Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 33 из 316 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 6315
  1. Вверх #641
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Лейпциг, с опозданием, но присоединяюсь к поздравлениям

Да, я тоже не знала, что лошади(жеребцы) могут быть такими жестокими. Colibri очень вам сочуствую. Тяжело терять любимого питомца.
    У меня тоже вопрос по поводу жеребцевания. Как это происходит, и почему они на людей ( я так поняла именно на женский пол) жеребцуют?
    Аесли рядом другие животные, например, коровы пасутся? Они на них тоже жеребцуют?
    Просто я пока с таким поведением не сталкивалась и хотелось бы знать, чего можно от них ожидать, почему это происходит, и как с этим бороться?

А что такое прикуска, гуканье, распускание. К сожалению, я даже этого не знаю...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

2. Вверх #642
    Живёт на форуме
    Кьяра, спасибо!
    Почему они жеребцуют? "Основной инстинкт!" Как самец в природе знает, что поблизости есть самка, да еще готовая к спариванию? По запаху. От женщины пахнет женщиной... Феромоны, читали? Если мужчина был с женщиной, животное это тоже ЗНАЕТ (а не "подозревает", как в анекдоте про сантехника). Жеребец тогда может принюхиваться к мужчине и возбуждаться.
    На коров - не думаю. А вот когда два жеребца идут под всадниками, например, в парке, то тот, что сзади, может очень даже возбуждаться от вида красивого конского крупа впереди, притом что точно знает, что это - жеребец. Т.е., не только реагируют на запах, но и, как все мужчины, "любят глазами".
    "Гуканье" - жеребец чисто рефлекторно четко произносит "Гу!" с особой интонацией, прежде чем полезть на объект своей любви. Это очень удобно для зазевавшегося человека. Хотя, может, есть такие, что НЕ гукают. Еще и поэтому идти надо РЯДОМ с лошадью, у плеча, а не впереди. Гуканье настолько рефлекторно, что забавно видеть, как наш, прогоняя в леваде муху с ... своими зубами, подпрыгивает и гукает.
    Прикуска - дурная привычка от безделья у лошадей, сутками стоящих в деннике. Они или прикусывают зубами кормушку, заглатывают воздух и "икают"? или проделывают этот фокус с заглатыванием воздуха без кусания кормушки. Сама видела. "Праздность - мать всех пороков".
    Распускание - такой термин не знаю, но подозреваю, что ... Если я угадала, то это бывает и просто от удовольствия, например, когда на прогулке на приморских склонах с нашего снимали седло и уздечку с удилами, чтобы он попасся на недоуздке, он тут же вываливал свой орган, впечатляя публику. Через 5 минут убирал.
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

3. Вверх #643
    Частый гость Аватар для Colibri
    Кьяра, от жеребцов можно ожидать всего И я встречала в жизни и жеребцевание на коров и коз. Но это уже совершенно, наверное, сдвинутые на сексе типы. Наши на коров не жеребцевали.
    Терять коня - не просто тяжело. Это смерти подобно. Что-то внутри вместе с ним умерло. Я думала, только у меня. Но видя, как в прямом смысле сходит с ума муж, поняла, что я не одна...
    Гугукание, кстати, сопровождает не только жеребцевание. Лошади тихонько гугукают, когда, например, узнаЮт человека, к ним приходящего. Это своеобразное: "Привет! Я рад(а) тебя видеть!" При жеребцевании гугукание становится громким и возбуждённым.
    Распускание. Лейпциг поняла правильно. Распускается жеребец или мерин тоже не только при желании кого-то покрыть. Распускаются от удовольствия. На наших занятиях Конго почти всегда распускается, при этом он жутко внимателен и совершенно не думает о том, чтобы меня покрыть.
    Прикуска. Лейпциг тоже уже описала, что это такое. Дурная привычка сродни медвежьей качке. Но из двух зол я предпочитаю второе. Прикуска намного хуже, плюс довольно заразна. Т.е. другие лошади довольно быстро учатся этому пороку, если на конюшне есть прикусочная лошадь. Прикуски тоже бывают разные. Воздушная прикуска самая опасная. Появляется в основном от голода. Лошадь заглатывает воздух, таким образом заполняя желудок, раздувается в боках. Это очень чревато коликами. Таким вот "прикусочным" лошадям зачастую одевают специальные ошейники, которые пережимают дыхательные пути, но не до конца, естественно. Т.е. получается, что лошадь дышать может (раз через пять), а "баловаться" воздухом уже нет. Этот порок также неизлечим, но может сглаживаться, если лошадь постоянно чем-то занята, много гуляет с другими лошадьми.

