Результаты опроса: Женщины без мужчин....

Голосовавшие
310. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Могут свободно прожить!

66 21.29%
  • Куда они без мужчин...

105 33.87%
  • Не знаю, пока люблю своего.

75 24.19%
  • Будет так будет, нет, так нет!

64 20.65%

Тема: Женщины БЕЗ мужчин.....

Ответить в теме
Страница 33 из 59 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 641 по 660 из 1174
  1. Вверх #641
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    права, только выдержку )))

просто это тема дня!)))) только вчера обсуждали в тесной женской компании:
    терять ли СВОЁ лицо в погоне донести до ЕГО сознания разумное, доброе, вечное.

НЕ терять. ИМХО.
    Только это вечно разумно для гомо-сапиенс женского пола.

Да и редкость бОльшая , чем чуть что - слёзы в три ручья, Ор или маты.
    Многие мужчины наедаются такого в юности и/или в первых неудачных браках.
    Редко кто готов повторять в следующий раз.

А мазохисты из браков с фейсопотерянными сандалистками не уходят))))
    И слава Богу Нам мазохисты не нужны)))))
    "Слушатель" в отпуске(я)

2. Вверх #642
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Вы у Бога секретарем на полставки? Вы можете только предполагать, не более. Как и надеяться, что так будет всю жизнь. Я бы сказала не исключено, что будет плохо.

Дай вам Бог долгих счастливых лет семейной жизни, я ни в коем случае не пророчу несчастья. Я говорю о том, что от них никто не застрахован.
    Я на ставку....а кем и у кого уточнять не будем Спасибо за пожелание и вам того же искренне желаю Про "не застрахован" я все уже написала и мысль мою вы не уловили.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

3. Вверх #643
    В теме упоминалось, что при подходящем мужчине
    женщина НИКОГДА от него не откажется.

Это в общем-то верно и логично, но не без исключений.
    Сталкивалась с тем, что в определённом возрасте, при высокой комфортности жизни и личностного ощущения женщина откажется выходить замуж (объединить жизни под одной крышей). И это случается даже при любви и полной гармонии в общении со встреченным человеком.

Думаю, что это связано с тем, что приоритеты меняются с возрастом.
    И фактом остаётся то, что женщины всё же разные ЛЮДИ. И чем успешнее она в роли матери, в роли профессионала, социально и в общении (друзья, ученики, группы по интересам... да мало ли активности может быть у жизнерадостного развитого человека), чем старше она на фоне всего этого, чем богаче и разнообразнее личная жизнь позади, тем вероятнее, что канитель совместной жизни её не заинтересует. Хотя бы потому, что ей придётся очень сильно подрывать налаженные основы и перестраивать стремительно сокращающееся время оставшейся жизни, которая её устраивает и без мужчины, пребывающего рядом ежедневно.

Поэтому исключать возможность отказа от мужчины в качестве мужа я бы не стала.
    Хоть это и реже случается.
    Я не говорю об обязательном и желаемом замужестве, а о том, что "когда всего желаемого в этой жизни добьешься, тогда и хочется от одиночества завыть в подушку" (с) (к/ф "Москва слезам не верит"). Даже при самой богатой и разнообразной жизни женщине хочется чувствовать сильное плечо, даже если она в нем не нуждается. ИМХО

4. Вверх #644
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Как оказалось, некоторые, особо влюбленные в свой покой женщины воспринимают мужчину как обузу, а не как сильное плечо. Не стОит ради него отказываться от встреч с друзьями и фитнеса.
    А может мужчина не тот, если не приветствует друзей любимой и ее фитнес. Опять таки, был бы мужчина достойный, снисходительно относящийся к легким женским слабостям, то такого и обузой не назовешь

5. Вверх #645
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Я не говорю об обязательном и желаемом замужестве, а о том, что "когда всего желаемого в этой жизни добьешься, тогда и хочется от одиночества завыть в подушку" (с) (к/ф "Москва слезам не верит"). Даже при самой богатой и разнообразной жизни женщине хочется чувствовать сильное плечо, даже если она в нем не нуждается. ИМХО
    Мне понятно твоё ИМХО. И как с ИМХО я с ним не только согласна, но даже думаю, что оно - самое распространённое среди женской аудитории.

