Solly, мы вестям.ру не верим!![]()
|
Solly, мы вестям.ру не верим!![]()
Еще один источник уже со ссылкой на нем. агентство . http://kontrakty.ua/content/view/10085/129/
Кризис в Германии уже закончился
13.08.2009
Валовой внутренний продукт Германии неожиданно вырос во втором квартале по сравнению с первым кварталом, что позволяет экономистам говорить о б окончании рецессии в стране.
Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на предварительные данные Федерального статистического агентства Германии.
Показатель вырос на 0,3% в апреле-июне по сравнению с предыдущим кварталом и сократился на 5,9% относительно второго квартала прошлого года.
Кроме того, канцлер Германии Ангела Меркель на сегодняшнем на заседании бундестага предполагает, что "низшая точка кризиса, со всей очевидностью, пройдена". (http://www.prime-tass.ru/news/0/%7BBCB52066-F075-470F-A057-5C3CB28DA7EB%7D.uif)
Но тем не менее, не смотря на данные ВВП, многие предприятия прикрываются кризисом, продолжая увольнять сотрудников:
"...две трети граждан Германии, несмотря на последние данные о росте в экономике страны и выходе из рецессии, ожидают наступления еще более тяжелых времен. Об этом свидетельствуют обнародованные 15 августа результаты опроса, проведенного немецким институтом исследования общественного мнения "Emnid" для газеты "Bild am Sonntag". (http://propaganda-journal.net/1335.html)
"Немецкие промышленные предприятия проводят рекордные за последние 7 лет сокращения рабочих мест, передает "Deutsche Welle".
По данным Федерального статистического ведомства Германии в Висбадене, в июне текущего года на предприятиях немецкой промышленности были заняты почти 5,1 млн. человек, что на 155 тыс. человек или 3% меньше, чем в июне прошлого года. Больше всего увольнений произведено в автомобильной отрасли, а также на предприятиях, производящих резиновые и синтетические материалов и изделия из металла. Там занятость сократилась на 3,9 - 4,2%. А рост числа рабочих мест - на 1,6% - наблюдался только в пищевой промышленности."
Solly, я пошутил.))
Читаю DW и ADNKronos.
всем добрый вечер утро обед или у кого там что ,пожалуйста подскажите кто-нибудь,правда ли то, что существует возможность поехать работать в Норвегию на нефтяных вышках, при этом не имея специального технического образования ?
уж как-то слишком просто это все звучит контракт до года ,
з\п до 300 у.е и т.д....
буду рад любым комментариям,рекомендациям,ссылкам и прочему
P.S:я совсем не хочу там жить,а хочется там заработать а жить хорошо здесь)))
...забудте ЭТУ ТЕМУ..... нефтяные вышки в Норвегии - это, как бы Вам обьяснить... как Форт Нокс в Америке... у Вас есть шанс, только в том случае если Вы нефтяник с феноменальным опытом и чудо способностями.. и тоооооооооо...... там работают ТАКИЕ специалисты... никакой "сколки льда"... платформы УТЕПЛЕННЫЕ и не замезают...
...кстати, по поводу нефти... норги приколисты вообще....знаете почему они ТАК процветают.... они почему то решили что НЕФТЬ - ЭТО НАРОДНОЕ ДОСТОЯНИЕ... значит для народа.... деньги полученные от продажи нефти , кладутся в иностранные банки под проценты...называется "Золотой фонд будущих поколений".... и на эти прОценты живет ВСЯ страна.... деньги из фонда не берутся ни при каких условиях... только пополняются..... понимают, что месторождение у них скудное , еще лет 30 -50 будет "плодоносить".... вот и думают о своих прапраправнуках.... прикольно? правда?
грустно совсем я уж было размечталсяа откуда такая точная информация?
Серед небагатьох показників, за якими Україна має позитивні (з точки зору роботодавців) оцінки, - низькі витрати на зарплату, висока продуктивність праці, а також легкість, з якою можна звільняти робітників (19 місце з 133).
вот дожились, а ? Единственные позитивные оценки нашей страны - бесплатная раб.сила, которую можно уволить в три сек.![]()
и ..ёмаё - ваще удар поддых - хуже только в Зимбабве ...
