|
ВСЁ В МОИХ РУКАХ! ЧТО НЕ В МОИХ РУКАХ, ТО У МОИХ НОГ!!!
угу...я видела тех родителей с какими глазами они к нам в школу пришли!с рассказами как их дети плакали еще на подготовке...
Это не учитель требовала 40 слов.Это министерская программа требует.
Кстати, диктанты по английскому в первом классе - это тоже требование программы для школ у углубленным изучением языка. Так что, дорогие родители, подумайте сначала о способностях своего ребенка, оцените трезво уровень его развития и способность к обучению, усидчивость и т.д., в конце концов - просто уровень его здоровья и темперамент. Сможет ли он потянуть школу с такими серьезными нагрузками, или лучше стоит отдать его куда попроще, где англ. с 3 класса 2 раза в неделю, второго языка нет вообще, а к концу первого дети только читают слоги, как кто-то тут писал выше.
Просто цели у родителей разные... Одни хотят дать своему ребенку прочные знания, и поэтому им подходит максимальная нагрузка, они еще и в кружки различные успевают детей водить, развивать их всесторонне. А другие боятся лишать ребенка детства, поэтому 40 слов в минуту для них - это ужас-ужас)))
Всё очень индивидуально!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
ну,детки-то разные.кто-то тянет программу,потому что ребёнок был подготовлен к школе и сейчас родители тоже очень много внимания уделяют образованию своего дитяти.ну а те,кто по-слабее,ищут выход из этой ситуации,например,переход в другую школу. и главное- сделать это во время,чтобы не отбить у ребёнка желание к школьным занятиям
я считаю что мой ребенок на уровень первого класса очень хорошо знает анг.язык...намного больше чем многие..но диктант во второй четверти это занабто!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
я говорю не про то что моя дочка лучшая...а про нагрузку для детей 1-го класса.когда тогда простите на кружки ходить....да и отдыхать когда?бедные детки!40 слов в минуту!
да слава богу мы в 89...школе учимся!я говорю про то что у нас полно учеников с 86....которые мягко говоря не в восторге!что финансово что морально.Уж сильно много нагрузки!Люди не ожидали такого!Нагрузка на первоклассников должна быть адекватной! это еще совсем маленькие детки!Не пойму зачем 86 ставит такие планки что финансово что морально!Если бы это был Лицей,я бы поняла что там нагрузка побольше,но просто Школа.
Люди могут быть не в восторге по разным причинам, но удобне всего прикрываться именно этими причинами, особенно финансовой. Мы в своём классе делаем только то, что решают родители, а не администрация и так уже 7 лет. В начале года нам сказали, что надо купить телевизор и DVD, и представьте себе после отказа родителей в этом приобретении со школы никого не выгнали. А у моей подруги сын в первом классе в 89, так они до конца года собирают по 1000гр. на ремонт. Это по Вашему мизерная сумма?
Товарищи. подскажите плиз - каков механизм приема ребенка в школу? Звонила в ГОРОНо мне сказали в мае-июне приходить, записываться и проходить тесты.
Неужели не надо записываться сейчас? А как с подготовкой? К директору подойти, поспрашивать?
И каковы взносы в 86 и 89 школы?
ПС-почитала. что списки уже составляют. Как прекрасно. О чем думают в ГОРОНО?
Последний раз редактировалось exacting; 15.11.2010 в 14:42.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
На табличке перед входом ясно написано - специализированная с углубленным. Каждый родитель сам решает - идти или нет. Не смотря на нагрузку, мы и на кружки успевали в первом классе, и муж без ужина не сидел. Да, сложно было, но я вижу результат - дети имеют прочные знания, по английскому большой прогресс. Требования школы посильны для детей - но это требует усилий и мамы и ребенка. Целью моего сообщения было довести до сведения мамы, которая собирает дитя в нашу школу в неполных шесть - чтоб человек потом не кусал локти и не хаял школу. Обычно школу ругают те, кто не хотел или по разным причинам не мог уделять много внимания учебе ребенка, а без поддержки родителей добиться хороших результатов в учебе тяжело даже для сильного ребенка.
Так что, правильно сказали - кто к чему стремится - или чтоб полегче было, или чтоб повыше уровень знаний.
На конец первого класса - требования 25 слов в минуту. Официально. 40 - это уже отсебятина учителя. Наша тоже хотела больше - были дети и 80 читали. Но это уж у кого какие способности. Отличная оценка - и за 25 и за 80. ( в первом классе не было оценок в привычно виде)
Диктанты по английскому - отдельные слова, которые предварительно изучались, не текст из газеты..
А таблица умножения - во втором, как положено.
Рейтинг школы (по результатам тестирования старшеклассников) достаточно высокий в городе, так что знаем ради чего учимся.
exacting,Если планируете идти на подготовку - то уже нужно идти. В 86й обращайтесь к директору, все разъяснят. Если не будете на подготовку, то в апреле-мае, наверное. В первых числах июня тестирование. Дата тестирования вывешивается на входе.
В 89й уже набирают деток на подготовку... Мы в гороно не обращались-подошли к учителю, набирающему класс и записались...
Позвольте с вами не согласиться!!!Мой сын учиться в 86 школе во 2-ом классе и мы успеваем сходить на продленку,дополнительный английский и на танцы 5 раз в неделю,а в первом классе технику чтения сдали на 12 балов и это при том,что он у меня далеко не лучший ученик в классе!!!Я бы не сказала,что в навшей школе какая-то сверхсложная программа!!!
Девочки, спасибо за ответы. А что с тестированием? Как оно проходит? Кто уже поступил - плиз - если не сложно - темку прочитала наискосок. Может кто будет так любезен и расскажет? Интересует сегодняшний процесс.
Я тоже хочу, что бы ребенок вместо компьютера и мультиков занимался обучением. Помогать - конечно помогу, но возлагаю надежды, что мое счастье достаточно способное и потянет) Главное определиться с учителем.
Посоветуйте пож - и в 86 и в 89 хорошего педагога.
А можно будет пойти класс посмотреть, познакомиться с учителем? Мне бы хотелось выбирать не только школу, но и человека, который будет с моим чадом по пол дня.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Социальные закладки