Но... Оставим в стороне фитнесс и друзей, они таки да - второй уровень важности. Ты явно недоучитываешь такие первейшие факторы как дети и любимое дело. Предлагаю просто поверить на слово, что можно НЕ нуждаться и НЕ хотеть мужчину рядом, т.е. НЕ нуждаться и НЕ хотеть замуж. Многое зависит ещё и от реализации в личной сфере: если побывала замужем, счастливо и продуктивно (ВЗАИМНАЯ любовь, дети... и даже мелочи аля чужие ротки, зависть подружек и прочее "романтичеЦЦкое", о котором не принято говорить))))))), то это уже совсем не принципиально, чтобы человек торчал с тобой в одном доме, вызывая массу перемен в счастливой налаженной жизни и… - будем говорить прямо: так или иначе крадя твоё время от любимых детей, диктуя режим работы и всего остального.

Во всех таких темах удивляет нежелание попытаться увидеть чуть дальше своего носика. А также сужение женской роли исключительно к «хрупкой крошке, склонившей на сильное плечо кудрявую головушку». Некоторые кудрявые головушки имеют в себе ещё что-то, кроме желания куда-то склоняться))))))

Москва слезам не верит – крайне неудачный пример Она НЕ всего добилась в жизни: замужем не была, счастливой семьи не имела, многое делала «назло кондуктору». Отсюда и выть хочется. А когда всё было так, как женщина хотела сама, а не назло мужчине, когда результаты отличные, дети обожают, дело спорится, люди признают и тянутся, с удовольствием живёшь ежедневно... и это удовольствие поглощает всё время…то 10 раз подумаешь, стоит ли перестройка этого заслуженного счастья мифического сильного плеча.

Почему мифического? Да потому что сильный мужчина – это миф. Как и сильная женщина. Есть лишь сильные люди. Пол в принципе характеризует другое.

ИМХО
    Последний раз редактировалось Truly; 12.06.2009 в 05:58.
    Всё начинается с любви.

6. Вверх #646
    Но... Оставим в стороне фитнесс и друзей, они таки да - второй уровень важности. Ты явно недоучитываешь такие первейшие факторы как дети и любимое дело. Предлагаю просто поверить на слово, что можно НЕ нуждаться и НЕ хотеть мужчину рядом, т.е. НЕ нуждаться и НЕ хотеть замуж. Многое зависит ещё и от реализации в личной сфере: если побывала замужем, счастливо и продуктивно (ВЗАИМНАЯ любовь, дети... и даже мелочи аля чужие ротки, зависть подружек и прочее "романтичеЦЦкое", о котором не принято говорить))))))), то это уже совсем не принципиально, чтобы человек торчал с тобой в одном доме, вызывая массу перемен в счастливой налаженной жизни и… - будем говорить прямо: так или иначе крадя твоё время от любимых детей, диктуя режим работы и всего остального.

Во всех таких темах удивляет нежелание попытаться увидеть чуть дальше своего носика. А также сужение женской роли исключительно к «хрупкой крошке, склонившей на сильное плечо кудрявую головушку». Некоторые кудрявые головушки имеют в себе ещё что-то, кроме желания куда-то склоняться))))))
    То есть мужчина додлжен быть для здоровья и отдушины, но "торчать" на расстоянии, дабы не потревожить устоявшияся ритм жизни состоявшейся женщины. Мы говорим о разных ситуациях. Если мужчина посягает на личную свободу, не в состоянии найти общий язык с чужими детьми или еще хуже ревнует к ним свою любимую женщину, то чем с таким под одной крышей, лучше действительно самой. Я, отнють, не свожу роль женщины к "бедной овечке", которая если необопрется о сильное плечо, то пропадет. Нет, но и счастливой сильная одинокая женщина себя не назовет . Единственное, что меня радует - это утверждение, что пожив в счастливом браке, выростив прекрасных детей, имея хорошую работу и друзей, женщине вполне комфортно будет в случае случившегося по какой-то причине одиночества. Значит у многих вполне хорошая перспективка быть счастливой без мужчины рядом.

7. Вверх #647
    Sunshine Lady

Радостно, что хоть какое-то согласие мы нашли)))
    хотя бы на тему широких возможностей светлого будущего...
    при одном ВАЖНЕЙШЕМ условии:
    вся женская жизнь не должна замыкаться на боязни одиночества,
    когда оно приравнено к безмужности
    .

А теперь будет многАбуковок ))))

1) Приличный процент семей (женщина+мужчина=норматив выполнен)))) живёт в круглосуточном одиночестве вдвоём. От невозможности поговорить без скандала... или вообще поговорить о чём-то, кроме денег… и вплоть до 10 раз секса в год. И то – без особых ощущений – для галочки. Так что оставим жёсткие обобщения на тему одиночества.
    Всё начинается с любви.