![]()
Сказать по правде , есть в этой теме некая путаница во многих сообщ. с вот этими вот
" здесь" и "там "...
Вот бы мне такую работку
там вообще не нужного никакого образования? только чтоб 11 классов было. Заполняешь анкету, тебе пориходит письмо на почту, оплачиваешь где около 1000 руб(200грн), переводишь все свои документы, паспорта, дипломы, корочки на английский язык и отправляешь в Норвегию. И ждешь когда тебе придет приглашение, но не факт что оно придет, так как желающих очень много.
Последний раз редактировалось Pheobe; 14.09.2009 в 13:10.
Это другая сторона монеты ...![]()
В голосовании можно было бы добавить ещё один пункт : Был, больше невернусь (дома всётаки лучше, и заработать можно больше, вот только уже своей головой ане ГОРБОМ)!
Когда создавала тему не учла все моменты, каюсь..... но можно ведь предлагать и свой варианта в голосовалке выбирать тот, который ближе к истине )
Главное тема нужная, а нужная я для того что бы донести людям то что если вы дома нехотите работать то и нигдеболее вы тоже ненужны, а если вы можете работать не только своим горбом а и немножко и головой то смысл куда то ехать на заработки?
ХОРОШО там где нас нет, а нас там ни кто неждёт.
Дело не в этом! Думаю, со мной согласятся многие, но если даже за квалифицированную работу человек не может заработать достаточно, чтобы прокормить себя и свою семью, то чему удивляться, что люди стремятся обеспечиться, делая черную работу, которую местное население "брезгует" выполнять? Такая ситуация происходит во всех высокоразвитых капиталистических странах: нелегалы и новоиспеченные иммигранты будут трудиться на самых "непрестижных" местах, за минимальную зарплату, порой испытывая унижение и даже презрение со стороны своих работодателей. А что делать, если ситуация у многих безвыходная? И если первые тут по большей части временно (конечно, если не узаконять свое пребывание) и не особо продвигаются по служебной лестнице, то у вторых - больше возможностей улучшить свое финансовое и социальное положение. Действительно, это зависит от желания, стремления, ума, амбиций и г-жи удачи.
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
я не сказал бы на сто процентов что заслужил то-что имею, поэтому могу понять тех людей, которые уезжают из-за необходимости прокормить свою семью так как дома это сделать невозможно для них. И я когда-то считал так. Но это только один вид уезжающих. Есть и те кто имея хорошую жизнь и неплохие деньги тут ну к примеру несколько млн. уе едут к примеру в канаду для постоянной жизни. Ведь по крайней мере в Одессе есть дома на которые у них может нехватить денег. Это я к тому что в любом социальном слое есть движение. Если человек имеет много возможностей, то он вокруг себя создаст такую атмосферу,которая ему будет подходить. С другой стороны человек неимеющий возможностей будет претерпевать недостатки как тут (Одесса) так и там. Ему будет казаться что вокруг все класно. да без мусора может быть и более культурнее и приветливее. Но иногда случается что горы мусора вокруг тебя на пляже доставляют меньшее беспокойство чем улыбки прохожих в чужой стране. Ведь в Одессе мало видиш когда улыбаются твоим детям и говорят какие они хорошенькие. Как ни странно но это факт, который случился по крайней мере со мной в этом году.
Я не достоин наверное всего того что дала мне Италия, и продолжает давать. Понимаю что тут намного лучше и комфортнее даже в условиях кризиса наша фабрика до сих пор стоит уже 5 месяцев но пока еще дают деньги каждый месяц.
Но я ни наминуту не могу расстаться с той мыслью что может бить скоро смогу вернуться, сам не знаю зачем и что делать. какой то волчий инстинкт, может он меня ведет в пропасть. может буду о том жалеть потом. Но сказать все, я навсегда останусь тут моя родина и дом родной это Италия я не смогу пока будет жив город Одесса.
Я ему уже не нужен, своим родителям и родственникам я тоже не нужен "сиди там тут полная ж". Я вообще не знаю зачем все это и когда оно закончится. Но уже надоело до предела.
Последний раз редактировалось andriy_italia; 14.09.2009 в 17:37.
Хочу вырастить сына и дочь, посадить дерево и построить дом.
Социальные закладки