Тема: Иммиграция в Канаду

Ответить в теме
Страница 33 из 272 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5429
  1. Вверх #641
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Цитата Сообщение от Marin04ka Посмотреть сообщение
    Начали обучение с 0 и уже сейчас (спустя месяц) они справляются с заданиями IELTSа. Это реальный результат.
    Это не реальный результат, это неправда. Или они обманывают сами себя, или Вас, или Вы нас. Подготовку к IELTS можно начинать с уровня не ниже Pre-Intermediate. Это третий с низу уровень. Курсы средней интенсивности с занятиями два-три раза в неделю повышают (опять же, в среднем) знания на один уровень в течение полугода. Итого 3 х 0,5 = 1,5 года - начальные затраты с нуля для подготовки к этому экзамену. После месяца подготовки его можно сдать где-то на 1-2, если удастся угадать несколько ответов по первой и второй частям (понять-то все равно не поймешь), написать хотя бы пяток правильных предложений по письменной части (правильно поняв задание при этом) и ответить на два-три вопроса на интервью. Чтобы получить 5.0, нужно заниматься минимум год с прицелом именно на этот вид теста. А 5.0 по IELTS - это вообще ничего, вывески читать и наклейки на продуктах.
    И, кстати говоря, для программы Caregiver его сдавать не нужно. Там вообще не нужно язык сдавать, уровень требуется самый базовый. Сдается только медицина.

Проще, я думаю, заплатить за официальную рекламу, и не морочить людям голову: здесь же тоже не дураки сидят, сдавали мы ваш инглиш, и еще пойдем. Сами с усами... А так только антирекламу создаете.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

2. Вверх #642
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Atelman Посмотреть сообщение
    Реальным результатом будет его score, а пока обучающимся родителям рано быть довольными. Обучаясь с нуля и спустя 3 месяца идти сдавать IELTS - мероприятие сомнительное. Знаешь ли кого, кто реально подготовился в Паллеонне и сдал экзамен выше 6.0?
    Честно говоря - нет Но обещаю рассказать как сдал её папа.
    Последний раз редактировалось Marin04ka; 03.09.2010 в 18:10.

3. Вверх #643
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stepanova Посмотреть сообщение
    Это не реальный результат, это неправда. Или они обманывают сами себя, или Вас, или Вы нас. Подготовку к IELTS можно начинать с уровня не ниже Pre-Intermediate. Это третий с низу уровень. Курсы средней интенсивности с занятиями два-три раза в неделю повышают (опять же, в среднем) знания на один уровень в течение полугода. Итого 3 х 0,5 = 1,5 года - начальные затраты с нуля для подготовки к этому экзамену. После месяца подготовки его можно сдать где-то на 1-2, если удастся угадать несколько ответов по первой и второй частям (понять-то все равно не поймешь), написать хотя бы пяток правильных предложений по письменной части (правильно поняв задание при этом) и ответить на два-три вопроса на интервью. Чтобы получить 5.0, нужно заниматься минимум год с прицелом именно на этот вид теста. А 5.0 по IELTS - это вообще ничего, вывески читать и наклейки на продуктах.
    И, кстати говоря, для его сдавать не нужно. Там вообще не нужно язык сдавать, уровень требуется самый базовый. Сдается только медицина.

Проще, я думаю, заплатить за официальную рекламу, и не морочить людям голову: здесь же тоже не дураки сидят, сдавали мы ваш инглиш, и еще пойдем. Сами с усами... А так только антирекламу создаете.
    ОК! Я согласна с тем,что это как-то слишком быстро,ведь 4 месяца-это ерунда,но я всё же решила попробывать. И это мне нужно не для программы Caregiver(я знаю,что для неё достаточно владеть элементарными навыками англ.речи),а для себя.
    А за рекламу: Я не рекламирую!!! Я действительно хотела просто посоветовать!!! Я не работаю в этом агенстве- мне просто там понравилось!!!
    Ребята,я ведь просто присоединилась к обсуждению этой темы!!!Я тоже планирую выезд(в Канаду),вот и решила пообщаться с вами,почитать,что пишут бывалые. Сорри,что вы подумали о рекламе

4. Вверх #644
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Marin04ka Посмотреть сообщение
    Ребята,я ведь просто присоединилась к обсуждению этой темы!!!Я тоже планирую выезд(в Канаду),вот и решила пообщаться с вами,почитать,что пишут бывалые. Сорри,что вы подумали о рекламе
    Присоединившимся к теме завсегда рады . По поводу обучения - никто не пробывал обучение языка с помощью livemocha ? Мои родители приезжают через несколько месяцев и хотел бы найти что то, что поможет овладеть базовым языком (разумеетйся в их возрасте ожидания не большие) - на месте пробывали учить, но сталкивались с формальным подходом преподователей, всё таки обучение языка пожилыми имеет свою специфику. Тут в Канаде можно записаться на курсы для вновь прибывших иммигрантов, но знаю на своём опыте что чудес от них ожидать не стоит ...

