Добрый день!
Нас с ЖК №1 тоже направили на донороство в Бисквитный переулок. Подскажите, кто может недавно решал этот вопрос там на месте. К кому там нужно обратиться, чтоб дать денежку и сколько это стоит. Заранее спасибо? Если можно в личку)
|
Добрый день!
Нас с ЖК №1 тоже направили на донороство в Бисквитный переулок. Подскажите, кто может недавно решал этот вопрос там на месте. К кому там нужно обратиться, чтоб дать денежку и сколько это стоит. Заранее спасибо? Если можно в личку)
Последний раз редактировалось Helenka_2011; 02.09.2013 в 12:52.
Девочки, это всё хорошо в теории. но вот беда случилась с нашими друзьями. Не буду вдаваться в подробности - было внутренее кровотечение и срочно потребовалось переливание крови... В итоге человек заболел Гипатитом С, кровь брали на станции за немалые деньги. Как они её проверяли? И вообще проверяли ли?...
Я вот второй раз в положении, зашла в темку узнать, всех ли отправляют на это донорство.. Муж у меня не может сдавать кровь, друзей я не считаю приемлемым просить это делать... А из меня 2й раз вытряхивают душу - пойди с сдай на донорство как хочешь. Первый раз со мной мама была - навела там шмон. В этот раз история повторяется..Для меня это нервотрёпка, хотя они не имеют права подобным образом требовать и шантажировать тем, что не дадут мне справку...
Моё счастье - Никита. 7.08.11
Димка. 14.12.13
Кто может подсказать,кровь на донорство можно сдать в любом месте или только там куда направят в жк?
Вы написали полный бред, извините
Подскажите, пожалуйста, где и у кого можно купить (если можно узнать цену ) кровь на донорство .Спасибо!!!
Если вам нужна кровь. то обращайтесь на ЖД или областную станцию переливания.Особенно если группа редкая то иногда ее нужно ждать или находить доноров.Или вам просто нужна справка.Кровь стоит из расчета 50 грн за 100 грамм
Знаю может закидаете меня камнями, пришел в Бисквитный заплатил 300 гр и ушел с талоном. Прийти через полгода не получится,что б кровь выливали нет охоты, а сдавать когда есть возможность заплатить не вижу надобности для меня. Я так понимаю продажа талонов стоит у них на потоке, так, что приходите покупайте талоны
Всем добрый день один вопрос кто то интересовался законностью направления на добровольно принудительную сдачу крови, нас мужей, а мотивация не выдать какую то бумажку ну очень похожа на вымогательство денег и никак иначе не назовешь.
скорее всего запугивают не выдачей больничного листа! это врачи любят. Только они забывают, что если беременная стоит на учете, они обязаны выдать боьничный лист в 30 недель. Есть закон Украины о донорстве. Донорство - дело добровольное. А врача вашего просто поставте перед фактом, что кровь сдавать не будете, а если начнет говорить что не выдаст больничный - идите к заведующей жк.
Законодательно- это вымогательство. Меня шантажировали невыдачей на руки обменной карты если не сдадим кровь, в свою очередь сказала что пойду к заведующей и потребую письменного объяснения отказа в выдаче карты, а потом прокуратура как следствие. Сразу после этих слов мне сказали, не хотите как хотите- это дело добровольное))))
Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой
Конечно донорство это добровольное волеизъявление человека помочь ближнему.Дай Бог чтобы это никого не коснулось.но когда родственникам нужна кровь.вы бы видели как мечутся лишь бы достать хоть флакон.а нету.откуда же она возьмется если все только талоны покупать будут!!!!! особенно если группа крови редкая -родственники готовы на все.поверьте 400крови это не много и для организма безболезненно.а вы комуто спасете жизнь!
Сегодня звонила в регистратуру, мне сказали муж сдает 450 гр крови, а в регистратуре
получает 30 грн, справку в жк и 2 дня выходных на работе. Вот по поводу выходных, это проконает на работе. Кто-то сталкивался?
Если госпредпрятие.то проканает.Если частное.на усмотрение администрации
Полностью с вами согласна.Мы вот сейчас с мужем ждем лялю, так я даже не задумываюсь о донорстве, просто сказала ты пойдешь и сдашь, нам может не понадобиться, а кому-то это будет важно.Плюс ко всему не вижу в этом сильного вреда для здоровья, а даже наоборот.Если б сейчас не забеременела сама собиралась пойти сдать кровь, так как резус отрицательный,а это редкость.Но уже после родов с девочками с форума свяжусь чтоб лялям маленьким помочь.Девчонки в нашей жизни мы не застрахованы ни от чего, кому суждено погибнуть от машины, тот от гепатита не умрет
А чем военнные хуже или вам обязаны? не дай Бог что-то с вами или вашими близкими, да медицина не бесплатна, у нас вообще в стране бардак, вот стаким подходом и получаетсяя, что если бы хоть немного не нажимали на нас беременных, то почти каждый второй отмазался бы, менталитет у нас такой.