8. Вверх #648
    Sunshine Lady

2) Женщины, которых имела в виду я, не чувствуют себя одинокими только потому, что нет мужчины рядом круглосуточно. Потому что любовь МНОГОЛИКА. Обычно это женщина, которую любят дети и внуки (=часто общаются), признают и уважают на любимой работе (слово любимая – ключевое… а есди не сложилось, то… тут претензии к себе, а не к людям )), и к которой тянутся общаться ученики, коллеги, друзья. Ответственно утверждаю, что такая женщина живёт в ИЗОБИЛИИ любви и общения.

Увы, но это изобилие, определённой части замужних дам неизвестно. Совсем. А всё из-за ошибок на поводу страха одиночества (не тот мужчина рядом, стерпится-слюбится, надо опору, «не за что жить, как же я одна?!», «Он, конечно, не сахар, но сама я не смогу», «Я крещёная, но иногда думаю, если бы только этот урод попал под трамвай, наконец-то у меня началась бы жизнь… «Неужели я с ним состарюсь?! Какая ужасная старость меня ждёт, если в 45 такое?!…»… и прочие многостраничные перлы женской глупости, злобы, безысходности. А всё из-за трусости и нелюбви к себе. Общаюсь много, наслышана, к сожалению……. Ах, да! Есть же ещё дети! ООО, ну это благодатное поле на 10 томов оправданий собственного несчастья: «Живу с этим мерзавцем только ради ребёнка!»…Страшно, что это же несчастье передаётся тому самому ребёнку…
    А уж как на нём мама может отыграться… за все жертвы…и по ходу и в будущем… Жаль ребёнка.

3) Но вернёмся к нашим баранам. На самом деле счастливой женщине (а это видно) чаще других предлагают замуж в любом возрасте. И часто мужчина есть, только не в роли мужа. А в роли друга сердца. И что примечательно: кроме этого единственного кавалеры появляются сравнительно легко. И глубоко уверена: они потому появляются, что она за ними не охотится в страхе «ай, бИда, некому будет голову приклонить»… !ай кошмар, на кого б опереться?!»

Мужчины тоже не придурки))) И у них тоже бывает тяжёлой голова. Вычти тягу к сексу с молодым телом и нередко получишь просто человека, которому в возрасте за 45-50 надо плечо не меньше, чем женщине. И часто - даже больше, потому что слабее связи со взрослыми детьми, кризис успеха (всё заработал, что дальше?), или НЕуспеха (ничё не заработал, а начинать поздно..) + специфические болезни… и т.д. и пр.

Абсолютно уверена, что в пожилом возрасте мужчинам в массе своей тяжелее жить, чем женщинам. Поэтому они и тянутся к той, у которой с головой и плечами всё сбалансированно, т.е. в большой степени к самодостаточному человеку. А если учесть ещё и то, что изобилие признания, реализации себя как личности, постоянной отдачи энергии людям и получения обратно + теплейшей любви от детей часто сохраняет женщине внешность, здоровье и психику, то получаем 10 в 1-ом: счастливую, вполне здоровую, привлекательную, энергичную, с жаждой жить, а не прозябать, ибо пенсия на горизонте... и - самое главное - БЕЗ трусливого БЛЕСКА в глазах "Ах, как страшно жить! Я одна!"... "Ах, как я несчастна! Я безмужняя!". Позволю себе открыть секрет: "НЕСЧАСТЛИВЫХ вообще любят крайне редко. Или - очень недолго. А счастье начинается внутри. Поэтому и притягивает точно такое же ВНЕШНЕЕ по закону гармонии"
    Последний раз редактировалось Truly; 12.06.2009 в 10:57.
    Всё начинается с любви.

9. Вверх #649
    Sunshine Lady

4) Предельно углубив и расширив этот специфический сабж, могу добавить о практике, которая как известно КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ Говоря всё это, держу в голове три близких и однозначных примера: замуж НЕ хотят, НЕ нуждаются и СЧАСТЛИВЫ.

А твоя ошибка, АГНИ, в том, что ты не допускаешь в мире РАЗНООБРАЗИЯ,
    сводя всё до шаблона: «Без мужчины женщина всегда одинока и несчастна»...
    Ну... частая ошибка, все мы ею грешим хоть где-то

Счастья тебе по ТВОЕМУ сценарию!
    Всё начинается с любви.

