта в защиту руссийского правительства, то это не факты.. это подгон.. С первых строк ясно, что это ложь.. в Украине ПО РАЗНЫМ данным погибло от 5 до 7 млн! даже если не 7, то уж никак не вписывается в цифры, тобою приведенные..
    И еще - на вопрос так и не ответил

16. Вверх #656
    если ты это взял неизвестно откуда или с российского сайта в защиту руссийского правительства, то это не факты.. это подгон.. С первых строк ясно, что это ложь.. в Украине ПО РАЗНЫМ данным погибло от 5 до 7 млн! даже если не 7, то уж никак не вписывается в цифры, тобою приведенные..
    Мои предки из Соликамска, там голода не было..

17. Вверх #657
    почитай, кто был в российском правительстве во время голода..

кто в руководстве партии периода коллективизации являлся опорой Сталина и исполнителем его воли? Ответ можно дать в виде списка членов "сталинского" Политбюро ЦК XVI съезда ВКП(б) (июль 1930 г.), сформированного спустя несколько месяцев после утряски, то есть удаления противников насильственной коллективизации. Вот этот список. Члены Политбюро: И. Сталин, К. Ворошилов, М. Калинин, Л. Каганович, С. Киров, С. Косиор, В. Куйбышев, В. Молотов, С. Орджоникидзе, Я. Рудзутак. Кандидаты в члены Политбюро: А. Микоян, Г. Петровский, В. Чубарь. По национальному составу среди партийного руководства: 5 русских, 2 грузина, 2 украинца (Петровский и Чубарь), армянин, еврей, латыш и украинский поляк. Я включил в число русских К. Ворошилова, который уверял П. Григоренко, что он украинец (П. Григоренко. В подполье можно встретить только крыс. Нью-Йорк: Детинец, 1981). Итак, в составе "русского" руководства партии ВКП(б) русские (включая Ворошилова) составляли 38%, то есть немногим более трети. Еще меньше русских было в руководстве ОГПУ - карательного органа большевиков конца 20-х - начала 30-х годов. До 1934 года во главе ОГПУ стоял поляк В. Менжинский. Его заместитель - еврей Г. Ягода сменил умершего Менжинского в 1934 году, возглавив ту же службу, но уже с новым названием - НКВД. В высших и средних звеньях ОГПУ/НКВД русских тогда было немного, преобладали евреи, латыши, поляки и даже западноевропейские выходцы вроде А. Артузова. Украине "повезло" больше: во главе ОГПУ Украины стоял украинец В. Балицкий. Русские палачи тоже, конечно, выполняли преступные указания Сталина. На Украине особенно заметной была роль П. Постышева, посланного Сталиным 2-м секретарем КП(б)У. Современные украинские русофобы размахивают именем Постышева как стягом, нагнетая ненависть к русским. Но ведь Постышев появился на Украине только в 1933 году, то есть когда голод там уже был в разгаре.

18. Вверх #658
    Живёт на форуме
    Мои предки из Соликамска, там голода не было..
    Ещё бы он там был

19. Вверх #659
    Почитай и посчитай сколько реально человек умерло от голода на Украине..

Сейчас многими либералами упоминается цифра в 7-8 миллионов крестьян в СССР, будто бы погибших от голода 1932-1933 гг. Интересно, что именно эта цифра (если точно - 7 910 000 чел.) встречается в пропагандистской листовке серии 154З доктора Геббельса, сброшенной в октябре 1941 г. на советские позиции (12). Достаточно странное совпадение.

Так или иначе, но, примем, условно, для целей дальнейшего анализа, что жертвы от голода были, хотя и не столь значительные, как пишут либералы и украинские националисты. Я больше склоняюсь к цифре 1, 5 млн. человек. Какие для этого есть основания? А вот какие. На странице в Википедии, посвященной голоду 1932–1933 года (2), есть таблица 3, где приведено число умерших на Украине в 20–30–х годах (правда не совсем ясен ее автор, кажется Кульчицкий, но она не опровергнута). В таблице 1 я привожу только верхний ряд из той википедиевской таблицы.

Таблица 1. Число умерших на Украине в 20–х – 30–х годах
    Год 1927 1928 1929 1930 1931 1932 1933 1934 1935 1936
    Число умерших 522,6 495,7 538,7 538,1 514 668,2 1850,3 483,4 341,9 361,3

Как видим, если вычесть из показателя смертности за 1932 год средний показатель смертности за 1929–1931 годы, то получится, что добавочно в том году умерло 138 тыс человек. Далее. Если суммировать число умерших за 1933–1936 годы (3036,9 тыс. человек) и вычесть из этой суммы число умерших за 1928–1931 годы (2086 тыс. чел.), то получится 950 тыс чел., что вместе с добавочно умершими в 1932 году составит 1088 тыс. чел. Если к этому добавить около 300 тыс. чел погибших в других зонах голода, то и получится около 1,5 млн человек. Интересно, что в таблице 1 в той же Википедии (2), общая смертность в 1933 году составила только 1552,2 тыс. чел. А раз так, то число жертв можно уменьшить еще на 300 тыс. чел.

20. Вверх #660
    Псевдокоммунистическим вы правильно назвали, точное слово.
    Моё мнение формирует данный форум, до новостей у меня времени нет, и как украинцы относятся к русским и России я уже увидел, увы.
    Не псевдокоммунист на форуме пока только фокс.

Вы коммунист, или с ним, или за Сталина?

без обид

Закрытая тема
Страница 33 из 307 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права