Studio 117

Результаты опроса: Какое количество детей в Вашей семье?

Голосовавшие
633. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • один

409 64.61%
  • два

151 23.85%
  • три

52 8.21%
  • четыре, и более

21 3.32%

Тема: Один ребенок в семье. Недостаток или норма?

Ответить в теме
Страница 33 из 67 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1330
  1. Вверх #641
    Живёт на форуме Аватар для baibak
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Да все мы такие. Только одни оправдывают такое свое поведение "левыми" причинами, а у других хватает ума и силы воли скорректировать себя и стараться не показывать разницы в отношении к детям.

Я своих тоже люблю по-разному. И это заслуга матушки-природы, т.к. любовь к мужу и любовь к ребенку различаются изначально.

Многие мамочки, которых я знаю, тоже так говорят. А в результате это у них выливается в

- старшему ребенку нельзя сильно отказывать, т.к. у него стресс из-за появления младшего и ему сложнее.
    - младший такой маленький (беззащитный, особенный, глупенький, невезучий), что старший должен ему уступать (за ним присматривать, отдавать ему всё, что тот ни попросит, отказаться от чего-то в пользу младшего).

и тут есть тысячи вариантов. А ребенку, на самом-то деле, всё равно по какой причине ему чего-то недодают. Если он видит, что его брату-сестре позволяется и дается больше, то он просто чувствует себя нелюбимым и ненужным. Я, конечно, люблю даже своих гипотетически возможных будущих детей, но свою уже родившуюся дочь я люблю больше. И дать ей гарантии, что я не буду больше любить младшего - не могу. Точно так же, как не вижу смысла рожать этого младшего, если буду больше любить старшую дочь. Ребенок должен расти счастливым, с твердой уверенностью, что его любят. Иначе нет смысла приводить его в этот мир. ИмХо, конечно.
    Ребенок должен не только знать, что его одного любят, он должен уметь любить других. Когда он один в семье, все крутится вокруг него и ребенок, в большинстве случаев, к этому привыкает. А наличие братьев и сестер помогает понять и принять то, что он не единственный в мире, что есть другие люди, требующие заботы и любви, в том числе и родители. Конечно в любой семье, где детей 2 и больше есть конкуренция между ними, и за игрушки и за родительскую любовь и т.д., но к этому нужно относиться спокойно и не зацикливаться.

2. Вверх #642
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    я не могу понять одно - почему плохо, когда старший заботится о младшем?
    лучше было бы чтоб росли два конкурента? - чтоб они друг друга посылали куда подальше, если кто будет просить о помощи?

мы все живем в социуме и каждый день у нас происходят десятки ,а то и сотни контактов. надо учится самим контактировать с другими и этому же учить детей.
    забота, по мнению многих в этой ветке, это какой-то признак "лоха", "неудачника" что ли. у меня сложилось такое мнение.
    а потом, когда родители будут на пенсии дети ВДРУГ научатся заботится о них, до этого в детстве учили - старший не должен заботится о младшем (я уже не говорю о том, что учу младшего ТОЖЕ заботится о старшем. т.к. они друг у друга на всю жизнь родные братья, первые и самые главные друзья, опора, помощь)
    а слов, что я рожала второго для себя, поэтому о нем забочусь только я , а старший пусть растет и не знает вообще что это такое не понимаю (но крайности типа старший готовит младшим кушать, стирает, убирает, в ущерб своему развитию тоже не приемлю)

я второго рожала не только для себя, но и для старшего тоже (чтоб была компания поиграть, поддержка во взрослой жизни обоюдная - как старший младшему так и младший старшему), и т.д.
    Money begets money

3. Вверх #643
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Научится уметь любить и знать что не единственный в этом мире ребенок может и в однодетной семье

4. Вверх #644
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Научится уметь любить и знать что не единственный в этом мире ребенок может и в однодетной семье
    Да!
    (и поэтому,лично я хочу второго ребенка-в первую очередь-для себя!)

5. Вверх #645
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от baibak Посмотреть сообщение
    Когда он один в семье, все крутится вокруг него и ребенок, в большинстве случаев, к этому привыкает. А наличие братьев и сестер помогает понять и принять то, что он не единственный в мире, что есть другие люди, требующие заботы и любви, в том числе и родители
    У моей знакомой есть младший брат - любимый ребенок. Подруге 35, ее брату 27. У нее нет семьи, т.к. все ее гражданские мужья уходят от нее так и не став законными. Знаете почему? Потому что ее мать с детства заставляет ее заботиться о брате. У него неработающая жена, ребенок 3-х лет, он работает на з/п 2000грн и при этом учится на заочке и взял себе в кредит иномарку. Он точно знает, что на его семью работает сестра и мама, что он придет домой и мама его накормит, и за ребенком его они смотрят, по врачам водят, на садик ему откладывают. И я знаю, что и от своей части квартиры знакомая тоже откажется в пользу брата. Не от большой любви - мама заставит. Это по-вашему "знать, что ты не один"? Наличие сестер-братьев на это никак не влияет. Есть добрые, отзывчивые дети, у которых нет никого кроме родителей и есть выросшие в многодетных семьях, но жуткими потребителями.
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

