Я не говорю об обязательном и желаемом замужестве, а о том, что "когда всего желаемого в этой жизни добьешься, тогда и хочется от одиночества завыть в подушку" (с) (к/ф "Москва слезам не верит"). Даже при самой богатой и разнообразной жизни женщине хочется чувствовать сильное плечо, даже если она в нем не нуждается. ИМХО
Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)
Мне понятно твоё ИМХО. И как с ИМХО я с ним не только согласна, но даже думаю, что оно - самое распространённое среди женской аудитории.
Но... Оставим в стороне фитнесс и друзей, они таки да - второй уровень важности. Ты явно недоучитываешь такие первейшие факторы как дети и любимое дело. Предлагаю просто поверить на слово, что можно НЕ нуждаться и НЕ хотеть мужчину рядом, т.е. НЕ нуждаться и НЕ хотеть замуж. Многое зависит ещё и от реализации в личной сфере: если побывала замужем, счастливо и продуктивно (ВЗАИМНАЯ любовь, дети... и даже мелочи аля чужие ротки, зависть подружек и прочее "романтичеЦЦкое", о котором не принято говорить))))))), то это уже совсем не принципиально, чтобы человек торчал с тобой в одном доме, вызывая массу перемен в счастливой налаженной жизни и… - будем говорить прямо: так или иначе крадя твоё время от любимых детей, диктуя режим работы и всего остального.
Во всех таких темах удивляет нежелание попытаться увидеть чуть дальше своего носика. А также сужение женской роли исключительно к «хрупкой крошке, склонившей на сильное плечо кудрявую головушку». Некоторые кудрявые головушки имеют в себе ещё что-то, кроме желания куда-то склоняться))))))
Москва слезам не верит – крайне неудачный примерОна НЕ всего добилась в жизни: замужем не была, счастливой семьи не имела, многое делала «назло кондуктору». Отсюда и выть хочется. А когда всё было так, как женщина хотела сама, а не назло мужчине, когда результаты отличные, дети обожают, дело спорится, люди признают и тянутся, с удовольствием живёшь ежедневно... и это удовольствие поглощает всё время…то 10 раз подумаешь, стоит ли перестройка этого заслуженного счастья мифического сильного плеча.
Почему мифического? Да потому что сильный мужчина – это миф. Как и сильная женщина. Есть лишь сильные люди. Пол в принципе характеризует другое.
ИМХО![]()
Последний раз редактировалось Truly; 12.06.2009 в 05:58.
Всё начинается с любви.
То есть мужчина додлжен быть для здоровья и отдушины, но "торчать" на расстоянии, дабы не потревожить устоявшияся ритм жизни состоявшейся женщины. Мы говорим о разных ситуациях. Если мужчина посягает на личную свободу, не в состоянии найти общий язык с чужими детьми или еще хуже ревнует к ним свою любимую женщину, то чем с таким под одной крышей, лучше действительно самой. Я, отнють, не свожу роль женщины к "бедной овечке", которая если необопрется о сильное плечо, то пропадет. Нет, но и счастливой сильная одинокая женщина себя не назовет . Единственное, что меня радует - это утверждение, что пожив в счастливом браке, выростив прекрасных детей, имея хорошую работу и друзей, женщине вполне комфортно будет в случае случившегося по какой-то причине одиночества. Значит у многих вполне хорошая перспективка быть счастливой без мужчины рядом.
Радостно, что хоть какое-то согласие мы нашли)))
хотя бы на тему широких возможностей светлого будущего...
при одном ВАЖНЕЙШЕМ условии:
вся женская жизнь не должна замыкаться на боязни одиночества,
когда оно приравнено к безмужности.
А теперь будет многАбуковок))))
1) Приличный процент семей (женщина+мужчина=норматив выполнен)))) живёт в круглосуточном одиночестве вдвоём. От невозможности поговорить без скандала... или вообще поговорить о чём-то, кроме денег… и вплоть до 10 раз секса в год. И то – без особых ощущений – для галочки. Так что оставим жёсткие обобщения на тему одиночества.
Всё начинается с любви.
