Тема: 62 школа

Ответить в теме
Страница 33 из 267 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 5324
  1. Вверх #641
    Посетитель Аватар для Кошка - Маруська
    Если ставить так остро вопрос и нету даже поблажек детям , сначала посмотрим на 10 и 11 классы и их внешний вид!! А потом обратим внимание как одеты педагоги!!! Особенно в начальных классах !!! В коротких юбках , даже очень коротких с огромным декольте или в белых брюках в которых просвечиваются стринги и это я о преподавателях! И получается на что будет отвлекаться ребенок?:
    Поверьте мне наши "повседневные брюки" были не со стразами и не драные , и не яркие , а темно синие !!!!

2. Вверх #642
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    доброго времени суток.
    созрел очередной вопрос
    Какие функции в школе выполняет медсестра. Если у ребенка заболевание требующее "относительного контроля" ( к примеру бронхиальная астма) является ли она мед. работником, который может предоставить первую помощь при (не дай Бог) приступе до приезда родителей либо врача. Надо ли как-то ее оповещать об особенностях здоровья ребенка и предоставлять к примеру в ее аптечку ингалятор для снятия бронхоспазма, т.к. ребенок еще маленький (1 класс) и в момент приступа он не сумеет адекватно отреагировать ,а особенно сказать что ему нужно в этот момент, да и идентифицировать не любой сможет что с ним происходит.

3. Вверх #643
    Улыбка Чеширского Кота Аватар для Flor de Mal
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    доброго времени суток.
    созрел очередной вопрос
    Какие функции в школе выполняет медсестра. Если у ребенка заболевание требующее "относительного контроля" ( к примеру бронхиальная астма) является ли она мед. работником, который может предоставить первую помощь при (не дай Бог) приступе до приезда родителей либо врача. Надо ли как-то ее оповещать об особенностях здоровья ребенка и предоставлять к примеру в ее аптечку ингалятор для снятия бронхоспазма, т.к. ребенок еще маленький (1 класс) и в момент приступа он не сумеет адекватно отреагировать ,а особенно сказать что ему нужно в этот момент, да и идентифицировать не любой сможет что с ним происходит.
    Из своего опыта (дочь когда-то очень сильно разбила коленку), могу сказать, что медсестру она так и не дождалась. Возможно, директор напишет ее график, может она всего на несколько часов на работу выходит?
    Я в шоке - видите, на мне одеяло.

4. Вверх #644
    Постоялец форума Аватар для ARKADIA
    Вопрос к Сергею Юрьевичу. Мой сын ученик 9 класса.Сейчас нужно принести ксероксы некоторых документов, среди которых код ученика. Что это, где брать и обязательно ли его иметь(как его отсутствие-присутствие может повлиять на выдачу атестата).Спасибо.
    ZONARADOSTI

5. Вверх #645
    Посетитель Аватар для sjerj12
    Цитата Сообщение от Flor de Mal Посмотреть сообщение
    А Вы не подумали о том, что есть семьи, в которых нет денег запасные черные брюки?
    Подумал, но, все отправленные переодеваться к категории таких семей не относятся.

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Жуньщина Посмотреть сообщение
    А по-моему, дело совсем не в том есть или нет запасных брюк. а в том, что детей НЕ ДОЛЖНЫ отправлять домой. Делать замечания в дневнике, вызывать родителей - да, но не выгонять палкой с порога.
    В тертых джинсах, ходят одни и те же, я так понимаю, что родители этих детей совсем не смотрят за тем, в каком виде выходит их чадо в школу. Может после того, как ребенок расскажет, что ему пришлось вернуться, они наконец то будут контролировать этот процесс.

7. Вверх #647
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    доброго времени суток.
    созрел очередной вопрос
    К сожалению, ситуация с медработниками у нас в стране намного хуже, чем с учителями. 1-на медсестра на 3 школы, кроме того, медсестра является не работником школы, а работником четвертой поликлиники. Наша медсестра по графику у нас в среду и пятницу (весь сентябрь она на курсах), поэтому она выполняет скорее представительские функции заполняя документацию. Весь необходимый (по инструкции МОЗ) набор медикаментов есть, ведь мы закупаем его сами за деньги школьного фонда. В вашем случае, я думаю, надо обязательно поставить в известность классного руководителя и оснастить ее ингалятором. Если ситуация со здоровьем ребенка очень серьезная, то задумайтесь о возможности перевода ребенка на домашнее обучение.
    Последний раз редактировалось sjerj12; 14.09.2011 в 08:24.

