Помнится, мне год назад тут доказывали, что в случае чего армия грудью встанет на защиту офисного планктона.... а потому надо им срочно жилье дать - как нашей защите и опоре.... так интересно сейчас перечитывать...
|
Помнится, мне год назад тут доказывали, что в случае чего армия грудью встанет на защиту офисного планктона.... а потому надо им срочно жилье дать - как нашей защите и опоре.... так интересно сейчас перечитывать...
Имеется ввиду само отношение к военнослужащим, АТО мы имеем сейчас, и опять ничего не меняется.
Пиал основную мысль, как было раньше, как есть сегодня и как будет всегда в нашей стране, это все относительно армии, государства и военнослужащих.
Крайне редко прохожу через военный городок и вижу условия в которых живут военнослужащие и их семьи. Из минусов перечислю (по визуальному наружному наблюдению): не собственное жилье, нет газа, , возможно центрального отопления (может и к лучшему-электричеством греться дешевле), маленькие комнаты, возможно отсутствие кухни.
Перейдем к +: превеликолепнейший район (в основном многие не одесситы-цените это) , экология (если проснуться пораньше, то можно заметить белок прыгающих по веткам), раздолье детям и подрастающему поколению ( заметил большое количество колясок перед домами), возможно низкие коммунальные услуги (?), перспектива получить отдельное жилье.
Мне совсем маленькому приходилось засыпать под вечерние песни солдат, по праздникам играл оркестр, постоянно приезжали иногородние военнослужащие на распределение. Мой отец уехал в афган именно с этого отдела кадров. С детства знаю эту ВЧ и могу сказать, что такого развала как сейчас никогда не было. По слухам, часть территории этой части выкупил известный одесский бизнесмен и запланировал построить на этой территории жилой комплекс, но позже выяснилось, что под землей находится сливной коллектор и стройка застыла. На купленной территории поначалу приезжали бетономешалки из других строек, ночевали рабочие и т.д. Посмотрим чем это закончится......
Вот это по нашему, так было - один бизнесмен выкупил территорию артиллерийского училища и училища не стало, на весь Советский Союз подобных было несколько, всего несколько училищ готовили офицеров артиллерии, артиллерист, это не просто так : курсанту в течении 4 лет преподавались специальные дисциплины, первые курсы немного по общественным наукам, а в большей части по профессии, проф подготовкой занимались профессора, и доктора, нет не в гражданской направленности а в узко направленной специализации - артиллерия, конечно без первой кафедры не обойтись, но это так.
1) - Одесское (ОВАКОЛУ)
2) - Тбилисское (ТВАКУ)
3) - Хмельницкое (ХВАУ)
4) - Коломенское (КВАКУ)
5) Сумское (СВАКУ)
6) - ну и в Ленинграде (ЛАУ) для картогрофов (его можно не считать поскольку те пацаны в арт частях наряду с гражданскими пиджаками значились), итого 4 (уже поправил, - итого 5). Территория училища была значимой, не каждому посчастливилось побывать внутри, а сейчас, что сейчас - заходи заезжай, нет специалистов преподавателей, нет специалистов артиллерии, есть шабашники и гандо....ы позорящие вооруженные силы своими непрофессиональными действиями. Как пример работа в Луганске и Донецке.
Вообще что не пиши, слово опа и причем с двумя п.
Нас давят на востоке, у нас нет внутренних войск, у нас нет армии, у нас есть люди которые оказались заложниками положения. Про отцов командиров отдельный разговор.
Сегодня нам не нужны профессиональные военные, нам выгоднее иметь банду батьки махно, и наемников.
Слава парням из ОВАКОЛУ!!!!
Последний раз редактировалось Foxjon; 16.11.2014 в 00:10.
А Сумское высшее артиллерийское командное куда потерялось? А два инженерных - Пензенское и Тульское?![]()
Decipimur specie recti (Horatius).
Упс, упустил, верно СВАКУ есть такое. Кстати Суммы (больше упор был на самоходные системы) и Одесса в плане подготовки специалистов были на высоте в сравнении с другими.
Не, не я учитываю только огневиков, все остальное тоже хорошо, но там совсем другое направление.
Я достаточно долго проработал в данной сфере, но о парнях из Пензы и Тулы среди нашего брата не слышал. Да и не слышал от других чтобы кто то с ними сталкивался, ЛАУ это да, это пиджаки однозначна, все остальное неизвестно.
Последний раз редактировалось Foxjon; 16.11.2014 в 00:17.
Сумское самоходчиков готовило, в отличие от Одесского...
Decipimur specie recti (Horatius).
Да я это знаю, сейчас никто ничего не готовит, сейчас пристрелку ведут по опросу местных жителей, а о создании рипера я вовсе молчу.
Идея темы такова, что государству армия не нужна, нет необходимости в профессионалах, нужны добровольческие, и после узаконенные формирования, требующие тяжелой техники, а как обращаться с ней, это уже посмотрим потом.
Как бывший гопник может управляться с серьезными системами, среди профи ляпсусов немало, а что здесь?
за год произошло: дети рожденные после 2008 года, наконец то, получили прописку возле своих родителей. За свой счет поменяли канализационные трубы в подвале, электрощит ( после пожара. осенью сидели неделю без света. это при том. что плиты электрические, ждали пока нам дадут разрешение на то,что бы мы устранили "неполадки",) поставили счетчики на воду и электроэнергию( что бы хоть как то сократить нереальные расходы света и воды. которые якобы мы израсходуем, экономия. скажу вам колоссальная, за воду допустим считали моей семье 15 тон). Получили ордера на вселения, но статус жилого дома - нет. Половина городка платит за ЖКХ как общежитие, наш дом - по промышленным ценам. Сейчас облсовет взял "под свое крыло". чем закончится не знаем....С какого то перепугу заселился к нам Севастопольский оркестр, качают свои права, (ВЗЯЛИСЬ ЗА ВЫСЕЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ. КОТОРЫЕ ЖИВУТ ЗДЕСЬ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК.)тогда когда прикомандированы к третьей станции. Во общем, бардак еще тот. Хочу сказать людям, которые проживают в тех же условиях, словами Шевченка (укр.) "Борiтеся. поборите" Мы ни на минуту не останавливались. и вот есть то, что есть.
Последний раз редактировалось Ярусик; 16.11.2014 в 12:02.
Народ привед!
Если кто то помнит эту тему)))
Если не читали, то загляните на первый пост
Очень символично, прошло четыре года и проблема для многих решена!!! Да))
Да, есть еще много нюансов по поводу владения новых квартир(((
Вся точная информация:
- Какие семьи получили новые квартиры и на каких условиях
- Какие семьи не получили квартиры и почему
Будет завтра вечером.
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
Ждем новости
Так, на сколько есть информация от одной семьи которую уже переселили:
Семь семей еще проживают на Гагарина, квартиры для них пока достраиваются.
Всех остальных уже расселили в хорошие квартиры в новострое, с сантехникой, умывальник на кухне + плита и ламинатом по всей квартире)
Через пару недель иду на новоселье)))
Но там есть одно "НО", на выданные квартиры еще не дали права собственности. Пока так, очень надеюсь что все разрешиться.
Главное фантазия, а руки сами сделают :)
интересно было прочитать всю тему
Социальные закладки