есть трейдер, очень хороший трейдер, Леонид Карнаухов, выкладывает результаты в интернет, из 50к сделал 500 за пару лет пока работал в Броко. и даже от берет от 20к в управление.
|
есть трейдер, очень хороший трейдер, Леонид Карнаухов, выкладывает результаты в интернет, из 50к сделал 500 за пару лет пока работал в Броко. и даже от берет от 20к в управление.
Да не зачем мне этоИсторию можно и не показывать, её нужно всего лишь замониторитья не играю в игрушки такие мерялки, не выставляю на показуху, хотя похвастать слава богу есть чем, просто считаю, что для того чтобы замониторить или показать другими словами историю то должен быть потенциальный крупный инвестор с которым я смог бы заключить серьезный договор где все продумать от и до. А так это все баловство на которое у меня самого средств хватает
но -
Вы тоже так торгуете? реинвестируя все полностью? и сколько месяцев\лет торгуете? думаю то же самое я мог бы сказать и Вам, но Вы сами понимаете, дам Вам поотягиваться на других, лиш бы польза была какая от темы, ведь вы где то более двух лет успешно торгуете раз так можете серьезно спорить и подкалывать, значит у Вас уже есть 40 000к, поздравляюя сказал что с вашими целями можно и с 10-ти сделать 40 000К за год..теперь отложим игру "монополия" и поговорим серьезно:
Никакие темы в интернете не содержат полезной информации даже 50%, 10% может быть, но определить что она полезна можно годами мучения. Никакое уважающее себя ДЦ и пр. не будут выставлять себя за лохотроны предлагая обучение! Хотя это для них просто подработка, остальное составляют те трейдеры которые незнают рынка вовсе и несут до 50к зелени. Знавал одного, который внес около 20тыс евро не зная рынка, он хотел торговать только по новостям выставляю уровни чуть ниже и чуть выше..стратегия проста, а простота на форексе залог успеха, но не банальность! Стратегия должна быть проста но в то же время сложна по внутренним характеристикам. Например дивергенция, казалось бы проста, но на самом деле банальна тем что работает 50\50, потому что кроме входа у нее нет выхода, а это не стратегия, про торговлю по новостям вообще молчу про выходда и вход. Вот над чем нужно думать и смеяться..а не над тем что кто то делает уже не 10% в месяц а 100%, каждый в этой жизни стоит на своей ступеньке, и если кто то подвинеться то другой станет рядом..а это в бизнесе не есть верно. Так что никто прибыльную стратегию никогда не раскроет!
дивергенция, кофергенция, стохастик и остальное что расказывают уже наверное очень давно не работает... но некоторые все равно это используют как дополнительный сигнал.
это как в торговле на NYSE, многие расказывают то что когда то работало, когда там был "специалист", и что уже не работает или работает но все реже и реже, на гибридном маркете...
Работает, и прекрасно работает.
Дивергенция/конвергенция - по сути, расхождения и схождение скользящих средних, эти сигналы всегда будут работать на трендовых участках графика.
Стохастик, RSI и другие осцилляторы всегда работали и будут работать во флете.
Вся проблема в том, чтобы распознать, когда же рынок выйдет из флета и перейдет в трендовое движение, и наоборот. Индикатора который бы такое делал еще нет, вот почему все еще на рынке присутствует человек и его тяжело формализующие стратегии. Если бы стратегию было бы можно так просто формализовать, то торговали бы роботы.
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)
И скажите ж мне пожалуйста в чем разница между 5 минутками например и дневками?кроме того что это для удобства анализа сделано разделение по временному интервалу. Глубочайшая ошибка новичков - разделять таймфреймы! Начертите пожалуйста уровень поддержки в любом месте и переключите тайм фрейм, - что? цена поменялась? или уровень поддержки сместился?
А стратегия если она уникальна, то будет работать на разном тайме, независимо вообще от него. Я например на таймфрейм смотрю лиш для того чтоб в экране умещалось удобно не более того. Мне плевать тренд на h4 или флэт на m5 все равно цель у цены одна!
