Тема: Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Ответить в теме
Страница 33 из 133 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2647
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Lo_

По умолчанию Вопросы по Израилю: визы, гражданство и т.п. (*)

Вот так, как говорится, век живи - век учись.. Эта тема планируется, как познавательная, так и вопросительная.
      Показать скрытый текст
    ...

Рассказываю. Так как поступили вопросы мне.
    У нас есть вот такая тема: FAQ. Список тем в разделе.
    А в ней есть вот такая тема: Израиль туристический.
    А вот в этой последней в первом посте есть еще такая ссылка Где взять дешевые билеты в Израиль?

Немножко намешано, да?
    Но все -таки будем придерживаться темы, раз уж она исторически в этом разделе. Здесь обсуждаем визы и гражданство.
    Я закреплю данный пост в первом посте.
    Надеюсь на понимание.

П.С. И тема со "*". Я уверена, все знают, что это значит

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 15.04.2014 в 11:12.
    Я по-своему верю сказкам.

2. Вверх #641
    Фотогений

А что такое для Израиля 4300 шек.??? Это ну очень мало...при их ценах!!! Тот кто был там,тот понимает.Средняя зарплата 5-6.5тыс. шек.,к примеру 2-х ком.квартира в Хайфе гдето 180-200тыс.$,это 700-750 тыс.шек.(неговоря уже об земельных участках и котеджах!!!)Есть конечно и люди которые гораздо больше зарабатывает,но их ух как гораздо меньше...основной массы населения.Мои друзья купили в Ашкелоне 2-х ком.квартиру и не в центре за 850000шек.(в кредит на очень много лет!!!)
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

3. Вверх #642
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    ну так понятно,что в кредит..но кредиты то лояльные,4% годовых..у нас родственники тоже живут ..квартира в кредит,машина в кредит..на 15лет,но остаётся и на питание,и на отдых досуг ))) Папа мужа работает на заводе по производству тротуарной плитки..Что то сомневаюсь,что здесь при такой работе он ездил бы на Мазде последней модели )))
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

4. Вверх #643
    Фотогений

Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    ну так понятно,что в кредит..но кредиты то лояльные,4% годовых..у нас родственники тоже живут ..квартира в кредит,машина в кредит..на 15лет,но остаётся и на питание,и на отдых досуг ))) Папа мужа работает на заводе по производству тротуарной плитки..Что то сомневаюсь,что здесь при такой работе он ездил бы на Мазде последней модели )))
    Ну так понятно,что кредиты лояльные(при такой цене квартиры(причем невозможно погасить кредит досрочно,уж очень тогда большие проценты)),а про машины-это отдельная тема.Вы сравнивали цены на них??? В 2.5-3 раза дороже чем у нас(кстати,а что такое Мазда 3 или 6,у нас тоже полный город,да еще и круче машин ого-о скока!!!)!!! Не говоря уже о ценах на продукты и топливо...И поэтому когда говорят о зарплатах в Израиле о 1000 и более баксов,забывают сказать(умышлено)-скока стоит все - там же!!!
    Подчеркну,что социальная защищенность,стабильность,дети и пенсионеры-это не в какое сравнение с нами(оооочень обидно за державу нашу)...но там(в Израиле) не так все гладко как кажется!!!И что-то уже от нас никто с чемоданами не уезжает на землю обетованную на всегда!!! И это говорит о чем-то...

5. Вверх #644
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Подчеркну,что социальная защищенность,стабильность,дети и пенсионеры-это не в какое сравнение с нами(оооочень обидно за державу нашу)
    я считаю,что это самое важное в стране..незащищенные слои населения! Когда уезжали оттуда,была без детей..а сейчас остро это ощутила (((
    А там круче машины стоят тоже ого го сколько! и это сделано,для того,что бы у людей не было чувства не удовлетворённости..что у соседа машина крутая,а у моей семьи нет...Если заметили,там все практически ездят на одинаковых машинах... У меня вообще там было чувство,что я попала в некую улучшенную модель СССР...всё у всех более или менее одинаковое
    Последний раз редактировалось Любящая мама; 04.03.2011 в 12:43.
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