10. Вверх #650
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Как по мне, так и добавить нечего!

А то, что счастье - внутри нас, верно на сто процентов!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

11. Вверх #651
    User banned
    Позволю себе открыть секрет: "НЕСЧАСТЛИВЫХ вообще любят крайне редко. Или - очень недолго. А счастье начинается внутри. Поэтому и притягивает точно такое же ВНЕШНЕЕ по закону гармонии"
    Подпишусь под этим и предыдущими сообщениями.

Можно быть счастливой БЕЗ мужчины и именно счастливых и самодостаточных и любят мужчины, если они вообще способны любить хоть кого-то кроме себя (этот вопрос вообще отдельная тема ).

Хотя нет! Кого именно полюбит мужчина таки зависит от самого мужчины. Коль ему нужно самоутверждаться за счет своей женщины, то и ребро он будет "любить" соответствующе.

А коль рассматриваешь себя исключительно как ребро чужое, то таки действительно быть тебе по жизни исключительно несчастной, коль не нашлось к кому это ребро прислонить.
    Последний раз редактировалось blackd; 12.06.2009 в 11:08.

12. Вверх #652
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Люблю я Трулю, если ее раздраконить, то она скажет ВСЕ и еще добавит( Я)

13. Вверх #653
    4) Предельно углубив и расширив этот специфический сабж, могу добавить о практике, которая как известно КРИТЕРИЙ ИСТИНЫ Говоря всё это, держу в голове три близких и однозначных примера: замуж НЕ хотят, НЕ нуждаются и СЧАСТЛИВЫ.

А твоя ошибка, АГНИ, в том, что ты не допускаешь в мире РАЗНООБРАЗИЯ,
    сводя всё до шаблона: «Без мужчины женщина всегда одинока и несчастна»...
    Ну... частая ошибка, все мы ею грешим хоть где-то

Счастья тебе по ТВОЕМУ сценарию!
    Да я обобщила понятие жизни женщины без мужчины. Зачем переходить на личности? Ничего нового вы мне не открыли, поверьте. И я с этим совершенно согласна. А если говорить обо мне лично, то я очень счастливый человек, у меня есть все что ты перечислила со знаком+ и разнообразия у меня в жизни с головой. Отсутствует страх по поводу одиночества. Если все в жизни складывается удачно, то не вижу повода искать ошибку. Хотя есть один нюанс. Я люблю своего мужа и на сегодняшний день без него мне будет плохо. Только не надо тут же все переводить в материальное, с этим у меня все зашибись. Может быть когда у меня на горизонте появится пенсия, я буду умиляться счастливым здоровым внукам, принимать в гостях известных людей, заниматься любимым делом "без отрыва от производства" на воспитание детей и домашние заботы, тогда желание ощущать рядом любимого мужчину утихнет или совсем пропадет, но на сегодняшний день жизнь без мужчины теряет очень четкую яркую грань. Я слишком люблю людей и мужчин в особенности.
    За пожелание спасибо, и я вам с удовольствием счастья желаю

14. Вверх #654
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Можно быть счастливой БЕЗ мужчины и именно счастливых и самодостаточных и любят мужчины, если они вообще способны любить хоть кого-то кроме себя (этот вопрос вообще отдельная тема ).

Хотя нет! Кого именно полюбит мужчина таки зависит от самого мужчины. Коль ему нужно самоутверждаться за счет своей женщины, то и ребро он будет "любить" соответствующе.

А коль рассматриваешь себя исключительно как ребро чужое, то таки действительно быть тебе по жизни исключительно несчастной, коль не нашлось к кому это ребро прислонить.
    Ну да, я такая самодостаточная и счастливая. Мне приятно, что вы все от меня без ума, но мне ваша любофф до фени Самодостаточная умная женщина никогда не останется одна по жизни. А будет она жить под одной крышей с мужчиной или встречаться набегами смысл от этого не меняется. Жаль, что вам не встречались мужчины, способные вас любить целиком и принимать такой какая есть, а не видеть в вас ребро

15. Вверх #655
    User banned
    Ну да, я такая самодостаточная и счастливая. Мне приятно, что вы все от меня без ума, но мне ваша любофф до фени Самодостаточная умная женщина никогда не останется одна по жизни. А будет она жить под одной крышей с мужчиной или встречаться набегами смысл от этого не меняется. Жаль, что вам не встречались мужчины, способные вас любить целиком и принимать такой какая есть, а не видеть в вас ребро
    Не вы ли в предыдущем сообщении просили не переходить на ВАШУ личность?