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Кстати не знал что валовый национальный продукт на душу населения на Украине равен такому же как и в Албании (вернее разница 3% в "нашу" пользу). Албания когда то была самой бедной страной Европы, сейчас эту пальму первенства держит Молдова, Украина в пятерке "лидеров", хуже только Албания, Босния, Молдова и Косово. Одессу, правда, бедным городом назвать нельзя .. как сказала одна форумчанка, в Одессе всё по другому .
    статистика может сильно ошибаться.

один съел целую курицу, а другой остался голодным. По статистике они оба съели по пол-курицы

в Одессе, как и в Киеве, Днепропетровске или Донецке проживают зажиточные люди, ворочащих миллионами, а то и миллиардами.
    Правда состоятельных людей думаю всего 5-7% от общего населения страны - т.е. среднего класса у нас нет.
    Я вообще не знаю как статисты считают ВВП Украины, если половина экономики в тени ?
    Предприниматели налоги утаивают, чиновники берут взятки, начальники на гос.предприятиях тоже воруют...

6. Вверх #646
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. (с)

Какое дело Васе, которому негде жить, до Пети, у которого по 100 кв. м. на каждого члена семьи? Это как средняя температура по палате, ей-богу.

Почему "статисты", когда "статистики"? Они же подсчет ВВП делают не в глубине сцены =)
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

7. Вверх #647
    Посетитель Аватар для Vita33
    Alvik, а Вы случайно не в курсе, как дело обстоит с моряками? Читала ветки, где отписывались моряки, и как-то все совсем очень сложно. Может быть у них не получилось, может и действительно проблематично. Буду рада любой информации. Спасибо
    Все в бренном мире мимолетно, ничто не может быть удержано навсегда...

8. Вверх #648
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vita33 Посмотреть сообщение
    Alvik, а Вы случайно не в курсе, как дело обстоит с моряками? Читала ветки, где отписывались моряки, и как-то все совсем очень сложно. Может быть у них не получилось, может и действительно проблематично. Буду рада любой информации. Спасибо
    Vita33, по программе федеральной иммиграции морских специальностей нет. Список специальностей по которым проводят селекцию опубликован здесь:
    http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who.asp

Не забывайте о программе иммиграции через Квебек. Там необходим французский, но если ваш муж (я так понимаю что Ваш муж моряк) знает английский, то с определёнными усилиями можно подучить франз. - требования по знанию французского всегда были ниже чем знания английского по федеральной программе а баллы он получит за знание обоих языков - это намного улучшит шансы по иммиграции. Иммиграция в Квебек не означает что Вы должны там жить - никто Вас удерживать не будет, но вроде Вы обязаны прилететь в Квебек сразу .. в любом случае если будете подавать через Квебек - говорить о том что Вы там не намерены жить по прибытию в Канаду не надо. Кто Ваш муж по специальности ? Механик, судоводитель, электрик ? Если по образованию механик, это не означает что он должен подавать только как механик по обслуживанию судов - он может проходить по смежным категориям (например механик по обслуживаню heavy duty equipment или что то в этом роде). Это касается всех технических специальностей. С судоводителями конечно посложнее .... Другая надежда это на то что список пересмотрят в следующем году и расширят список специальносей по федеральной программе ..

9. Вверх #649
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mont Blanc Посмотреть сообщение
    статистика может сильно ошибаться.

один съел целую курицу, а другой остался голодным. По статистике они оба съели по пол-курицы

в Одессе, как и в Киеве, Днепропетровске или Донецке проживают зажиточные люди, ворочащих миллионами, а то и миллиардами.
    Правда состоятельных людей думаю всего 5-7% от общего населения страны - т.е. среднего класса у нас нет.
    Я вообще не знаю как статисты считают ВВП Украины, если половина экономики в тени ?
    Предприниматели налоги утаивают, чиновники берут взятки, начальники на гос.предприятиях тоже воруют...
    Статистика базируется на многих составляющих, сюда включаются не только прямые величины роста ВВП и т.д., но и обьём/рост денежной массы, обьём импортно-экспортных операций и т.д. Другими словами есть много косвенных показателей (которые тоже нельзя точно определить), которые могут позволить уменьшить погрешность вызванную "теневой" экономикой. В конце концов, подсчитывают же сколько экономики находится в тени ? Это же тоже своего рода статистика . По поводу богатых людей. Наличие лексусов не определят здоровье экономики. Если подсчитать затраты на инфраструктурные проекты, затраты на оборону, медицину, соц.обеспечение (выплата по безработице, поддержка семей с детьми и т.д.) образование и т.д. то они на Украине меньше не в 5-6 раз (а это разница в ВВП), а на порядок (10-20 раз) меньше per capita чем в промышленно развитых странах. А это составляет большую часть "реальной" экономики. То есть я хочу сказать что уровень жизни не определяется только стоимостью игроков Шахтёра, количеством и маркой BMW у руководителей Одесской областной администрации, или финансовой возможностью посетить Египет.