6. Вверх #645
    Посетитель
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    А что такое для Израиля 4300 шек.??? Это ну очень мало...при их ценах!!!
    Это минимальная зарплата, которая будет только через год. Речь шла ведь о минимальной зарплате, а не о том кто-сколько получает в реале. И еще, это минимум меньше которого работадатель не имеет право Вам платить.
    Тот кто был там,тот понимает.Средняя зарплата 5-6.5тыс. шек.,к примеру 2-х ком.квартира в Хайфе гдето 180-200тыс.$,это 700-750 тыс.шек.(неговоря уже об земельных участках и котеджах!!!)Есть конечно и люди которые гораздо больше зарабатывает,но их ух как гораздо меньше...основной массы населения.Мои друзья купили в Ашкелоне 2-х ком.квартиру и не в центре за 850000шек.(в кредит на очень много лет!!!)
    Официально средняя около 8000 тыс. шекелей. Про 2-х комнатную в Хайфе за 200 тыс. $ вы загнули. Нет таких цен. Мой друг купил двухкомнатную в не плохом районе за 170 тыс. шек. Даже если учесть, что ему повезло , то купить можно до 250 тыс. точно.
    Хайфа и Ашкелон разные города и цены там тоже разные. К тому же есть разница в новом доме или в старом вы покупаете. То, что в Израиле очень дорогие квартиры-это несомненно, но и в Одессе они не дешевые. В любом случае вы без кредита не обойдетесь, если , конечно, вы можете выложить всю сумму сразу.

7. Вверх #646
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Аргументировать не смогу, так как не сталкивалась, а подробности не расспрашивала. Но могу предположить, что для некоторых много,для других доступно...

8. Вверх #647
    Частый гость Аватар для valkiria
    Цены в Израиле действительно не низкие. 2 года назад пойти в супермаркет и купить продуктов на пару дней на 3 человек (2 из которых питаются в основном фруктами) выходило около 200 шекелей (в Беэр-Шеве). В курортных городах, типа Эйн-Бокека или Эйлата, за 1 поход в супермаркет "улетало" 100 шекелей на воду, сок, фрукты, печенье (на двоих). Не знаю, как сейчас с ценами в Израиле, но наши украинские цены уже тоже не отстают: закупить продуктов в супермаркете на 3-4 дня на двоих (без деликатесов и мяса) выходит не менее 200 грн., а так, чтоб порадовать себя мяском, рыбкой и прочей вкуснятиной, выходит около 400 грн.
    А вообще, такого вкусного запеченного цыпленка, копченого лосося и мороженого, как в Израиле, я нигде больше не ела.
    Очень понравился прохладительный напиток на основе грейпфрутового сока.
    В Израиль очень приятно приезжать на отдых, экскурсии. Когда хочется смены обстановки, теплого солнца и полного релакса. Там очень много сделано для людей, да. Но вот жить там постоянно - не знаю, мне лично как-то сложно себе представить. Хотя я знаю людей, которые уехали туда без знаний языка, с другим менталитетом, традициями, из другого климата, но сумели адаптироваться и возвращаться не хотят. Тут все индивидуально.
    Мне возвращаться после 3 недель в этой солнечной стране в нашу серую действительность было очень тяжело. Я после приезда еще неделю отходила. Мне все казалось мрачным, серым, чужим. Интересный момент: прилетев туда из холодной Одессы, я моментально адаптировалась к климату и уже на второй день пальмы мне были, как родные
    You don't need a reason to help people...

9. Вверх #648
    Новичок Аватар для blur
    кто часто бывает, подскажите пожалуйста где лучше билеты брать. я в апреле уезжаю. вот определяюсь где дешевле.