Самодостаточной и умной женщине не нужен до такой степени мужчина, чтобы без его присутствия быть не счастливой.
    Вы просто не способны понять что и без мужчины можно быть счастливой, потому и рассматриваете себя исключительно как ребро.
    Надеюсь, я не перешла на вашу личность?

16. Вверх #656
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Не вы ли в предыдущем сообщении просили не переходить на ВАШУ личность?

Самодостаточной и умной женщине не нужен до такой степени мужчина, чтобы без его присутствия быть не счастливой.
    Вы просто не способны понять что и без мужчины можно быть счастливой, потому и рассматриваете себя исключительно как ребро.
    Надеюсь, я не перешла на вашу личность?
    Я не буду доказывать вам обратное. Мне это уже не интересно. Могу лишь пожелать вам удачи в погоне за счастьем без мужчин

17. Вверх #657
    User banned
    Я не буду доказывать вам обратное. Мне это уже не интересно. Могу лишь пожелать вам удачи в погоне за счастьем без мужчин
    Тоже хочу вам пожелать перестать себя рассматривать как ребро.
    Глядишь тогда действительно счастливой станете.

18. Вверх #658
    Путешественник форума
    Предлагаю просто поверить на слово, что можно НЕ нуждаться и НЕ хотеть мужчину рядом, т.е. НЕ нуждаться и НЕ хотеть замуж.
    ИМХО
    Давайте мухи отдельно, котлеты отдельно. "Хотеть мужчину рядом" - не тождественно "хотеть замуж".ИМХО

19. Вверх #659
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Девушки, что-то вы напутали счастье и самодостаточность.... Абсолютно нет связи.
    Да, я самодостаточная , самостоятельная, самообеспечивающая и что там еще само-? (не вспомню - напомните?) Если я одинока, то не полностью счастлива.

И что? В любом случае не видела я по жизни людей, которые в кайфе от душевного одиночества, которые счастливы от того, что одни.

Я не говорю, что это окончание жизни, нет, все течет, все меняется.

Наверно, стоит сказать о силе характера, об энергии, о жизненной силе, об оптимизме, тогда да - такой человек (вне зависимости от пола) легче найдет себе партнера.

И о том, что лучше вдвоем, чем по одиночке, спорить бессмысленно - лебеди по одному просто умирают...

Никто не говорит, что нужно размениваться по мелочам, но свою половинку искать все таки стоит. И тогда уже ваше дело - быть ребром, головой или шеей.
    Это НЕОБСУЖДАЕМО, ибо не этично.
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

20. Вверх #660
    User banned
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Девушки, что-то вы напутали счастье и самодостаточность.... Абсолютно нет связи.
    Да, я самодостаточная , самостоятельная, самообеспечивающая и что там еще само-? (не вспомню - напомните?) Если я одинока, то не полностью счастлива.

И что? В любом случае не видела я по жизни людей, которые в кайфе от душевного одиночества, которые счастливы от того, что одни.

Я не говорю, что это окончание жизни, нет, все течет, все меняется.

Наверно, стоит сказать о силе характера, об энергии, о жизненной силе, об оптимизме, тогда да - такой человек (вне зависимости от пола) легче найдет себе партнера.

И о том, что лучше вдвоем, чем по одиночке, спорить бессмысленно - лебеди по одному просто умирают...

Никто не говорит, что нужно размениваться по мелочам, но свою половинку искать все таки стоит. И тогда уже ваше дело - быть ребром, головой или шеей.
    Это НЕОБСУЖДАЕМО, ибо не этично.
    То что ты написала имеет право жить только для тех кто несчастлив, т.к. одинок.
    Но далеко не все люди несчастны от того что одиноки.
    Более того, то что они БЕЗ половинки рядом совсем не означает что они ощущают себя одинокими.

Это все равно что написать что "чтобы расслабиться и ощутить кайф нужно выпить" тому кто себя чувствует уже расслабленным БЕЗ алкоголя.

Вот те, кто не могут расслабиться без алкоголя - им необходим алкоголь, чтобы чувстовать себя расслабленным. Другим же - алкоголь не нужен.

Просто не нужно всех мерять под один шаблон счастья. Представление о счастье у каждого свое. И оно может меняться с возрастом, опытом и т.д.

Ответить в теме
Страница 33 из 59 ПерваяПервая ... 23 31 32 33 34 35 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права