Тема: Духовные отцы Одессы

Ответить в теме
Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 947
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    Что вы могли перерасти? Странно если бы кто-кто из духовных отцов говорил я перерос.....я духовно вырос.... Зачем вы мне что-то навязываете, я хочу соглашаться. Кто вы такая чтобы разруливать мою жизнь. Мне нравится соглашаться со своим "злом". Это дает мне свободу. А заставлять себя делать то, что не нравится это клетка. "Церковь сказала, гуру моды сказал" только вопрос,а мне это зачем?
    Вроде как это Вы в теме про духовных отцов сказали "зачем?" ,ну я как бы и объяснила,попыталась...
    Какой гуру сказал,какая клетка?Я что-то такое писала,что мне кто-то сказал,вообще другое говорю, вы читали?
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

2. Вверх #642
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Цитата Сообщение от Успокоительница Посмотреть сообщение
    Вроде как это Вы в теме про духовных отцов сказали "зачем?" ,ну я как бы и объяснила,попыталась...
    Какой гуру сказал,какая клетка?Я что-то такое писала,что мне кто-то сказал,вообще другое говорю, вы читали?
    А мне показалось что вы хвастаетесь. Я переросла там чего то, а теперь могу раздавать советы направо и налево кому и как бороться со своим злом.

3. Вверх #643
    А мне показалось что вы хвастаетесь. Я переросла там чего то, а теперь могу раздавать советы направо и налево кому и как бороться со своим злом.
    Я переросла гештальт ,а не зло) описала же там рассматривается 4 уровня проявления личности ,а в христианстве 5 .в частности в православии.Япросто рассказываю как раз,Вы спросили с чего я вообще интересуюсь гештальтом,решили ,чтов православии "недобираю" ,помните?

4. Вверх #644
    Я переросла гештальт ,а не зло) описала же там рассматривается 4 уровня проявления личности ,а в христианстве 5 .в частности в православии.Япросто рассказываю как раз,Вы спросили с чего я вообще интересуюсь гештальтом,решили ,чтов православии "недобираю" ,помните?
    Да странно что смешали все в одну кучу и гештальт и православье и мистический опыт. В Святом писании что-то сказано про пять уровней развития личности.

5. Вверх #645
    Да странно что смешали все в одну кучу и гештальт и православье и мистический опыт. В Святом писании что-то сказано про пять уровней развития личности.
    Я не мешала,а на примере терапевта описала функцию священника.Уровни проявления личности ,анализ описывается как в психотерапии ,так и у св.отцов.В Св.Писании обязательно сказано о пяти уровнях проявления личности.Вдумайтесь)

Разговор о духовнике,его молитве и общении с ним,приведя аналог с терапевтом,по крайней мере можно принять тот факт,что если допустить хоть немного то,что в православии между священником и прихожанином налаживается диалог подобный иалогу клиент-терапевтпрактики ,нам хорошо видно,что Ваш вопрос "а нужен ли вообще священник в 21 веке,когда есть где прочесть"-мы видим,что нужен.Ещё раз повторюсь:это если мы принимаем тот факт,что священник не только читает наизусть Писания,но и выполняет функцию наставника,прибегая к своей,православной "технике",с позволения сказать.Разве бы люди так ценили батюшек только за то,что у них хорошая память и они умеют выразительно цитировать Библию и служит Таинства ,сами подумайте,наверное все-таки за что-то ещё их ценят

6. Вверх #646
    Я не мешала,а на примере терапевта описала функцию священника.Уровни проявления личности ,анализ описывается как в психотерапии ,так и у св.отцов.В Св.Писании обязательно сказано о пяти уровнях проявления личности.Вдумайтесь)

Разговор о духовнике,его молитве и общении с ним,приведя аналог с терапевтом,по крайней мере можно принять тот факт,что если допустить хоть немного то,что в православии между священником и прихожанином налаживается диалог подобный иалогу клиент-терапевтпрактики ,нам хорошо видно,что Ваш вопрос "а нужен ли вообще священник в 21 веке,когда есть где прочесть"-мы видим,что нужен.Ещё раз повторюсь:это если мы принимаем тот факт,что священник не только читает наизусть Писания,но и выполняет функцию наставника,прибегая к своей,православной "технике",с позволения сказать.Разве бы люди так ценили батюшек только за то,что у них хорошая память и они умеют выразительно цитировать Библию и служит Таинства ,сами подумайте,наверное все-таки за что-то ещё их ценят
    Если вы ходили на психотерапию, то это не означает что все остальные должны знать что это такое, у кого-то не было такого опыта. Где конкретно в евангелии написано про пять уровней развития личности? Какая глава и стих?

7. Вверх #647
    Если вы ходили на психотерапию, то это не означает что все остальные должны знать что это такое, у кого-то не было такого опыта. Где конкретно в евангелии написано про пять уровней развития личности? Какая глава и стих?
    Боже упаси,я не кому ничего еи к чему не понуждаю,говорю о том,что есть вообще разные пути,вот о своем рассказываю,а есть у людей другие,они бы о своем говорили.никто ничего не должен.
    Все слышали о психотерапевтах,к чему этот ледяной юридизм?Где я говорила о развитии пяти уровней личности?Я говорила о пяти уровнях проявления.Материальное,органическое,психическое,м оральное и духовное.Это так просто ,что даже не заслуживает внимания особо.Материальное-Лазарь трехдневный уже разлогался а материальное+органическое ,когда ожил,что сталось?С его телом,психикой,моралью,духом?Органическое изменение ,материальное,всвязи с духовным воздействием родного (психическое+моральное+духовное) Человека.Да вся Библия описывает именно проявления личности,даже не мудрите ничего ,все предельно просто.Описывая образ и подобие человека и идет речь о проявлениях личности.
    Скажите все же,что такого в священниках страшного Вы увидели,чего я не увидела,что они не могут нести Слово Божие людям ,говорить о вере?
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.08.2015 в 20:28.

