|
что за фигня??? я вообще никакого донорства сдавать не буду.!!!
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Мы, пока тоже не здавали, попробую потянуть, может проканает)))
Рожденная осенью.....
это новости из жк 4, которая при 1 рд. я смотрю, они вообще подофигели...
мой вообще категорически не пойдет сдавать, а никого другого я напрягать не буду.
у девчонок спрашивала, кто рожал в 1 рд, и не сдавал донорство. почти все, кто не сдавал на донорство так и ничего им и не было). я решила, если прижмут на месте, то на месте и буду решать этот вопрос. вплоть до оснований, почему это меня не могут выписать из роддома из-за отсутсвия донорства? если к примеру, мне даже не пригодилась эта кровь на родах???
а вообще я собираюсь рожать в 7 рд, и что я сейчас два раза должна сдать кровь в кассу 1 рд, а потом мне в другом рд будут мансы клеить ?
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Я тоже неделю назад узнала, что нужно 2 донорства. Но т.к. моя ввела меня в первую беременность и знает моё отношение и мужа к этому , сейчас только обмолвилась что нужно дважды здавать. Но и намёка не было на то что напряч меня, мы с ней в нормальных отношениях и она себе этого не позволила, хотя могла начать плакаться что от них требуют. В первую беременность не здавала. Мне говорили, что вот когда тебе понадобится тебе кровь бесплано дадут. Но из жизни никто и никогда мне лично ничего бесплатно не давал. И при учете что у меня 4минус, то такую кровь очень тяжело достать , а вот купить будет намного легче. И наслушившись про то что на станциях переливании крови могут заразу привить, а мой муж частично относится к медицине, он вообще против. Если чётко нужно человеку, то понятно. Ты видишь кому и чего. а так на твоей крови заработает таже станция крови. Прикол в другом. В нашей ЖК есть такая услуга как вы можете заплатить своему гинекологу на месте и не здавать кровь. Кажется 150 грн. Такое было предложено моей подруге. Т.е. за 150 грн тебе перестануть просто полоскать мозг. А на нашем форуме девочка писала, что лично заплатила 300 грн медсестре, которая работает на станции и та выдала ей справку о том что та здала донорство. Чистой воды нажива не отходя от рабочего места . На ком ещё не заработать как не на беременных.
интересно услышать отчет о походе в нашу ЖК от Iriviki. допросилась ли она прейскуранта на услуги ЖК№4)))?
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Так не давайте на себе зарабатывать, хотя бы в этом. Потому и возникают эти 150 и 300 грн., что "ой мой муж не пойдет".
Жалко что ли 250 мл (или сколько там берут) крови мужа? Мой муж ходил и сдавал кровь, за давностью лет))) уж не помню, один раз или два. Если кто-то потом будет на этом наживаться - это дело уже их совести. А нас это никаким образом не напрягло.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
ну если вас не напрягло, это хорошо. мой например, точно не пойдет сдавать кровь. ему потом три дня в отходняке лежать... или еще чего ... в обморок упадет там на той станции... я его знаю, и поэтому сама даже не пущу. мне жалко его 400 мл крови, и я сама бы не сдавала... потому что для меня -это большая потеря.
а наживаться в ЖК на донорсве я тоже не позволяю, т.к. никому бабосов за это давать не собираюсь.
✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
4-я (АВ) группа крови - это хорошо, значит тебе можно перелить кровь другой группы (с отрицательным резусом) с минимальным риском. У моего ребенка такая же группа крови, она получается если у родителей 2-я (А) и 3-я (В). Хуже тем, у кого первая (0) отрицательная. Они, по сути, являются универсальными донорами, но им подходит только кровь такой же группы и резус-фактора.
Пару слов о донорстве: несколько лет назад моего брата подрезали, дело было ночью и в реанимации попросили привезти кровь, желающих сдать кровь было много, но это все только утром, мы объясняли, что мол утром сдадим, дайте нам сейчас. Нам отказали, пришлось платить огромные деньги. Утром конечно доноры сдали кровь, но денег нам никто не вернул. А сейчас, когда Г попросила сдать кровь на донорство, у нас тоже была дилемма, так как мой муж работал на таком предприятии где часто случались несчастные случаи, то их там принудительно заставляли сдавать кровь, в итоге сейчас он гипертоник, давление скачет, бывает вызываем скорую, а скорая вызывает реанимацию. Сестра готова была сдать, но мне тоже ее жалко, возраст и здоровье уже не то. В итоге муж конечно пошел и сдал кровь. Но то, что она вам пригодиться не факт, а если и надо будет, то всегда можно купить. Дай Бог, чтобы вообще она была не нужна нам.
А кто говорит что я дала на себе заработать? Есть индивидумы , которые дают. Из-за них и возникает предложение на данные услуги. И меня сильно напрягает что на мне будут наживаться, причем рискую только я. Когда сдаешь анализы знаешь что степень риска присутствует, но этот анализ нужен лично для себя. А рисковать для чьей-то наживы никогда. Чисто моё мнение.А если всех будет не напрягать разные ситуации, то потом сидим и возмущаемся , что там надули, там натянули. Это следствие нашего не напрягания. Я понимаю человеку помочь непосредственно. Это ДА. А наживаться лично на мне не хочу. Где сядут там и слезут. И так на нас ездят как хотят и кто хочет.
Девчонки, по поводу донорства... Я слышала, что потом в рд, если не сдать на донорство, начинают вымогать денежку... Но у меня ситуация такая, что муж с радостью бы сдал кровь, но государство права не имеет у него кровь брать, т.к. он инвалид... Та же ситуация с родителями - у них инвалидность... Так мне теперь в связи со всем этим непонятно, что делать? Какую и где справку брать, чтобы потом не цеплялись?
Сердце находится в равновесии лишь на острие бритвы.
11.10.11 князь Олег!
Не сталкивалась непосредственно с переливанием для себя, но интересовалась в инете. Вот что пишут: ,, ЛЮБОМУ резус-отрицательному можно переливать ТОЛЬКО ЕГО группу здесь не действует правило, что первая преливается всем
Не смотря на статистику, которая получается, самой редкой считается 4-я резус-отрицательная, потом 2-я резус-отрицательная, потом 3-я резус-отрицательная, и, наконец 1-я резус-отрицательная она самая распостраненная,,
Тут надо ещё покапать и поинтересоваться у знающих людей, но не в этой теме.
Социальные закладки