4. Вверх #644
    Живёт на форуме
    Colibri, а я подумала. что это Конго рефлекторно "распускается", когда делает задний кранч! Вот, думаю, когда мы видим, что наш хочет пописять и отводим его в кустики, чтобы народ не видел, шипя "Пссс, пссс" и воздействуя телепатически (!), надо бы выставлять его в эту позу.

5. Вверх #645
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Colibri Я догадалась, глядя на фотографии, что Конго распускается не от полового возбуждения, а скорее от приятного общения с вами, поэтому не стала спрашивать
    Не расстраивайтесь из-за Холмска, кто знает, на каком жизненном повороте Нас всех поджидает судьба? Он умер как воин в честном (или почти в честном) бою...Разве лучше было бы, если бы он погиб от загноения ноги при спотыкании обо что-то, или съел бы что-то не то... Вот я вас пытаюсь утешить, а сама, знаю, что способна на такую же сильную и тонкую привязанность, когда вы буквально сростаетесь, становитесь единым целым и потом не мыслиш себе реальности без этого существа.. А когда теряешь не можешь досчитаться большей половины себя и жизнь меркнет.. Я пережила своё... и пусть это был не конь, но это было очень близкое существо, в общем сродни. Желаю вам с мужем СКОРЕЕ пережить вашу беду.

6. Вверх #646
    Лейпциг Вы приучили коня к звуку "Псс Псс" ? Супер! Наверное, это, как средство управления здорово, но сама мысль, что лошадку можно сводить в кустики и сказать ей пись пись и она начнет щедрой струёй поливать растительность, для меня нова и звучит здорово!
    Животные по части всяких там вожделений на людей - вообще приколисты, моя бывшая соседка рассказывала, что когда она по утрам ходит на работу на лужайке пасется стадо коз и козел ей проходу не дает. Он говорит ей ме-ме-ме-ме (видимо, таким образом пытаясь договориться) и прыгает на нее. А , когда я была малая, мы с кучей детворы бегали во дворе и пес Полкан с нами. Так этому Полкану, похоже, было все равно когда и с кем. Так подруга показывала прикол. Говорила - смотрите! Наклонялась перед ним и он тут же на нее прыгал. Меня всегда у животных удивляла в плане возбудимости, неразборчивость к видовой принадлежности - но факты - вещь упрямая. Им таки не мешает, что у самки радикально иной вид, там, хвост сзади не растет или еще чего...

7. Вверх #647
    Скажите плз а почему рядом с лошадью нужно стоять или итти именно с левой стороны?

8. Вверх #648
    Лейпциг, не факт, что в кранче ваш конь будет мочиться. Кранч и поза, в которой они мочатся, вообще-то отличаются
    Танго, спасибо ещё раз. И это пройдёт...
    А кто сказал, что идти рядом с лошадью нужно только слева? И стоять тоже? Не знаю, я такое первый раз слышу.
    Просто в спорте, как правило, лошадь приучают к тому, что человек находится слева, потому что слева он садится верхом, наверное А вообще я хожу со своей лошадью со всех сторон.

9. Вверх #649
    Colibri спасибо за ответ, я действительно прочитала это на одном из конно-спортивных сайтов (ну и подумала - а зачем ограничиваться подходом с одной какой-то стороны )

10. Вверх #650
    Живёт на форуме
    Слева надо идти (как и слева садятся в седло), потому что у большинства людей правая рука более сильная и "ловкая" - хватка получается надежнее. Кстати, у большинства лошадей тоже сильнее развита правая сторона, поэтому на рысистых бегах и на скАчках лошади бегут ПРОТИВ часовой стрелки (на тренировках это наз. "ехать в настоящую сторону", а ПО час. стрелке - "в обратную").
    Не могу похвастать, что мы приучили коня к "Пссс, пссс", но стараемся - что-то получается потому, что мы видим, что ему уже очень нужно, и вот тут-то сворачиваем в кустики.
    Танго, вопрос, с какой стороны от лошади надо идти, задан в викторине - см. тему "Лошади в моей жизни". При наших старательных ответах ЗДЕСЬ Вы имеете шансы на призовое место.
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 24.08.2007 в 20:32.

