Тема: Новострой на Дюковской 3-5 от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 33 из 102 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 2023
  1. Вверх #641
    Посетитель
    Заливают бетоном потолок 17 этажа в секции В

2. Вверх #642
    Новичок
    А какой срок сдачи в свежих договорах?в моём-3 или 4 квартал 2014 года 😟

3. Вверх #643
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от _Виктория Посмотреть сообщение
    А какой срок сдачи в свежих договорах?в моём-3 или 4 квартал 2014 года 😟
    сегодня. у меня в договоре 3 квартал 2015

4. Вверх #644
    Новичок Аватар для Aida78
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    сегодня. у меня в договоре 3 квартал 2015
    У нас тоже в договоре 3 квартал 2015

5. Вверх #645
    Новичок Аватар для Leshiu
    У нас в договоре конец 2 квартала этого года, но я так и предполагал что они затянут по срокам как обычно ибо это их визитная карточка, главное что строят качественно. Да есть и печальные ноты в нашей песне: как выше уже описали так это то что "Стикон" здесь строит сам себе и никто его не гонит по договору! В мае я прикинул что если они будут строить темпами как в апреле - мае, то к концу августа они зальют весь каркас, ближе к середине лета стало понятно что завершение бетонных работ будет скорее всего к концу сентября, но они и тут меня удивили скоростью не в лучшую сторону. Поглядывая на успехи и результаты соседних строек фирмы "СТИКОН" мне мало приятно что наша плетётся медленнее всех. В начале недели обращусь в офис "Стикона" для получения ответа на вопрос что да как по срокам. Хочется уже получить квартиру и приступить к ремонту дабы поскорее въехать,а они всё тянут.

6. Вверх #646
    Посетитель Аватар для V.L.M.
    Обращался на прошлой. Сказали что срок сдачи сдвинут на 4 квартал 2015

7. Вверх #647
    Посетитель
    Цитата Сообщение от V.L.M. Посмотреть сообщение
    Обращался на прошлой. Сказали что срок сдачи сдвинут на 4 квартал 2015
    и на сайте стикона поменяли дату "Окончание строительства: IV квартал 2015г."
    а на проценко и средней "Окончание строительства: I квартал 2016 г"

8. Вверх #648
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от бармалей_добрый Посмотреть сообщение
    и на сайте стикона поменяли дату "Окончание строительства: IV квартал 2015г."
    а на проценко и средней "Окончание строительства: I квартал 2016 г"
    а про компенсацию потерь за просрочку ничего не пишут? -)))

9. Вверх #649
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а про компенсацию потерь за просрочку ничего не пишут? -)))
    Вы хотите в долю к стикону?

10. Вверх #650
    Постоялец форума
    Вы хотите в долю к стикону?
    нет, я хочу долю от стикона ) за невыполнение обязательств надо отвечать.

11. Вверх #651
    Посетитель
    нет, я хочу долю от стикона ) за невыполнение обязательств надо отвечать.
    Подайте в суд на стикон..............
    Думаю в вашем договоре найдутся пункты, согласно которых Вам еще поступит предложение доплатить за ваши кв. метры, а взамен Вам выплатят Вашу компенсацию!
    Договор есть договор, его как решение суда тоже надо исполнять, так что взвесьте все за и против, и действуйте дальше по Вашему усмотрению!
    Удачи Вам!

12. Вверх #652
    Постоялец форума
    Подайте в суд на стикон..............
    Думаю в вашем договоре найдутся пункты, согласно которых Вам еще поступит предложение доплатить за ваши кв. метры, а взамен Вам выплатят Вашу компенсацию!
    Договор есть договор, его как решение суда тоже надо исполнять, так что взвесьте все за и против, и действуйте дальше по Вашему усмотрению!
    Удачи Вам!
    а на каком основании мне поступи предложение доплатить, если в договоре четко указано, что за изменение площади не доплачивается, а оплата мною произведена при подписании договора в полном объеме

13. Вверх #653
    Посетитель
    а на каком основании мне поступи предложение доплатить, если в договоре четко указано, что за изменение площади не доплачивается, а оплата мною произведена при подписании договора в полном объеме
    ну если оплата 100% при подписании тогда у Вас все хорошо, а когда поэтапная то могут быть просрочки по датам, ну и главное курс, не у всех он закрыт по коммерческуму курсу на день оплаты, а по внутреннему курсу стикона, который может сразу измениться при встречных исках!
    Удачи Вам в судах!

