Тема: 81 школа на Фонтанской дороге

Ответить в теме
Страница 33 из 169 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 3379
  1. Вверх #641
    Модератор

Сфотографировал бы кто, а то самой лень топать).
    Это обязательная форма планируется?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #642
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    И как впечатления?
    Лично у меня - положительные.С учётом того, что мне нужно несколько пар брюк(стираем через день, такие мы аккуратисты), штуки 4 рубахи, жилетка, пиджак или вязаная с налокотничками защитными кофта, то купить это в одном месте, а не бегать высунув язык по всему городу - очень удобно.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

3. Вверх #643
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Сфотографировал бы кто, а то самой лень топать).
    Это обязательная форма планируется?
    Катюша, если не понравится, то можно на своё усмотрение покупать чёрную форму с белой блузкой.У нас на собрании была директор и всё рассказала из первоисточника.

4. Вверх #644
    Модератор

А, забыла совсем, у нас тоже собрание скоро, так что все посмотрим и определимся).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #645
    Постоялец форума Аватар для Mamasha
    Мне девичья форма очень понравилась.

6. Вверх #646
    Частый гость Аватар для Marvi
    Цитата Сообщение от Mamasha Посмотреть сообщение
    Мне девичья форма очень понравилась.

а материальчик?

7. Вверх #647
    Умничка Аватар для Маняша
    Цитата Сообщение от K E R K Посмотреть сообщение
    Ну, на чьей телеге едешь - тому и песню...
    Да я вроде как себя пока в анти-патриотических чувствах к Родине не замечал, но этот вирш из колеи выбил. Наверно, для нового поколения оно как-то проще (проблема "Отцы и дети" нашего времени?..) - но вроде как нас учили по-другому... Иносказательства, ассоциативные ряды - нет, точно не в третьем классе мы проходили. Рано. Наизусть детки зазубрили, а вот без помощи взрослых объяснить, о чем речь - никто не смог. Погуглил перевод слова "Вихола" - не, не вьюга... Вьюга перевелась как "Завірюха". Это что ж получается: можно скреативить любой стишок, а если чё-то с рифмой не ладится - самому придумать пару-тройку слов, никогда не существовавших ни в одном языке мира - и таким образом создать шедевр, годный для обязательного изучения детьми? Так давайте еще по-эльфийски их говорить научим; о латыни с арамейским я вообще умолчу...

Попутно - как у вас, коллеги по школе, проходит сдача учебников? А то у нас как-то "со скрипом". Книжка выглядит вроде вполне прилично; относились к ней бережно; в каком состоянии ее получили в начале года - рассказывать долго не буду; скажу лишь, что в списке пользовавшихся ею учеников мы - седьмые по счету. И сдаем ее практически в тот же состоянии, в каком получили. А библиотека артачится и предлагает нам купить такую же новую. Может, есть смысл поднять этот вопрос на "пожестче"? Сколько поколений должны учиться по одной книге; как она должна выглядеть; кто несет ответственность за выдачу этих книг и контроль состояния их перед выдачей; если учесть, что книги в начале года выдают детям без родителей - а потом оказывается, что в учебнике не хватает страниц, или они изрисованы, или вся книжка держится за счет скотча и ПВА...
    Вопросец не праздный, учитывая стоимость учебников в нашей чудесной стране, в которой власти так любят детей.
    Лина Костенко - еще очень нормальный вариант, в той же программе есть "перлы", более достойные внимания, чем этот... Нам, например, было интересно узнавать, что за странные такие слова мама произносит, потом узнали перевод, и захотелось выучить
    Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.

