Заливают бетоном потолок 17 этажа в секции В
|
Заливают бетоном потолок 17 этажа в секции В
А какой срок сдачи в свежих договорах?в моём-3 или 4 квартал 2014 года 😟
У нас в договоре конец 2 квартала этого года, но я так и предполагал что они затянут по срокам как обычно ибо это их визитная карточка, главное что строят качественно. Да есть и печальные ноты в нашей песне: как выше уже описали так это то что "Стикон" здесь строит сам себе и никто его не гонит по договору! В мае я прикинул что если они будут строить темпами как в апреле - мае, то к концу августа они зальют весь каркас, ближе к середине лета стало понятно что завершение бетонных работ будет скорее всего к концу сентября, но они и тут меня удивили скоростью не в лучшую сторону. Поглядывая на успехи и результаты соседних строек фирмы "СТИКОН" мне мало приятно что наша плетётся медленнее всех. В начале недели обращусь в офис "Стикона" для получения ответа на вопрос что да как по срокам. Хочется уже получить квартиру и приступить к ремонту дабы поскорее въехать,а они всё тянут.
Обращался на прошлой. Сказали что срок сдачи сдвинут на 4 квартал 2015
Подайте в суд на стикон..............
Думаю в вашем договоре найдутся пункты, согласно которых Вам еще поступит предложение доплатить за ваши кв. метры, а взамен Вам выплатят Вашу компенсацию!
Договор есть договор, его как решение суда тоже надо исполнять, так что взвесьте все за и против, и действуйте дальше по Вашему усмотрению!
Удачи Вам!
ну если оплата 100% при подписании тогда у Вас все хорошо, а когда поэтапная то могут быть просрочки по датам, ну и главное курс, не у всех он закрыт по коммерческуму курсу на день оплаты, а по внутреннему курсу стикона, который может сразу измениться при встречных исках!
Удачи Вам в судах!
так в договоре зафиксирована стоимость в грн, а уже какой там у кого был курс, тем более при 100% оплате...если я правильно помню
По моему опыту в судебном иске необходимо правильное обоснование суммы неустойки за просрочку сдачи объекта. Суд исходит из принципа соразмерности (доказательства предоставляют обе стороны), как правило соразмерность сводят до учетной ставке НБУ (на сегодня 22%). Если наш дом сдадут в конце года, то в моем случае это будет полгода. Т.к. я всю сумму выплатил сразу, то можно претендовать на 11% неустойки. Но, как и ранее,буду готов на компромисс в виде производства некоторых общестроительных работ и остекления лоджий. Да, судебный сбор за иск составит порядка 250 у.е. (5% от суммы финансовых претензий, но не более 5 мин. зарплат).
Лоджии будут стеклить. Мы с инженером общались.
Откуда такие сведения, т.к. я общался непосредственно с архитектором этого проекта. Остекление лоджий по проекту только на первом этаже и втором этаже. Выше не остекляются, о чем можно судить, например, по высоте ограждения лоджии. Мне также не согласовали остекление лоджий до сдачи дома в эксплуатацию
кто вам сказал, что судебный сбор 5% - эт неправда - по закону - 1 відсоток ціни позову, але не менше 0,4 розміру мінімальної заробітної плати та не більше 5 розмірів мінімальної заробітної плати
и ссылаясь на какую норму закона вы заявляете о неустойке, если в договоре это не прописано?
Социальные закладки