8. Вверх #648
    Боже упаси,я не кому ничего еи к чему не понуждаю,говорю о том,что есть вообще разные пути,вот о своем рассказываю,а есть у людей другие,они бы о своем говорили.никто ничего не должен.
    Все слышали о психотерапевтах,к чему этот ледяной юридизм?Где я говорила о развитии пяти уровней личности?Я говорила о пяти уровнях проявления.Материальное,органическое,психическое,м оральное и духовное.Это так просто ,что даже не заслуживает внимания особо.Материальное-Лазарь трехдневный уже разлогался а материальное+органическое ,когда ожил,что сталось?С его телом,психикой,моралью,духом?Органическое изменение ,материальное,всвязи с духовным воздействием родного (психическое+моральное+духовное) Человека.Да вся Библия описывает именно проявления личности,даже не мудрите ничего ,все предельно просто.Описывая образ и подобие человека и идет речь о проявлениях личности.
    Скажите все же,что такого в священниках страшного Вы увидели,чего я не увидела,что они не могут нести Слово Божие людям ,говорить о вере?
    Да не важно личности, проявления.... психическое-моральное-духовное??????? Это вам священники про такое сказали? Как по мне Библия это некий нравственно-ценностный ориентир для человека. Человек сам выбирает соблюдать ему заповеди или нет. Похоже вы запутались,пытаетесь все обьяснить псевдопсихологическими знаниями.

9. Вверх #649
    [
    QUOTE=Nataraja;57601339]Да не важно личности, проявления.... психическое-моральное-духовное???????
    Правильное представлении о человеке залог верного мировозрения.
    Это вам священники про такое сказали?
    Че-то как то у Вас на священников явно "зуб",может хватит оскорблять мой ум))?Отговоркой " Вам сказали" пытаетесь "перекрыть" все сказанное мною?Я с самого начала сказала, в церковь приходят сегодня люди чаще уже сами пришедшие к вере,а не с поводырем,припоминаете ?Так и не ответили про священника,два раза спросила (Могу привести любой другой пример ,чтобы попытаться объяснить,но уже не стану...[QUOTE][QUOTE]
    Как по мне Библия это некий нравственно-ценностный ориентирдля человека. Человек сам выбирает соблюдать ему заповеди или нет. Похоже вы запутались,пытаетесь все обьяснить псевдопсихологическими знаниями.
    так это и есть чисто психологическое объяснение,ни о каком Боге Вы не думаете,но увы,Библия говорит именно о Нем,как удаётся не "замечать слона"(пятый ,духовный вариант грани жизни человека)?Хотя чего я спрашиваю,сама когда-то примерно так все представляла.Не сердитесь на меня,я позитивный,добрый человек,уверяю Вас,ещё и все же умный и современный,не смотря на свои годы)А ,да ,еще упрямый )))Проблемы коммуникации в инете,это важно(
    Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.08.2015 в 22:20.

10. Вверх #650
    Новичок
    где в Одессе есть монах хотел бі с ним побеседовать ????777777

11. Вверх #651
    Живёт на форуме Аватар для kravshik
    Цитата Сообщение от Misha_Suprun Посмотреть сообщение
    Немного странный вопрос,в любом храме и монастыре в пределах города ,есть святые отцы,которые могут при желании и возможности побеседовать ....
    Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
    — Ошо,

12. Вверх #652
    Новичок
    я хотел бі взять благословенние , говорят лучше у монаха взять

13. Вверх #653
    тогда нужен опытный в общении с мирянами,желающим взять благословение),а я бы посоветовала проехаться на Успенскую с Свят-Михайловский женский монастырь,там воскресение-понедельник служит отец Филип,он очень внимательный человек,умный,умеет разобраться,очень много мирян проходит через него.

14. Вверх #654

я хотел бі взять благословенние , говорят лучше у монаха взять
    А чем лучше?
    «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)

15. Вверх #655
    Новичок
    подскажите, а на вычитке может не присутствовать тот человек, которого вычитывают в силу болезни?
    и как правильно попасть или заказать вычитку для болящего?
    спасибо за разъяснение заранее

16. Вверх #656

Цитата Сообщение от морская2008 Посмотреть сообщение
    подскажите, а на вычитке может не присутствовать тот человек, которого вычитывают в силу болезни?
    и как правильно попасть или заказать вычитку для болящего?
    спасибо за разъяснение заранее
    А что за болезнь?

17. Вверх #657
    Новичок
    очень серьезная и страшная болезнь, даже страшно произнести название болезни тем более,что это молодая интересная девушка
    Помощь Бога и разговор родным с батюшкой будет очень полезень

18. Вверх #658

Цитата Сообщение от морская2008 Посмотреть сообщение
    очень серьезная и страшная болезнь, даже страшно произнести название болезни тем более,что это молодая интересная девушка
    Помощь Бога и разговор родным с батюшкой будет очень полезень
    Даже, если это тяжелая и запущенная онкология, то при чем тут т.н."вычитка"?

19. Вверх #659
    Частый гость Аватар для Елена Ник
    За столько лет, ни кто так не ответил на первичный вопрос. Очень жаль.

20. Вверх #660
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Цитата Сообщение от Елена Ник Посмотреть сообщение
    За столько лет, ни кто так не ответил на первичный вопрос. Очень жаль.

Продублируйте вопрос, пожалуйста
    Как я завидую безмозглым... (с)

Ответить в теме
Страница 33 из 48 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права