8. Вверх #648
    Цитата Сообщение от ARKADIA Посмотреть сообщение
    Вопрос к Сергею Юрьевичу. Мой сын ученик 9 класса.Сейчас нужно принести ксероксы некоторых документов, среди которых код ученика. Что это, где брать и обязательно ли его иметь(как его отсутствие-присутствие может повлиять на выдачу атестата).Спасибо.
    В перечне документов необходимых для получения свидетельства об окончании 9-го класса стоит идентификационный код. Взять вы его можете в районной налоговой инспекции по месту регистрации ребенка. Он должен быть обязательно. Исключение составляют люди не получившие код по религиозным убеждениям, тогда достаточно справки из той же налоговой.

9. Вверх #649
    Для окончания дискуссии о школьной форме выдержка из указа Президента Украины (полный текст указа можно скачать на http://shkola.ua/ru/document/index/page3)

"На підтримку ініціативи громадськості та пропозиції
    Міністерства освіти України п о с т а н о в л я ю:
    1. Запровадити шкільну форму для учнів середніх закладів
    освіти."

10. Вверх #650
    Новичок
    Здравствуйте, по поводу второго ин. языка.
    Как мне объяснили, что самый легкий ин. язык -английский; французский и немецкий сложнее и в каждом свои трудности. Очень много завистит от учителя (именно "учитель" - который научит, а не "преподаватель"). Выбирайте тот, который знаете сами и сможете помочь ребенку. В противном случае, мне посоветовали так: если у вашего ребенка математический склад ума - то лучше выбрать немецкий, а если филологический - то французский.

11. Вверх #651
    Новичок
    sjerj12, скажите, возможно ли перевести ребенка из школы в Вашу школу посреди учебного года?

12. Вверх #652
    Цитата Сообщение от olgaosh Посмотреть сообщение
    sjerj12, скажите, возможно ли перевести ребенка из школы в Вашу школу посреди учебного года?
    Естественно.

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Подскажите пожалуйста, ученики младших классов учаться в отдельном здании/крыле и.т.п. или вместе со старшеклассниками? Спасибо!
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

14. Вверх #654
    Частый гость
    Мой сын ученик 9го класса.
    Вчера заглянула в дневник, а там по расписанию в понедельник две алгебры , а во вторник три. В другие дни алгебры нет.
    Ребенок говорит это не он перепутал, а такое расписание, которое составлял компьтер.
    Это так и должно быть?

15. Вверх #655
    Постоялец форума Аватар для arianka
    Сегодня подходила в школу. Ну что сказать, спасибо вахтёрше хоть матом не послала. На мой вопрос учатся ли начальные классы отдельно или вместе со старшими получила не совсем адекватный ответ: "Девушка, Вы что в школе не уились?!?!" Подумав слеХка, хамить ли в ответ или сдержаться, решила спросить почему такой тон? Ответа на свой вопрос от неё так и не получила. Рядом стояла техничка (наверное), она мне поведала, что младшая школа учится на первом этаже и для того, что б посмотреть условия и.т.д. мне нужно встретиться с директором и тут вахтёрша несколько раз вставила (хотя разоваривала я уже с техничкой):"если Вас возьмут!!!". Я блин чуть не упала, и это чУдное созданье работает в непосредственной близости с детьми, которые за себя не всегда могут постоять. Я взрослый человек еле сдержалась от хамства, но в следующий можно нарваться, могу и не сдержаться и как говорится и интелегента иногда прорывает (с).
    Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках

