Уже вторую неделю я пытаюсь прожить без моего ребенка. Самое страшное, что я жива и все вокруг вроде не изменилось. И иногда кажется, что мне все просто приснилось. Приснились его глаза, в которых так часто был вопрос и тревога. И я каждый раз говорила ему; «Все в порядке , малыш. Мама рядом, мама любит тебя» Я так часто повторяла это и продолжаю повторять в пространство, надеясь, что он еще где-то тут. И может быть ему страшно и одиноко. И я прошу Фортушу, свою любимую лабро-девочку, которая ушла 2, 5 месяца назад, позаботиться о нем там на радуге, защитить его. Ведь он такой еще маленький, робкий, неуклюжий и неуверенный в себе.
Я не могу называть его собакой, потому что он мой ребенок, мой друг, мое спасение. Он спас меня от одиночества после первой трагедии, а кто спасет меня теперь.
Когда умерла Фортуша – умерла мечта, а с Тосом умерла и надежда. А как жить без этого? Как жить с такой дырой в груди и с такой болью.
Я могла бы написать о нем поэму, настолько он был невероятным и необыкновенным, и чудесным. Все что было ему нужно – это мы рядом. Это о таких собаках слагают легенды и такие собаки живут на перронах и взлетных полосах в ожидании хозяев.
Он отдал мне свое сердце и доверился мне. А я его подвела. Я не смогла его спасти. Я знаю, что он простил меня, но не могу простить сама себя. И снова и снова прокручиваю пленку назад. Мне все кажется, что можно что-то изменить, что-то исправить и вернуть.
Родной мой, замечательный Тосик ! Беги на Радугу. Я очень-очень-очень тебя люблю. Ты самое хорошее и счастливое, что произошло со мной за последнее время. И я благодарна за каждую нашу минуту. И я надеюсь, что ты встретишь меня там на Радуге с другими моими безвременно ушедшими людьми и животными.

Социальные закладки