Полностью поддерживаю всё выше описанное
Вот ещё один пример, а база тем не мене наполнена за счет друугих лохов... У нас у знакомых девочка 15-я пострадала от аварии, так столько сколько ей понадобилось крови у её бы матери не хватило, да она благодарила докторов не спорю, но в трудную минуту врачи искали кровь, так как её не хватало, а не спрашивали сможете оплатить?
И ещё, у нас то, что можно сделать добровольно всегда мороз вызывает к сожалению, вера в других так сказать...
У меня подруга тоже так поступила, теперь всем советует (надеюсь, что ей стало легче, что не покормила медицину, хотя это был шанс ещё кому- то помочь кроме чиновников, ведь остальные наши кровные деньги в виде налогов точно на ветер)
Огромное спасибо за ваш отзыв
Примеры как можно не сдавать, а ведь нуждаются в крови не только те кто имеет папу и маму или просто родственников
Я тоже на это надеюсь
Если бы мы все честно поступали, а так и государство ждёт навара и мы как только слышим "по желанию" начинаем придумывать как отмахнуться, вот они и давят (хотя это тоже не метод), обидно, что весь процес смешивается с грязью наживы, кстати, я думаю кто свои 450 мл. на деньги переводит и понимают сколько материального на них могут поиметь другие и создают прежде всего касту "энергичных предпринимателей, как подзаработать" .
Последний раз редактировалось @лёнушк@; 16.02.2014 в 10:13.
Вірю в ЗСУ!!!
Меня так умиляют такие коммЭнтарии...
Ну, во-первых. Вы знаете, сдать кровь - это не булочкой с прохожим поделиться или водички отлить. Это твоя кровь или кровь твоего мужа, родственника. Она течет в твоих жилах, жилах твоих детей, твоих близких. И уже научным методом доказана энергетическая связь между донором и реципиентом. Вы так легко и просто к этому относитесь... Вы знаете, что происходит дальше с донорской кровью? Если б вся собранная кровь на пунктах сдачи передавалась именно всем нуждающимся в ней больным или роженицам, спасала им жизни, шла во благо, но это же так не происходит. А если Ваша кровь не подошла, Вы знаете как ее утилизируют и утилизируют ли вообще, или выливают в унитаз и она там вместе с отходами где-то перемешивается... Вот я была на станции переливания крови, задавала все эти вопросы - по поводу базы данных доноров, ведется ли она, о процедуре забора крови, о том, обзванивают они доноров, что те должны прийти и пересдать кровь для перепроверки, как утилизируется "некачественная" кровь и т.д. - Вы думаете, хоть на один вопрос я получила ответ?... Нет, никто ничего не рассказывает. Всех как овечек стригут под одну гребенку и просят не задавать "глупых" вопросов.
Во-вторых. Проблема с дефицитом донорской крови заключается не в том, что ее мало сдают, а в том что ее большая часть очень быстро изымается из пунктов и дальше передается в лаборатории для производства препаратов донорской крови, которые раньше производились в государственных лабораториях и были бесплатными при лечении. Сейчас практически не осталось таких лабораторий (на сколько мне известно - может меня кто-то из форумчан поправит, их осталось на сегодняшний день 5 по всей Украине) все остальные - частные. И препараты их очень дорогостоящие. По этому, те, кто вник в корень данной проблемы, сознательно отказались сдавать кровь неизвестно куда, чтоб фармацевтические компании на твоей же крови зарабатывали свои капиталы.
Другое дело - направленная сдача крови. Когда я была в положении, у моего знакомого подруга попала в аварию, нужна была кровь. Мой муж сдал для нее кровь, в данном случае он был уверен, что его кровь спасет жизнь этому человеку, а не выльется бог знает куда! И при всем при этом, там (по крайней мере в пунктах нашего города) сидят такие коновалы, квалификация которых заставляет задуматься: они всем персоналом дружно с трудом вену находят, и НЕ делают это безболезненно и качественно. Может также стоит и задуматься на счет качества мер по стерильности и безопасности всей процедуры?
В-третьих. Возмущает тот факт (о котором не раз тут упоминалось), что сегодня при том, что донорство - это на законодательном уровне акт доброй воле, акушеры-гинекологи в ЖК тоже пытаются нагреть руки, запугивая и угрожая беременных отказом выдачи больничного листа, или выманиванием откупной от этого дела. Именно для этих случаях, которые ранее были описаны тут девочками, были предложены мной "примеры как можно не сдавать", а Вы взяли и вырвали их из контекста.
Наивно предполагать, что в случае отсутствия крови на пункте сдачи, то имея Вы на руках справку, что она была сдана, то Вам ее дадут, да еще и бесплатно.
Я ни к чему Вас не обязываю, просто хочу, чтоб Вы поняли отказ от этой процедуры, и он не относится к отказу помогать нуждающимся, если это нужно будет сделать в индивидуальном порядке для кого-то лично, то это будет сделано, поверьте! Донорство во время беременности (именно об этом тема) - это личное дело каждой беременно девочки и ее семьи, особенно когда она наблюдается во время беременности в ЖК.
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
Социальные закладки