16. Вверх #656
    Частый гость
    Цитата Сообщение от arianka Посмотреть сообщение
    Сегодня подходила в школу. Ну что сказать, спасибо вахтёрше хоть матом не послала. На мой вопрос учатся ли начальные классы отдельно или вместе со старшими получила не совсем адекватный ответ: "Девушка, Вы что в школе не уились?!?!" Подумав слеХка, хамить ли в ответ или сдержаться, решила спросить почему такой тон? Ответа на свой вопрос от неё так и не получила. Рядом стояла техничка (наверное), она мне поведала, что младшая школа учится на первом этаже и для того, что б посмотреть условия и.т.д. мне нужно встретиться с директором и тут вахтёрша несколько раз вставила (хотя разоваривала я уже с техничкой):"если Вас возьмут!!!". Я блин чуть не упала, и это чУдное созданье работает в непосредственной близости с детьми, которые за себя не всегда могут постоять. Я взрослый человек еле сдержалась от хамства, но в следующий можно нарваться, могу и не сдержаться и как говорится и интелегента иногда прорывает (с).
    Не обращайте внимания ,меня тоже всегда удивляло почему вахтерши и библиотекарши такие злые и хамовитые.наверное,это из-за комплексов))
    Младшая школа учится отдельно от старшей,что мне лично очень понравилось.Более того,малышей водят на завтрак в другое от старшеклассников время.Первоклашек -первых,по-моему в 9.30,второклашек-около 10 и т.д.,что тоже очень удобно.Приводят/забирают малышей тоже у отдельного входа,со стороны клумбы.
    Конечно,где-то они пересекаются со старшими,но обычно учительница всегда сопровождает малышей на/с обеда ,а на переменках старшей школе обычно нечего делать в младшей.
    Все вопросы о поступлении задавайте прямо директору или завучу начальных классов-очень вежливые и приятные люди(в отличие от вахтерши ) ,я на все интересующие меня вопросы в свое время получила полный ответ.

17. Вверх #657
    Посетитель Аватар для Jil
    Цитата Сообщение от SVETAL Посмотреть сообщение
    Младшая школа учится отдельно от старшей
    что-то вы путаете, младшие классы конечно в одном крыле, но там есть и старшие классы.. у нас ребенок в первом классе, в соседнем кабинете старшеклассники учатся.

а вахтерша да, классическая, озлобленная цепная собака.. и рядом с детьми таким не место

18. Вверх #658
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jil Посмотреть сообщение
    что-то вы путаете, младшие классы конечно в одном крыле, но там есть и старшие классы.. у нас ребенок в первом классе, в соседнем кабинете старшеклассники учатся.

а вахтерша да, классическая, озлобленная цепная собака.. и рядом с детьми таким не место
    Да? ну тогда я ошиблась,у нас на этаже только начальная школа.Но все равно все младшеклассники собраны в одном здании

19. Вверх #659
    Посетитель Аватар для Nika_s
    Сергей Юрьевич то что медсестра одна на три школы - это ужасно, но ничего не поделаешь. Я слышала, что в некоторых школах практикуется доплачивать медсестре(либо нанимать на работу другую, не от поликлиники), чтоб она находилась в школе каждый день. Я думаю, что многие родители согласятся со мной, что 5 грн в месяц с ученика не очень большие деньги ( чтоб доплачивать медсестре), а медицинская помощь бывает очень нужна. Вы то получше нашего знаете какие наши детки шустрые )).

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для yambard1
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    бред!!!
    я ж говорю - это как в колонии. у всех костюмы в полосочку. есть только номера.
    Моя мать и мой отец смотрели ЧТО я одваю, что я делаю, как разговариваю. поэтому я и без "уравновешивания" выросла нормальным человеком.
    А преподаватели сообщали родителям, если что.
    вот нормальное влияние с двух сторон.

если преподователь заинтерисует - ребенок потянется. быть _учителем_ - тоже искусство.

украинский - всего лишь гос язык насильственно навязанный националистами, причем в последние годы. так у нас было 2 языка.

у каждого поколения свои герои.
    мне Поттер тоже нравится.

речь не об этом. это оффтоп.

если в школе сменился директор и он хочет что-то делать для этой школы - то это замечательно!

а учитель истории остался? Надежда Федоровна, кажется
    Полностью согласен со всем вышесказанным !!!! Молодец

Ответить в теме
Страница 33 из 267 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права