10. Вверх #650
    User banned
    Ну а всетаки, если честно, то сколько денег надо потратить чтоб благополучно и быстро уехать в Канаду
    Где больше всего берут денег за это ?

11. Вверх #651
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от $Dmitriy$ Посмотреть сообщение
    Ну а всетаки, если честно, то сколько денег надо потратить чтоб благополучно и быстро уехать в Канаду
    Если легко набирается проходной балл и профессия в списке востребованных (для федеральной программы), то на все кругом-бегом с билетами до 10 000 на семью при самостоятельной подаче документов.
    Если денег много и не хочется парить себе мозги, то дяде за заботу в среднем 5 000 (это опять же при условии удовлетворения условиям иммиграции).
    Если подающийся немного не соответствует критериям отбора, то дядя (опытный) может подсказать легальные пути добора необходимых баллов.
    Если кандидат сильно не дотягивает по этим критериям, то лучше и не рыпаться, хотя есть еще лазейки.

12. Вверх #652
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Цитата Сообщение от $Dmitriy$ Посмотреть сообщение
    Сейчас это 800 000 кажется.
    Моя хата з найкращого краю в світі.

13. Вверх #653
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Сейчас это 800 000 кажется.
    Это одна из лазеек)))

14. Вверх #654
    Живёт на форуме
    Интересный сайт поддерживаемый русскоязычными иммигрантами в Канаде: http://vikitravel.ca/, много рассказов, ссылок, дискуссий.

15. Вверх #655
    Живёт на форуме
    Среднестатистический доход на семью в Канаде ...

http://ca.news.yahoo.com/s/17092010/...-statscan.html

16. Вверх #656
    Посетитель Аватар для Mont Blanc
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Среднестатистический доход на семью в Канаде ...

http://ca.news.yahoo.com/s/17092010/...-statscan.html
    выходит самая богатая провинция Канады - Альберта и её нефтяные столицы (Калгари и Эдмонтон).

Алвик, а вы в Альберте живёте?

17. Вверх #657
    Живёт на форуме
    GTA (Great Toronto Area)

18. Вверх #658
    Ориентироваться на среднестатистические показатели дохода в Канаде имея за плечами среднестатистическое совдепское образование и опыт работы в "рогах и копытах" не имеет смысла.
    Можно с "проффесорской" степенью развозить пицу, а можно с неполным средним иметь свою фирму по недвижимости. Тут работают рыночные законы. Им пофигу степени и звания. Тут деньги (прибыльность) решают все!!!

19. Вверх #659
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Ориентироваться на среднестатистические показатели дохода в Канаде имея за плечами среднестатистическое совдепское образование и опыт работы в "рогах и копытах" не имеет смысла.
    Можно с "проффесорской" степенью развозить пицу, а можно с неполным средним иметь свою фирму по недвижимости. Тут работают рыночные законы. Им пофигу степени и звания. Тут деньги (прибыльность) решают все!!!
    Ну зачем же Вы так. Вы далеко не первый который против предостовления статистической информации, любимое выражение у многих - "средняя температура по больнице". Если у человека голова на плечах если образно говорить, то он сможет сопоставить не только эту информацию, но и многие другие параметры, стоимость жизни, климат, легко ли найти работу, и т.д. Я нахожу и делюсь крупицами информации, если Вы просмотрите мои другие посты, я стараюсь постить разную информацию, причём сам же отговариваю тех кто желает иммигрировать исключительно из за денежных соображений. Если же кто то встал с бодуна, прочитал утром что на семью в Калгари всем дают 90 тысяч в год, и решил что всё, надоело, надо иммигрировать, то согласитесь что Канада ставит достаточно преград что бы такие "случайные люди" здесь не оказались (разумеется они все равно "прорываются").

20. Вверх #660
    Живёт на форуме
    Кстати Ваш пост приводит на ум другой вывод, с которым Вы надеюсь согласитесь. Советское совдеповское отношение к статистике очень настороженное, если не сказать отрицательное.. Ну что ж, основания для этого есть, это правда, но роль статистики преуменьшать всё таки не стоит, так же как и полностью базировать свои умозаключения на ней. Как и во всём надо находить золотую середину. Для этого в этом форуме мы и постим впечатления и делимся нашим опытом

Ответить в теме
Страница 33 из 272 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права