если мы про индикаторы, (т.е. торговля по иникаторам) то на мелких таймах они не актуальны, ибо сильно много сигналов и идикатор теряет эффективность, много врет, это лично мое мнение, да и классический ТА на мелких таймах это жесть ! рисовать что то типа триугольника на 15М О_о. И не знаю я никакой уникальной стратегии что бы на всех таймах работала, что и на тиковом графике работать будет ?врятли
все равно основные таймы это 4 часа и выше, остальное вспомогательное... а если скальпинг то наоборот, наверное![]()
в общем у каждого свой метод и свой взгляд, этого на каждом форуме полным полно. предлагаю обсудить лучше кто что думает о текущей ситуации на рынке, у кого какие цели ? может кто какую позу держит и что от нее ждет.
только валюту тут торгуют или может фьючи тоже?
я держу 2 бая по евро-фунту=) ожидаю цель 0.8400 в вторник-среду 0.8450 =)
я франк купил ровно по 1.буду выходить частями, попробую взять пунктов так 300, постраюсь держать подольше.
а так же бай евро по 1.2975 и далее буду смотреть как будет рисовать, с расчетом на переворот смотрю его
Следующая неделя, с большой вероятностью даст сигнал на продажу австралийского доллара, техническая ситуация мне очень нравится и огромный потенциал движения. В любом случае, буду пытаться туда зайти.
В принципе, похожая ситуация и на других высокодоходных валютах
да австралиец самый красивый, но наверное прежде чем он пойдет хорошо в шорт, помотает всем нервы, стопы посрывает, и раза так с 3го зашортается. или может кто на пробой смотрит ?
еще такой вопрос к участникам, кто что в основном торует (может кроссы или нефть, кроме основных вал. пар. или может кто то только фунт и гоняет)?
и кто какие моменты считает наиболее важными в торговле ?
к примеру жеский ММенеджмент (не более 5% риска на сделку и тд и тп)
лично я смотрю мажор пары, кроссы (штук 10) нефть, золото и доу джонс. считаю что в трейдинге один из наиболее важных моментов это сколько трейдер может отдать, т.е. минимизация потерь, правда от этого бывает и часто страдаю, т.к. "если бы" чуть пересидел то была бы иная картина. но т.к. я 1 раз попытался пересидеть в золоте, 2 года назад, когда оно било исторические максимумы, имел очень горький опыт, с тех пор не увлекаюсь этим.
Наиболее важные моменты - это дисциплина. А именно:
- Всегда ставить стопы, желательно короткие, но всегда меньше потенциальной прибыли
- Резать убытки, давать прибыли расти
- Не заходить в "непонятки", то есть преодолеть психологическую проблему, когда хочется всегда быть в рынке
- Не забирать мизерную прибыль, если идешь за большой целью, но и закрываться в безубыток когда имел хорошую прибыль, тоже неверно
- Научиться ждать
- Не торговать против тренда, тренда в том таймфрейме, в котором работаешь
- торгую 20% от депо
- торгую только фунтом
- опираюсь данными от доуджонса.
- торгую без СТОПОВ(потенциальная цель трейдера о которой он всегда думает как нежелательной..но думает о стопах чаще чем о профите. вследсвии того что мысли материализуються то вывод очевиден)
- стараюсь пользоваться всегда своей стратегией..
потомучто был опыт когда на волне успеха я начал рисковать сильно.. и слил депо.
вроде все.
чесно признаюсь дальше -50 пунктов у меня не доходило..и то это было вследствии ухода от моей стратегии.тоесть жадность.тогда сделка была 3 дня открытой и вскоре всеравно закрылась.после этого случая больше 20 пунктов от открытия не уходит.Такова стратегия)
да и забыл еще вписать 3 пункта в мою дисциплину.
- никогда не закрываться в 0.минимальная прибыль у меня 10 пунктов.
- не пользуюсь никакими индикаторами.Только свечной и канальный анализ.
- не смотрю на тренд.часто приходилось торговать против треда.
Что бы быть в числе едениц людей которые выигрывают,надо действовать по схеме противоположеной схеме действий основной массы.
тоже самое..если все торгуют по тренду то почему не все так богаты как другие?
Последний раз редактировалось cradle89; 19.09.2010 в 14:24.
Социальные закладки