2) Женщины, которых имела в виду я, не чувствуют себя одинокими только потому, что нет мужчины рядом круглосуточно. Потому что любовь МНОГОЛИКА. Обычно это женщина, которую любят дети и внуки (=часто общаются), признают и уважают на любимой работе (слово любимая – ключевое… а есди не сложилось, то… тут претензии к себе, а не к людям)), и к которой тянутся общаться ученики, коллеги, друзья. Ответственно утверждаю, что такая женщина живёт в ИЗОБИЛИИ любви и общения.
Увы, но это изобилие, определённой части замужних дам неизвестно. Совсем. А всё из-за ошибок на поводу страха одиночества (не тот мужчина рядом, стерпится-слюбится, надо опору, «не за что жить, как же я одна?!», «Он, конечно, не сахар, но сама я не смогу», «Я крещёная, но иногда думаю, если бы только этот урод попал под трамвай, наконец-то у меня началась бы жизнь… «Неужели я с ним состарюсь?! Какая ужасная старость меня ждёт, если в 45 такое?!…»… и прочие многостраничные перлы женской глупости, злобы, безысходности. А всё из-за трусости и нелюбви к себе. Общаюсь много, наслышана, к сожалению……. Ах, да! Есть же ещё дети! ООО, ну это благодатное поле на 10 томов оправданий собственного несчастья: «Живу с этим мерзавцем только ради ребёнка!»…Страшно, что это же несчастье передаётся тому самому ребёнку…![]()
А уж как на нём мама может отыграться… за все жертвы…и по ходу и в будущем… Жаль ребёнка.
3) Но вернёмся к нашим баранам. На самом деле счастливой женщине (а это видно) чаще других предлагают замуж в любом возрасте. И часто мужчина есть, только не в роли мужа. А в роли друга сердца. И что примечательно: кроме этого единственного кавалеры появляются сравнительно легко. И глубоко уверена: они потому появляются, что она за ними не охотится в страхе «ай, бИда, некому будет голову приклонить»… !ай кошмар, на кого б опереться?!»
![]()
Мужчины тоже не придурки))) И у них тоже бывает тяжёлой голова. Вычти тягу к сексу с молодым телом и нередко получишь просто человека, которому в возрасте за 45-50 надо плечо не меньше, чем женщине. И часто - даже больше, потому что слабее связи со взрослыми детьми, кризис успеха (всё заработал, что дальше?), или НЕуспеха (ничё не заработал, а начинать поздно..) + специфические болезни… и т.д. и пр.
Абсолютно уверена, что в пожилом возрасте мужчинам в массе своей тяжелее жить, чем женщинам. Поэтому они и тянутся к той, у которой с головой и плечами всё сбалансированно, т.е. в большой степени к самодостаточному человеку. А если учесть ещё и то, что изобилие признания, реализации себя как личности, постоянной отдачи энергии людям и получения обратно + теплейшей любви от детей часто сохраняет женщине внешность, здоровье и психику, то получаем 10 в 1-ом: счастливую, вполне здоровую, привлекательную, энергичную, с жаждой жить, а не прозябать, ибо пенсия на горизонте... и - самое главное - БЕЗ трусливого БЛЕСКА в глазах "Ах, как страшно жить! Я одна!"... "Ах, как я несчастна! Я безмужняя!". Позволю себе открыть секрет: "НЕСЧАСТЛИВЫХ вообще любят крайне редко. Или - очень недолго. А счастье начинается внутри. Поэтому и притягивает точно такое же ВНЕШНЕЕ по закону гармонии"![]()
Последний раз редактировалось Truly; 12.06.2009 в 10:57.
Всё начинается с любви.
4) Предельно углубив и расширив этот специфический сабж, могу добавить о практике, которая как известно КРИТЕРИЙ ИСТИНЫГоворя всё это, держу в голове три близких и однозначных примера: замуж НЕ хотят, НЕ нуждаются и СЧАСТЛИВЫ.
А твоя ошибка, АГНИ, в том, что ты не допускаешь в мире РАЗНООБРАЗИЯ,
сводя всё до шаблона: «Без мужчины женщина всегда одинока и несчастна»...
Ну... частая ошибка, все мы ею грешим хоть где-то![]()
Счастья тебе по ТВОЕМУ сценарию!![]()
Всё начинается с любви.
Как по мне, так и добавить нечего
!
А то, что счастье - внутри нас, верно на сто процентов!![]()
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Подпишусь под этим и предыдущими сообщениями.
