Карамель, свидетельство о венчании, паспорт и свидетельство о разводе
|
Карамель, свидетельство о венчании, паспорт и свидетельство о разводе
Мама Мальчиков :)
собираюсь крестить детей,хочу ,чтоб у одного из них было 2 крестных отца ну и мама крестная (одна штука) кто знает такое возможно? или только пару можно?
Церковные правила предписывают иметь для ребенка восприемника того же пола, что и сам крещаемый. То есть, для мальчика – мужчина, а для девочки – женщина. В традиции же обычно выбирают для ребенка обоих крестных: отца и мать. Это никак не противоречит канонам. Также не будет противоречием, если в случае необходимости у ребенка будет восприемник иного пола, чем сам крещаемый. Главное, чтобы это был действительно верующий человек, который впоследствии добросовестно исполнял бы свои обязанности по воспитанию ребенка в православной вере. Таким образом, у крещаемого может быть один или, максимум - два восприемника.
На сколько я знаю, крестных отца можно 2 ( и даже более, при желании)
А крестная мать в церковном таинстве особой роли не играет. важен отец!
в Таинстве играет роль и отец и мать. Восприемники бывают для того, чтобы произносить вместо них Символ веры и необходимые ответы, а впоследствии научить их вере и нравственности, так что половая дискриминацияА крестная мать в церковном таинстве особой роли не играет. важен отец!не уместна
Среди моих знакомых таких случаев не было, восприемник бывает один или два. Обычно, есть такая своеобразная "очередь": первого ребенка крестят Ваня и Таня, второго уже будут крестить Саша и Даша и т.д. том случае, если крестными своих детей хотят видеть несколько человек
Дорофея, у меня такой вопрос...
Я в ноябре проводила крестины ребёнка, у которого были две пары крёстных родителей... Это что, неправильно?
Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.
Мистерия, если батюшка совершил Таинство, и у вашего ребенка 4 крестных родителя-то слава Богу. Это никакое не препятствие, просто не повсеместная практика
![]()
я знаю на западе так крестят. меня тоже просили быть второй крестной, но я приемлю только одного крестного или максимум двух. не совсем согласна с тем, что крестных может быть 2 пары.
Дорофея,спасибо огромное за информацию..
Вы говорили,что приёмные дни вторник -четверг?
♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥
Вторник-четверг, с10 до 15.00
Спасибо)
я сегодня хочу,но мне говорят,что перед проводами не занимаются этим..лучше после праздников..так ли это?
♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥
Вообще, на Светлой и там могут быть все заняты, и праздновать, и вообще не самое лучшее время! проводы тут не причем![]()
а что значит Светлой?
♥ (●̮̮̃•̃)(●̮̮̮̮̃̃•̃̃) ♥
Социальные закладки