8. Вверх #648
    Посетитель Аватар для Zayaka
    Цитата Сообщение от <VIKUSIK> Посмотреть сообщение
    Катюша, если не понравится, то можно на своё усмотрение покупать чёрную форму с белой блузкой.У нас на собрании была директор и всё рассказала из первоисточника.
    Т.е. всё-таки чёрный, а не синий, как говорили поначалу? )

9. Вверх #649
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Zayaka Посмотреть сообщение
    Т.е. всё-таки чёрный, а не синий, как говорили поначалу? )
    Да, чёрный и для мальчиков сине-чёрные зимние варианты кофт на змейке.Жилетки - синего цвета.Ещё серые брюки видела, но цвет не наш,поэтому не присматривалась особо ни к ткани, ни к фасону.

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Nordbay
    а вот с этого момента поподробнее форма таки черная или синяя? я зря синие сарафаны и кофты скупаю
    И пылкую и страстную любовь везет он девушке из Нагасаки

11. Вверх #651
    Частый гость Аватар для Vfhbyf
    Сегодня была в школе и видела форму. Вполне достойный вариант, как на мой взгляд
    И она таки-да - черная

12. Вверх #652
    Новичок
    Здравствуйте! Тут, в основном, речь идёт о 1-3 классах, а хотелось бы узнать, всё таки, о средних и старших.
    Братик уходит с Крока (не нравится ни ему, ни родителям), идём в эту школу (в 7 класс).
    Хорошая ли школа? достойная ли? я даже так спрошу, лучшая ли в районе ?
    не хотелось бы, чтобы он попал в непонятный коллектив, в школу, которой не интересна внеклассная жизнь учеников (я имею в виду различные поездки и мероприятия).
    А ещё хочется, чтобы это была последняя школа, в которой он будет учиться и выпускной класс запомнился
    пс я заканчивала 72, явно хочется, что бы школа была не хуже, а лучше! заранее спасибо и сорри, если речь о таком уже шла - не увидела, а я итак уже прочитала пару страниц бесед о своих детках-первоклашках

13. Вверх #653
    Мамочки первоклашек, очень интересует вопрос продленки, кто что знает?

14. Вверх #654
    Посетитель
    есть с учителем до 15-16 вроде...
    есть общешкольная до 18..

15. Вверх #655
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от LVR Посмотреть сообщение
    есть с учителем до 15-16 вроде...
    есть общешкольная до 18..
    Это полный мрак...не в обиду школе будет сказано.Малый пару раз просто подождал нас на общешкольной.Я зашла в класс - это был просто ужас

16. Вверх #656
    ужас состоит в том, что туда собирают детей со всех младших классов 1, 2, 3, 4, то есть если из каждого класса хотя-бы по 10 человек то это уже 160, я в шоке

17. Вверх #657
    Рофлік невмирущій

Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    ужас состоит в том, что туда собирают детей со всех младших классов 1, 2, 3, 4, то есть если из каждого класса хотя-бы по 10 человек то это уже 160, я в шоке
    Ужас скорее в том, что дети на общей продлёнке фактически бесхозные.Учителю главное, чтобы их поскорее забрали.Про уроки - молчу.

18. Вверх #658
    Модератор

Цитата Сообщение от Vfhbyf Посмотреть сообщение
    Мамочки первоклашек, очень интересует вопрос продленки, кто что знает?
    Как нам объяснили на собрании есть 3 варианта. 1- если собирается на продленку подавляющее большинство класса (30 детей по-моему, что конечно маловероятно), то продленку ведет ваш учитель только для вашего класса. 2- если это количество не набирается, но родители хотят, то на платной основе можно все равно организовать продленку только для вашего класса с вашим учителем, 3- общешкольная продленка. Надеюсь ничего не напутала, для меня вопрос не актуален, слушала в полуха.

19. Вверх #659
    Наша учительница что-то не горит желанием вести продленку, сказала не больше 10 человек возьмет, а куда остальных девать не объяснила
    Последний раз редактировалось Vfhbyf; 14.07.2011 в 10:34.

20. Вверх #660
    Модератор

Думаю перед 1 сентября будет собрание, поднимете вопрос еще раз. При желании я думаю все решаемо, возможно в какой-то другой класс на продленку получится определить.

Ответить в теме
Страница 33 из 169 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 133 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права