|
В продолжение темы о пограничниках
Рішення про введення посиленого контролю за переміщенням товарів на білорусько-російських автомагістралях є симетричною відповіддю на митний контроль, який здійснюється з російського боку.
Про це заявив журналістам у вівторок увечері в Мінську державний секретар Ради безпеки Білорусії Юрій Жадобін, повідомляє "Інтерфакс-Україна". ,
"Ці кроки будуть повністю аналогічні тим діям, які вже протягом багатьох років практикує російська сторона в особі органів федеральної митної служби", - заявив держсекретар Ради безпеки Білорусі.
При цьому Жадобін підкреслив, що посилення контролю стане лише відповіддю "на той митний контроль, який здійснюється з російської сторони".
Голова Ради безпеки зазначив, що в Білорусії змушені з жалем констатувати той факт, що "ніяких змін у підходах наших російських колег до співпраці в останні дні так і не відбулося".
"Відсутній будь-який конструктивний підхід, спрямований на взаємоприйнятні рішення", - сказав Жадобін. За його словами, "під надуманими приводами продовжують наноситися збитки нашій економічній безпеці".
"У зв'язку з цим ми змушені найближчим часом посилити контроль за переміщенням товарів на основних автомобільних шляхах, які зв'язують наші країни", - заявив держсекретар Ради безпеки Білорусі.
Він додав, що посилення митного режиму "ні в якій мірі не зачепить інтереси простих громадян". "Ми приносимо громадянам вибачення за можливі незручності, і вважаємо, що це не наша провина", - заявив Жадобін.
17 июня. Комитет Государственного контроля Белоруссии подсчитал, что около 20% ввозимого в республику российского пива поступает по теневым схемам, и выступил за учреждение в стране специального импортера пива, сообщает портал NEWSru.com.
http://www.rosbalt.ru/2009/06/17/647992.html
Нам больше достанется.
Да беларусы вобще смешные - из чисто технической и небольшой проблемы раздувают политический конфликт. Лукашенко мне напоминает попугая Кешу из мультфильма: Ах так! Вот вы как! Да я...!!! Ну, я вам покажу!!!!
Да вроде уладили все уже.
РФ будет что-то другое белорусское закупать, пока они свое молоко не приведут в соответствии с регламентами Онищенко.
Ва так...Россия и Белоруссия завершили "молочную войну"
По словам Онищенко, стороны подписали протокол, удовлетворяющий обе страны.
http://www.lenta.ru/news/2009/06/17/milk/
Если НЕ хочешь, что бы тебя рассорили с другом, говори, что вы враги... Будь хозяином слова...![]()
Шевченко Степан Абрамович, националист.
В том-то и дело, что настоящие причины намного глубже и, естессно, не лежат в плоскости молока. Как не лежали проблемы с прибалтами в плоскости шпротов или вина с грузинами. Проблема в верхушке Кремлёвской власти, не могущей вести адекватный межгосударственный диалог. Вот и шпыняют её все кому не лень, а та огрызается - молоко запрещает, вино, минералку и т. д. Если кто и смешной в данной ситуации, так это именно кремлёвские мечтатели, которые мелко и крупно пакостят всем подряд, а потом удивляются, почему нас все так не любят?
От така {censored}, малята...
Если бы я приперся в Украину по пропуску с автостоянки ?
И начал бы орать, что меня не пускают.
О регламентах по творого-молочным продуктам было известно в ноябре 2008 г. Всем дали время на изменение. Полгода.
Российские - перестроились. И не жужали.
Выполняй российские законы, если торгуешь на территории РФ, и не возникай.
Наши - выполняют белорусские.
Бред. Я не помню подробностей истории с прибалтийскими шпротами, а что касается вина и молока, какие "намного глубже" причины вы видите в претензиях к качеству продукции? Из каких таких политических соображений российское руководство должно позволять травить своих граждан некачественным алкоголем (напомню - в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды) или разрешать обманывать российских потребителей впаривая им поддельное молоко. Тем самым также, ставить российских производителей, честно выполняющих российский техрегламент, в неконкурентное положение.
полная версия http://www.vesti.ru/doc.html?id=29308614 июня 2009 г.
Онищенко заявил, что молочные производители Белоруссии неоднократно предупреждались о необходимости соблюдения российского законодательства и требований технического регламента на молоко. "17 декабря прошлого года вступил в силу технический регламент на молоко, который является российским законом прямого действия и требует исполнения, а не комментариев со стороны тех или иных властных структур", - сказал главный санитарный врач РФ.
Социальные закладки