6. Вверх #646
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    я не могу понять одно - почему плохо, когда старший заботится о младшем?
    лучше было бы чтоб росли два конкурента? - чтоб они друг друга посылали куда подальше, если кто будет просить о помощи?
    неплохо, если старший сам этого хочет. Вот мне, например, совсем не хотелось заботится о сестре, а приходилось. И именно из-за этого (+ поведение мамы) мы дружить начали уже в мои лет 16ть

я второго рожала не только для себя, но и для старшего тоже (чтоб была компания поиграть, поддержка во взрослой жизни обоюдная - как старший младшему так и младший старшему), и т.д.
    рожать для кого-то, лично для меня, - нонсенс. Женщина может родить только для себя и поэтому рассчитывать должна тоже только на себя. А не родить, а потом требовать, чтобы за ее ребенком смотрел и ухаживал кто-то другой (включая бабушек, дедушек и старших детей). Разве что муж, как участник процесса зачатия, или няня (за деньги).

7. Вверх #647
    Не покидает форум Аватар для oos
    Я себя не отделяю от других членов семьи, требовать, конечно нельзя, но лучше, если все члены семьи будут заботится друг о друге. Это же семья. Прабабушки ,бабушки, мамы-папы дети, тети дяди - это семья.
    И стар и млад.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

8. Вверх #648
    Частый гость
    Не вижу ничего в этом плохого! Ребенку надо прививать , учить его заботится и любить, если моей дочери не нравится учить буквы, то я сделаю это так, что б ей захотелось, если я хочу чтоб она любила братишку, то я покажу ей как это делать, придумаю игру... не знаю)))

В позиции - рожать для себя, вижу эгоизм, знаю пару примеров женщин-преподов, которые нашли биологического отца, сделали ребенка и досвидания! Она родила тока для себя, в пол года отдала ребенка бабушке и пошла дальше в универ преподавать педагогику!

Лично себе хочу большую дружную семью!
    :)))

9. Вверх #649
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение

В позиции - рожать для себя, вижу эгоизм!
    Так надо рожать кому-то?Мужу,родителям,страшим детям?
    В такой позиции вы ничего странного не видите?
    Для меня такая позиция-ужасна и непонятна
    Вот в моем окружении все женщины рожали именно для себя
    Чтобы любить,воспитывать и ощущать счастье вместе с подрастающим ребенком
    Это таки эгоизм,эдакий эгоизмо-мазохизм,которому подвержены большинство нормальных женщин

10. Вверх #650
    Частый гость
    надо рожать для себя, но и о других думать надо!)))
    :)))

11. Вверх #651
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    Ребенку надо прививать , учить его заботится и любить, если моей дочери не нравится учить буквы, то я сделаю это так, что б ей захотелось, если я хочу чтоб она любила братишку, то я покажу ей как это делать, придумаю игру... не знаю)))

знаю пару примеров женщин-преподов, которые нашли биологического отца, сделали ребенка и досвидания! Она родила тока для себя, в пол года отдала ребенка бабушке и пошла дальше в универ преподавать педагогику!
    Чтобы научить ребенка заботе, не обязательно рожать еще одного ребенка.

Если бы женщина действительно родила для себя, то ребенка бы маме на шею не повесила, а сама бы с ним занималась.

Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Так надо рожать кому-то?Мужу,родителям,страшим детям?
    В такой позиции вы ничего странного не видите?
    Для меня такая позиция-ужасна и непонятна
    Вот в моем окружении все женщины рожали именно для себя
    Чтобы любить,воспитывать и ощущать счастье вместе с подрастающим ребенком
    Очень "умиляют" такие женщины. Родят, а потом ноют "Я ему сына родила, а он **** к любовнице ушел" или "Мама сказала, рожай-поможем, а теперь раз в неделю на полчаса пришла и всё" - и как потом себя чувствуют такие дети, которых мама не знает кому на шею повесить? Так что рожать нужно только для себя.