10. Вверх #649
    Цитата Сообщение от blur Посмотреть сообщение
    кто часто бывает, подскажите пожалуйста где лучше билеты брать. я в апреле уезжаю. вот определяюсь где дешевле.
    Бываю не часто, но периодически мониторю цены.
    У авиакомпаний бывают акции, когда можно за 200-300 у.е. слетать, например, недавно были акции у Аэросвита, МАУ и Эль-Аля. Эль-Алем лететь лучше всего, но акции у них нечасто, вчера закончилась акция за 328 у.е. Довольно часто бывают акции у Аэросвита и МАУ, но МАУ обычно не указывает полную стоимость билета, поэтому билеты у них обычно дороже. Заглядывайте на сайты авиакомпаний :
    aerosvit.ua
    flyuia.com (МАУ)
    elal.co.il
    Удачи Вам!

11. Вверх #650
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    сейчас из ктева дешевые тарифы, авот с одессы пока цены держат...я летела 1го эль аль 500уе
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

12. Вверх #651
    Новичок Аватар для blur
    прости что всё продолжаю) тема то о другом.
    в феврале, 13 числа 2 товарища улетели с киева, покупали сразу два билета, второй на июнь месяц. всё обошлось им в 400у.е. за одного.
    я улетаю 4 апреля, второй билет нужен на сентябрь, просматриваю все варианты, хотелось бы конечно на эль али, летам два раза, очень комфортно. есть с чем сравнивать

13. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для zarema
    Цитата Сообщение от valkiria Посмотреть сообщение
    У меня для звонков в Израиль "Супер МТС без поповнення Одеса": 1 грн./мин + 50 с чем-то коп. за соединение. Самый выгодный тариф (среди укр. операторов), который я когда-либо встречала. До этого у "Билайна" тоже были выгодные тарифы, но они действовали пару месяцев.
    У Билайн есть тариф-Любимая страна. 1.60 за минуту.И действует он постоянно.

14. Вверх #653
    Новичок Аватар для Corban_Dallas
    Ребята как там с погодой,шорты брать?

15. Вверх #654
    Цитата Сообщение от Corban_Dallas Посмотреть сообщение
    А Вы какой город имеете в виду? В Эйлате круглый год тепло, в Тель-Авиве около +18/+20 (судя по прогнозам погоды), на севере холоднее.

16. Вверх #655
    Фотогений

Цитата Сообщение от Corban_Dallas Посмотреть сообщение
    А шо,шорты много места занимают???
    Мой совет-берите,не прогадаете!!! По экскурсиям же будите ездить,Мертвое море,может Хамат Гадер...а там шортики пригодятся!!!

17. Вверх #656
    Не покидает форум Аватар для Mamacita
    ну не знаю! я сегодня ходила в коданных сапожках тоненьких, кофточке и курточке кожанной! солнышко светит, но ветерок и мне прохладно! на пляжах никого нет ))) и это Ашдод)
    Йони и Наоми 10.02.2013
    If nothing is going right, go left....

18. Вверх #657
    Mamacita, как у Вас там дела, как проходит адаптация?
    Я несколько раз бывала проездом в Ашдоде, очень симпатичный город, солнечный и уютный.

19. Вверх #658
    Частый гость Аватар для Ekspert
    Я, прошу прощения, может не по адресу, но я в марте-апреле думаю посетить Святую Землю, может составит кто-нибудь компанию, никогда там не была и лететь одной... Так хоть какая-то родная душа из любимого города будет)) Спасибо, простите еще раз!!! Если кто сможет присоедениться или присоеденить меня к себе, пишите в личку.
    Последний раз редактировалось Ekspert; 14.03.2011 в 13:52.
    ЛЮБОВЬ ДОЛГОТЕРПИТ, МИЛОСЕРДСТВУЕТ, ВСЕМУ ВЕРИТ, НИКОГДА НЕ ПЕРЕСТАЕТ!

20. Вверх #659
    Посетитель Аватар для коля69
    Сегодня прилетели с Израиля. Все таможни проходили без проблем.Даже сумки нигде не проверяли

21. Вверх #660
    Фотогений

Цитата Сообщение от коля69 Посмотреть сообщение
    Сегодня прилетели с Израиля. Все таможни проходили без проблем.Даже сумки нигде не проверяли
    С приездом!!!

Ответить в теме
Страница 33 из 133 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права