14. Вверх #654
    Постоялец форума
    ну если оплата 100% при подписании тогда у Вас все хорошо, а когда поэтапная то могут быть просрочки по датам, ну и главное курс, не у всех он закрыт по коммерческуму курсу на день оплаты, а по внутреннему курсу стикона, который может сразу измениться при встречных исках!
    Удачи Вам в судах!

конечно, если есть грехи в исполнении договора у инвестора, то они обязательно всплывут -)))))
    пока в суд не собираюсь, но жизнь покажет -) кстати, у кого-то есть подобный опыт судов? поделитесь, пожалуйста, или киньте ссылку где можно почитать.....

15. Вверх #655
    Посетитель
    так в договоре зафиксирована стоимость в грн, а уже какой там у кого был курс, тем более при 100% оплате...если я правильно помню

16. Вверх #656
    Посетитель
    По моему опыту в судебном иске необходимо правильное обоснование суммы неустойки за просрочку сдачи объекта. Суд исходит из принципа соразмерности (доказательства предоставляют обе стороны), как правило соразмерность сводят до учетной ставке НБУ (на сегодня 22%). Если наш дом сдадут в конце года, то в моем случае это будет полгода. Т.к. я всю сумму выплатил сразу, то можно претендовать на 11% неустойки. Но, как и ранее,буду готов на компромисс в виде производства некоторых общестроительных работ и остекления лоджий. Да, судебный сбор за иск составит порядка 250 у.е. (5% от суммы финансовых претензий, но не более 5 мин. зарплат).

17. Вверх #657
    Новичок
    Лоджии будут стеклить. Мы с инженером общались.

18. Вверх #658
    Посетитель
    Откуда такие сведения, т.к. я общался непосредственно с архитектором этого проекта. Остекление лоджий по проекту только на первом этаже и втором этаже. Выше не остекляются, о чем можно судить, например, по высоте ограждения лоджии. Мне также не согласовали остекление лоджий до сдачи дома в эксплуатацию

19. Вверх #659
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от saruman123 Посмотреть сообщение
    По моему опыту в судебном иске необходимо правильное обоснование суммы неустойки за просрочку сдачи объекта. Суд исходит из принципа соразмерности (доказательства предоставляют обе стороны), как правило соразмерность сводят до учетной ставке НБУ (на сегодня 22%). Если наш дом сдадут в конце года, то в моем случае это будет полгода. Т.к. я всю сумму выплатил сразу, то можно претендовать на 11% неустойки. Но, как и ранее,буду готов на компромисс в виде производства некоторых общестроительных работ и остекления лоджий. Да, судебный сбор за иск составит порядка 250 у.е. (5% от суммы финансовых претензий, но не более 5 мин. зарплат).
    кто вам сказал, что судебный сбор 5% - эт неправда - по закону - 1 відсоток ціни позову, але не менше 0,4 розміру мінімальної заробітної плати та не більше 5 розмірів мінімальної заробітної плати

и ссылаясь на какую норму закона вы заявляете о неустойке, если в договоре это не прописано?

20. Вверх #660
    Посетитель
    Цитата Сообщение от saruman123 Посмотреть сообщение
    Откуда такие сведения, т.к. я общался непосредственно с архитектором этого проекта. Остекление лоджий по проекту только на первом этаже и втором этаже. Выше не остекляются, о чем можно судить, например, по высоте ограждения лоджии. Мне также не согласовали остекление лоджий до сдачи дома в эксплуатацию
    Мы тоже с ГАПом общались и он сказал что одна лоджия будет остеклена, а вторая нет. Еще обратил на это наше внимание, тоже думали что они не стеклятся.

Ответить в теме
Страница 33 из 102 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 83 ... ПоследняяПоследняя