11. Вверх #651
    Лейпциг Ну да! А вы думали чего я спрашиваю? ))))))))
    Кстати, в качестве игры, с удовольствием поотвечаю на вопросы викторины.

12. Вверх #652
    И при ответах буду давать ссылки на источники информации - типа ответ - потом 2007г - "Лейпциг" - "Одесский форум Конный спорт", стр. 33 вобщем, как в дипломной работе ))))))

13. Вверх #653
    Танго,
    Думаю, как единственный участник викторины, Вы в любом случае получите главный приз Кстати, что за приз, так никто и не определился

14. Вверх #654
    Colibri Как так? А за шо ж я тада стараться буду, если с призом так и не опредилились?

Я тут по предыдущим страницам форума шастала и нашла Мишину фотку. Мне очень понравилась игра света на его задней ножке и хвостике и я его нарисовала. Конечно до натурального объекта далеко. Но все же...
    Вложение 109717

Карандаш, компьютерная обработка.
    Последний раз редактировалось Танго; 29.05.2008 в 12:51.

15. Вверх #655
    Танго, ох, ну нифига себе!
    Классный рисунок, ей Богу! Уже за это Вам приз положен Очень похоже! Особенно прадиво вышла Мишина попа
    Миша будет горд, что его уже изображают даже незнакомые люди
    А с призом не определились, потому что предложили участникам самим выбрать, что они хотят получить в награду, но никто пока так и не откликнулся

16. Вверх #656
    Живёт на форуме
    Рисунок классный, потому что верно "схвачено" строение крупа тяжеловозной лошади. И вообще в нем что-то есть, потому что пришла такая уставшая, а взглянула - и посмеялась. Теперь хочу рисунок (шарж?) своего, с натуры!

17. Вверх #657
    Colibri Рада, что понравился рисунок. Попа правдиво вышла, потому, что это было самое хорошо обозреваемое место... А вообще, когда вижу интересную фоточку - загораюсь с нее нарисовать.

Я, как потенциальный участник викторины, хочу живого общения с лёшадками. Ёдинственное что, ездить на них я, пожалуй, еще не готова, а всячески гладить и тусеть - это да!

Правда, сейчас еду в Грибовку на неделю, а потом буду всячески напрашиваться в гости

18. Вверх #658
    Лейпциг, я рада, что вас развеселил мой рисунок. Я очень старалась соблюсти пропорции, но чувствовала, что получается "пикассо", потому, что с такого ракурса еще не разу не рисовала. А когда взглянула на законченную работу, с улыбкой поняла, что стремиться мне есть к чему..)))

По поводу рисунка с натуры вашего коника - с превеликим удовольствием, только я никогда не знаю, что у меня получится - дружеский шарж, пикассо или самый нормалЁк

19. Вверх #659
    Танго, в гости напрашиваться не надо, надо брать и приезжать К Лейпцигу вон вообще близко, на ипподром, к нам подальше. И к нам, наверное, надо выбираться на пол-дня где-то. И ещё, Танго, если соберётесь к нам, приезжайте, пожалуйста, до 17 сентября, ибо потом я отправляюсь в роддом. Без меня в Конном Доме Вас примут, естественно. но мне тоже хотелось бы пообщаться
    Прямо к нам идёт маршрутка номер 570 от автовокзала на Привозе. Ехать минут 40 до конечной остановки, т.е. дальше нас не поедете никак. Ну и, если нужно, могу скинуть свой телефон в личку, чтобы созвониться и встретиться.

20. Вверх #660
    А мы вчера выпустили Конго в маленький табунчик из трёх меринов. Он теперь будет гулять с Мишей и Ирокезом. На удивление, всё прошло мирно, без драк и разборок. Все сразу выяснили свои места и неплохо гуляли. Конго пока немного растерян, ведь сколько он уже с другими лошадьми так близко не общался, но, думаю, он быстро втянется
    Постараюсь сегодня сделать фото и выложу.

Ответить в теме
Страница 33 из 316 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права