12. Вверх #652
    Иногда в жизни приходится на время расстаться с ребенком.. И тогда для себя - дает о себе знать. Лучше в это время родственники, семья, за ним присмотрит чем чужая тетка. А для этого, нужно чаще встречаться с родственниками, чтоб они не только заочно ребенка любили, а принимали участие в его воспитании, заботились о нем. И ребенок им втридорога отплатит своей любовью, и радость принесет, своей радостью при встрече с ними.. Если, конечно у них совести хватит не считать его обузой...
    А для себя - это как будто я и ребенок, а семья - так, другое измерение.
    Рожают детей для всех, Вы родили ребенка своего может даже и для меня, моего ребенка, может они подружатся не разлей вода, для общества - может он какое открытие научное сделает, или подвиг совершит)) Рождают детей для продолжения жизни на Земле, не только для себя. И не только для вас он живет на этом свете)) может я старенькой стану, горбатенькой, а чей- то ребенок поможет мне дорогу перейти, и это будет для меня. ))
    ПС мужиков бросающих детей - за отцов не считаю, а считаю за самцов.

13. Вверх #653
    Постоялец форума Аватар для Lanata
    Столько хочется сказать... читаю и понимаю, что мозг у современной женщины затуманен и при том наглухо... так печально((((
    И не слышите, и не видите, и не понимаете истины...
    И всё ей (женщине) кажется, что она такая умная, что она всё предусмотрела, что ей всё подвластно... глупая, бедная женщина...
    Тебя одурачили, твоим сознанием манипулируют, а ты ведёшься и вроде даже рада, но счастья так всю жизнь и не имеешь, истинного счастья - его у тебя нет и не будет, пока пелену с ясных очей своих не снимешь.
    Сейчас читаешь и думаешь "Вздор!", брезгливо ухмыляешься не понимая, что саму себя обрекла на посмешище перед истиной, перед мирозданием.... грустно((( но мы сами выбираем себе путь и ты сама себе выбрала, так тому и быть!
    Ребёнок - он не твой, он не твоя собственность, он тебе не принадлежит, ты всего лишь открываешь ему двери в жизнь и он позволяет тебе о нём заботится! Глупая-глупая женщина...
      Показать скрытый текст
    для тех, кто ещё способен мыслить и чувствовать...

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Иногда в жизни приходится на время расстаться с ребенком.. И тогда для себя - дает о себе знать. Лучше в это время родственники, семья, за ним присмотрит чем чужая тетка. А для этого, нужно чаще встречаться с родственниками, чтоб они не только заочно ребенка любили, а принимали участие в его воспитании, заботились о нем. И ребенок им втридорога отплатит своей любовью, и радость принесет, своей радостью при встрече с ними.. Если, конечно у них совести хватит не считать его обузой...
    Рожают детей для всех, Вы родили ребенка своего может даже и для меня, моего ребенка, может они подружатся не разлей вода, для общества - может он какое открытие научное сделает, или подвиг совершит)) Рождают детей для продолжения жизни на Земле, не только для себя. И не только для вас он живет на этом свете)) может я старенькой стану, горбатенькой, а чей- то ребенок поможет мне дорогу перейти, и это будет для меня. ))
    ПС мужиков бросающих детей - за отцов не считаю, а считаю за самцов.
    Я конечно,не буду никому диктовать-для чего рожать
    Рожайте для продолжения рода на Земле и для общества
    Это весьма похвально.Эдак по-тимуровски
    А я все-таки позволю рожать себе для счастья.И очень надеюсь, что мой ребенок в первую очередь будет счастливым и хорошим человеком.
    А если за всю свою жизнь он не совершит подвига,не сделает открытия или не сделает еще что-нибудь полезное для населения-я его меньше любить не стану.
    Каким макаром тут отношения с родственниками –я не понимаю вообще.
    Когда в семье царит любовь(уж простите мне такую патетику)- имею в иду Семью с большой буквы(т.е несколько поколений)-то между людьми как правило теплые отношение и доверие,не зависимо от того-с какой целью родился ребенок-"для себя" или для улучшения демографической ситуации