Можно быть счастливой БЕЗ мужчины и именно счастливых и самодостаточных и любят мужчины, если они вообще способны любить хоть кого-то кроме себя (этот вопрос вообще отдельная тема).
Хотя нет! Кого именно полюбит мужчина таки зависит от самого мужчины. Коль ему нужно самоутверждаться за счет своей женщины, то и ребро он будет "любить" соответствующе.
А коль рассматриваешь себя исключительно как ребро чужое, то таки действительно быть тебе по жизни исключительно несчастной, коль не нашлось к кому это ребро прислонить.
Последний раз редактировалось blackd; 12.06.2009 в 11:08.
Люблю я Трулю, если ее раздраконить, то она скажет ВСЕ и еще добавит( Я)
Да я обобщила понятие жизни женщины без мужчины. Зачем переходить на личности? Ничего нового вы мне не открыли, поверьте. И я с этим совершенно согласна. А если говорить обо мне лично, то я очень счастливый человек, у меня есть все что ты перечислила со знаком+ и разнообразия у меня в жизни с головой.Отсутствует страх по поводу одиночества. Если все в жизни складывается удачно, то не вижу повода искать ошибку.
Хотя есть один нюанс. Я люблю своего мужа и на сегодняшний день без него мне будет плохо. Только не надо тут же все переводить в материальное, с этим у меня все зашибись. Может быть когда у меня на горизонте появится пенсия, я буду умиляться счастливым здоровым внукам, принимать в гостях известных людей, заниматься любимым делом "без отрыва от производства" на воспитание детей и домашние заботы, тогда желание ощущать рядом любимого мужчину утихнет или совсем пропадет, но на сегодняшний день жизнь без мужчины теряет очень четкую яркую грань. Я слишком люблю людей и мужчин в особенности.
За пожелание спасибо, и я вам с удовольствием счастья желаю![]()
Ну да, я такая самодостаточная и счастливая. Мне приятно, что вы все от меня без ума, но мне ваша любофф до фениСамодостаточная умная женщина никогда не останется одна по жизни. А будет она жить под одной крышей с мужчиной или встречаться набегами смысл от этого не меняется. Жаль, что вам не встречались мужчины, способные вас любить целиком и принимать такой какая есть, а не видеть в вас ребро
Не вы ли в предыдущем сообщении просили не переходить на ВАШУ личность?
Самодостаточной и умной женщине не нужен до такой степени мужчина, чтобы без его присутствия быть не счастливой.
Вы просто не способны понять что и без мужчины можно быть счастливой, потому и рассматриваете себя исключительно как ребро.![]()
Надеюсь, я не перешла на вашу личность?![]()
![]()
Девушки, что-то вы напутали счастье и самодостаточность.... Абсолютно нет связи.
Да, я самодостаточная , самостоятельная, самообеспечивающая и что там еще само-? (не вспомню - напомните?) Если я одинока, то не полностью счастлива.
И что? В любом случае не видела я по жизни людей, которые в кайфе от душевного одиночества, которые счастливы от того, что одни.
Я не говорю, что это окончание жизни, нет, все течет, все меняется.
Наверно, стоит сказать о силе характера, об энергии, о жизненной силе, об оптимизме, тогда да - такой человек (вне зависимости от пола) легче найдет себе партнера.
И о том, что лучше вдвоем, чем по одиночке, спорить бессмысленно - лебеди по одному просто умирают...
Никто не говорит, что нужно размениваться по мелочам, но свою половинку искать все таки стоит. И тогда уже ваше дело - быть ребром, головой или шеей.
Это НЕОБСУЖДАЕМО, ибо не этично.
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
То что ты написала имеет право жить только для тех кто несчастлив, т.к. одинок.
Но далеко не все люди несчастны от того что одиноки.![]()
Более того, то что они БЕЗ половинки рядом совсем не означает что они ощущают себя одинокими.
Это все равно что написать что "чтобы расслабиться и ощутить кайф нужно выпить" тому кто себя чувствует уже расслабленным БЕЗ алкоголя.
Вот те, кто не могут расслабиться без алкоголя - им необходим алкоголь, чтобы чувстовать себя расслабленным. Другим же - алкоголь не нужен.
Просто не нужно всех мерять под один шаблон счастья. Представление о счастье у каждого свое. И оно может меняться с возрастом, опытом и т.д.![]()
Социальные закладки