|
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Я не мешала,а на примере терапевта описала функцию священника.Уровни проявления личности ,анализ описывается как в психотерапии ,так и у св.отцов.В Св.Писании обязательно сказано о пяти уровнях проявления личности.Вдумайтесь)
Разговор о духовнике,его молитве и общении с ним,приведя аналог с терапевтом,по крайней мере можно принять тот факт,что если допустить хоть немного то,что в православии между священником и прихожанином налаживается диалог подобный иалогу клиент-терапевтпрактики ,нам хорошо видно,что Ваш вопрос "а нужен ли вообще священник в 21 веке,когда есть где прочесть"-мы видим,что нужен.Ещё раз повторюсь:это если мы принимаем тот факт,что священник не только читает наизусть Писания,но и выполняет функцию наставника,прибегая к своей,православной "технике",с позволения сказать.Разве бы люди так ценили батюшек только за то,что у них хорошая память и они умеют выразительно цитировать Библию и служит Таинства ,сами подумайте,наверное все-таки за что-то ещё их ценят![]()
Боже упаси,я не кому ничего еи к чему не понуждаю,говорю о том,что есть вообще разные пути,вот о своем рассказываю,а есть у людей другие,они бы о своем говорили.никто ничего не должен.
Все слышали о психотерапевтах,к чему этот ледяной юридизм?Где я говорила о развитии пяти уровней личности?Я говорила о пяти уровнях проявления.Материальное,органическое,психическое,м оральное и духовное.Это так просто ,что даже не заслуживает внимания особо.Материальное-Лазарь трехдневный уже разлогался а материальное+органическое ,когда ожил,что сталось?С его телом,психикой,моралью,духом?Органическое изменение ,материальное,всвязи с духовным воздействием родного (психическое+моральное+духовное) Человека.Да вся Библия описывает именно проявления личности,даже не мудрите ничего ,все предельно просто.Описывая образ и подобие человека и идет речь о проявлениях личности.
Скажите все же,что такого в священниках страшного Вы увидели,чего я не увидела,что они не могут нести Слово Божие людям ,говорить о вере?
Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.08.2015 в 20:28.
Да не важно личности, проявления.... психическое-моральное-духовное??????? Это вам священники про такое сказали? Как по мне Библия это некий нравственно-ценностный ориентир для человека. Человек сам выбирает соблюдать ему заповеди или нет. Похоже вы запутались,пытаетесь все обьяснить псевдопсихологическими знаниями.
[Правильное представлении о человеке залог верного мировозрения.QUOTE=Nataraja;57601339]Да не важно личности, проявления.... психическое-моральное-духовное???????Че-то как то у Вас на священников явно "зуб",может хватит оскорблять мой ум))?Отговоркой " Вам сказали" пытаетесь "перекрыть" все сказанное мною?Я с самого начала сказала, в церковь приходят сегодня люди чаще уже сами пришедшие к вере,а не с поводырем,припоминаете ?Так и не ответили про священника,два раза спросила (Могу привести любой другой пример ,чтобы попытаться объяснить,но уже не стану...[QUOTE][QUOTE]Это вам священники про такое сказали?так это и есть чисто психологическое объяснение,ни о каком Боге Вы не думаете,но увы,Библия говорит именно о Нем,как удаётся не "замечать слона"(пятый ,духовный вариант грани жизни человека)?Хотя чего я спрашиваю,сама когда-то примерно так все представляла.Не сердитесь на меня,я позитивный,добрый человек,уверяю Вас,ещё и все же умный и современный,не смотря на свои годы)А ,да ,еще упрямый )))Проблемы коммуникации в инете,это важно(Как по мне Библия это некий нравственно-ценностный ориентирдля человека. Человек сам выбирает соблюдать ему заповеди или нет. Похоже вы запутались,пытаетесь все обьяснить псевдопсихологическими знаниями.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 03.08.2015 в 22:20.
где в Одессе есть монах хотел бі с ним побеседовать ????777777
я хотел бі взять благословенние , говорят лучше у монаха взять
тогда нужен опытный в общении с мирянами,желающим взять благословение),а я бы посоветовала проехаться на Успенскую с Свят-Михайловский женский монастырь,там воскресение-понедельник служит отец Филип,он очень внимательный человек,умный,умеет разобраться,очень много мирян проходит через него.
подскажите, а на вычитке может не присутствовать тот человек, которого вычитывают в силу болезни?
и как правильно попасть или заказать вычитку для болящего?
спасибо за разъяснение заранее
очень серьезная и страшная болезнь, даже страшно произнести название болезни тем более,что это молодая интересная девушка
Помощь Бога и разговор родным с батюшкой будет очень полезень
За столько лет, ни кто так не ответил на первичный вопрос. Очень жаль.
Социальные закладки