15. Вверх #655
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Я конечно,не буду никому диктовать-для чего рожать
    Рожайте для продолжения рода на Земле и для общества
    Это весьма похвально.Эдак по-тимуровски
    А я все-таки позволю рожать себе для счастья.И очень надеюсь, что мой ребенок в первую очередь будет счастливым и хорошим человеком.
    А если за всю свою жизнь он не совершит подвига,не сделает открытия или не сделает еще что-нибудь полезное для населения-я его меньше любить не стану.
    Каким макаром тут отношения с родственниками –я не понимаю вообще.
    Когда в семье царит любовь(уж простите мне такую патетику)- имею в иду Семью с большой буквы(т.е несколько поколений)-то между людьми как правило теплые отношение и доверие,не зависимо от того-с какой целью родился ребенок-"для себя" или для улучшения демографической ситуации
    Так вы его УЖЕ родили для продолжения рода на Земле, и общества, как вы этого не поймете, не важно что вы при этом думаете, что родили его для СЕБЯ и СВОЕГО счасться, (это эгоизмом называют, тут писали уже ) если он не совершит подвига - не беда, он все равно будет приносить пользу и радость ОБЩЕСТВУ,не только вам и себе,так как будет работать, будет жить в этом обществе, будь он хоть какой профессии от дворника до врача, он не ВАШ, этот ребенок, он НАШ, ОБЩИЙ.
    Для себя можно иметь вещь, а ребенок он не вещь, он личность, он человек, он член социума, а не только член семьи, (если конечно вы не запретесь вдвоем от мира в 4 стенах) так что тимуровцы тут не причем, но ребята были хорошие))) дай Бог наши дети будут такими))

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от oos Посмотреть сообщение
    Не знаю кто как, а когда я говорю "Рожать для себя", я имею ввиду рожать сознательно. Понимать, что ты, если вдруг все отвернутся, всё равно сможешь дать ребенку всё, что ему нужно. Обеспечить необходимым и проводить с ним всё свое время и любить его и...ну, вы меня поняли =)

А общество...не считая Маугли, еще ни один ребенок от него никуда не делся =) Так что он как бы сам собой прилагается) И, конечно, нужно понимать, что настанет момент, когда ребенка нужно отпустить в другую - его собственную - семью.

17. Вверх #657
    Наткнулась тут на пост и решила выложить. Вот тут четко обозначено отношение двух детей в семье: потребительско-пофигистическое любимчика и подавленно-агрессивное "недолюбленного"
    Просто жесть как не выношу сестру, она ненормальная. У нее двое детей, вечно нет денег. Позавчера пришла просить денег - стиральная машина сломалась. Мой муж дал ей 10000, его мама 5000... Было очень жалко ее, вручную стирать с детьми тяжело...
    Эта дура купила фотоаппарат! "Не смогла удержаться".
    Муж психанул, сказал ей: "это на машинку я тебе деньги давал, а на фотоаппарат - считай теперь, что ты эти деньги мне должна, и не приходи больше, пока не отдашь". Она звонит мне, жалуется на него... Советую ей вернуть фотоаппарат в магазин - "нет, он мне нужен, у меня других радостей в жизни нет!"
    И все ее радости за чужой счет. У меня так и нет хорошего планшета, потому что отложенные на него деньги дала ей на квартплату... а она купила платье. У меня фотоаппарат - цифромыльница 04 года, считала, что хороший - слишком дорого... а ей за наш счет не дорого, значит.
    Я просто обалдеваю, как это так: у нее есть почти все, чего я себе не могу позволить, но она "бедненькая". Ненавижу сестру

18. Вверх #658
    Наткнулась тут на пост и решила выложить. Вот тут четко обозначено отношение двух детей в семье: потребительско-пофигистическое любимчика и подавленно-агрессивное "недолюбленного"
    Да ну ее, эту психологию, просто одна - реально - дура, и попрошайка, а вторая добрая, но рассердилась)))

19. Вверх #659
    Не знаю кто как, а когда я говорю "Рожать для себя", я имею ввиду рожать сознательно. Понимать, что ты, если вдруг все отвернутся, всё равно сможешь дать ребенку всё, что ему нужно. Обеспечить необходимым и проводить с ним всё свое время и любить его и...ну, вы меня поняли =)

А общество...не считая Маугли, еще ни один ребенок от него никуда не делся =) Так что он как бы сам собой прилагается) И, конечно, нужно понимать, что настанет момент, когда ребенка нужно отпустить в другую - его собственную - семью.
    На все воля... Божья, наверное, к сожалению мы не можем просчитать будущее, может быть и такое, что сможешь дать только необходимое, и то с трудом..
    Вот мои родители были уверенны в нашем будущем)) пока 90 не пришли... и ничего, выкрарабкались!
    Человек должен уметь быть счастливым и в бедности, иначе он не будет счастлив и в богатстве.

20. Вверх #660
    Посетитель Аватар для myelena
    Наткнулась тут на пост и решила выложить. Вот тут четко обозначено отношение двух детей в семье: потребительско-пофигистическое любимчика и подавленно-агрессивное "недолюбленного"............
    Просто вы подбираете примеры, которые вам нравятся, напрочь игнорируя другие, которых всё-таки больше. А мелкие ссоры неизбежны в любой семье, даже самой дружной - главное, что при малейшей трудности в такой семье все сплачиваются и приходят на помощь.

Ответить в теме
Страница 33 из 67 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права